|
как можно вообще спорить об общих понятиях типа "свобода"? У каждого же свое понимание этого слова.
Забавно.
Что бы принять решение нужно иметь цель.
Теперь, господин САМ, ответь те на вопрос, откуда появились ваши цели?
Почему один рвется играть на скрипке, а другой в бомжи?
Почему один ходит в церковь, а другой издевается над своей собакой?
Почему мы не хотим ходить по улице голыми летом, когда жарко?
Если бы каждый из нас САМ приниал решение, мы бы ели руками и ходили голыми летом. И то и другое, естественнее, чем пользоваться ножом и вилкой и напяливать на себя летом что-то.
Вы принимаете решение САМИ, после того, как родители, общество и обстоятельства слепили из вас то, что вы есть.
Свобода есть. Чем человек старше, чем он лучше понимает мир - тем самостоятельнее его решения. Но при этом, он тем лучше осознает степень своей несвободы и ограничения, накладываемые природой, обществом и личной историей.
А вы мне импонируетеЯ люблю людей которые принимают решение и несут за них отвественность.
Как обычно, возражаю.
Кто хочет играть на скрипке - тот действует соответственно своей цели, а тот, кто идёт в бомжи - деградирует. У него нет цели.
Далее по списку так же можно разделить: те, шо с целью - на право, остальные - на лево.
Что касается свободы. По настоящему свободный человек не будет чувствовать дискомфорт от правил общественного поведения, принятых в обществе. Ему до лампочки.![]()
Я желаю всем счастья!
Все возращается на круги своя.
Откуда цели?
Новорожденный не знает, что такое скрипка.
Ее в руки вкладывают родители.
И в этот момент он не свободен, потому как даже близко не представляет, сколько нужно пахать, что бы играть хоть чуть-чуть прилично. И что он теряет при этом (футбол, уличные драки, другой стиль жизни).
Это выбор родителей, а не его.
Представьте, мимо вас проехала машина и обдала грязью с ног до головы, вы врядли почувствует комфорт. Вы будете беспокоется, при чем, на 90% от того, как выглядите. Скажите, нет?
Если же вся ваша компания ради потехи валяется в грязи.
Вым будет вполне комфортно.
Не, я конечно понимаю, что можно воспитать себя так, что это по борабану. Но для чего ради? - Только для того, что бы выпендриваться перед теми, кому это тоже по барабану! Или для того, что бы реализовать метод из книги. Или для того, что бы угодить духовному наставнику, который обязал вас на такое поведение.
Есть свобода воли,
есть свобода выбора,
но свобода цели всегда относительна!
Только узнав причину можно разобраться со следствием. Свободными в этом материальном нам не быть, об этом позаботился инженер наших тел. Свой свободный выбор мы уже сделали, но по правилам мы этого не должны помнить. Теперь прикол ,забыв о причине пытаемся разобраться со следствием. Каждый раз когда человечество подходило очень близко к причине, оно подлежало практически полному уничтожению, потому что в дальнейшей работе терялся смысл. Оставшиеся(самые "продвинутые") выводили новый "вид" духовного человека и так уже было не один раз. Здесь свобода может быть только внутри, снаружи все по другому. Если бы люди, в том виде в каком они присутствуют на Земле получили свободу на 5 мин, то последствия для всего сущего были бы необратимые.
Я правильно понимаю, здесь приведены категории "хорошо-плохо"?
Церковь - далеко не однозначно "хорошо".
Нам никто не мешает ходить голыми летом. Есть прайс - сколько стоит каждое решение. Например: ходить голым, цена - насмешливая/негативная реакция окружающих; нехилый шанс провести ночь в отделении милиции.
В соответствии с прайсом человек принимает решение - готов он заплатить такую цену за это решение или нет. САМ принимает.
В моём омуте черти крестятся..
Порция синих пельменей стоит в районе 2500 долларов. Я не думаю, что средний гражданин будет сидеть, думать и взвешивать. Он округлит глаза и перевернёт страницу. Это тоже решение, не так ли?
Если человек захочет синих пельменей, и у него в кошельке найдутся 2500 долларов - он закажет себе порцию. И это тоже будет его решение.
А голыми по улицам, не поверите, ходят. Фотографий в инете пруд пруди.
В моём омуте черти крестятся..
Социальные закладки