|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
тут нужно различать сами правила. да, я не помню некоторые моменты в правилах по буксирове авто, или по перевозке тяжеловесов/негабаритов, и они мне не пригодились за 20 лет ни разу. но что касается основы, знаки, полосы, движение по городу, то это святое и помнят все. может не дословно, как в правилах, но смысл помнят.
другое дело что не хотят всегда выполнять, но это уже из личных свойств![]()
ну пожалуйста - насчет буксировки : в правилах написано, что буксировать неисправную легковую машину может только грузовое транспортное средство ( своими словами ) . Когда я спросила у инструктора , что ,собственно, делают тогда пары легковых машин , связанные веревкой , которые я регулярно виду на улицах - тот в ответ только посмеялся.
А что , например , обозначает сплошная ( или прерывистая ) желтая линия по краю дорожного покрытия - мой муж, лично, не знает. И сказал , что никогда таких не видел.......
Сплошная желтая линия говорит о том, что остановка запрещена. Прерывистая - не помню
... прерывистая - если устанавливается со знаком "Остановка запрещена" и имеет в начале и конце "поперечинки" , отмечающие начало и конец действия запрета на остановку.Сообщение от Sardanapal
Лет 30 назад в Правилах было правило (каламбур-с!) про "Т- образный перекресток". По которому преимуществом владел транспорт, движущийся "по верхней перекладине". Думаете, его отменили 30 лет назад? Фигушки! Попробуйте проехать с Сабанеева моста на Гоголя, когда слева от Маяковского кто- нибудь едет, особенно- маршрутка. Да, там был знак- "Уступи дорогу". Но его уже года 3 как нет- то ли сняли, то ли сам отвалился. И все эти годы машины, едущие с моста, УСТУПАЮТ дорогу помехе слева на Гоголя, а машины на Гоголя НИКОГДА не уступают помехе справа. Призрак знака действует? Или Т-образный перекресток введен тайным приказом, о котором мне не сказали? Та же ситуевина происходит и на других подобных перекрестках- в Новоаркадийском переулке, например...
Для меня стало "откровением" , что на "маршрутные транспортные средства" многие обязательные для всех знаки - НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.
Может, от этого столько недовольных ездой маршруточников ? Люди забыли ПДД ?
желтая разметка возле края проезжей части может быть и без знака. сплошная - остановка и стоянка запрещена, прерывистая - стоянка запрещена .Сообщение от ТТТТТТТТ
приложение 2, пункты 1.4, 1.10
на самом деле, по городу очень много таких мест. бывает ставят знак "Уступи дорогу", а "Главная дорога" забывают поставить.Сообщение от Lit
я останавливаюсь по помехе справа, а на меня смотрят как на идиота...
или любят знак в кустах заныкать...
ну знаки некоторые не распространяются, но то, что многие водители не любят маршрутчиков не от этого зависитСообщение от ТТТТТТТТ
![]()
в правилах такого нет. легковую машину может буксировать тоже легковая.Сообщение от ТТТТТТТТ
вот если у буксируемой машины неисправны тормоза, то буксировать можно только машиной, которая в два раза тяжелее буксируемой.
" я не волшебник, я только учусь.."Сообщение от der_wolf
![]()
легковые машины могут отличаться по весу друг от друга больше , чем в два раза ? То есть , легковая может за собой тащить легковую в случае любой поломки, кроме тормозов ? А как это ГАИ проверяет - останавливает и спрашивает насчет тормозов ?
А где у нас в городе есть желтая полоса вдоль дороги - я то же таких нигде не видела ?
да, легковая может тащить за собой другую легковую, если у буксируемой машины исправны тормоза и рулевое управление.Сообщение от ТТТТТТТТ
как контролировать исправность тормозов - это уже другой вопрос
например на углу Тополева/Люсторфская дорога (супермаркет Вузовский), перед перекрестком нарисована сплошная желтая полоса. Правда ее уже закидало пылью и почти не видно...Сообщение от ТТТТТТТТ
Желтая разметка, отделяющая полосу для маршрутных транспортных средств есть (или была, может уже стерлась, не обращал внимания) на Пушкинской.
А кто будет прав , если я остановлю там, где это полоса когда-то была, должна быть и сейчас - но стерлась ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ]А кто будет прав , если я остановлю там, где это полоса когда-то была, должна быть и сейчас - но стерлась ?[/QUOTEесли стёрлась то это проблема ГАИ!!!!! должны на такой случай быть дублирующие знаки!!! я таких у нас не видел, следовательно раз нет полосы то и ограничений нет!!!
[M] - мод за непристойные высказывания.Сообщение от madbut
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
виновника определяет суд, а не ментыСообщение от Viktor_Zh
Страж Ворот Вечного Города
Если разметка стерлась, то не важно что она там когда-то была.Сообщение от ТТТТТТТТ
В случае ДТП смотрят по факту.
такого в правилах нет - и быть не может.Сообщение от ТТТТТТТТ
лучше сама прочти правила внимательнее, чем нас тут бредом кормить с умным видом .
"Легковая", она же - категория "В"Сообщение от ТТТТТТТТ
это авто с количеством мест до 9 и весом до 3.5 тонн
Какой абсурд!Сообщение от Fog 2.0
Вы сошли с ума (прости Господи).
Социальные закладки