Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 5 из 40 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 788
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для viskasha
    AlexL и КаруSель, разве я говорила про существование Бога?)) вы вообще мои посты полностью читали?))
    я вообще больше верю в высший разум)
    просто нельзя категорически утверждать что-то, не имея возможности доказать))) потому что это лишь слова, брошенные на ветер)
    "а вокруг ничего не зависит от того верим ли мы в него или нет"
    да, вы правы) но зато вера либо ее отсутствие могут повлиять на поступки человека, социального слоя, народа и т.п.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для wish
    Deus ex aetas mea
    Ignorance is a bliss but no excuse

3. Вверх #83
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от viskasha
    AlexL и КаруSель, разве я говорила про существование Бога?)) вы вообще мои посты полностью читали?))
    я вообще больше верю в высший разум)
    просто нельзя категорически утверждать что-то, не имея возможности доказать))) потому что это лишь слова, брошенные на ветер)
    "а вокруг ничего не зависит от того верим ли мы в него или нет"
    да, вы правы) но зато вера либо ее отсутствие могут повлиять на поступки человека, социального слоя, народа и т.п.
    но в моих постах, я тоже не говорила, что вы это говорили)))))
    насчёт гипотезы, вот лично мне было интересно я зарылась в поисках информации по поводу генетики, и многих смежных наук..так вот, рассказывать долго, но у меня в голове вполне доказательная картина существования человека, и в этой картине Бог отсутствует потому как и без негоо всё объясняется и складывается...последнее время всё больше и больше того, что так люди любят, а именно "вещественных доказательств" нахождения всего из чего состоит человек в космическом пространстве...я о чём...это не просто гипотеза, она подтверждается учёными, просто они не такие наглые как я ))) а может никто не хочет всё это систематизировать и дать общую картину....может занятся....

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от wish
    Deus ex aetas mea
    Mel in ore, verba in lacis, fel in corde, fraus in fractis

5. Вверх #85
    User banned

КаруSель вот книжка где достаточно просто и дотошно объясняется возникновение жизни из не живого, без чудес и недомолвок, и вообще интересный взгяд на жизнь http://www.mista.ru/fant/gen/
    А вот именно та глава которая описывает процесс зарождения и развития, http://www.mista.ru/fant/gen/02.htm
    может это будет вам полезно, и дополнит вашу теорию.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от AlexL
    КаруSель вот книжка где достаточно просто и дотошно объясняется возникновение жизни из не живого, без чудес и недомолвок, и вообще интересный взгяд на жизнь http://www.mista.ru/fant/gen/
    А вот именно та глава которая описывает процесс зарождения и развития, http://www.mista.ru/fant/gen/02.htm
    может это будет вам полезно, и дополнит вашу теорию.
    спасибо, щаз почитаю, опять я делала ненужную работу )) страшное ...всё в этом мире уже кто-то сделал.))

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель
    спасибо, щаз почитаю, опять я делала ненужную работу )) страшное ...всё в этом мире уже кто-то сделал.))
    Работа не бывает не нужной, как минимум, она делает из обезьяны человека

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для wish
    Работа не бывает не нужной, как минимум, она делает из обезьяны человека
    а как максимум превращает человека в раба?
    Ignorance is a bliss but no excuse

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для viskasha
    флаг вам в руки, если вы думаете дать единственно правильный ответ на риторический вопрос

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Ну и споры! Всё гораздо проще!
    Итак, внимание, "единственно правильный ответ на риторический вопрос":

Бог это мифический альфа-самец с бесконечно выскоим рангом, он же "отец" стада. Люди - стадные существа, у них существует иерархия в отношениях. Для некоторых она не очень важна, а некоторые жить без неё не могут. Вот те которые не могут без неё жить, испытывают потребность подчиняться "высшему существу", а в обмен на это перекладывать на это высшее существо свои проблемы, свою ответственность, требуют руководства и установки рамок поведения. Чувство необходимости быть в зависимо-подчиненных отношениях с высшим существом и есть то самое "чувство Бога" или "чувство Любви".

В древности жесткая иерархия в отношениях была нормой и неотъемлемой частью общественного сознания, следовательно нормой была и религия. С развитием цивилизации, люди истали постепенно исключать иерархию и прочие рудименты животного мира из различных сфер своей жизни. Со временем получили распространение атеизм и агностицизм...

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Kazantip_Odessa
    Текстик прямо под аватарчик.

Бог это Бог..

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Velimor
    бог - фантазии слаборазумных, ленивых, безответсвенных людей...
    В таком случае и Пушкина, и Достоевского и Толстого тоже можно обвинить в слабоумии ?
    И не только их :ещё Ньютона и др. великих людей, которые верили в Бога

13. Вверх #93
    Частый гость
    В таком случае и Пушкина, и Достоевского и Толстого тоже можно обвинить в слабоумии ?
    И не только их :ещё Ньютона и др. великих людей, которые верили в Бога
    Сколько можно говорить о знаменитых людях? Они стали таким в первую очередь потому, что обладают генетическими задатками- а не благодаря богу либо христианству!!! А про религиознсть Пушкина вообще в отдельный топик!!! Одни только "русалки на ветвях сидят" - чисто языческое понятие, с богом ( в Вашем монотеистическом понимании) не имеющее никаких связей.

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Velimor
    Сколько можно говорить о знаменитых людях? Они стали таким в первую очередь потому, что обладают генетическими задатками- а не благодаря богу либо христианству!!! А про религиознсть Пушкина вообще в отдельный топик!!! Одни только "русалки на ветвях сидят" - чисто языческое понятие, с богом ( в Вашем монотеистическом понимании) не имеющее никаких связей.
    Нет , они -то как раз понимали , Кто дал им талант , и благодарили Его.
    Я не говорю, что Пушкин был религиозным человеком. его жизнь свидетельствует об обратном. Но он никогда не отрицал существование Бога.

15. Вверх #95
    Частый гость
    Я не говорю, что Пушкин был религиозным человеком. его жизнь свидетельствует об обратном. Но он никогда не отрицал существование Бога.
    Равно как и обратное, а своими произведениями, даже давал повод думать, что он приверженец дохристианского мировоззрения...
    Любой интеллект заложен на генетическом уровне... это доказано наукой. Причем тут бог???

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Kirax
    Ну и споры! Всё гораздо проще!
    Итак, внимание, "единственно правильный ответ на риторический вопрос":

Бог это мифический альфа-самец с бесконечно выскоим рангом, он же "отец" стада. Люди - стадные существа, у них существует иерархия в отношениях. Для некоторых она не очень важна, а некоторые жить без неё не могут. Вот те которые не могут без неё жить, испытывают потребность подчиняться "высшему существу", а в обмен на это перекладывать на это высшее существо свои проблемы, свою ответственность, требуют руководства и установки рамок поведения. Чувство необходимости быть в зависимо-подчиненных отношениях с высшим существом и есть то самое "чувство Бога" или "чувство Любви".

В древности жесткая иерархия в отношениях была нормой и неотъемлемой частью общественного сознания, следовательно нормой была и религия. С развитием цивилизации, люди истали постепенно исключать иерархию и прочие рудименты животного мира из различных сфер своей жизни. Со временем получили распространение атеизм и агностицизм...
    нравицца...нравицца...я альфа-самка)))))))) ну когда снова будет матриархат...уже...а ...)

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от polikarpova
    Для того, чтобы быть последовательной, назовите великих выдающихся современников движимых божественным зовом. И вспомните плиз про одного чувачка, который позволил себе говорить о том, что Земля круглая и вертится..за что собственно и был сожжён...если бы религия и дальше так безоговорочно косила бы умы, то мы бы продолжили как минимум жить на черепахе, которая стоит на трёх слонах. Религия мешает узнавать мир, она создаёт пелену, закрывающую глаза, она объясняет что и как устроено...а главный яд заключённый в ней это : СМИРИСЬ...та никогда в жизни...смиряться, значит стоять на месте...великие люди приведённые вами в пример не смирялись и их религиозность была скорее данью времени чем действительно убеждённостью..да и это были люди с мозгами, и обладая современной информацией не думаю, что они бы стали верить в Бога...
    тем не менее, вопрос: современнники помимо благотворителей, которые движимы верой в Бога...люди живущие сейчас всем известные и талантливые? кто они?

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Попробуйде рассказать это слепым и глухим, как минимум получите клюкой под зад, за издевательства.

Намек понял, постораюсь с вами не больше спорить.

какой орган отвечает за внутреннее зрение?

Вы забыли про чакры, третий глаз, телекинез, и телепатию... ай яй яй, какой же вы после этого верующий

Право на проведение этого эксперимента оставляю за вами, как за автором идеи об ограниченности глухих и слепых.

В смысле, вас удовлетворяет роль Наполеона?

Дух.

А это, - смотря, кто во что верует.

19. Вверх #99
    Модератор Аватар для Mephisto
    Бог есть - баланс во Вселенной физически его как бы нет...

Цитата Сообщение от КаруSель
    нравицца...нравицца...я альфа-самка
    Ух ты....ты Ево или Мария?
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

20. Вверх #100
    Wildhoney Аватар для Anathema
    да, баланс и гармония это наше все )
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

Ответить в теме
Страница 5 из 40 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя