Расскажу немного о своём опыте: Жила до переезда в Одессу в загазованном и оч грязном экологически городе, никаких проблем с кожей не было. После переезда сразу же появились симптомы - зуд, воспаленные пузырьки, которые лопались, выходила жидкость, заживало, потом сухость кожи до трещин с кровью...потом опять и так по кругу. Начали анализировать, что ем, а ела много куриных яиц тогда, ну оч нравились. Исключили. Через неск. месяцев спокойной жизни погладила в гстях живого гуся по спинке - мнгновенно на ладони с внешней стороны сыпь. Через час прошло, побежала опять глалить гуся - опять на глазах на руке вздулась кожа сыпью. Исключили контакты с животными в перьях. Вроде помогло.
Еще неск. месяцев (не лет!), опять то же... Пошли по врачам, т.к. самостоятельно уже определить было невозможно причину. Были и в 11 горбольнице на кафедре, и в областной, и ещё у 3-5 врачей (к сожалению, я была подростком тогда и не помню подробностей), но таскали меня по врачам регулярно - ни-че-го не приносило мне облегчения, я была рада зиме, что в школе у нас не топят (это были 90-е), было холодно и можно было сидеть в перчатках.
Как-то я в газете нашла объявление про гомеопатов и начали мы там лечится. Могу сказать, что выявляли аллерген и выявили на стиральный порошок и бытовую химию, хлор. Итог: лечение гомеопатией + не стирать, не мыть посуду... Пробовала в перчатках - только хуже стало. Ладно, исключили. Ещё была диета: не пить спиртного, не курить (в том возрасте мне это было лёгко), свинину не есть, кофе и некоторые другие продукты.
Я была счастлива ровно год. Потом снова те же ужасы с кожей, причём распространилось не только на руки, между пальцев, а и на сосках на груди, вокруг глаз + отёк. Я не могла ходить в таком виде на работу!
Не помню, как мы попали к Петросяну на Жуковского в хозрасчётной. Дядька уже тогда в возрасте поставил диагнох атопический дерматит (а были и экзема мокрая, и псориаз), прописал 3 дня не есть, только (последовательность дней уже не помню): один день кефир (кислое молоко) до 3-х литров, другой день яблочный свежевыжатый сок до 3-х литров, третий обычная, а лучше минеральная вода до 3х литров. К это му уголь активированный по 1 таб. на 1 кг веса. потом был гистоглобулин уколы кажется дней 10 и переливание крови (из вены в попу), а также хлористый кальций.
Всё. На много лет руки у меня нежнейшие.
Иногда начинает чесаться, я сразу же перестаю жрать всё подряд (а ем я всё - и гусятину и яйца, да и стираю-мою посуду нормально), день-два на травяном сборе (очищающем или типа нефрофит, токсофит) или минералке или кефире. И снова я в строю.
Нервы тоже играют не последнюю роль в этом заболевании, за много лет наблюдений на себе проверено. Понервничала - получите, распишитеь. Рецепт тот же, можно ещё новопассита попить
ЗЫ: опережая вопросы по поводу того, что была подростком, а через пару лет не могла ходить на работу - я работаю с 17 лет.
Социальные закладки