Заводить пробовал?Сообщение от ~Azzy~
Так не бывает.
|
Заводить пробовал?Сообщение от ~Azzy~
Так не бывает.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Еще как бывает. Сам в шоке. У меня TDI. Утром вышел прогревать машину пока девушка собиралась. Собиралась она минут 40, так что грел на холостом ходу. До этого замечал, что греется гораздо медленнее, чем бензиновый. Вот и подвернулся случай проверить сколько же она будет греться.Сообщение от Скрытик
![]()
Самый длинный конец - у рабочего дня
дизели всю жизнь и всегда грелись на много дольше бензиновых моторов на ХХ... дизель прогреть на ХХ очень сложно..а вот под нагрузкой аж со свистом прогревается!!!
На класических жигулях долго грется - губительно для свечей! У кого Солекс, то надо делать так: подсос вытягиваем до конца(именно до конца, потомучто пусковое устройство открывается только при полностью закрытой воздушной заслонке), заводим, ждем сек 15-20, подсос убираем на половину, ждем сек 20-30, подсос убираем до наименьшего стабильного холостого хода и поехали без резких нагрузок, подсос убираем полностью в движении по мере прогрева!
Последний раз редактировалось Habibulin; 17.02.2007 в 21:28.
моя 011 заводиться с первого раза........
я лично я сам предпочитаю потоять 5-7 мин. что бы движек прогрелся и еду себе спокойно.....
вЖыК-ВжЫк
В самый лютый мороз дизель греют 10 минут (чтобы насосы и фильтр согрелись), а потом- едут потионьку, и за следующие 5 минут прогревается мотор.Сообщение от ~Azzy~
у моего товарища раньше был мерен 123 , так он зимой заливал к примеру 20 литров дизеля и литров 5 , 95 бенза , что бы топливо не замерзало......
вЖыК-ВжЫк
дурак твой товарищ!!! бенз лить в дизель что дизель в бенз!!! зимой солярку продают зимнюю до -25!!! так что это тупо двигатель убивать!!!Сообщение от DRiVeR™
Зимняя солярка состоит из просто солярки с небольшим содержанием парафинов и керосина (до 10%) . Вот и все сложности. Бензин лить не стоит, слишком падает мощность. Но на срок службы мотора- не влияет.Сообщение от masta_man
Действительно глупо. Слышал, что стакан бензина или керосина наливают, когда не заводится(не приветствую), но чтобы в таких пропорциях...Сообщение от DRiVeR™
Стакан- это куда наливать?Сообщение от ~Azzy~
В 70-литровый бак?
Тогда может- из пипетки чего- нибудь брызнуть? Чудодейственного? Пропорции для зимних условий обычно присутствуют в серверных мануалах, адаптированных к местным условиям.
на сколько я понял он это делал для того что бы не замёрзла соляра......в принципе машина ездила нормально.......я честно говоря не почувствовал ощутимую разницу между бенз/соляра и зимней соляры....Сообщение от ~Azzy~
вЖыК-ВжЫк
так всё равно зимой летнюю соляру на заправке не встретишь! зачем толко возится с переливанием???Сообщение от DRiVeR™
это было 3 года назад.........и не на всех заправках была зимняя соляра......а если и была то она остовляла желать лучшегоСообщение от masta_man
вЖыК-ВжЫк
Вы что, всерьез надеетесь, что с наступлением морозов летнюю соляру выкачивают из цистерн и заменяют на зимнюю?Сообщение от masta_man
а никто не говорит, что выкачивают... просто она перемешивается с летней и все.. так и распродают остатки.. потом заливают зимнюю.....а вообще с бензином проще.. нет таких моментов.... зимний\летний....
В 55 литровый бак(не полный) наливаем стакан бензина или керосина и о чудо, машина заводится.Сообщение от Lit
Что-то я слабо представляю себе такие пропорции о которых ты говоришь. За ночь в баке у тебя все ляжет слоями, так как плотность разная. И куда ты тогда поедешь?
Последний раз редактировалось ~Azzy~; 19.02.2007 в 15:48.
да в дизеле свечей нет, тоже проще, зато топливная слабое место!Сообщение от XPower
мне дед росказывал что на севере они бенз в трактора заливали.... но там и морозы были по -40.... хех ну и кореша у тя )) а чего они еше с машиной делают?Сообщение от DRiVeR™
![]()
Сам пробовал? Или по рассказам друзей?Сообщение от ~Azzy~
Реально- если уже забился топливопровод и ТНВД- помогает только отогревание, так что тот самый стакан приходится заливать в паяльную лампу и ей греть насос. Тогда- да, поможет.
Слои- да, присутствуют. Нижний слой в холодной соляре- обычно чистый парафин, хорошо, если не одним кускомВот его и растворяет керосин, который тяжелее солярки.
Социальные закладки