Тема: Конец Одесского музея морского флота?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 190
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Panty
    Ну тогда,исходя из Вашей позиции,весь новострой и на Греческой,и на Дерибасовской,и в парке Шевченко и т.д. со временем притрется и не будет мозолить(раздражать) наш и будущего поколения взгляд.
    Вы уже сами себе противоречите.
    Обясняю. Я намеренно не касался эстетики вышеперечисленных объектов. Есть парк - нету парка, есть вид на море - нет вида на море, какая разница какими именно объектами этот самый парк был уничтожен? Вы же полезли в "нравится-не нравится". Еще раз повторю - это довольно опасные термины. Вы претендуете на идеал художественного вкуса? Если дитя на морвокзале вам не нравится - значит это плохой памятник? А мне он нравится - и что дальше? Будем кидаться друг в друга грязью? Мне например не нравится Апельсин, но я знаю людей, ко-е от него в восторге. Но я ведь не утверждаю что апельсин это воплощение безвкусицы и его необходимо снести

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Jorjic
    Вы кавычек принципиально не замечаете? Власти это подавали, как благо. У Вас есть доказанные основания им не верить?
    Понимаете я исхожу с практической точки зрения. Есть дерево - это хорошо. Нет дерева - это плохо. Есть парк - для города хорошо, нету парка - для города плохо. Вам действительно можно доказать что вырубленный парк - это для города благо? :(

Про Горсад уже много говорено. Если тяжело больному человеку делают очень дорогой маникюр и, кстати, неизвестно, кто за это платит, лично у меня возникает сомнение в благих намерениях.
    Именно что говорено :) Говорили что львов забрали не на реставрацию, а Гурвицу на дачу, говорили, что никакой беседки не будет и все это отмывание бабла, да столько всего говорили, что и не упомнишь :laugh: А реконстуртрукиця то между прочим идет, и все желающие могли убедиться в этом, побывав там. И почему вы считаете что реконструкция горсада делается из благих намерений? Красивее город - больше туристов, больше туристов - больше денег в городской казне, больше денег в казне - больше дорог и зданий отремонтируют за счет города. Больше отремонтируют - больше одесситов будут вставать утром с хорошим настроением :) И как итог - больше людей проголосует за Гурвица на следующий выборах, так что заинтересованность Гурвица здась явная

А насчет дождемся - так давайте дождемся (если дождемся), когда все перестроят, а потом будем оценивать.
    Ну если вы уверены, что Горсад в настоящий момент уничтожают, почему вы не пытаетесь препятствовать этому? Вы слышали что-нибудь про такую общественную организацию как НАДО? Создана инициативной группой одесситов в целях противоборства пректу застройке прибрежных склонов. Не без их участия был убран забор вокруг рощи в честь миллионного одессита и начавшаяся было стройка остановлена. Почему бы вам не создать такое же движение? Или хотя бы просто написать на куске бумаги ГУРВИЦ! ПРЕКРАТИ УНИЧТОЖАТЬ ГОРСАД! и выйти с ним на Думскую площадь, предварительно оповестив местные СМИ? Уверяю вас,
    наши телеканалы, не пропустят такой сюжет :) Не питаете ведь вы иллюзий что ваши посты в этом форуме могут каким-то образом повлиять на существующее положение дел?

На мой вкус, лучше, чтобы горожане до того знали, что будет, на какие средства это будет делаться, а еще лучше, принимали участие в обсуждении и принятии решений. Это нормальная демократическая процедура.
    :scratch_oh: Насколько я помню, информация о будущей реконструкции Горсада выкладывалась и на сайтам местных СМИ и на сайте города. Хотя, чесс говоря, я не могу понять каким образом неспециалисты могут решать судьбы того или иного проекта. Устроить референдум? А если 50% одесситов скажут , что беседка им нравится такой, а 50% - что совсем другой? Что тогда, делать половину беседки в одном стиле, а половину в другой?

К сожалению, не так! Пойдите и посмотрите - все разобранные этажи уже построены обратно. Я именно это и имел в виду. А первоначальный проект здания очень даже неплох.
    :sad_anim: А вот это для меня пренеприятнейшая новость! Помню специально ездил туда посмотреть как разбивают верхние этажи, неужели они достроены назад?

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Richard
    Понимаете я исхожу с практической точки зрения. Есть дерево - это хорошо. Нет дерева - это плохо. Есть парк - для города хорошо, нету парка - для города плохо. Вам действительно можно доказать что вырубленный парк - это для города благо?
    Пожалуйста, если хотите спорить, то читайте внимательно посты оппонента. Я нигде не сказал, что это благо. Я сказал, что власть всегда все свои неблаговидные поступки оправдывает "благом для народа".
    Именно что говорено...?
    Я всех этих глупостей (кроме отмывания денег) не говорил. Если хотите убедиться, почитайте мои посты в теме "забор на Дерибасовской"
    Вы слышали что-нибудь про такую общественную организацию как НАДО?.. Почему бы вам не выйти... на Думскую площадь, предварительно оповестив местные СМИ? Уверяю вас, наши телеканалы, не пропустят такой сюжет
    Слышал, и даже был на их митингах. Телеканалы пропустили. Можете увидеть меня даже в Интернете на фото в сообщении о митинге на Думской площади.
    И вообще, давайте поставим точки над "и".
    Во все времена и везде власть тем или иным способом ворует. Я имею в виду не Одессу и даже не Украину, а вообще весь мир. Это общеизвестно и уже давно никем не обсуждается. Называется это - коррупция. Также общеизвестно, что коррупция, как и преступность вообще, неискоренима. Речь идет только о том, чтобы ее минимизировать. Единственный цивилизованный способ борьбы с коррупцией - демократия, то есть настоящее, а не на словах, разделение властей и наличие настоящей, а не марионеточной "четвертой власти". Нынешнее состояние этой "четвертой власти" вызывает даже не жалость. Должен честно признать, что разгром ее был успешно проведен за годы правления Боделана.
    Хотя, чесс говоря, я не могу понять каким образом неспециалисты могут решать судьбы того или иного проекта.
    Вот это и плохо. Вы разве никогда не слышали о конкурсах на проекты реконструкции, застройки и т.д. важных объектов города. Горожане должны принимать участие в двух решениях: какой проект выбрать и осуществлять ли его вообще. Вы, когда делаете ремонт в своей квартире, решаете, как она будет выглядеть и делать ли сейчас ремонт вообще? А Вы ведь не специалист. И если Вы будете хотеть одного, а Ваша жена другого, то возникнет та самая коллизия, о которой Вы упоминали (50%). И нужно путем поиска компромиссов находить приемлемое решение, а не дать по голове и сделать так, как хочется, потому что Вы сильнее.
    Не питаете ведь вы иллюзий что ваши посты в этом форуме могут каким-то образом повлиять на существующее положение дел?
    Иллюзий я уже давно не питаю, но примерно эти же слова я слышал во времена СССР, когда мы разговаривали на кухнях. Тогда я питал даже меньше иллюзий, можно сказать, вообще не питал. И где СССР? Я не хочу сказать, что это я его развалил, но хочу надеяться, что микроскопическая доля песчинки есть в той глыбе, что его развалила. Извините за повышенную самооценку.

4. Вверх #84
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Обясняю. Я намеренно не касался эстетики вышеперечисленных объектов. Есть парк - нету парка, есть вид на море - нет вида на море, какая разница какими именно объектами этот самый парк был уничтожен? Вы же полезли в "нравится-не нравится". Еще раз повторю - это довольно опасные термины. Вы претендуете на идеал художественного вкуса? Если дитя на морвокзале вам не нравится - значит это плохой памятник? А мне он нравится - и что дальше? Будем кидаться друг в друга грязью? Мне например не нравится Апельсин, но я знаю людей, ко-е от него в восторге. Но я ведь не утверждаю что апельсин это воплощение безвкусицы и его необходимо снести
    Боже упаси,меня претендовать на идеал,тем более художественного вкуса,я лишь высказала свое отношение к некоторым достопримечательностям нашего города,и мне хотелось бы все таки чтобы и мы кто живет в Одессе,и те кто приезжает сюда ненадолго получали наслаждение бродя по улицам-улочкам-бульварам и т.д. и чтобы в городе все делалось с умом,но...это уже другая тема.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    А что вы считаете сплетней? Наличие гостиницы на морвокзале? Или отвратительное состояние дорог во времена правления Боделана? Или вы хотите сказать, что Боделан никакой ответственности за все эти действа не несет и мером города фактически являлся не он, а кто-то другой? И пожалуйста, не надо уводить разговор в сторону. Вы обвинили городскую власть в воровстве, я попросил вас предоставить хоть небольшой список тех вещей, который Гурвиц (или как называет его навечно забаненный 11111 - "Гуйвиц" ) украл у одесситов, не так ли?
    А где Вы видели чтобы Гурвиц что-то воровал....., тем более у одесситов....Если бы это было так то тут бы все об этом уже знали, ведь у нас демократия, все можно говорить открыто и честно....
    А если по существу вопроса, то пообщайтесь хотя бы с теми кто хоть как то соприкасается с работой городских служб..., причем не с уборщицами-сторождами, а с людьми повыше должностью, они Вам многое расскажут и то в приватной беседе..

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от kon-stantin
    А где Вы видели чтобы Гурвиц что-то воровал....., тем более у одесситов....Если бы это было так то тут бы все об этом уже знали, ведь у нас демократия, все можно говорить открыто и честно....
    А если по существу вопроса, то пообщайтесь хотя бы с теми кто хоть как то соприкасается с работой городских служб..., причем не с уборщицами-сторождами, а с людьми повыше должностью, они Вам многое расскажут и то в приватной беседе..
    Я ежедневно соприкасаюсь с работой городских служб - например мусорщиками или теми же дорожниками Их работа меня вполне устраивает. Или быть может вы имеете в виду нечто другое, недоступное простому обывателю? Я не имею никакого отношения к людям "повыше должностью", поэтому ваши намеки мне непонятны. Вы же, насколько я понял, владеете какой-то информацией, так почему бы не вам не поделиться ею на страницах этого форума? Ведь у нас теперь "можно говорить открыто и честно"?

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для V@leria
    Цитата Сообщение от mariman
    Интересно, куда экспонаты денутся? Неужели морской город останется без морского музея???
    А в статье, которую ты представил, сказано, что экспонаты переданы в музей порта. Да и я любила этот музей...

8. Вверх #88
    Посетитель
    Ну речь-то идет о текущем состоянии Музея морского флота, а поскольку в настоящий момент мером города является Гурвиц, то он и является ответственным за него, не так ли? Поэтому ваши обвинения в сторону городских властей в первую очередь относятся к нему, так? Поэтому я никак не пойму откуда тут всплыла фамилия Боделана. Но для вас могу навскидку набросать несколько пунктов именно по нему:
    1. н-дцать ГА парка Шевченко. Думаю все успели оценить новостройки возле памятника Неизвестному матросу.
    2. Прекрасный вид с Потемкинской лестницы. Теперь, стоя у Дюка, мы можем лицезреть не море, а уродливое здание гостиницы Одесса, которое ни по каким канонам не вписывается в ансамбль морского порта
    3.н-дцать миллионов моих нервных клеток, вызванных гениальной мыслью Руслана Борисовича перекроить город по новому, благодяря чему ГАИ Приморского района (в котором я живу) оказалось на Военном спуске, а Приморская райадминистрация аж на ул. Фрунзе
    4. н-дцать гривен из моего кошелька, потраченные на рихтовку дисков моего авто и покупку 2-х колес, кот-е несколько раз попадало в ямы на моей ранее вечно разбитой ул. Сегедской и Фонтанской дор. в районе 4-й ст. БФ.
    Еще?
    Если хотите быть объективным, не надо все беды валить на одну голову. В частности, за гостиницу нужно благодарить исключительно г- на Павлюка, который построил ее на "своей земле" и по своей инициативе. И только после завершения строительства началось "узаконивание".
    Город перекраивали по велению инициаторов админреформы из столицы, пострадала при этом не только Одесса.
    Последний раз в яму на трамвайных путях на 1-й ст Черноморки я влетел сегодня
    По телеку идет постоянная реклама "земли на Французском бульваре по интересной цене, с документами". Судя по съемке- это санаторий им. Чкалова, зона над обрывом. Что, это мозолит глаза меньше, чем территория курортного управления? (то, что называют "у памятника Неизвестному матросу")

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    На вкус и цвет товарищей нет, как говориться. Мне очень нравится именно нынешний вид Приморского, чем на старой фотке, которую я выложил на Odessa-story. Там были еще саженцы, а не деревья. И я бы вышел и сегодня.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #90
    мобильный Аватар для jay_dee
    уважаемые, кончаем оффтопить и флэймить ...напомню, тема топика "Конец Одесского музея морского флота"
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #91
    User banned
    "Конец Одесского музея морского флота"
    да собсно конец очевиден.. народ пар выпускает..зделать -повлиять все одно никто неможет . так хоть языком почесать

12. Вверх #92
    Посетитель
    По теме- все предельно просто: был флот- был и музей. Флота нет- кому музей нужен? Смотреть на макеты распроданных судов? Мазохизм какой- то.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Sblek
    да собсно конец очевиден.. народ пар выпускает..зделать -повлиять все одно никто неможет . так хоть языком почесать
    Если "зделать -повлиять" нельзя, то зачем тогда и читать. Просто, чтобы плюнуть с высоты своего положения и понимания?

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    По теме- все предельно просто: был флот- был и музей. Флота нет- кому музей нужен? Смотреть на макеты распроданных судов?
    Когда я впервые пришел в этот музей, мне было 3 года. Мне было тогда плевать, есть флот, или нет. Просто у музея была своя атмосфера, окунуться в которую было приятно. До сих пор помню некоторые экспонаты, помню уголок морского дна с водолазом, помню жесткий костюм с начищенным до блеска шлемом... А моя дочь этого никогда не увидит.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #95
    мобильный Аватар для jay_dee
    я предупреждал
    2 Буджак [MOD] - за оффтоп

---------------------------------------------------
    Оффтоп перенесен в тему "Прощай старая Одесса".
    https://forumodua.com/showthread.php?t=19724
    Последний раз редактировалось Скрытик; 17.02.2007 в 16:37.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак
    Когда я впервые пришел в этот музей, мне было 3 года. Мне было тогда плевать, есть флот, или нет. Просто у музея была своя атмосфера, окунуться в которую было приятно. До сих пор помню некоторые экспонаты, помню уголок морского дна с водолазом, помню жесткий костюм с начищенным до блеска шлемом... А моя дочь этого никогда не увидит.

Подписываюсь. А кроме того, что будет со зданием? Уже что-то учинили? Здание музея - одно из самых старых в городе. Если память мне не изменяет первая половина 30-х 19 века. Там был "английский клуб."

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mariman
    Вот увидел такую информацию:
    В ЗДАНИИ ОДЕССКОГО МУЗЕЯ МОРСКОГО ФЛОТА ПОМЕСТИТСЯ ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ.
    В здании Одесского музея морского флота будет создан бизнес-комплекс, одной из составляющей которого станет закрытый клуб для VIPов. Решение поддержать такой проект принято сегодня на заседании областного координационного совета по вопросам иностранных инвестиций, передает корреспондент «Евровыбора».
    Как уточнила начальник регионального управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Наталья Штербуль, речь идет о реконструкции памятника архитектуры национального значения - бывшего Английского клуба - параллельно с обустройством площади перед Оперным театром.
    Как отметила чиновник, экспонаты музея уже переданы на баланс Министерства транспорта и переведены в помещение музея порта.
    Она также сказала, что одесская авторская группа предлагает в рамках реконструкции Оперного и здания музея уникальный проект обустройства Театральной площади - по принципу продолжения сценических действ. По замыслу архитекторов и художников, на площади будет установлен цветомузыкальный фонтан в виде рояля (автор - Михаил Рева). На Театральной площади предполагается проводить «живые» концерты. Строители сменят на ее территории систему освещения, звуко- и видеообеспечения, сменят покрытие и т. д.
    По словам директора фирмы «Инпром» Олега Титаренко, реконструкция Театральной площади как первый этап проекта будет закончена к 1 октября – запланированному дню открытия Оперного театра.
    Одновременно будут проводиться противоаварийные работы и консервирование кровли пострадавшего от пожара здания музея морского флота. Следующим этапом станет восстановление «в первоначальном виде строения Английского клуба». Кроме уже упомянутого клуба там расположатся компания по обслуживанию туристов, картинная галерея и др.
    Инвесторы собираются вложить в первый этап работ 12 млн. долл., во второй – 24,5 млн. грн. Намечено, что реконструкция начнется 1 марта.
    Как сообщал «Евровыбор», здание музея, построенное в 1842 г., пострадало в результате пожара 29 апреля 2005-го. Тогда сгорели крыша и перекрытия на площади около 1,2 тыс. кв. м.
    Может, не просто так сгорел?

Но вид здания сохранится? Оно из местного ракушняка? Хоть бы его не постигла судьба кирхи.
    Извините, что начал читать тему с конца

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Подписываюсь. А кроме того, что будет со зданием? Уже что-то учинили? Здание музея - одно из самых старых в городе. Если память мне не изменяет первая половина 30-х 19 века. Там был "английский клуб."
    Начали строить в 1841 году, а музеем сделали в 1965 году.
    Страх убивает разум...(с)

19. Вверх #99
    User banned
    Музей превратят для богачей...
    Представте если бы сгорел оперный? наверно тоже кто то захотел бы инвестировать в возрождение..и сделать потом закрытым например фитнес клубом например " Формулы"
    правда здорово сделали ТЮЗ превратили в купальни..и масажные кабинеты для новых одесских воров и бандюков разбогатевших на скорую руку..
    Жаль Одесса просто погибает..город застраивают высотками..и стекляшками..сюда через 10 лет никто не приедет!
    позор руководству города! нет денег на феерверки и персональные жоповозы есть деньги а на музей нет Позор им !!!!!!

20. Вверх #100
    User banned
    Скоро от Этих ВАЙПи мест негде будет пройти! просто подонки им на город наплевать лишь бы бабло положить на счет,,

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права