ICN довольно быстро реагирует на изменение цен. Молодцы.
Главное чтобы качество не страдало.
|
ICN довольно быстро реагирует на изменение цен. Молодцы.
Главное чтобы качество не страдало.
Качество вроде бы не страдает-основная масса пользователей очень довольна ICN.Сообщение от -=MasTer=-
а основная масса это сколько ?Сообщение от yurace
как ты сделал такой вывод ?
Всё просто-достаточно провести опрос на том же крафте по индексу сети
Одесский Жеребец
Да .. как не странно щас об АйСиЭн только положительные отзывы и даже те, кто убежал на тенет щас переподключаются обратно ибо на приморском районе у АйсиЭН нету конкурентов (про стрим сказать нииичего не могу..)
CLaw конкуренция обострилась
Одесский Жеребец
Это не может быть.кто убежал на тенет щас переподключаются обратно
Смысл мне врать?)
у ицн цены вкуснее
тенет работает стабильно и нареканий нет (тьфу-тьфу) , НО если происходит какае-то лажа, то все можно комп недели 2 не включать.
и тем не менее на сегодняшний день тенет самый крупный провайдер в одессе, что по бизнес-абонентам что по домашним сетям.Сообщение от CLaw
мне более интересна позиция небольших операторов с количеством абонентов от 100 до 1000, основной удар от игрищ гигантов прийдется по ним.
можно узнать, зачет все это тебе?Сообщение от infinite
мне интересно обсудить видение ситуации с людьми, сталкивающимися с такими же проблемами как и я. возможно какие-то новые знакомства среди коллег завести, какие-то совместные проекты организовать. это о конкретике, а взагали мне интересно поговорить на тему "как долго провайдинг будет приносить деньги" с людьми, которые занимаются этим бизнесом.Сообщение от osero
ИМХО вряд ли люди, которым это может быть интересно, читают этот форумСообщение от infinite
. Я бы просто узнал координаты таких людей (не думаю, что сложно
), связался бы с ними и поговорил на эту тему. А ждать, что кто-то из них здесь будет что-то обсуждать - мягко говоря, недальновидно... Подчеркиваю - это ИМХО.
совершенно верно, это ТВОХО, т.к. именно здесь я познакомился с несколькими операторами, с некоторыми из них сейчас сотрудничаемСообщение от Dobry
"координаты" больших провайдеров я и так знаю, и лично знаком с руководством многих ISP компаний, как уже говорил мне интереснее малые операторы.
Думаю причина ещё и историческая, так как Тенет является одним из первых провайдеров. А ситуация на рынке может и поменятьсяСообщение от infinite
![]()
Одесский Жеребец
Имхо, ситуация не поменяется. просто мелким потихоньку перекроют кислород и если, допустим, у вас абонентов менее 1000, то это уже будет убыточно. Думаю к этому все идет. цифра конечно от фанаря, может быть и другая, но ситуация такая думаю в скором времени настанет.
это он про стрим, типа они станут большеСообщение от QA Engineer
а я уверен что хрен там ! порог выгодно-не выгодно сложно определить, если говорить о дешевых домашниках то наверное даже поболе нужно чтоб остаться на плаву, дело в том что при большом количестве абонентов появляются большие расходы на обслуживание сети. успешно зарабатывать можно если количество абонентов хотя бы 2-3 тысячи, а это вполне реально если оператор располагает достаточными средствами, мозгами и работоспособностью. у меня вот самая большая проблема это персонал. вообще как мне видится рынок съест еще как минимум столько же подключений сколько есть сейчас, так что ПОКА работать смысл есть, и с точки зрения зарабатывать на продаже интернета, и с точки зрения последующей продажи бизнеса. в той же москве при сходном ARPU абонентов покупают за 400-700 баксов.
infinite сегодня это Стрим, завтра придёт другой провайдер с другим подходом, цены шлёпнутся ещё...Надо объединяться, укрупняться, привлекать инвестиции.
Одесский Жеребец
малые компании будут сьедены ценами более крупных. имхо.
кто раньше встал того и тапки. тенет пров. который глобально начал строить локалки раньше всех.Сообщение от infinite
Социальные закладки