Тема: Прогревание двигателя.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 103
  1. Вверх #81
    Оптимист

Цитата Сообщение от ~Azzy~
    Ну это у кого как. У меня например в самое холодное утро этой зимы(-8), стрелка проявила первую активность через 30 минут, то есть поднялась чуть выше 50°С.
    Заводить пробовал? Так не бывает.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Заводить пробовал? Так не бывает.
    Еще как бывает. Сам в шоке. У меня TDI. Утром вышел прогревать машину пока девушка собиралась. Собиралась она минут 40, так что грел на холостом ходу. До этого замечал, что греется гораздо медленнее, чем бензиновый. Вот и подвернулся случай проверить сколько же она будет греться.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

3. Вверх #83
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    дизели всю жизнь и всегда грелись на много дольше бензиновых моторов на ХХ... дизель прогреть на ХХ очень сложно..а вот под нагрузкой аж со свистом прогревается!!!

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Habibulin
    На класических жигулях долго грется - губительно для свечей! У кого Солекс, то надо делать так: подсос вытягиваем до конца(именно до конца, потомучто пусковое устройство открывается только при полностью закрытой воздушной заслонке), заводим, ждем сек 15-20, подсос убираем на половину, ждем сек 20-30, подсос убираем до наименьшего стабильного холостого хода и поехали без резких нагрузок, подсос убираем полностью в движении по мере прогрева!
    Последний раз редактировалось Habibulin; 17.02.2007 в 21:28.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для DRiVeR™
    моя 011 заводиться с первого раза........
    я лично я сам предпочитаю потоять 5-7 мин. что бы движек прогрелся и еду себе спокойно.....
    вЖыК-ВжЫк

6. Вверх #86
    Посетитель
    Еще как бывает. Сам в шоке. У меня TDI. Утром вышел прогревать машину пока девушка собиралась. Собиралась она минут 40, так что грел на холостом ходу. До этого замечал, что греется гораздо медленнее, чем бензиновый. Вот и подвернулся случай проверить сколько же она будет греться.
    В самый лютый мороз дизель греют 10 минут (чтобы насосы и фильтр согрелись), а потом- едут потионьку, и за следующие 5 минут прогревается мотор.

7. Вверх #87
    у моего товарища раньше был мерен 123 , так он зимой заливал к примеру 20 литров дизеля и литров 5 , 95 бенза , что бы топливо не замерзало......
    вЖыК-ВжЫк

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от DRiVeR™
    у моего товарища раньше был мерен 123 , так он зимой заливал к примеру 20 литров дизеля и литров 5 , 95 бенза , что бы топливо не замерзало......
    дурак твой товарищ!!! бенз лить в дизель что дизель в бенз!!! зимой солярку продают зимнюю до -25!!! так что это тупо двигатель убивать!!!

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от masta_man
    дурак твой товарищ!!! бенз лить в дизель что дизель в бенз!!! зимой солярку продают зимнюю до -25!!! так что это тупо двигатель убивать!!!
    Зимняя солярка состоит из просто солярки с небольшим содержанием парафинов и керосина (до 10%) . Вот и все сложности. Бензин лить не стоит, слишком падает мощность. Но на срок службы мотора- не влияет.

10. Вверх #90
    Действительно глупо. Слышал, что стакан бензина или керосина наливают, когда не заводится(не приветствую), но чтобы в таких пропорциях...

11. Вверх #91
    Посетитель
    Действительно глупо. Слышал, что стакан бензина или керосина наливают, когда не заводится(не приветствую), но чтобы в таких пропорциях...
    Стакан- это куда наливать? В 70-литровый бак? Тогда может- из пипетки чего- нибудь брызнуть? Чудодейственного? Пропорции для зимних условий обычно присутствуют в серверных мануалах, адаптированных к местным условиям.

12. Вверх #92
    на сколько я понял он это делал для того что бы не замёрзла соляра......в принципе машина ездила нормально.......я честно говоря не почувствовал ощутимую разницу между бенз/соляра и зимней соляры....
    вЖыК-ВжЫк

13. Вверх #93
    на сколько я понял он это делал для того что бы не замёрзла соляра......в принципе машина ездила нормально.......я честно говоря не почувствовал ощутимую разницу между бенз/соляра и зимней соляры....
    так всё равно зимой летнюю соляру на заправке не встретишь! зачем толко возится с переливанием???

14. Вверх #94
    так всё равно зимой летнюю соляру на заправке не встретишь! зачем толко возится с переливанием???
    это было 3 года назад.........и не на всех заправках была зимняя соляра......а если и была то она остовляла желать лучшего
    вЖыК-ВжЫк

15. Вверх #95
    Посетитель
    Вы что, всерьез надеетесь, что с наступлением морозов летнюю соляру выкачивают из цистерн и заменяют на зимнюю?

16. Вверх #96
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    а никто не говорит, что выкачивают... просто она перемешивается с летней и все.. так и распродают остатки.. потом заливают зимнюю.....а вообще с бензином проще.. нет таких моментов.... зимний\летний....

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Lit
    Стакан- это куда наливать? В 70-литровый бак? Тогда может- из пипетки чего- нибудь брызнуть? Чудодейственного? Пропорции для зимних условий обычно присутствуют в серверных мануалах, адаптированных к местным условиям.
    В 55 литровый бак(не полный) наливаем стакан бензина или керосина и о чудо, машина заводится. Что-то я слабо представляю себе такие пропорции о которых ты говоришь. За ночь в баке у тебя все ляжет слоями, так как плотность разная. И куда ты тогда поедешь?
    Последний раз редактировалось ~Azzy~; 19.02.2007 в 15:48.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от XPower
    а никто не говорит, что выкачивают... просто она перемешивается с летней и все.. так и распродают остатки.. потом заливают зимнюю.....а вообще с бензином проще.. нет таких моментов.... зимний\летний....
    да в дизеле свечей нет, тоже проще, зато топливная слабое место!

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для AkЫM
    мне дед росказывал что на севере они бенз в трактора заливали.... но там и морозы были по -40.... хех ну и кореша у тя )) а чего они еше с машиной делают?

20. Вверх #100
    Посетитель

В 55 литровый бак(не полный) наливаем стакан бензина или керосина и о чудо, машина заводится. Что-то я слабо представляю себе такие пропорции о которых ты говоришь. За ночь в баке у тебя все ляжет слоями, так как плотность разная. И куда ты тогда поедешь?
    Сам пробовал? Или по рассказам друзей?
    Реально- если уже забился топливопровод и ТНВД- помогает только отогревание, так что тот самый стакан приходится заливать в паяльную лампу и ей греть насос. Тогда- да, поможет.
    Слои- да, присутствуют. Нижний слой в холодной соляре- обычно чистый парафин, хорошо, если не одним куском Вот его и растворяет керосин, который тяжелее солярки.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права