Тема: Как моряку бросить плавать и нормально зарабатывать на берегу?

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 393
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    хм... мой опыт показал что береговые работодатели не хотят брать моряков на работу (((

2. Вверх #82
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    хм... мой опыт показал что береговые работодатели не хотят брать моряков на работу (((
    Они просто боятся, что моряк сорвется, и снова отвалит в море.
    i do direct

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Важно принять стратегическое решение - в рейс больше не ходить, вплоть до "голодать"
    Абсолютно верно. Пока чувствуешь за спиной море, ни хрена тут не выйдет. Я так уже 5 лет завязываю. Но зарплату в 10 000 и котракты 2хмесячные на шикарных огромных пассажирах попробуй, блин, брось! И денег уже стянул на бизнес, а толку?! Какой бизнес? Их, вроде, полно, бизнесов, ну и? Ничего умнее не придумал, чем купить контейнер на 7м и сдавать за почти 4 000. Но это же не навсегда. А агентом или фрахтовым брокером можно, но что там за деньги? Может есть какие-то идее посущественнее.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Важно принять стратегическое решение - в рейс больше не ходить, вплоть до "голодать"
    Абсолютно верно. Пока чувствуешь за спиной море, ни хрена тут не выйдет. Я так уже 5 лет завязываю. Но зарплату в 10 000 и котракты 2хмесячные на шикарных огромных пассажирах попробуй, блин, брось! И денег уже стянул на бизнес, а толку?! Какой бизнес? Их, вроде, полно, бизнесов, ну и? Ничего умнее не придумал, чем купить контейнер на 7м и сдавать за почти 4 000. Но это же не навсегда. А агентом или фрахтовым брокером можно, но что там за деньги? Может есть какие-то идеи посущественнее.

5. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Golden_Duke Посмотреть сообщение
    сначала устроился в морское агентство агентом ... на зарплату 100 $ в 1997 году ... потом, пошло - поехало ...
    сейчас я начальник отдела фрахтования в иностранной компании ...
    работа связана с морем, только с другой стороны ...
    Подскажи куда обратиться, если знаешь путёвую контору. Пробовал в прошлом году, но ответили, что фрахтование и судовождение, как балет и пение. Им нужны молодые выпускники Водного. Что скажешь?

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Steelworks
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    Подскажи куда обратиться, если знаешь путёвую контору. Пробовал в прошлом году, но ответили, что фрахтование и судовождение, как балет и пение. Им нужны молодые выпускники Водного. Что скажешь?
    Обратись в любую кортору в работающую Одесском, Ильичевском, Южном портах по экспедированию, перевалке, агентированию. Это как везде - набираемся опыта, знаний, обрастаем контактами, а дальше все от тебя зависит.

Фрахтование - очень специфический бизнес, здесь нужен многолетний опыт, знания, имя, правильные контакты...
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Steelworks Посмотреть сообщение
    Обратись в любую кортору в работающую Одесском, Ильичевском, Южном портах по экспедированию, перевалке, агентированию. Это как везде - набираемся опыта, знаний, обрастаем контактами, а дальше все от тебя зависит.

Фрахтование - очень специфический бизнес, здесь нужен многолетний опыт, знания, имя, правильные контакты...
    В прошлом году пробовал работать DPA на 1000 USD в маленькой судоходной компании постсовдеповского исполнения. Меня хватило на 2 недели. Позвали в рейс - не устоял: провести январь и февраль на Карибах с барышнями и привезти 20 000 или тут в тулупе грязюку месить и задницу морозить с утра до вечера и получить 2 000?! Выгнали бы меня оттуда, что ли!
    Последний раз редактировалось transeatic; 14.10.2008 в 14:52.

8. Вверх #88
    В прошлом году пробовал работать DPA на 1000 USD в маленькой судоходной компании постсовдеповского исполнения. Меня хватило на 2 недели. Позвали в рейс - не устоял: провести январь и фавраль на Карибах с барышнями и привезти 20 000 или тут в тулупе грязюку месить и задницу морозить с утра до вечера и получить 2 000?! Выгнали бы меня оттуда, что ли!
    А матросом, матросом сходи...
    i do direct

9. Вверх #89
    Посетитель
    А матросом, матросом сходи...
    Зачем?

10. Вверх #90
    Зачем?
    Покажется не так сладко, сам понимаешь
    i do direct

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    В прошлом году пробовал работать DPA на 1000 USD в маленькой судоходной компании постсовдеповского исполнения. Меня хватило на 2 недели. Позвали в рейс - не устоял: провести январь и февраль на Карибах с барышнями и привезти 20 000 или тут в тулупе грязюку месить и задницу морозить с утра до вечера и получить 2 000?! Выгнали бы меня оттуда, что ли!
    что в толк не возьму... если тебе по кайфу с барышнями на белом параходе за 10 кило-чего ты хочешь? найти тоже самое на берегу???? смешно-этого небудет. разве что свое отточенное налаженное дело на которое ушло полжизни.. расслабся и продолжай в томже духе....
    реально нормальные денги на флоте получают только 4 человека км, спкм, 2мех и дед. и довольно часто сейчас старший ком состав имеет permanent contract. те деньги и дома и в море с условием минимального количества дней которые необходимо отработать в году. я спрыгнул и 3 года почти уже не плаваю. пока всем доволен. деньги меньше чем в море, но не намного. зато сплю и ем дома и всегда со своей женой и детьми. жена меня поддержала и помогла разрастаться с морем

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Как моряку бросить плавать и нормально зарабатывать на берегу?
    Моя история. Я сделал три рейса в период 1997 - 2000 г. на пассажире помощником повара и поваром Получал зарплату 539 у.е. - 3 у.е. в профсоюз Какой только я точно не знаю Затем так получилось что около года не мог уйти в рейс. Стоял на учете наверно в большинстве контор Одессы, но так и не ушел.
    Плюнул и пошел работать помощником бухгалтера на зарплату 120 грн. Это помойму было 20-30 долларов в 2001 г. (до моря после школы закончил курсы).
    Сейчас я программист 1С.
    Наверно такова моя судьба, которая не дала уйти в море в четвертый и 5,6 и .... раз. А сказали б мне в 1998-99 что моя жизнь будет связана с компами, я б наверно долго смеялся. Я компьютер не знал как включать тогда

ЗЫ Я конечно не получаю как капитан или ком. состав. Хотя смотря какой ком состав И о нахождении на берегу совсем не жалею...
    Последний раз редактировалось forwork1c78; 15.10.2008 в 13:28.

13. Вверх #93
    Вас здесь не стояло
    Так все радужно описывает народ
    кучи денег платят, мир типа увидеть да и все такое прекрасное
    а то что там пахать надо как папа карло и без выходных
    и здоровье свое тратить и "нет и не хочу" слова забыть, а выполнять всю работу которую скажут.
    а нормальные зарплаты один человек правильно написал у 4-5 ти человек на судне, а у остальных почти как на суше.
    у меня брат плавал вторым механиком ушел с этих вонючих рейсов и работает здесь механиком и не жалеет, денег меньше, но зато дома с семьей
    Ну у кого здоровья вагон и хочет его потерять и поработать хочется как раб то пожалуйста море зовет

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для stropus
    Бросить море это только психологический фактор и не больше ,я вас уверяю!Надо только переломить себя и найти работу на берегу ,а не искать отговорки опять таки от самого себя.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от stropus Посмотреть сообщение
    Бросить море это только психологический фактор и не больше ,я вас уверяю!Надо только переломить себя и найти работу на берегу ,а не искать отговорки опять таки от самого себя.
    да уж нужно то совсем немножко-всего-то переломить психологический фактор, ну правда переквалифицироваться (на земле-то матросы уже не нужны), привыкнуть к некоторому недостатку денег, вообщем начать жизнь с чистого листа-плевое дело!!!

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    да уж нужно то совсем немножко-всего-то переломить психологический фактор, ну правда переквалифицироваться (на земле-то матросы уже не нужны), привыкнуть к некоторому недостатку денег, вообщем начать жизнь с чистого листа-плевое дело!!!
    а у моряков думаете нет недостатка денег? пока он в рейсе, половина его зарплаты уже тратиться дома (семья - жена, дети, родители)

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а у моряков думаете нет недостатка денег? пока он в рейсе, половина его зарплаты уже тратиться дома (семья - жена, дети, родители)
    Я ничего не думаю-мой муж моряк.Не фонтан по деньгам, не скрою и соответственно (думаю как многие моряки) лелеим надежду когда-нибудь подкопить и сойти с рейсов. Но есть уверенность что будет повышение и есть возможность копить хотя б, потому как только он приходит и находит работу здесь ( между рейсами он тоже работает ) эти деньги проходят как песок сквозь пальцев.А то что он шлет никто особо не трогает ( пока во всяком случае) и мы можем что-то планировать. Я понимаю, что и здесь можно зарабатывать деньги, но каждому свое и у каждого своя ситуация-это я к тому, что чисто психологического фактора прекратить ходить в рейсы не всем хватит.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Steelworks
    Я ничего не думаю-мой муж моряк.Не фонтан по деньгам, не скрою и соответственно (думаю как многие моряки) лелеим надежду когда-нибудь подкопить и сойти с рейсов..
    Имхо план - "подкопить денег и..." это из работает только для комсостава в хорошей компании. В смысле, что только с этими зарплатами можно подкопить и тю тю...
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Я ничего не думаю-мой муж моряк.
    А то что он шлет никто особо не трогает ( пока во всяком случае) и мы можем что-то планировать.
    это вы НЕ ТРОГАЕТЕ, а если жена не работает, сидит с детьми, тогда - ой как трогает ))

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    при такой страсти к романтике + хороший оклад - тебе похоже быть моряком

найти работу на берегу реально - только стп\км на суше дай бог чтоб половину предложили.
    свой бизнес - немного другая история.
    для палубной\машинной команды - помоему что на берегу, что в море - зп почти одинаковая.
    на форумах не читают на форумах пишут

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права