Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 5 из 2153 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    тут нужно различать сами правила. да, я не помню некоторые моменты в правилах по буксирове авто, или по перевозке тяжеловесов/негабаритов, и они мне не пригодились за 20 лет ни разу. но что касается основы, знаки, полосы, движение по городу, то это святое и помнят все. может не дословно, как в правилах, но смысл помнят.
    другое дело что не хотят всегда выполнять, но это уже из личных свойств

3. Вверх #82
    ну пожалуйста - насчет буксировки : в правилах написано, что буксировать неисправную легковую машину может только грузовое транспортное средство ( своими словами ) . Когда я спросила у инструктора , что ,собственно, делают тогда пары легковых машин , связанные веревкой , которые я регулярно виду на улицах - тот в ответ только посмеялся.

А что , например , обозначает сплошная ( или прерывистая ) желтая линия по краю дорожного покрытия - мой муж, лично, не знает. И сказал , что никогда таких не видел.......

4. Вверх #83
    Частый гость
    Сплошная желтая линия говорит о том, что остановка запрещена. Прерывистая - не помню

5. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Sardanapal
    Сплошная желтая линия говорит о том, что остановка запрещена. Прерывистая - не помню
    ... прерывистая - если устанавливается со знаком "Остановка запрещена" и имеет в начале и конце "поперечинки" , отмечающие начало и конец действия запрета на остановку.

6. Вверх #85
    Посетитель
    Лет 30 назад в Правилах было правило (каламбур-с!) про "Т- образный перекресток". По которому преимуществом владел транспорт, движущийся "по верхней перекладине". Думаете, его отменили 30 лет назад? Фигушки! Попробуйте проехать с Сабанеева моста на Гоголя, когда слева от Маяковского кто- нибудь едет, особенно- маршрутка. Да, там был знак- "Уступи дорогу". Но его уже года 3 как нет- то ли сняли, то ли сам отвалился. И все эти годы машины, едущие с моста, УСТУПАЮТ дорогу помехе слева на Гоголя, а машины на Гоголя НИКОГДА не уступают помехе справа. Призрак знака действует? Или Т-образный перекресток введен тайным приказом, о котором мне не сказали? Та же ситуевина происходит и на других подобных перекрестках- в Новоаркадийском переулке, например...

7. Вверх #86
    Для меня стало "откровением" , что на "маршрутные транспортные средства" многие обязательные для всех знаки - НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.
    Может, от этого столько недовольных ездой маршруточников ? Люди забыли ПДД ?

8. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    ... прерывистая - если устанавливается со знаком "Остановка запрещена" и имеет в начале и конце "поперечинки" , отмечающие начало и конец действия запрета на остановку.
    желтая разметка возле края проезжей части может быть и без знака. сплошная - остановка и стоянка запрещена, прерывистая - стоянка запрещена .
    приложение 2, пункты 1.4, 1.10

9. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Lit
    Да, там был знак- "Уступи дорогу". Но его уже года 3 как нет- то ли сняли, то ли сам отвалился. И все эти годы машины, едущие с моста, УСТУПАЮТ дорогу помехе слева на Гоголя, а машины на Гоголя НИКОГДА не уступают помехе справа. Призрак знака действует?
    на самом деле, по городу очень много таких мест. бывает ставят знак "Уступи дорогу", а "Главная дорога" забывают поставить. я останавливаюсь по помехе справа, а на меня смотрят как на идиота...
    или любят знак в кустах заныкать...

10. Вверх #89
    Для меня стало "откровением" , что на "маршрутные транспортные средства" многие обязательные для всех знаки - НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.
    ну знаки некоторые не распространяются, но то, что многие водители не любят маршрутчиков не от этого зависит

11. Вверх #90
    ну пожалуйста - насчет буксировки : в правилах написано, что буксировать неисправную легковую машину может только грузовое транспортное средство ( своими словами ) . Когда я спросила у инструктора , что ,собственно, делают тогда пары легковых машин , связанные веревкой , которые я регулярно виду на улицах - тот в ответ только посмеялся.
    в правилах такого нет. легковую машину может буксировать тоже легковая.
    вот если у буксируемой машины неисправны тормоза, то буксировать можно только машиной, которая в два раза тяжелее буксируемой.

12. Вверх #91
    Цитата Сообщение от der_wolf
    в правилах такого нет. легковую машину может буксировать тоже легковая.
    вот если у буксируемой машины неисправны тормоза, то буксировать можно только машиной, которая в два раза тяжелее буксируемой.
    " я не волшебник, я только учусь.."

легковые машины могут отличаться по весу друг от друга больше , чем в два раза ? То есть , легковая может за собой тащить легковую в случае любой поломки, кроме тормозов ? А как это ГАИ проверяет - останавливает и спрашивает насчет тормозов ?

А где у нас в городе есть желтая полоса вдоль дороги - я то же таких нигде не видела ?

13. Вверх #92
    " я не волшебник, я только учусь.."

легковые машины могут отличаться по весу друг от друга больше , чем в два раза ? То есть , легковая может за собой тащить легковую в случае любой поломки, кроме тормозов ? А как это ГАИ проверяет - останавливает и спрашивает насчет тормозов ?
    да, легковая может тащить за собой другую легковую, если у буксируемой машины исправны тормоза и рулевое управление.
    как контролировать исправность тормозов - это уже другой вопрос

А где у нас в городе есть желтая полоса вдоль дороги - я то же таких нигде не видела ?
    например на углу Тополева/Люсторфская дорога (супермаркет Вузовский), перед перекрестком нарисована сплошная желтая полоса. Правда ее уже закидало пылью и почти не видно...

Желтая разметка, отделяющая полосу для маршрутных транспортных средств есть (или была, может уже стерлась, не обращал внимания) на Пушкинской.

14. Вверх #93
    А кто будет прав , если я остановлю там, где это полоса когда-то была, должна быть и сейчас - но стерлась ?

15. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    [QUOTE=ТТТТТТТТ]А кто будет прав , если я остановлю там, где это полоса когда-то была, должна быть и сейчас - но стерлась ?[/QUOTEесли стёрлась то это проблема ГАИ!!!!! должны на такой случай быть дублирующие знаки!!! я таких у нас не видел, следовательно раз нет полосы то и ограничений нет!!!

16. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от madbut
    Так шо, на филатова можно давать гавна 110+20? это круто!
    [M] - мод за непристойные высказывания.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

17. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh
    На практике все зависит от ментов, чем они будут руководствоваться при определении виновника. Возможно ведь и размером взятки!
    виновника определяет суд, а не менты
    Страж Ворот Вечного Города

18. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    А кто будет прав , если я остановлю там, где это полоса когда-то была, должна быть и сейчас - но стерлась ?
    Если разметка стерлась, то не важно что она там когда-то была.
    В случае ДТП смотрят по факту.

19. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Igon
    ну пожалуйста - насчет буксировки : в правилах написано, что буксировать неисправную легковую машину может только грузовое транспортное средство ( своими словами ) . .
    такого в правилах нет - и быть не может.
    лучше сама прочти правила внимательнее, чем нас тут бредом кормить с умным видом .

20. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Igon
    легковые машины могут отличаться по весу друг от друга больше , чем в два раза ?
    "Легковая", она же - категория "В"
    это авто с количеством мест до 9 и весом до 3.5 тонн

21. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Fog 2.0
    [M] - мод за непристойные высказывания.
    Какой абсурд!
    Вы сошли с ума (прости Господи).

Ответить в теме
Страница 5 из 2153 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя