19 липня, була 16-а річниця бою під Шромою (1993-й рік, грузино-абхазький конфлікт), коли українські добровольці з УНА-УНСО розгромили переважаючі сили росіян.
![]()
|
19 липня, була 16-а річниця бою під Шромою (1993-й рік, грузино-абхазький конфлікт), коли українські добровольці з УНА-УНСО розгромили переважаючі сили росіян.
![]()
Про бій під Шромою розказує начальник головного штабу УНСО Валерій Бобрович, тоді – сотник Устим:
- Спочатку ми діяли як антипартизанський підрозділ. Нашим завданням було шукати диверсійні групи і їх знищувати. Але коли через кілька місяців у грузин не вийшло взяти Шрому, вони вирішили використати наш підрозділ, бо ми відрізнялися дисципліною. Ми носили мазепинки, і нас називали «немецкие шапки»...
У нас під час цієї атаки було лише 2 легко поранених. А в містечку ми нарахували 17 трупів. А вже потім, коли вони забрали звідти тих казачків і кинули туди батальйон регулярної армії, за два дні боїв ми втратили двох убитими і 20 чи 22 чоловіка пораненими. У російської сторони були втрати – 57 чоловік убитих. Це відомо, бо через два дні після боїв під Шромою російська штабна машина напоролася на грузинську розвідку. І в них були всі документи.
http://una-unso.in.ua/?p=11835#more-11835
"Слава Нації! – Смерть ворогам!" - Не бойтесь, они шутят. Они не будут очищать Одессу.
А мне нравятся ваши ответы про спорт и физическую подготовку молодежи. И про то что ножи они неправильно держат.
Любая война, это ПОГАНО. А любой, призывающий к войне - ПОГАНЬ.
Рекомендую воинственно настроенным ублюдкам посмотреть фильм Ромма "Обыкновенный фашизм", может этот фильм заставит призадуматься.
Бойцы Экспедиционного корпуса УНА-УНСО «Арго» в Грузии
Из воспоминаний боевика УНА-УНСО
Подпустил метров на 100-150. И оказалась десантура в центре пустыря. Так Россия-матушка получила первые 20 цинков со своими сыновьями. (Уже много лет позже я понял, в чем дело. Когда «ахалцисы» получили приказ отходить, они нас не предупредили и побежали и русские это увидели. Тогда и решили «войти красиво». Мы мальчишек прикладами за этот побег гоняли, они у нас от обиды два гранатомета украли. А их надо было расцеловать, даже не смотря на гранатометы. Они своим бегством, заманили русских на огневые точки и минные поля.
Видимо речь идет об этой вчерашней новости на 1+1? Так вот рекомендую ознакомиться.
У неё заголовок "Російські ЗМІ готують суспільство до війни з Україною".
Так кто кого пугает? Это называется "слышал звон, да не знаю где он..."...На російському загальнонаціональному каналі РЕН-ТВ в суботній передачі абсолютно серйозно аналізували тактику війни з Україною.
"Військові дії почнуться в Севастополі. І першими в бій вступлять моряки на Севастопольській військовій базі", - мовиться в передачі. В ній аналізується тактика ведення можливих боїв, готовність російських та українських військових до бою, переваги сторін...
Кучеряво живем...
Эта тема глупая, как та, что была до этого. Что бы остудить горячие головы, вот клип. Надеюсь, никто не желает такого же своим родственникам, как тем ребятам, что показаны в клипе.
http://www.youtube.com/watch?v=XyOBdoaq8xw
Не буду утверждать, но та горстка галичан, которая ждет войны, не может не понимать, что для их истории это будет последняя война, т.к. выиграть ее они не смогут при всем их желании, а последствия поражения для них будут катастрофичными.О том и речь.перед тем и для того, что бы начать войну с Россией, Ющенко и его команде нужно начать войну с народом Украины.
Так, я не поняла, что тут за НВП такое???? Почему все с оружием и в камуфляже???? Еще инструкции по изготовлению бомб в теме начните размещать... Просто слов нет... Иде модераторы?...
Сегодня, 21 сентября, между прочим МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИРА.
http://www.un.org/ru/events/peaceday/2009/Международный день мира, ежегодно отмечаемый 21 сентября, знаменует собой глобальный призыв к прекращению огня и отказу от насилия.
Киевские СМИ: Кавказ, Сибирь и Дальний Восток откалываются от России, Кремль готовится к войне с Украиной
http://www.nr2.ru/ua/249862.html
Эм…такой вопрос, у вас, что все так по маленько сходят с ума или все же только отдельные личности? Мда…дибилизм конечно процветает, но я не знал, что прям на столько![]()
перед тем и для того, что бы начать войну с Россией, Ющенко и его команде нужно начать войну с народом Украины.
А война Ющенко с народом Украины уже идет. Начиная, как минимум, с 2004 года.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вот об этом я и говорил выше. Читайте реальный репортаж 1+1.
Кучеряво живем...
Просто они, видимо, уже рассчитали, шо фронт до них дойти не успеет
А самое катастрофичное, шо с ними может случиться - ну, сплавят их обратно в Польшу, подумаешь...Европа, как-никак...
ЗЫ. Другое дело, шо поляки моментально поставят их в коленно-локтевую позицию - но это счас во внимание не принимаеццо...![]()
Да вы за галичан сильно так не переживайте! Эта горстка галичан показала себя во время войны. 10 лет давала просраться и целой армии НКВД, и Армии Крайовой, и Армии Людовой. Так что они и вас в коленно-локтевую позицию поставят.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки