|
Windows 2000 Workstation, Me, 98 и младше
Windows Server 2000 и младше
Windows Server 2003
Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Windows Server 2008
Windows Server 2008 R2
Linux core based
FreeBSD
Unix like
Mac OS
другая
Из-за того что она на несколько секунд работает быстрее сносить старую систему, и все переинсталивать заново... глупо как-то...
Я не говорю что она плохая в работе... просто ещё не время на неё переходить.
А на самом деле Семерка далеко от Висты не ушла (те люди кот-е знают поймут)
А если вы действительно себе хотите "шустроты" в работе приложений - то устанавливайте себе что-то на базе Линухов, и будем вам счатье (даже Семерка позади).
Конечно какой ОС пользоваться выбирает себе каждый сам, но мое мнение что отдел маркетинга у "Милкософтов" шикарно поработал.
Раздал ОС бесплатно, при этом зная что наши "кулибины" сразу же её поломают ))) Мне кажется что "Милкософт" подготовил какой-то сюрприз(после 22-го октября - офф. продажи) русскоязычным пользователям кот-е так хорошо устроились на пиратской Семерочке. Думаю что нужно быть реалистами ведь там тоже (в "Милкософте") не дураки сидят, и всё они прекрасно знают и видят...
Про Линуксы пока речь не идет. Но скажу одно. На среднестатистическом компе нынче - семерка будет работать шустрее всех из виндозных систем
Так у меня семерка со всеми наворотами реще хп со всеми наворотами работает. При этом у семерки наворотов больше![]()
Я ведь писал, что сама система шустрее работает, а не то что приложения под ней шустрее работают.
Писец тема пререросла тупо в кидание фраз, типо семерка однозначно...
Аргументировать, товарищи надо! А не превращать тему в помойку!
Научно доказано? Что ученые уже занимаются такой ересью, как доказательством что W7 лучше? Лучше чего?
Ну а что тебе аргументировать? Зайди на сайт Microsoft и почитай что нового появилось в семерке. А потом сам делай выводы. Например новый способ развертывания висты и семерки напрочь отбивает у меня желание заниматься созданием образов для ХР. Мне только этого достаточно чтобы на все достаточные по производительности компы ставить семерку. Шифрование дисков только чего стоит и т.д.
Для начала аргументирвоать не мне, а всем форумчанам надо! Теперь ты хоть что-то сказал, хоть какие-то аргументы.
Меня просто win-системы не особо интересуют, поэтому я на сайт мелкомягких не захожу
Кстати, а как с дровами под 7-ку. Предпологаю, что старенькие девайсы могут в ней не работать;(
У кента вообще 98-ая стоит, потому что ему нужна какая-то программа по программированию микроконтроллеров, которая только в 98 идет
А у меня, как я говорил фри на типо сервере и линь СУЗЯ на ноуте, потому как мне нужен ССШ и нормальный апач, да и быстрее я создам какую-нить сетевую хрень (в плане настройки сети) на никсах...
Не могу пройти мимо, проголосую
На ноуте вендекапец уже состоялся. Заменил год назад Win на Ubuntu. 8.04 - 8.10 - 9.04... А начинал года 3 назад со Slackware 10, Mandriva, Fedora, и даже красноглазое Gentoo ставил
Серьёзных проблем нет. Забыл уже зачем покупал 2 лицензии на Kaspersky и то, что надо просматривать флешки чужие на предмет вирусов в autorun.inf. Есс-но, Compiz, Cube, привязки приложений к рабочим столам, принудительные размеры/свойства окна и тп. Удобно, привык, и жутко не хватает этого на винде.
На домашнем никак не могу пересесть... не хватает времени, чтобы изучить аналогичный софт под Linux, а именно Digital Audio Workstation типа Rosegarden, MuSE, сопутствующий софт типа Jack и тп. Ну и игр иногда наверное хотелось бы, правда не играю почти даже на винде - есть более интересные вещи. Но и тут вендекапец не за горами, я думаю.
Про игры скажу: на винде WarCraft III Frozen Throne работает намного медленнее, чем то же самое на той же конфигурации на никсе под вайном, не знаю, с чем это связано, но факт. Думаю вообще OpenGL в никсах намного грамотнее организован, чем в винде и DirectX и OpenGL...
В другое просто не играюА Compiz Fusion - это как раз OpenGL! Вот и шустренько работает
Если честно, Убунту не не понравилась Ява-машиной, а попытки установить старенький JRE успехом не увенчались... Просто у меня много прог, которые я юзаю явовские...
С вирусами действительно проблем никаких нет в никсах, разве что если ты даун и сидишь под рутом вечно((( Есть еще chkrootkit утилитка для тестирования на руткиты под никсами, ее желательно прогонять регулсярно, особенно если комп у тебя в нет смотрит...
Единственное, куда я думаю винду поставить - это на старенький ноут и юзать его для развлечений, просто никак не могу побороть вайфай на немДа и с дровами на видео пока проблемы блин... Ставить туда буду родную ХРень, которая с ним шла лицензионную...
Icarstudio, о каких играх может идти речь, если там нет DirectX? Если машина для игр, то только винда.
а толку, все новые игры написаны под DirectX. OpenGL проиграл в гонке с DirectX'ом.Думаю вообще OpenGL в никсах намного грамотнее организован, чем в винде и DirectX и OpenGL...
Icarstudio, так в том то и дело, что у нас есть выбор. Это же не Windows. Не нравится Ubuntu? Есть масса более других дистрибутивов, хоть LFS свой собирай
У меня ни одного приложения на Java нет, соответственно с проблемами её установки я не сталкивался, но когда ставил Eclipse и ещё пару приблуд - проблем не было.
Насчёт скорости,- это всё от приложения зависит. Вон OpenOffice немного быстрее работает под Windows, чем в Linux, но мне это не мешает совершенно ибо есть quickstart.
Говорят, интерфейс GTK и сам Gnome - медленный, унылый и его надо закопать) Ничего подобного. Прекрасно работает, если сравнивать с "подвисами" Windows при наличии на ней антивируса и фрагментации. Да, xfce или kde немного быстрее, но это не критично совершенно. Всё равно процессор персонального компьютера обычно 90% времени тупо простаивает, ожидая ввод пользователя.
И наверное при этом он думает, что пользователь тормозит и его надо закопать
Ноут, кстати, DELL Vostro 1310, 4GB RAM, GF8400. За баксов 800 был куплен. То есть далеко не топовая конфигурация. Зато Linux не превращается у меня за полгода в тормозящий хлам, как XPшка. Вот за это я его и люблю.
Насчёт игр... не интересно стало в них играть. Нет практически ничего достойного моего внимания. Да, графика неплохая, но не более того. К тому же, я люблю авиасимуляторы и хорошие стратегии, а с этим и под Win сейчас туговато. Один шейдерный шлак валит, имхо.
Так что - "на свободу с чистой совестью"![]()
перепробовал кучу всякого)))) больше всего понравился линукс минт всем советую)))) лучший во всем))) быстрый красивый удобный
Надо мне переголосовать. Макось рулит )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки