Почему встал вопрос о ненависти? Разве СССР не предложил боевикам амнистию? Если это ненависть, то довольно конструктивная![]()
|
Почему встал вопрос о ненависти? Разве СССР не предложил боевикам амнистию? Если это ненависть, то довольно конструктивная![]()
Э, нет. Давай пока что останемся в "разных окопах". Знаешь, почему именно Екатеринбург? Да потому что там некоторое время уж очень зверствовал некто Колчак, о котором совсем недавно сподобились снять пафосное кЫно. Причем, в кЫне он - мегагерой. И почему-то никто не вопит, что ай-яй-яй, героизировали ублюдка, вырезавшего и перепоровшего 10% населения Екатеринибургской губернии. Не ответишь, почему так происходит? По сути, Колчак и Бандера - персоналии одного порядка, они сражались за свою Родину на стороне, которая впоследствии проиграла. И все. Без привязки к фашистам, коммунистам и прочим -истам.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Объясняю еще раз. Во-первых то, что мы в разных окопах - у меня сомнения не вызывает. Если будет общий враг кроме России, вполне возможно, что мы будем в одном окопе. Другого повода дружить окопами я пока не вижу.
Колчак моим предкам ничего плохого не сделал, насколько я знаю, поэтому поводов не любить эту персону у меня нет. Кроме того, Колчак, как русский офицер, остался верен присяге, в отличие от многих других. Это у меня вызывает уважение. То, что он перебил кучу народа... С этим не поспоришь. На войне, как на войне, хорошего в этом мало, скорее нет совсем ничего.
А вот Шухевичей не любить повод у меня есть вполне конкретный - мой дед тоже с войны не вернулся. Кто знает, может один из Шухевичей в него и стрелял. Это не значит, конечно, что я за это должен ненавидеть всю Западную Украину, но то, что те, кто кричит о своей ненависти к моей истории и к моему народу - мой враг, это точно. Взаимной любви, понятно, я тоже не требую.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Главный аргумент в расколе - взаимное кидание "какашками". А разные герои - одна из этих "какашек" (подчеркиваю - "какашки" - сам процесс взаимных разборок, а не герои). Когда количество "какашек" станет критическим, тогда всем будет плохо. Пока у нас просто плохой мир, который лучше, чем хорошая война.
Потому что здесь прямое соотношение и герои одних по отношению к героям других ниже нуля по шкале. И эта шкала не ограничивается территориями, она еще и моральная.
А сосуществование по правилам нейтралитета не устроило ЗУ, раскола не было - просто стало всем видно что нет и не было единого целого
В огороде Бузина, в Киеве-дядька. Вывод-Бузина исторически не человек!!!![]()
нет ребята. и колчак и петлбра и Власов и бандера - одного поля ягоды. кондотьеры. как сам называл себя Колчак. т.е. наемники .
и не просто наемники или приказчики, а наемники и приказчики буржуазии той страны клоторая в тот момент занимала по отношению к ним господствующее положение. Колчак воевал оружием Антанты. и кстати о присяге. царь освобоодил росийских офицеров от присяги еще во время февральской революции. так что не надо повторять эти глупости. а в Украине только вот мы с полковникомне изменяли присяге СА. может кто то еще есть - отзовитесь
Петлюра, тот вообще красавчик. продал по договру 21 года,в обмен на интервенцию , Западную Украину Польше Пилсудского. это общеизвестный факт. напомнить кто стоял за спиной польши. правильно - та же Англия и Франция, как и за синой Колчака
класика жанра - Колчак борется за единую и неделимую, Петлюра за независимую и соборную и все на службе у одного и того же , более сильного, капитала - францукзского и английского.
с бандерой и власовым тут вообще без вариантов.
поэтому никакго хренового патриотизма. на повестку дня все патриоты , вспомните хотябы растрел рабочих в Килле в Германии патриотом Носке. очень гнилая эта вещь - буржуазный патриотизм.
только класс на класс .
И что дальше? Бывший пролетариат снова начинает делиться на классы, и имеем гражданскую войну до бесконечности?
ЗЫ. Кстати, насчет патриотизма. В принципе - штука полезная с точки зрения государства, т.к. позволяет получить фактически бесплатных фанатиков для службы интересам того же правящего класса.
Именно по этому, классы и государство (аппарат насилия и принуждения со стороны господствующего класса, наемных работников (пролетариата) к труду ) , необходимо: буржуазное взорвать, а государство вообще (пролетарское в частности) уничтожить.
Государство отмирает вместе с классами и патриотизмом...
менять нужно все!!!!
Социальные закладки