Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 5 из 118 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #81
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Rekruting Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,может кто то сталкивался с таким вопросом. Хотим закрыть СПД, а на нем оформлен один наемный работник, но она в отпуске по уходу за ребенком. Ни какой связи с сотрудницей нет. Телефон отключен. Можно ли ее уволить в одностороннем порядке уведомив письмом в связи с закрытием СПД?
    оскільки встановлення трудових відносин із фізичною особою реєструє державний центр зайнятості,то вважаю за логічне звернутися туди й для реєстрації припинення трудового договору.....

3. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    у державного реєстратора
    А где его искать?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

4. Вверх #83
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    А где его искать?
    тут

5. Вверх #84
    Оказывается, есть база, где можно забить свою фамилию и посмотреть.
    http://www.irc.gov.ua/ua/search.html

Подскажите, если дело находится "в стані припинення підприємницької діяльності", стоит ли прибегать к ускорителям для его скорейшего закрытия или тупо ждать? Сколько может длиться это состояние закрытия?

6. Вверх #85
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Ждите и не проявляйте активности.
    Длится может долго, однако если объявитесь получите счастье в виде штрафов.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #86
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ждите и не проявляйте активности.
    Длится может долго, однако если объявитесь получите счастье в виде штрафов.
    Так я уже около 6-ти лет как "исчез", но до сих пор мое предпринимательство не закрыто... А впереди новый налоговый кодекс и выезд на ПМЖ (для этого потребуется справка из налоговой). И что мне делать?...

8. Вверх #87
    Если выезд скоро - выясните ситуацию у регистратора и в налоговой(был ли суд и т.п.).
    Если в "дальних планах" - ждите.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #88
    Новичок Аватар для Единорог
    закрыть СПД - немного денег и все, закроют аж бегом.. В чем проблема то
    Детство – когда ты бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели

10. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Единорог Посмотреть сообщение
    закрыть СПД - немного денег и все, закроют аж бегом.. В чем проблема то
    Добрый день! Поздравляю Вас с первым сообщением на данном форуме.
    Закрытие СПД - вещь не сложная, однако куда сложнее это сделать в ограниченные сроки(отсюда и бюджет этого процесса формируется).
    К тому же ситуации бывают ОЧЕНЬ разными.
    Вот в ситуации уважаемого Ва "аж бегом" и "немного денег" не особо совпадает.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #90
    Новичок Аватар для Единорог
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Поздравляю Вас с первым сообщением на данном форуме.
    Закрытие СПД - вещь не сложная, однако куда сложнее это сделать в ограниченные сроки(отсюда и бюджет этого процесса формируется).
    К тому же ситуации бывают ОЧЕНЬ разными.
    Вот в ситуации уважаемого Ва "аж бегом" и "немного денег" не особо совпадает.
    да, соглашусь, здесь соотношение деньги\время оч влияет, если не кспёху - то дешево можно
    Детство – когда ты бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели

12. Вверх #91
    Посетитель Аватар для VIP-studio
    Много лет назад я хотел закрыться из-за переезда в Одессу, но моя инспектор посоветовала "исчезнуть" и меня через суд закроют. Я так и поступил, но из суда никаких известий не было... Года 3 назад пытался зарегистрироваться предпринимателем уже в Одесской области, но получил отказ, т.к. я все еще числился СПД.
    Как можно узнать, в настоящее время я уже закрыт или нет?
    На этом сайте введите ФИО на украинском, либо ИНН, либо ОКПО (для юр. лиц) и увидете инфо, зарегистрированы ли! http://www.irc.gov.ua/ua/search.html (Державне підприємствоІнформаційно-ресурсний центр)

13. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Irise
    хм...т.е., насколько я поняла, закрыть СПД не такая уж и большая проблема, тем более что если это делать сейчас, накануне прекращения действия свидетельства об уплате фиксированного налога...., вот только доплату в ПФ нужно будет уплатить до 20 января следующего года....а то меня напугали, что пока СПД не закроют я должна буду платить и налог с дохода по общей системе и взнос в ПФ....
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

14. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Здравствуйте!!!!
    Пожалуйста, кто может помочь закрыть СПД на ЕН без наёмных- в это "спокойное время" дайте знать в личку. Открыто было в 2008 году ноябрь. По глупости, для отчета перед банком о доходах,(квартира в кредит, банк ТРЕБОВАЛ... постоянно справку о доходах, как открыла - так как назло перестали требовать - хотя ни одного отчета туда не отнесла ), теперь жаба (извините) давит просто так платить ЕН +ПФ. ЕН проплачивала во время +ПФ -осталось заплатить за 4 квартал. В книге запись велась от фонаря для отчета, поэтому приходных накладных нет (вот в чем проблема, как мне кажется) деятельность - розн.торговля іншими непрод. товарами не віднесен. до інш. групувань. Доход в год до 100 тыс. грн.
    И еще один маленький вопросик - может кто с этим сталкивался - как бы так не попасть на развод.... деньги за закрытие уплачены и все...а ты остался со своим спд. Какие гарантии нужно спрашивать или просить не знаю... ну вообщем как избежать обмана. Спасибо всем, кто может что-то подсказать по данному вопросу.

15. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Меня год назад терзали те же мысли. Как мне проверить, что СПД Закрыто. И как мне знать, что меня закрыли правильно. В конечном итоге я воспользовалась правилом Зорга – Если хочешь сделать что-то хорошо, то делай это сам.

В любом случае никакой юрист или тот, кто может заниматься Вашим закрытием по роду деятельности, не спасет Вас от штрафов.

Даже больше, поскольку человек постоянно тусуется в налоговой, ПФУ и пр., и ему и после Вас нужно будет открывать-закрывать СПД, то он с чиновниками ругаться не станет, а скорее напротив, будет предлагать Вам ни с кем не ссориться и все проглотить. И за все заплатить, поскольку ему так легче работать будет.

Мне ЧП открывал в 2004 г один очень хороший юрист, за деньги компании, которой это было нужно. Закрываться я решила сама, поскольку уже была в штате.

Закрытие, стоит раза в 2-3 дороже, по сравнению с открытием. Хотя моя компания мне это тоже может оплатить, мне просто жалко платить такие деньги, пусть даже и не свои, за практически ерундовую работу.

Тем более, что для меня действительно важно проконтролировать и процесс, и качество. Если Вам не нужно уезжать и города или страны в ближайшие пару лет, то Вы очень спокойно и без особых денежных затрат закроете свое CПД сами.

Чуть ниже изложу алгоритм действий. И я уверена у Вас все получится. У меня ведь уже почти получилось
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 22.11.2010 в 17:41.

16. Вверх #95
    Если Вы вовремя платили налоги, и вовремя сдавали отчетность в налоговую и ПФУ, то Вам вообще ничего не страшно. Отчеты у Вас простые, поскольку нет наемных сотрудников, и там нужно постараться, чтобы напортачить.

Для начала определитесь понадобиться ли Вам ЧП в будущем или действительно нужно закрываться. Вы могли бы приостановить деятельность, чтобы не платить налоги. Для этого нужно посетить своего инспектора, сказать, что Вы пока не можете, или не хотите вести деятельность. Пишете заявление о переходе на общую систему налогообложения, к ней прикрепляете свое свидетельство ЕН и сдаете, если склероз не изменяет, в канцелярию.

Теперь Вы относительно свободная личность, только каждый квартал в течении 45 дней после его (квартала) окончания Вам нужно будет привезти в налоговую декларацию, в которой будет запись «Деятельность не вела, доходов не получала». И в ПФУ раз в год в январе подать Додаток 5 и Таблицу 1, в которой также будет указан нулевой доход, как предпринимателя.

Если Вы провисите так года 3, то Вам намного легче будет пройти документальную проверку и в налоговой и в ПФУ. Так как по сроку давности, все мелкие грешки будут прощены.

17. Вверх #96
    Если же Вы всерьез настроены закрываться, то Вам сначала нужно посетить Госрегистратор на Старицкого 10а.

На первом этаже, в 8 кабинете, где ксерокс Вам нужно купить бланк заявления на закрытие и сразу в банке заплатить 17 грн за закрытие + услуги банка (у меня вышло 5 грн). Возле входа на улице есть стенды, на которых размещена необходимая информация для открывающихся-закрывающихся и суммы. В случае чего Вас еще могут проконсультировать на первом этаже, кажется в 1 кабинете. Потом Вы идете в абсолютно любой кабинет к любому госрегистратору, который примет Ваше заявление и выдаст Вам «Опис». У госрегистратора вся процедура займет максимум час и то, если будет очередь.

С копией Описа идете в налоговую, пишете заявление о закрытии, сдаете форму 4 ОПП. (минут 30)

Могут дать обходной лист, мне год назад выдали. Но сейчас этот обходной лист подписывают сами чиновники между собой. В любом случае до окончания документальной проверки, этот лист будет у Вас просто лежать без дела. Заодно проконсультируйтесь у своего участкового инспектора, все ли отчеты есть в Вашем деле, возьмите ее контактный номер телефона, возьмите номер телефона отдела документальных проверок. И ждите. Недели три не меньше, а может быть и месяц Вас никто не будет беспокоить. Периодически звоните инспектору, спрашивайте не передали ли Ваше дело в отдел документальных проверок.

После того как дело передано в отдел документальных проверок звоните туда и спрашивайте какой инспектор Вами будет заниматься. Если не позвоните, то никто не почешется, и Ваше дело будет тихо лежать в ящике стола до бесконечности. С одной стороны, чем дольше они не спешат, тем больше выходит срок давности по возможным хвостам. Но с другой стороны со временем у Вас могут измениться обстоятельства, когда это ЧП может принести неудобства.

Отдел документальных проверок может Вас «проверять» и год, и больше. Сроков нет. Вам только требуется периодически раз в месяц туда позванивать своему проверяющему инспектору и спрашивать, как продвигается проверка. И не забудьте каждый квартал во время процедуры закрытия в налоговой подавать декларации с нулевым доходом, как предпринимателя. Ну и раз в год в ПФУ, как я уже писала.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 06.12.2010 в 13:17.

18. Вверх #97
    У меня было кристально чистое ЧП, без наемных сотрудников, плюс я последние 2,5 года уже не вела деятельности. Но меня проверяли год. А точнее никто ничего не делал. Я периодически позванивала, иногда заходила на минутку поинтересоваться как дела, когда привозила декларацию. Им добровольно закрывающимися заниматься не интересно, поскольку у них полно работы, проверки работающих ЧП-шников, где можно сделать план по штрафам и пр.

Когда минул год с момента подачи моего заявления о закрытии, я заглянула снова к инспектору, поинтересовалась как дела, посмеялась, что впору уже тортик с одной свечкой ставить. Она посмотрела еще раз на мое дело и поняла, что по мне прошли уже все мыслимые и не мыслимые сроки давности и меня можно закрыть просто «Высновком» без проведения документальной проверки. На все хи-хи хватило 10 минут. Через неделю Высновок был готов. Его я сдала в кабинет, в котором в свое время получала-сдавала 4 ОПП, и заявление на закрытие.

Через 10 дней мне выдали 22 ОПП – справку о снятии с учета в налоговой.

.
    Заметьте, никаких расходов кроме 17 грн и комиссии банка у меня не было. Временных затрат по большому счету тоже.

19. Вверх #98
    Пока налоговая, не спеша делала вид, что занимается моей проверкой. Я собирала другие справки для госрегистратора из трех фондов. Заняло это три дня по полчаса

Первая справка из центра занятости, о том, что у Вас нет наемных сотрудников (взять копию свидетельства, кода, паспорта+ сам паспорт, что это действительно Вы).

Вторая справка из Соцстраха. Вам потребуется копия справки из Центра занятости, копия свидетельства, копия кода, копия паспорта. Вам выдадут справку о том, что Вы там не зарегистрированы и никогда не были зарегистрированы.

Третья справка и Фонда страхования от несчастных случаев. Туда тот же набор копий: свидетельство, паспорт, код и справка из центра занятости.

Адреса и телефоны этих трех учреждений висят в коридоре в Госрегистраторе на всех мыслимых не мыслимых местах. Перед тем как ехать в Фонды позвоните и уточните график работы и на всякий случай пакет документов. Вдруг что-то изменилось за год, как я там была.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 23.11.2010 в 19:53.

20. Вверх #99
    После того как справки из трех фондов связанных с наймом сотрудников, которых у Вас никогда не было, будут собраны. Вы их можете положить в папочку и тихо дожидаться справки из налоговой.

После того как будет получена справка из налоговой начнется мероприятие, которое наконец-то будет ограничено по времени, а точнее 2-мя месяцами. Ровно столько годна справка из налоговой

За эти 2 месяца Вы должны успеть закрыться в ПФУ. Именно поэтому Важно получить справки из 3-х фондов до закрытия в налоговой или одновременно с ним.

В ПФУ Вы везете следующий пакет документов:

1. Копию акта о документальной проверке ( в моем случае Высновок)
    2. Копию 22 ОПП
    3. Копию справки из центра занятости
    4. 2 копии Описа
    5. 2 экземпляра заявления о закрытии (можно купить на Ксероксе)
    6. Отчет за текущий год – додаток 5 и Таблица 1 – 2 экземпляра
    7. И прихватите ксерокс последней декларации

О том, как долго идет проверка в ПФУ пока не расскажу.

Но как только - так сразу!

21. Вверх #100
    Когда Вас закроют в ПФУ.

Вы со справками из трех фондов, справкой из налоговой 22 ОПП и справкой из ПФУ отправляетесь в Госрегистратор на Старицкого и все это добро сдаете.

По идее после этого Вы будете закрыты.

Ответить в теме
Страница 5 из 118 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права