Тема: Ловцы душ

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 202
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Даа?! Тогда, тебе мать, нихто не поможить! Пошла бы из окна?... Или не высоко?
    ты, наверное, кажешься себе очень умным?
    пс: диалог окончен по причине интеллектуальной импотенции оппонента.

МОД, неуважительное отношение.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 26.10.2009 в 21:46.
    а вам провода летать не мешают?

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Даа?! Тогда, тебе мать, нихто не поможить! Пошла бы из окна?... Или не высоко?

МОД, переход на личности.
    Мы с вами об этом уже говорили и вы сказали - чем сильнее стучишься - тем прочнее скорлупа, так чего вы хотите от этой девушки?
    Для нее и жизнь на необитаемом острове не будет до конца свободной.....
    Последний раз редактировалось Selena513; 27.10.2009 в 01:01.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    как можно вообще спорить об общих понятиях типа "свобода"? У каждого же свое понимание этого слова.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    как можно вообще спорить об общих понятиях типа "свобода"? У каждого же свое понимание этого слова.
    Так потому споирить и интересно - аргументы мало предсказуемы.

5. Вверх #85
    Да вы просто поробуйте, Произнести всё что написал уважаемый Lexar, от своего лица. И я в "Мы" не состою. Я всегда Сам принимаю Решения и Сам Отвечаю за последствия. Если вы не такой, вы меня не поймёте. Собственно я давал совет добрый... Это нормальная Человеческая реакция - Прозрел сам, помоги другому.
    Забавно.
    Что бы принять решение нужно иметь цель.
    Теперь, господин САМ, ответь те на вопрос, откуда появились ваши цели?
    Почему один рвется играть на скрипке, а другой в бомжи?
    Почему один ходит в церковь, а другой издевается над своей собакой?
    Почему мы не хотим ходить по улице голыми летом, когда жарко?
    Если бы каждый из нас САМ приниал решение, мы бы ели руками и ходили голыми летом. И то и другое, естественнее, чем пользоваться ножом и вилкой и напяливать на себя летом что-то.
    Вы принимаете решение САМИ, после того, как родители, общество и обстоятельства слепили из вас то, что вы есть.

Свобода есть. Чем человек старше, чем он лучше понимает мир - тем самостоятельнее его решения. Но при этом, он тем лучше осознает степень своей несвободы и ограничения, накладываемые природой, обществом и личной историей.

А вы мне импонируете Я люблю людей которые принимают решение и несут за них отвественность.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Так потому споирить и интересно - аргументы мало предсказуемы.
    Да, а иногда в отсутствие аргументов переходят на личности. Что дальше все знают...

7. Вверх #87
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Свобода есть. Чем человек старше, чем он лучше понимает мир - тем самостоятельнее его решения. Но при этом, он тем лучше осознает степень своей несвободы и ограничения, накладываемые природой, обществом и личной историей.

"Я слышу речь не мальчика, но мужа." (с)

8. Вверх #88
    Философ форума

Забавно.

Если бы каждый из нас САМ приниал решение, мы бы ели руками и ходили голыми летом. И то и другое, естественнее, чем пользоваться ножом и вилкой и напяливать на себя летом что-то.
    Вы принимаете решение САМИ, после того, как родители, общество и обстоятельства слепили из вас то, что вы есть.

А вы мне импонируете Я люблю людей которые принимают решение и несут за них отвественность.
    Как обычно, возражаю.
    Кто хочет играть на скрипке - тот действует соответственно своей цели, а тот, кто идёт в бомжи - деградирует. У него нет цели.

Далее по списку так же можно разделить: те, шо с целью - на право, остальные - на лево.

Что касается свободы. По настоящему свободный человек не будет чувствовать дискомфорт от правил общественного поведения, принятых в обществе. Ему до лампочки.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Забавно.

Вы мне тоже импонируете
    Но вам не кажется, что то что вы написали называется - казуистика?
    Ведь, за вашими словами (как я понял), проглядывается мнение что человек - скот...
    Я же не людь, а Человек. У меня по мимо Тела есть Разум и Душа...

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Как обычно, возражаю.
    Кто хочет играть на скрипке - тот действует соответственно своей цели, а тот, кто идёт в бомжи - деградирует. У него нет цели.

Далее по списку так же можно разделить: те, шо с целью - на право, остальные - на лево.

Что касается свободы. По настоящему свободный человек не будет чувствовать дискомфорт от правил общественного поведения, принятых в обществе. Ему до лампочки.
    Полностью За
    От себя хочу добавить. Зло , своеобразное "клон" Света, Любви, Понимания... Также и с приведёнными Lexar примерами.

11. Вверх #91
    Как обычно, возражаю.

Что касается свободы.
    Все возращается на круги своя.
    Откуда цели?
    Новорожденный не знает, что такое скрипка.
    Ее в руки вкладывают родители.
    И в этот момент он не свободен, потому как даже близко не представляет, сколько нужно пахать, что бы играть хоть чуть-чуть прилично. И что он теряет при этом (футбол, уличные драки, другой стиль жизни).
    Это выбор родителей, а не его.

По настоящему свободный человек не будет чувствовать дискомфорт от правил общественного поведения, принятых в обществе. Ему до лампочки.
    Представьте, мимо вас проехала машина и обдала грязью с ног до головы, вы врядли почувствует комфорт. Вы будете беспокоется, при чем, на 90% от того, как выглядите. Скажите, нет?

Если же вся ваша компания ради потехи валяется в грязи.
    Вым будет вполне комфортно.

Не, я конечно понимаю, что можно воспитать себя так, что это по борабану. Но для чего ради? - Только для того, что бы выпендриваться перед теми, кому это тоже по барабану! Или для того, что бы реализовать метод из книги. Или для того, что бы угодить духовному наставнику, который обязал вас на такое поведение.

Есть свобода воли,
    есть свобода выбора,
    но свобода цели всегда относительна!

12. Вверх #92
    Вы мне тоже импонируете
    Но вам не кажется, что то что вы написали называется - казуистика?
    Ведь, за вашими словами (как я понял), проглядывается мнение что человек - скот...
    Я же не людь, а Человек. У меня по мимо Тела есть Разум и Душа...
    Нормальный способ дискуссии:

1) Не ответить на мой вопрос, откуда появились ваши цели.
    2) Приписать мне то, что я никогда не говорил.

Предлагаю все-таки поговорить о целях. Откуда они?

13. Вверх #93
    Полностью За
    От себя хочу добавить. Зло , своеобразное "клон" Света, Любви, Понимания... Также и с приведёнными Lexar примерами.
    И что с моими примерами?
    Конкретней господа, конкретней.
    Они - "клон" Света, Любви, Понимания ?
    Из чего это следует?

14. Вверх #94
    User banned
    Только узнав причину можно разобраться со следствием. Свободными в этом материальном нам не быть, об этом позаботился инженер наших тел. Свой свободный выбор мы уже сделали, но по правилам мы этого не должны помнить. Теперь прикол ,забыв о причине пытаемся разобраться со следствием. Каждый раз когда человечество подходило очень близко к причине, оно подлежало практически полному уничтожению, потому что в дальнейшей работе терялся смысл. Оставшиеся(самые "продвинутые") выводили новый "вид" духовного человека и так уже было не один раз. Здесь свобода может быть только внутри, снаружи все по другому. Если бы люди, в том виде в каком они присутствуют на Земле получили свободу на 5 мин, то последствия для всего сущего были бы необратимые.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Только узнав причину можно разобраться со следствием. Свободными в этом материальном нам не быть, об этом позаботился инженер наших тел. Свой свободный выбор мы уже сделали, но по правилам мы этого не должны помнить. Теперь прикол ,забыв о причине пытаемся разобраться со следствием. Каждый раз когда человечество подходило очень близко к причине, оно подлежало практически полному уничтожению, потому что в дальнейшей работе терялся смысл. Оставшиеся(самые "продвинутые") выводили новый "вид" духовного человека и так уже было не один раз. Здесь свобода может быть только внутри, снаружи все по другому. Если бы люди, в том виде в каком они присутствуют на Земле получили свободу на 5 мин, то последствия для всего сущего были бы необратимые.
    А может они переставали быть? Человеками.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Я правильно понимаю, здесь приведены категории "хорошо-плохо"?
    Церковь - далеко не однозначно "хорошо".

Если бы каждый из нас САМ приниал решение, мы бы ели руками и ходили голыми летом.
    Нам никто не мешает ходить голыми летом. Есть прайс - сколько стоит каждое решение. Например: ходить голым, цена - насмешливая/негативная реакция окружающих; нехилый шанс провести ночь в отделении милиции.
    В соответствии с прайсом человек принимает решение - готов он заплатить такую цену за это решение или нет. САМ принимает.
    В моём омуте черти крестятся..

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, здесь приведены категории "хорошо-плохо"?
    Церковь - далеко не однозначно "хорошо".

Нам никто не мешает ходить голыми летом. Есть прайс - сколько стоит каждое решение. Например: ходить голым, цена - насмешливая/негативная реакция окружающих; нехилый шанс провести ночь в отделении милиции.
    В соответствии с прайсом человек принимает решение - готов он заплатить такую цену за это решение или нет. САМ принимает.
    Самое оно!!!
    Конечно у всего есть своя цена и за всё нужно платить.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Вам серьезно когда-нибудь приходило в голову выйти голым на улицу? И вы при этом сидели, думали, взвешивали, принимали решение?

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    Самое оно!!!
    Конечно у всего есть своя цена и за всё нужно платить.
    а ты на секундочку не подумал что может быть несмотря на то что ты видишь только продажную сторону церкви она все таки как бы дает слабым людям надежду притом очень и очень многим? не только наша церковь а религия вообще

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Вам серьезно когда-нибудь приходило в голову выйти голым на улицу? И вы при этом сидели, думали, взвешивали, принимали решение?
    Порция синих пельменей стоит в районе 2500 долларов. Я не думаю, что средний гражданин будет сидеть, думать и взвешивать. Он округлит глаза и перевернёт страницу. Это тоже решение, не так ли?
    Если человек захочет синих пельменей, и у него в кошельке найдутся 2500 долларов - он закажет себе порцию. И это тоже будет его решение.

А голыми по улицам, не поверите, ходят. Фотографий в инете пруд пруди.
    В моём омуте черти крестятся..

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права