Не обязательно! Вы ведь должны показаться врачу после процедуры, он посмотрит на состоятельность сосудов и ответит Вам нужно что-то делать еще или нет
|
Не обязательно! Вы ведь должны показаться врачу после процедуры, он посмотрит на состоятельность сосудов и ответит Вам нужно что-то делать еще или нет
В том, что на этом форуме упоминают одну, две фамилии врачей не виноваты форумчане. Люди говорят о тех с кем сталкивались и высказывают свое мнение, а значит у других не были или сказать нечего.
Если у Вас есть возможность рассказать о других врачах, я думаю, все будут только рады. От недостатка информации мы все здесь и обитаем
Гемангиомка(величиной~0,5мм) на лбу у ребенка появилась где-то в месяц, хирург(участковый) советовал наблюдать. Росла медлено, но росла.."все равно ждать!" Дождались мы до тех пор, пока она не стала выпуклой в диаметре~5мм и росла! Посоветовали нам Правосудова - он сказал:"Чего ждали? Прижгли бы сразу - шрама вообще бы не было! " Справились за один прием. Сейчас на лбу круглый шрам - заметный!
Себя спрашиваю, почему нельзя было сразу, как появилась, пойти и прижечь ее, ведь это секундное дело, ранка быстро заживает, шрамик был бы совсем незаметным(или вовсе не было)?
Я не предьявляла обвинений форумчанам, я констатировала факт. В областной детской больнице вам врядли дадут возможность оперироваться у другого хирурга,т.к. операционная "маленькая" и там помещается только один, выше упомянутый, врач.
В отношении других врачей хотела сказать, что гемангиомы головы и шеи лучше оперировать в институте стоматологии на Ришельевской. Челюстно-лицевые хирурги владеют лучшими оперативными навыками в этой области и помнят ход лицевого нерва. Обычные хирурги топографию лицевого нерва не помнят, в чем убеждалась много много раз, а при вмешательствах на лице это принципиальный вопрос.
Последний раз редактировалось айка; 22.03.2009 в 09:47.
Была бы наша воля, мы бы с удовольствием вообще не оперировались, но увы... А как раз у Лосева мне понравилось то, что он всех подряд под нож не кладет, а использует и другие методы лечения.
И у меня был к нему вопрос по хирургии на лице. Он при мне звонил своему коллеге из ин-та стоматологии на Ришельевской - консультировался и направил туда. Так что не за свои проблемы не хватается.
Конечно, чем больше мы будем знать о разных врачах и их специализациях, тем всем будет легче- и очереди поменьше, и отвлекать врачей не по их профилю не будем
мы тоже столкнулись с этой проблемой, Провосудов прижигал 5 раз, все равно что-то да осталось, причем появилось пятнышко синего цвета на соске у малыша, мне сказали (тоже врачи)что гемангиома может прятатся по всему телу, самое ужастное это когда она появляется на внутренних оргагах. Правосудов почесал затылок и отправил к Лосеву, тот в свою очередь тоже ничего внятного не сказал - наблюдаем и все, пятно синего цвета на соске осталось и переживания тоже, что это может быть не знаю. Все я вынесла, это то, что специалистов нет, опять как мне объяснили, что лучше всего это дело, подчеркну ЛЕЧАТ в Киеве, именно лечат, а не прижигаю и вырезают, думаю если так все и останется то прийдется ехать туда
Отрицательные примеры должны быть доказаны деталями (ФИО,диагнозы,протоколы операции и т.д.). А без доказательств обвинять в конкретном случае нельзя.Доказательства и пр.- удел судов.
Я не писала здесь о том, что он плохой хирург. Я умилялась его неповторимости.
Подскажите пожалуста моему ребёнку 4,5 года мы в 9 месяцев прошли курс в Киеве лазером (склеразирование сосудов, может неправильно написала ) сейчас пятнышка практически невидно похоже на почти незаметное родимое пятно . В Киев очень нехотелось ехать для контроля так как прошло года два .И мы обратились к хирургу он посмотрел и наотрез сказал это родимое пятно хотя я пыталась обяснить что была гемангиома. Какие могут быть последствия или их уже небудет . Как думаете.
Последствия самые обычные: возобновившийся рост гемангиомы или полное самоизлечение на этом этапе. Зря поленились поехать.Более точный прогноз делать можно, наблюдая процесс с самого начала.
Последний раз редактировалось айка; 24.03.2009 в 18:22.
Девченки! А если гемангиома небольшого размера и эти размеры не изменны с рождения, надо ли вообще что-то предпринимать? (Пока наши участковые врачи никуда не посылают). Манюне 9 месяцев.
Поддерживаю мнение , проконсультируйтесь у специалиста в этой области а не просто у педиатра, и спите спокойно.
Социальные закладки