Тема: подкидыши-котята недельного возраста

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 123
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Солт
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    В первые двое суток жизни, котёнку необходим 1 мл молока в час. Каждый следующий день количество необходимого молока увеличивается на 0.5 мл, пока не достигнет 10 мл за кормление. Едят котята 9-12 раз в день. На второй неделе жизни они должны съедать 5-7 мл за раз.
    Моя тоже съедает не меньше 20-25 мл (иногда и 30 мл), но в несколько подходов.
    Вот хорошая статья на эту тему:http://www.zooclub.ru/cats/razv/33.shtml

Среднее количество пищи, которое требуется котенку:

1-4 день - 30 мл смеси в сутки на 100 г веса котенка;
    5-13 день - 38 мл смеси в сутки на 100 г веса котенка;
    14-24 день - 46 мл смеси в сутки на 100 г веса котенка;
    25-35 день - 53 мл смеси в сутки на 160 г веса котенка.

Я ориентируюсь на 14-24 день, должно получаться при нашем весе где то 160мл в сутки (у нас выходит где то 130 мл в сутки)
    От туда же:
    График кормления новорожденных котят
    1-13 день - каждые 2-3 часа днем и ночью;
    14-24 день - каждые 2-3 часа днем и один раз ночью;
    25-35 день - каждые 3-4 часа днем и один раз ночью.

Предпочтительно кормить котят чаще, но более мелкими порциями."
    Последний раз редактировалось Солт; 21.08.2014 в 21:48.

2. Вверх #82
    Модератор
    Supremacy
    я думаю из детворы знатные богатыри получатся с такой то заботой и уходом)))
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Olya34
    Цитата Сообщение от Marani Посмотреть сообщение
    Мои котятки тоже едят большими порциями. По 20-25 мл за раз. Но когда я носила их в клинику мне сказали, что они уже месячные, а мелкие, потому что было 8 штук. А вот Оле сказали, что им недели три. Вот такие вот загадочные малыши. Я не могу своих недокармливать, они не успокаиваются и начинают искать друг у друга сиську, как у мамы-кошки. И в этот момент ведут себя довольно агрессивно - царапаются и грызутся. Я сегодня их взвесила: один 230 г, второй 350 г. Третьего не взвесила, он где-то посрединке, судя по размеру. Перестала давать молоко - кеки стали лучше, не жидкие. Развожу Роял водой и стала добавлять домашний йогурт. Может кисломолочка больше им подойдет, чем молоко обычное.
    У меня тоже кошачьи бои-покормила их,мордахи в молочке и видно мало им,вцепились друг в друга когтями и зубами как два питбуляприходится растаскивать их.Назвала условно их Даша и Федя(у знакомой были чёрные кот и кошечка их так звали)Федя вчера успешно сходил по большому сформированной колбаской,у Даши пока проблемы со стулом-массажики не помагают.Вообще я им сказала,что если Даша не перестанет впиватся зубами братику в щёки,то переименую её в Багиру,а Федю в Бегемота за обжорство

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Olya34 Посмотреть сообщение
    У меня тоже кошачьи бои-покормила их,мордахи в молочке и видно мало им,вцепились друг в друга когтями и зубами как два питбуляприходится растаскивать их.Назвала условно их Даша и Федя(у знакомой были чёрные кот и кошечка их так звали)Федя вчера успешно сходил по большому сформированной колбаской,у Даши пока проблемы со стулом-массажики не помагают.Вообще я им сказала,что если Даша не перестанет впиватся зубами братику в щёки,то переименую её в Багиру,а Федю в Бегемота за обжорство
    А я имя так и не придумала. Раз у Вас Даша и Федя - у меня будет Puma,по русски Рита)) (полное - Маргарита)
    Попробовали сегодня первый раз паштетик, съели с удовольствием, только я не знаю, как правильно его давать: после смеси, вместо смеси,т.е. это должно быть отдельное кормление или можно все вместе давать?
    У нас тоже стул пока не нормализовался - когда делаю массажик, чуть чуть поносим а нормально так ни разу и не сходили
    Последний раз редактировалось Солт; 22.08.2014 в 17:02.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от Солт Посмотреть сообщение
    А я имя пока так и не придумала.
    Попробовали сегодня первый раз паштетик, съели с удовольствием, только я не знаю, как правильно его давать: после смеси, вместо смеси,т.е. это должно быть отдельное кормление или можно все вместе давать?
    У нас тоже стул пока не нормализовался - когда делаю массажик, чуть чуть поносим а нормально так ни разу и не сходили
    вместо смеси.
    Как у детей,допустим смесь утро-вечер,а а днем паштет

6. Вверх #86
    Модератор
    Supremacy
    Девушки-кормилицы))как детки?)
    какая помощь нужна?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    какая помощь нужна?
    Спасибо,Кристиночка,у нас всё хорошо,детки ростут,уже нормально стали кушать из тарелочки паштетик,но молочко ещё пьём,вчера меня Федя очень напугал,дала им детский творожок Тёмка,а чуть позже ещё паштетик роял канин оставила и ушла с ребёнком гулять,пришла-у котят растройство и рвота,но по поведению поняла,что рвота была только у Феди,Даша была активная,играла.весёлая,а Федя лежал несчастный,мысли сразу,что он умирает..вообщем ночь плохо спала,проверяла живой или нет,потом решила дать ему детское кошачье молочко-он попил с удовольствием немного,а утром уже чувствовал себя хорошо,но решила не нагружать сильно взрослой едой,дала им попить молочко,думала,что он переел,но в клинике мне сказали,что нельзя давать эти творожки,вообще сказали ничего молочного котятам и взрослым кошкам не давать.Так что мы пока на диете,испугалась,чтоб только не вирус какой то,мало ли.в клинике подцепили,но вроде всё хорошо,Федька уже бегает,играет,аппетит хороший.

Мишелька видно ревнует и поэтому всегда лезет на руки когда я кормлю котяток
    Последний раз редактировалось Olya34; 01.09.2014 в 21:14.

8. Вверх #88
    Модератор
    Supremacy
    как Федино самочувствие?
    ну Мишелька же была младшенькой,вниманием ее окружали,а теперь внимание не ей,вот и ревнует)

п.с.это сколько детсаду уже?месяц?

9. Вверх #89
    Новичок
    Котята подросли, кушают уже самостоятельно. И ждут когда их возьмут к себе хорошие люди.
    Последний раз редактировалось Marani; 03.09.2014 в 22:29.

10. Вверх #90
    Модератор
    Supremacy
    красотуны))))можно по этим фоткам пиарить всех,как думаете?)))
    могу завтра расскидать по доскам,когда их можно будет отдавать?

11. Вверх #91
    как Федино самочувствие?
    ну Мишелька же была младшенькой,вниманием ее окружали,а теперь внимание не ей,вот и ревнует)

п.с.это сколько детсаду уже?месяц?
    Котятам уже месяц с хвостиком,самочувствие у Феди уже хорошее,от рояловского паштета у них расстройство,а вискас для котят им подходит,Федя наш не совсем чёрный,он какой то тёмно-коричнивый и отличается расцветкой от Даши и я их не путаю.

12. Вверх #92
    Новичок
    красотуны))))можно по этим фоткам пиарить всех,как думаете?)))
    могу завтра расскидать по доскам,когда их можно будет отдавать?
    Я думаю, что их уже можно пиарить. Конечно, они очень привыкли друг к другу и самый меньший когда остается один начинает плакать. Кушают они сами, но если дать соску то хватаются за нее всеми коготками. Наверное сказывается, то что их бросила мама. Один котик уже забронирован. Я думаю самый старший, потому что женщина хочет черного-пречерного, а у двух других светловатый подпушек. Я готова их держать, пока они не подрастут, но хотелось бы уже знать, что их есть куда отдать. Я повесила их фотки в ветку "Кошки бесплатно". Они все братики, но развиваются по-разному. Поэтому у меня старший, средний и младший.

13. Вверх #93
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olya34 Посмотреть сообщение
    Котятам уже месяц с хвостиком,самочувствие у Феди уже хорошее,от рояловского паштета у них расстройство,а вискас для котят им подходит,Федя наш не совсем чёрный,он какой то тёмно-коричнивый и отличается расцветкой от Даши и я их не путаю.
    Оля, я своих перестала кормить покупными консервами, как-то дороговато получается. Они у меня прекрасно едят курочку сырую мелко-порезанную, или отварную измельченную в блендере с манкой или рисовой кашей. Вчера у моей кошки своровали всю тюльку. Сегодня утром давала им из бутылочки перетертый базарный творожок разбавленный водичкой.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Marani Посмотреть сообщение
    Оля, я своих перестала кормить покупными консервами, как-то дороговато получается. Они у меня прекрасно едят курочку сырую мелко-порезанную, или отварную измельченную в блендере с манкой или рисовой кашей. Вчера у моей кошки своровали всю тюльку. Сегодня утром давала им из бутылочки перетертый базарный творожок разбавленный водичкой.
    Да я вот тоже смотрю,что дорого выходит,потому что уже стали кушать много-на день уходит по 2пакетика корма,ноя покупала фарш куриного филе и отваривала его-едят плохо,потому что он твердоватый а они когда едят я вижу что ещё смокчат паштетик,а я им сделала как маленькие фрикадельки из фарша-им тяжело их жевать.Кашку гречневую они тоже пытаюся есть,ворут у взрослых,так что постепенно буду добавлять к паштетикам гречку или рис или овсянку,а молочное я не хочу давать,с меня хватило детского творожка..

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Эвуся
    девочки, а котята то шикарные! давайте ссылку в ВК для репоста, для пиара

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для *Belolapka*
    Вот такая пара котодетей (кто девочка, кто пацан, я так и не поняла )

простите, но это моёёё!!!

Разместила вконтакте на фб и однокласниках:

вконтакте
    фейсбук
    одноклассники

На сландо не размещала, меня там недолюбливают и банят
    Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир....

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Эвуся
    классные малыши!

18. Вверх #98
    какая помощь нужна?
    Детка растет не по дням, а по часам))
    Малышка хоть и ласковая, но дама с характером (что видно на фото), в горшок ходим самостоятельно, причем уже к коту - в свой не хочет)) Едим сухой корм для котят и иногда паштетики мешаю с рисом отварным.
    А вот взаимоотношения с моим взрослым британцем у нас не складываются - мой кот постоянно на нее охотится и при любой возможности пытается укусить, причем не просто кусает, а зажимает в зубах и держит как добычу, малая визжит, кот получает и обижается сильно, стал агрессивно вести себя даже по отношению ко мне, хотя всегда был ласковым котом.
    Приходится постоянно контролировать ситуацию, или закрывать в разных местах..
    В общем буду пристраивать малышку,т.к. она от таких нападок кота становится беспокойная, начинает сильно кусаться за руки/ноги, хотя в принципе девочка ласковая и особого внимания к себе не требует, может самостоятельно играться и если хочет спать, сама запрыгивает к себе в переноску и дрыхнет там.
    Изображения

19. Вверх #99
    Модератор
    Supremacy
    Красивые дети!)))
    пиар работает,звоночки есть?

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    А Олиных малышей разместил кто-то по доскам?
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права