|
Ок...Кем тебе будет выдана новая машина и квартира ,если не мужем или родителями ?
Это как так, изобразила?
Страх и любовь, доброта и ярость и т.д. и т.п. Антиподов достаточно)
Я к тому, что бойцы (как это обычно и бывает) за свои идеи готовы биться против инакомыслящих. А когда инакомыслящие еще и всякую борьбу отрицают - это делает их желанными мишенями.
Что касается самоутверждения - то тоже далеко не факт. Я знаю немало людей, которые не устраивают праздников по случаю каких-либо достижений.
Необычный взгляд на обычные вещи.
Сори, но не могу не подправить понимание
Двойственность действительно одна из основных характеристик чувств. Но антипод любви совсем не страх, а ненависть )
Хотя по сути мы и находимся в состоянии напряжения, когда боимся чего-то, однако же это тоже полезно. Инстинкт самосохранения, инстинкт сохранения рода основаны на страхе.
И напряжение тоже бывает полезным, если его действие не разрущающее, а стимулирующее. Стресс давно разделили на эустресс и дистресс.
Может быть мы говорим о разном.
Я говорю о любви и страхе именно как о первопричинах и движущей силе, а не как об эмоциях.
Если говорить об эмоциях, то для меня чувство, противоположное любви - это её отсутствие, то есть равнодушие. Но это может быть верно для меня и не верно для Вас и вобщем не имеет большого значения.
Любовь же позволяет научиться жить без борьбы.
Страх провоцирует драку - защиту и нападение.
Именно поэтому в данной теме я их ставлю в противовес.
Я желаю всем счастья!
В физике есть "Закон сопротивления". В принципе всё так и происходит, чем больше усилий прикладываеш-тем большее сопротивление, но это не значит что надо плыть по течению. Жить без борьбы человек не может даже теоритически, если он не борется с какими то препятствиями то он начинает бороться сам с собой( с привычками,фобиями). Так что жизнь без борьбы скорее миф чем реальность.Хотя для кого то ,то что мы называем борьбой воспринимается подругому.
Одни и те же процессы могут быть борьбой, а могут быть просто жизнью.
Борьба это - иллюзия в большинстве случаев.
Я желаю всем счастья!
Если я правильно понял, то верный путь - это путь наименьшего сопротивления, так?
Необычный взгляд на обычные вещи.
Социальные закладки