Тема: Аллергия, лечение аллергии

Ответить в теме
Страница 5 из 605 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 12091
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    [QUOTE=DoctorSex;2817277]Диета спасает при любом аллергозе, сущевствует причинно-следственная связь между аллергиями и нарушениями со стороны ЖКТ (желудочно-кишечный тракт)
    А Зестру глотать почти в системном виде, хм, может Вам так нравитьтся?))

Да, мне действительно нравится. А что, может возникнуть привыкание? Или это просто Ваше неприятие индийских препаратов?

2. Вверх #82
    Котяринка Аватар для katrinka...
    Подскажите.а какие капли для носа помогают при аллергии..так спасаюсь аналергеном..но этот насморк..это просто катастрофа
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Elitarniy
    каждый август жуткая аллергия на какие-то цветы. предполагаю, что - полынь. наблюдается отек глаз и ринит.
    спасаюсь: Телфаст+Назол. Полностью аллергия не проходит, но на 70% снимается...
    We're one, but we're not the same, We get to carry each other…
    (c) U2

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Подскажите, для сдачи анализов действительно необходимо не принимать никаких препаратов втечении 5 дней?
    Diamonds are a girl's best friends...

5. Вверх #85
    Частый гость
    Расскажу немного о своём опыте: Жила до переезда в Одессу в загазованном и оч грязном экологически городе, никаких проблем с кожей не было. После переезда сразу же появились симптомы - зуд, воспаленные пузырьки, которые лопались, выходила жидкость, заживало, потом сухость кожи до трещин с кровью...потом опять и так по кругу. Начали анализировать, что ем, а ела много куриных яиц тогда, ну оч нравились. Исключили. Через неск. месяцев спокойной жизни погладила в гстях живого гуся по спинке - мнгновенно на ладони с внешней стороны сыпь. Через час прошло, побежала опять глалить гуся - опять на глазах на руке вздулась кожа сыпью. Исключили контакты с животными в перьях. Вроде помогло.
    Еще неск. месяцев (не лет!), опять то же... Пошли по врачам, т.к. самостоятельно уже определить было невозможно причину. Были и в 11 горбольнице на кафедре, и в областной, и ещё у 3-5 врачей (к сожалению, я была подростком тогда и не помню подробностей), но таскали меня по врачам регулярно - ни-че-го не приносило мне облегчения, я была рада зиме, что в школе у нас не топят (это были 90-е), было холодно и можно было сидеть в перчатках.
    Как-то я в газете нашла объявление про гомеопатов и начали мы там лечится. Могу сказать, что выявляли аллерген и выявили на стиральный порошок и бытовую химию, хлор. Итог: лечение гомеопатией + не стирать, не мыть посуду... Пробовала в перчатках - только хуже стало. Ладно, исключили. Ещё была диета: не пить спиртного, не курить (в том возрасте мне это было лёгко), свинину не есть, кофе и некоторые другие продукты.
    Я была счастлива ровно год. Потом снова те же ужасы с кожей, причём распространилось не только на руки, между пальцев, а и на сосках на груди, вокруг глаз + отёк. Я не могла ходить в таком виде на работу!
    Не помню, как мы попали к Петросяну на Жуковского в хозрасчётной. Дядька уже тогда в возрасте поставил диагнох атопический дерматит (а были и экзема мокрая, и псориаз), прописал 3 дня не есть, только (последовательность дней уже не помню): один день кефир (кислое молоко) до 3-х литров, другой день яблочный свежевыжатый сок до 3-х литров, третий обычная, а лучше минеральная вода до 3х литров. К это му уголь активированный по 1 таб. на 1 кг веса. потом был гистоглобулин уколы кажется дней 10 и переливание крови (из вены в попу), а также хлористый кальций.
    Всё. На много лет руки у меня нежнейшие.
    Иногда начинает чесаться, я сразу же перестаю жрать всё подряд (а ем я всё - и гусятину и яйца, да и стираю-мою посуду нормально), день-два на травяном сборе (очищающем или типа нефрофит, токсофит) или минералке или кефире. И снова я в строю.
    Нервы тоже играют не последнюю роль в этом заболевании, за много лет наблюдений на себе проверено. Понервничала - получите, распишитеь. Рецепт тот же, можно ещё новопассита попить

ЗЫ: опережая вопросы по поводу того, что была подростком, а через пару лет не могла ходить на работу - я работаю с 17 лет.

6. Вверх #86
    Myrka, спасибо за историю, думаю, многим поможет. Насчет диеты- подтверждаю. Мне вот тоже недавно из разных источников удалось узнать, что при аллергии самый действенный способ- посидеть на диете и поотчищаться Энтеросгелями всякими и углем активированным. Должно стать легче.

7. Вверх #87
    Частый гость
    Забыла ещё написать про очищающие клизмы, тоже прописано было.
    Я так понимаю, что моя проблема в желудочно-кишечном тракте и накапливающихся токсинах, излишки которых вот таким образом выводит кожа... Надо менять образ жизни.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Расскажу немного о своём опыте: Жила до переезда в Одессу в загазованном и оч грязном экологически городе, никаких проблем с кожей не было. После переезда сразу же появились симптомы - зуд, воспаленные пузырьки, которые лопались, выходила жидкость, заживало, потом сухость кожи до трещин с кровью...потом опять и так по кругу. Начали анализировать, что ем, а ела много куриных яиц тогда, ну оч нравились. Исключили. Через неск. месяцев спокойной жизни погладила в гстях живого гуся по спинке - мнгновенно на ладони с внешней стороны сыпь. Через час прошло, побежала опять глалить гуся - опять на глазах на руке вздулась кожа сыпью. Исключили контакты с животными в перьях. Вроде помогло.
    Еще неск. месяцев (не лет!), опять то же... Пошли по врачам, т.к. самостоятельно уже определить было невозможно причину. Были и в 11 горбольнице на кафедре, и в областной, и ещё у 3-5 врачей (к сожалению, я была подростком тогда и не помню подробностей), но таскали меня по врачам регулярно - ни-че-го не приносило мне облегчения, я была рада зиме, что в школе у нас не топят (это были 90-е), было холодно и можно было сидеть в перчатках.
    Как-то я в газете нашла объявление про гомеопатов и начали мы там лечится. Могу сказать, что выявляли аллерген и выявили на стиральный порошок и бытовую химию, хлор. Итог: лечение гомеопатией + не стирать, не мыть посуду... Пробовала в перчатках - только хуже стало. Ладно, исключили. Ещё была диета: не пить спиртного, не курить (в том возрасте мне это было лёгко), свинину не есть, кофе и некоторые другие продукты.
    Я была счастлива ровно год. Потом снова те же ужасы с кожей, причём распространилось не только на руки, между пальцев, а и на сосках на груди, вокруг глаз + отёк. Я не могла ходить в таком виде на работу!
    Не помню, как мы попали к Петросяну на Жуковского в хозрасчётной. Дядька уже тогда в возрасте поставил диагнох атопический дерматит (а были и экзема мокрая, и псориаз), прописал 3 дня не есть, только (последовательность дней уже не помню): один день кефир (кислое молоко) до 3-х литров, другой день яблочный свежевыжатый сок до 3-х литров, третий обычная, а лучше минеральная вода до 3х литров. К это му уголь активированный по 1 таб. на 1 кг веса. потом был гистоглобулин уколы кажется дней 10 и переливание крови (из вены в попу), а также хлористый кальций.
    Всё. На много лет руки у меня нежнейшие.
    Иногда начинает чесаться, я сразу же перестаю жрать всё подряд (а ем я всё - и гусятину и яйца, да и стираю-мою посуду нормально), день-два на травяном сборе (очищающем или типа нефрофит, токсофит) или минералке или кефире. И снова я в строю.
    Нервы тоже играют не последнюю роль в этом заболевании, за много лет наблюдений на себе проверено. Понервничала - получите, распишитеь. Рецепт тот же, можно ещё новопассита попить

ЗЫ: опережая вопросы по поводу того, что была подростком, а через пару лет не могла ходить на работу - я работаю с 17 лет.
    Классно описано, как с книжки, бывают же пациенты интересные,)))

9. Вверх #89
    Частый гость
    DoctorSex???
    Эта книжка называется "жизнь", автор Мyrka

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Кстати, насчёт активированного угля при аллергии... В "Малахов+" (не смотрю его, но, была прогамма про лечение аллергии и я не переключила телек), так вот, Проклова говорила, что у неё была сильнейшая аллергия, мучилась много лет, и какой-то доктор подсказал ей пить активированный уголь. Пила долго, в течении 1,5 лет. Уже много лет прошло, как аллергия у неё таки-да, прошла.
    А Myrkе отдельное спасибо за рассказ. Доча моя тоже мучается этой гадостью, надо попробовать Ваши рекомендации на себе (хуже, думаю, не будет)

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Кстати, насчёт активированного угля при аллергии... В "Малахов+" (не смотрю его, но, была прогамма про лечение аллергии и я не переключила телек), так вот, Проклова говорила, что у неё была сильнейшая аллергия, мучилась много лет, и какой-то доктор подсказал ей пить активированный уголь. Пила долго, в течении 1,5 лет. Уже много лет прошло, как аллергия у неё таки-да, прошла.
    А Myrkе отдельное спасибо за рассказ. Доча моя тоже мучается этой гадостью, надо попробовать Ваши рекомендации на себе (хуже, думаю, не будет)
    А как пить уголь? Я знаю, что 1 табл/10 кг, но как часто и в какое время?
    Вчера купела Энтеросгель, будем пока им отчищаться. Но не знаю, на сколько мужа хватит, он же по вкусу. Я сама долго привыкала, но я для пользы многое могу стерпеть, а вот мужу надо, чтоб вкусненько было. Так вот на этом Энтеросгеле написано, что его чуть ли не за 3 часа до и 3 после еды надо употреблять. Как уголь-то правильно пить?

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Вот что нашла:
    Энтеросорбция заключается в систематическом приеме внутрь таблеток активированного угля или созданных на его основе сорбентов. Сорбент связывает и выводит из ЖКТ вредные и токсичные вещества. Благодаря энтеросорбции очищается кровь, поскольку жидкая часть желудочно-кишечных соков, которые адсорбируются, поступает обратно в кровь. Помимо этого, энтеросорбент влияет на обмен жиров в организме, значительно улучшая его посредством понижения содержания вредных липидных соединений в крови.

Энтеросорбцию можно проводить и в домашних условиях. Для этого проводится курс приема активированного угля длительностью 2—4 недели по 1 таблетке на 10 кг веса 2 раза в день. При этом следует избегать приема других лекарственных препаратов или следить, чтобы промежуток между приемами был не менее 2 часов.

В это время необходимо придерживаться диеты: сбалансированного, легкого питания с пониженным содержанием жиров. Питьевая вода должна быть очищенная, ее необходимо выпивать не менее 2 л в день. По окончании курса очищения активированным углем нужно в течение 2 недель пить напитки или препараты с живыми бактериями. Введение энтеросорбента в организм перорально является самым эффективным способом.

Очищение организма посредством энтеросорбции используется также при лечении похмелья. Для этого после выпитого алкоголя рекомендуется принять 6-8 таблеток активированного угля, который адсорбирует вредные и токсичные вещества, снизив интоксикацию организма и ее болезненные последствия; кроме того, прием препарата улучшает работу печени и почек.

В этом случае процесс энтеросорбции начинается в желудке и завершается в тонкой кишке. Не рекомендуется вводить активированный уголь в толстую кишку с помощью клизмы, только в крайних случаях.

13. Вверх #93
    Спасибо! Как я и предполагала, если откажется от геля, буду углем кормить!

14. Вверх #94
    По поводу Энтеросгеля.Сейчас появился со сладким вкусом..И он намного полезнее угля..а пить его надо не за 3 часа а всего лишь за 1 час до еды либо после.Я считаю этот гель просто волшебным!)Он очень хорошо чистит печень,из-за которой и возникает аллергия,в большинстве случаев.И действительно нужно выпивать не менее 1.5-2 литров очищенной воды(не соков и чаев)и не только во время лечения.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для chernika
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Питьевая вода должна быть очищенная, ее необходимо выпивать не менее 2 л в день. По окончании курса очищения активированным углем нужно в течение 2 недель пить напитки или препараты с живыми бактериями.
    А препарат Лактофильтрум кто-то пробовал использовать при аллергиии? Он заявлен и как очищающий от всякой гадости организм и, в то же время, заселяющий его этими полезными бактериями. Вот не знаю-довериться ему или нет. Из собственного опыта борьбы с аллергией-рулят пиявки, уголь, энтеросгель или кефирный разгрузочный день. Хочу осенью попробовать курс мумиё(писала в теме про мумиё). Нашла индийское в капсулах, но в период обострения нельзя.
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

16. Вверх #96
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Elitarniy Посмотреть сообщение
    каждый август жуткая аллергия на какие-то цветы. предполагаю, что - полынь. наблюдается отек глаз и ринит.
    спасаюсь: Телфаст+Назол. Полностью аллергия не проходит, но на 70% снимается...
    Совет - откажитесь от такого препарата как назол (тем более что насморк аллергический). Лучше используйте назонекс или фликсоназе в нос, капли ифирал глазные и любой антигистаминный (телфаст, эриус и др)
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

17. Вверх #97
    а я кстати беконазе спасаюсь от насморка

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Подскажите аллергики на полынь и амброзию? Началась уже у кого-то аллергия? Меня на прошлой неделе на три дня накрыл насморк, чихала, кашляла (сухой кашель начался задолго до аллергии). Раздражительная была до невозможности, а потом все прошло, правда еще кашляю немного. У кого-то было такое? Болеть начала 4 года назад. Таблетки в этом году еще не принимала.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Подскажите аллергики на полынь и амброзию? Началась уже у кого-то аллергия? Меня на прошлой неделе на три дня накрыл насморк, чихала, кашляла (сухой кашель начался задолго до аллергии). Раздражительная была до невозможности, а потом все прошло, правда еще кашляю немного. У кого-то было такое? Болеть начала 4 года назад. Таблетки в этом году еще не принимала.
    Насколько я знаю, если мы говорим об одних таблетках (типа лоратадин), то их надо курсом принемать заранее, а то они до одного места, если в момент обострения пить их.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Ну да, теорию я знаю. я про то, что аллергия началась и неожиданно все закончилось (кроме кашля). по всем срокам именно сейчас да ещё и в такую жару должен быть пик аллергии.
    А таблетки стараюсь принимать только, когда совсем невмоготу. У меня организм быстро привыкает к ним и эффекта от длительного применения нет. И уже собиралась их купить.
    Последний раз редактировалось Стрекозка; 18.08.2008 в 16:22.

Ответить в теме
Страница 5 из 605 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права