Тема: Детки с ВИЧ в обычных садиках

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 349
  1. Вверх #81
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Что-то я не помню, что б во времена моего детства нам туда так часто заглядывали! Сейчас что-то поменялось?
    Я вообще впервые с гинекологом "в действии" встретилась только на первом курсе универа. Сейчас, смотрю, за дело взялись серьезно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Natalli1234
    Цитата Сообщение от potata Посмотреть сообщение
    А мне кажется, у Вас лично просто нет своих детей.
    у меня есть ребенок,ходи в сад..и у всех ходили..и я согласна,что у вас таки плохое представление о том,что такое спид..

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я вообще впервые с гинекологом "в действии" встретилась только на первом курсе универа. Сейчас, смотрю, за дело взялись серьезно
    Еще когда старший в садик ходил (2002-2006), детей первично (девочек) в группе осматривала гинеколог. Я была тогдав шоке, прихожу за малым в сад, мамы девочек в трансе - стоят, читают записки от гинеколога, в каждой - по 2, 3 диагноза, поставленных на вскидку, и указание, куда прийти, № кабинета и т.д.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Очень легко могу понять, каждую маму, но не забывайте, что каждый может оказаться с таким статусом.... Например, когда-то в России, былагруппировка ВИЧ-инфицированных, которые ходили по обществнным местам и кололи инфицированными иглами....все мы посещаем салоны, делаем маникюр, педикюр - и не знаем, кто сидел перед нами и дей-но ли в бутылочке хороший диз.р-р, а не водичка или спирт.... все мы ходим к врачам.... не стоит забывать, что где есть люди, там есть и чел.ф-р.... кроме этого, многие и не знают о своем статусе.....
    Давайте просто уважать друг друга) и беречь)!
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    все мы посещаем салоны, делаем маникюр, педикюр - и не знаем, кто сидел перед нами и дей-но ли в бутылочке хороший диз.р-р, а не водичка или спирт....

В данном случае, у нас есть выбор:ходить в салон или нет и к кому. У ребёнка выбора нет. Если маме необходимо выйти на работу, у ребёнка возникает необходимость посещения д/с. А мама не имеет права выбирать, какой коллектив будет посещать её ребёнок.
    И надо разделять, кто перед нами, взрослый или малыш. Мне, например, почти не страшно)))) при мысли, что у меня на работе может быть ВИЧ-инфиц. Но мне страшно, если в яслях у моего ребёнка будет ребёнок с данным статусом.И не потому, что я такая злая, а потому, что дети кусаются, дерутся, царапаются,....а воспитатель не в состоянии уследить за всеми.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

6. Вверх #86
    Появилась идея организовать встречу-лекцию по теме "ВИЧ и СПИД. Люди с ВИЧ в нашей жизни.".... в центре города... если есть желающие, пишите - сорганизуемся)))

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    если эта тема будет еще и перекликаться с этой темой, то я ЗА!

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Natalli1234
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    В данном случае, у нас есть выбор:ходить в салон или нет и к кому. У ребёнка выбора нет. Если маме необходимо выйти на работу, у ребёнка возникает необходимость посещения д/с. А мама не имеет права выбирать, какой коллектив будет посещать её ребёнок.
    И надо разделять, кто перед нами, взрослый или малыш. Мне, например, почти не страшно)))) при мысли, что у меня на работе может быть ВИЧ-инфиц. Но мне страшно, если в яслях у моего ребёнка будет ребёнок с данным статусом.И не потому, что я такая злая, а потому, что дети кусаются, дерутся, царапаются,....а воспитатель не в состоянии уследить за всеми.
    +++++++++++++++++++++

9. Вверх #89
    ну да))) Один есть... буду вести список... давайте ориентир на конец месяца... выходной день?
    1. M!lk@
    2.Justmarried
    3.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    да выходной день время после 11

11. Вверх #91
    Айболит форума
    ну да))) Один есть... буду вести список... давайте ориентир на конец месяца... выходной день?
    1. M!lk@
    2.Justmarried
    3.
    А в чем суть встречи?

12. Вверх #92
    Информация..... к сожалению большинство наших страхов из-за незнания.... а может не так все страшно как кажется.....(((

13. Вверх #93
    Айболит форума
    Информация..... к сожалению большинство наших страхов из-за незнания.... а может не так все страшно как кажется.....(((
    А-а...Иногда наоборот бывает - страхи от слишком большого знания
    Я с огромным сочувствием всегда относилась к ВИЧ-инфицированным, пока не довелось вплотную столкнуться с историями их жизней
    Те же люди, что и мы... Встречаются и порядочные, и на редкость безответственные. Умудряются заводить семью с таким диагнозом, не предупреждая, потом заводить детей. И в результате вместо одного ВИЧ инфицированного - уже 4-5. Причем такое поведение встречается и в 16 лет (переспать без презерватива, зная о диагнозе) и в 40 лет (жениться на абсолютно нормальной девушке, которая ни сном ни духом)
    В Одессе на Слободке в реанимации лежал мальчик лет 7-8 с пневмонией, никакие лекарства не помогали, заподозрили ВИЧ и пневмоцистную этиологию - так отец до последнего не разрешал взять анализ на ВИЧ. Только когда ребенок уже реально при смерти был, признался, что у него (отца) ВИЧ. Проверили малыша - то же самое
    В общем, грустно это - дети с ВИЧ. Очень грустно. И самое обидное - что это практически всегда следствие безответственности их родителей

14. Вверх #94
    Модератор

Я бы очень не хотела, чтобы мой ребенок находился в тесном ежедневном контакте с вич-позитивным ребенком. Речь идет именно о садике. В школьном возрасте с ребенком уже можно говорить о таких проблемах, а просить дошколенка быть осторожным с чужой кровью - это пустое сотрясание воздуха. Сама была свидетелем как дрались мальчишки на площадке в саду, в результате один другому разбивает губу, тот размазывает все сопли-слезы-кровь по всему лицу, и окровавленными руками опять бросается в драку... Укусы и царапины тоже не редкось. В общем, я бы редпочла перестраховаться.

Отдельный сад для вич-позитивных детей считаю целесообразным еще и потому, что эти дети нуждаются в дополнительной защите, у них ослаблен иммунитет, водить их в вечно сопливую группу в обычном саду просто безответственно.

15. Вверх #95
    Айболит форума
    Но если будут отдельные сады - значит, дети 100% станут изгоями . Дураков у нас хватает, к сожаленью.
    В общем, как не крути...

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Отдельный сад для вич-позитивных детей считаю целесообразным еще и потому, что эти дети нуждаются в дополнительной защите, у них ослаблен иммунитет, водить их в вечно сопливую группу в обычном саду просто безответственно.
    - ага, а потом отдельные дома и рабочие места для вич-позитивных людей, так и до гетто недалеко. И принудительные тесты на ВИЧ поголовно. А ведь ошибочные результаты довольно частое явление.
    Вот представьте на секунду - ошибочный результат анализа - и вы безработны и в гетто, а ваши дети в детдоме.

17. Вверх #97
    Модератор

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - ага, а потом отдельные дома и рабочие места для вич-позитивных людей, так и до гетто недалеко. И принудительные тесты на ВИЧ поголовно. А ведь ошибочные результаты довольно частое явление.
    Вот представьте на секунду - ошибочный результат анализа - и вы безработны и в гетто, а ваши дети в детдоме.
    До абсурда можно довести все что угодно.
    У меня хорошо развито воображение, но я все равно не могу себе представить каким образом после одного ошибочного результата я попаду в гетто. А вот представить что я отвожу в сад здорового ребенка, а он там подрался с вич-позитивным у меня получается куда легче.

Еще раз повторяю, если взрослый человек знает, как нужно себя вести, чтобы не заразиться, то дети об этом абсолютно не думают, а 1 воспитатель не сможет контролировать 30 детей при всем желании.

И кстати, обязательные тесты на вич - это не дискриминация и не беспредел властей, а нормальная мера в условиях растуей эпидемии, человек должнен быть как минимум проинформирован о состоянии своего здоровья. Я в своей жизни дважды делала тест на вич и если бы это было более доступно и просто, то делала бы и чаще.

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    У меня хорошо развито воображение, но я все равно не могу себе представить каким образом после одного ошибочного результата я попаду в гетто. А вот представить что я отвожу в сад здорового ребенка, а он там подрался с вич-позитивным у меня получается куда легче.
    - все начинается с малого. Сначала изолируют вич-позитивных детей, потом родителей, а уж потом начнется "молот ведьм".
    Почитайте историю. Средние века, фашизм, сталинизм.

И кстати, обязательные тесты на вич - это не дискриминация и не беспредел властей, а нормальная мера в условиях растуей эпидемии, человек должнен быть как минимум проинформирован о состоянии своего здоровья. Я в своей жизни дважды делала тест на вич и если бы это было более доступно и просто, то делала бы и чаще.
    - мое мнение - анализы нужно делать по медицинским показаниям, в том числе и на ВИЧ. А не для того, чтобы определить достоин твой ребенок пойти в обычный садик или нет.
    Последний раз редактировалось Serenada; 12.01.2010 в 10:39.

19. Вверх #99
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - все начинается с малого. Сначала изолируют вич-позитивных детей, потом родителей, а уж потом начнется "молот ведьм".
    Почитайте историю. Средние века, фашизм, сталинизм.
    Смысл поучений и прогнозов? Предложите какой-нибудь альтернативный выход

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Смысл поучений и прогнозов? Предложите какой-нибудь альтернативный выход
    - не заморачиваться. На данный момент единственный быстрый и бесплатный выход.
    Можно конечно эмигрировать в более развитую страну, но это очень долго и дорого.
    Или вам "повоевать" охота, подискриминировать кого-то?

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права