хм... мой опыт показал что береговые работодатели не хотят брать моряков на работу (((
|
хм... мой опыт показал что береговые работодатели не хотят брать моряков на работу (((
Абсолютно верно. Пока чувствуешь за спиной море, ни хрена тут не выйдет. Я так уже 5 лет завязываю. Но зарплату в 10 000 и котракты 2хмесячные на шикарных огромных пассажирах попробуй, блин, брось! И денег уже стянул на бизнес, а толку?! Какой бизнес? Их, вроде, полно, бизнесов, ну и? Ничего умнее не придумал, чем купить контейнер на 7м и сдавать за почти 4 000. Но это же не навсегда. А агентом или фрахтовым брокером можно, но что там за деньги? Может есть какие-то идее посущественнее.
Абсолютно верно. Пока чувствуешь за спиной море, ни хрена тут не выйдет. Я так уже 5 лет завязываю. Но зарплату в 10 000 и котракты 2хмесячные на шикарных огромных пассажирах попробуй, блин, брось! И денег уже стянул на бизнес, а толку?! Какой бизнес? Их, вроде, полно, бизнесов, ну и? Ничего умнее не придумал, чем купить контейнер на 7м и сдавать за почти 4 000. Но это же не навсегда. А агентом или фрахтовым брокером можно, но что там за деньги? Может есть какие-то идеи посущественнее.
Обратись в любую кортору в работающую Одесском, Ильичевском, Южном портах по экспедированию, перевалке, агентированию. Это как везде - набираемся опыта, знаний, обрастаем контактами, а дальше все от тебя зависит.
Фрахтование - очень специфический бизнес, здесь нужен многолетний опыт, знания, имя, правильные контакты...
when it comes to the sea, the sky is the limit...
В прошлом году пробовал работать DPA на 1000 USD в маленькой судоходной компании постсовдеповского исполнения. Меня хватило на 2 недели. Позвали в рейс - не устоял: провести январь и февраль на Карибах с барышнями и привезти 20 000 или тут в тулупе грязюку месить и задницу морозить с утра до вечера и получить 2 000?! Выгнали бы меня оттуда, что ли!
Последний раз редактировалось transeatic; 14.10.2008 в 14:52.
что в толк не возьму... если тебе по кайфу с барышнями на белом параходе за 10 кило-чего ты хочешь? найти тоже самое на берегу???? смешно-этого небудет. разве что свое отточенное налаженное дело на которое ушло полжизни.. расслабся и продолжай в томже духе....
реально нормальные денги на флоте получают только 4 человека км, спкм, 2мех и дед. и довольно часто сейчас старший ком состав имеет permanent contract. те деньги и дома и в море с условием минимального количества дней которые необходимо отработать в году. я спрыгнул и 3 года почти уже не плаваю. пока всем доволен. деньги меньше чем в море, но не намного. зато сплю и ем дома и всегда со своей женой и детьми. жена меня поддержала и помогла разрастаться с морем![]()
Моя история.Как моряку бросить плавать и нормально зарабатывать на берегу?Я сделал три рейса в период 1997 - 2000 г. на пассажире помощником повара и поваром Получал зарплату 539 у.е. - 3 у.е. в профсоюз
Какой только я точно не знаю
Затем так получилось что около года не мог уйти в рейс. Стоял на учете наверно в большинстве контор Одессы, но так и не ушел.
Плюнул и пошел работать помощником бухгалтера на зарплату 120 грн. Это помойму было 20-30 долларов в 2001 г. (до моря после школы закончил курсы).
Сейчас я программист 1С.
Наверно такова моя судьба, которая не дала уйти в море в четвертый и 5,6 и .... раз. А сказали б мне в 1998-99 что моя жизнь будет связана с компами, я б наверно долго смеялся. Я компьютер не знал как включать тогда
ЗЫ Я конечно не получаю как капитан или ком. состав. Хотя смотря какой ком составИ о нахождении на берегу совсем не жалею...
Последний раз редактировалось forwork1c78; 15.10.2008 в 13:28.
Так все радужно описывает народ
кучи денег платят, мир типа увидеть да и все такое прекрасное
а то что там пахать надо как папа карло и без выходных
и здоровье свое тратить и "нет и не хочу" слова забыть, а выполнять всю работу которую скажут.
а нормальные зарплаты один человек правильно написал у 4-5 ти человек на судне, а у остальных почти как на суше.
у меня брат плавал вторым механиком ушел с этих вонючих рейсов и работает здесь механиком и не жалеет, денег меньше, но зато дома с семьей![]()
Ну у кого здоровья вагон и хочет его потерять и поработать хочется как раб то пожалуйста море зовет![]()
Бросить море это только психологический фактор и не больше ,я вас уверяю!Надо только переломить себя и найти работу на берегу ,а не искать отговорки опять таки от самого себя.
Я ничего не думаю-мой муж моряк.Не фонтан по деньгам, не скрою и соответственно (думаю как многие моряки) лелеим надежду когда-нибудь подкопить и сойти с рейсов. Но есть уверенность что будет повышение и есть возможность копить хотя б, потому как только он приходит и находит работу здесь ( между рейсами он тоже работает ) эти деньги проходят как песок сквозь пальцев.А то что он шлет никто особо не трогает ( пока во всяком случае) и мы можем что-то планировать. Я понимаю, что и здесь можно зарабатывать деньги, но каждому свое и у каждого своя ситуация-это я к тому, что чисто психологического фактора прекратить ходить в рейсы не всем хватит.
при такой страсти к романтике + хороший оклад - тебе похоже быть моряком
найти работу на берегу реально - только стп\км на суше дай бог чтоб половину предложили.
свой бизнес - немного другая история.
для палубной\машинной команды - помоему что на берегу, что в море - зп почти одинаковая.
на форумах не читают на форумах пишут
Социальные закладки