Тема: В Одессе умер новорожденный: врачей подозревают в халатности

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 140
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Старчик Посмотреть сообщение
    выкладывание ребенка на мать - это новые правила, и пуповину сразу не режут согласно им - и правильно делают. так что, возможно, ваш родственник что-то не так понял.
    увы, но очень жаль, что у многих "подготовка к родам" ассоциируется только со сдачей анализов, договоренностью с врачом и сбором средств "на роды". а потом имеем "отсутствие родовой деятельности", травмирование детей и прочие грустные результаты(
    Вот потому и имеем только 3% полностью здоровых новорожденных - потому что среди беременных царит полная безграмотность

Я рожала дома, ибо знала - ни один врач никогда не возьмет на себя ответственность за результат. Я это хорошо знала, ибо в тот период работала в фармфирме и не раз и не два видела, что мы возим в роддом и зачем. Меня это реально напрягало. С первых же месяцев я пошла штудировать всю доступную литературу по акушерству, пошла в спортзал, занималась дыхательными гимнастиками, в день гуляла по 5-6 км, общалась с теми, кто рожал, смотрела видео и училась на чужих ошибках... Фактически и сегодня, спустя 17 лет, я приму роды в любом предлежании, сумею сориентироваться, если у ребенка будет обвита пуповина вокруг шеи, а в идеале - предложу родить в воду - мягкие роды - идеальный вариант для ребенка. Проверено. И вертикально рожать намного легче - вакуума было бы намного меньше, если бы девочек не клали на стол, а сажали на корточки... Законы физики еще никто не отменял...

А пока наши женщины прилагают все усилия, чтобы не знать, не читают Мишеля Одена "возрожденные роды", не знают, кто такие Чарковский и Дадашева, здоровых детей будет все меньше, ибо во врачи пришли те, кому родители проплатили все сессии в Медине... И их тоже будет только больше с годами...

Второго я родила в роддоме, но все мои знания и умения очень пригодились... Я не дала придуренной анестезиологше давить мне на живот, таки сумела полусесть на этом долбанном кресле, которое ни в каком виде не предназначено для нормальных родов, благодаря хорошей физической форме и растяжке сумела сама родить ребенка и муж его сразу забрал. От врачей подальше... Дал только взвесить и померять рост. Все остальные манипуляции посоветовал им сделать друг другу...

Каждая женщина решает сама, хочет она сама нести ответственность за свои роды или хочет переложить на врачей. Во втором случае всегда необходимо помнить - врач завтра о Вас и Вашем ребенке не вспомнит, ему все равно, как, лишь бы достать его и желательно - до конца своей смены, а если что пойдет не так - врача всегда отмажут коллеги и руководство. Кто хочет иметь здорового ребенка, сегодня должен иметь приличный уровень хотя бы теоретических знаний по акушерству и гинекологии, чтобы управлять своими родами и получить тот результат, который нужен, а не тот, который получился у врача-пофигиста-двоечника.

Зы. На выписке из роддома мне одна врач сказала - такие мамы как Вы изменят подход к родам в роддомах. Видимо, нас таких оказалось слишком мало, что за 16 лет дошли только до прикладывания ребенка к груди и более позднему перерезанию пуповины...
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 04.08.2014 в 09:06.

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Как же жаль малышика и родителей... Сил им пережить такую потерю!

Рожала в 1м роддоме, у Головатюк-дочки, очень и очень выбирала врача на договорные роды, ребенок ооч долгожданны и поздний, не пожалела - до сих пор вспоминаю и беременность и роды с удовольствием - правда! А никто не верит, что можно с радостью вспоминать это событие))Напрвляли к другому врачу, но я хотела к ней, т.к встречались в консультации во время беременности и она оставила самые лучшие впечатления, как меня разводила мой врач на кольцо - а она сказала не надо и др. моменты.
    Правда и то, что вышла я с роддома с голой попой - все деньги оставила на то, на сё, на палату, на отделение и т.п. Но 3 кг счастья на руках всё это компенсировали)
    По деньгам - было меня приняли и не отправили в областную, не побоялись ответственности, когда в патологии лежала бесплатно в платной палате, за капельницы денег не просили, только медикаменты..
    Но роды - это не только от врача зависит, это огроменная совместная работа роженицы и врача, и персонала! И отца - я всё болше и больше убеждаюсь, что присутствие будущего папы во многом определяет течение родов. Жаль, что наши мужчины боятся, боятся мифов - т.к. ничего страшного там нет!
    Дай Боже никому такое пережить.
    Последний раз редактировалось Ягожка; 09.08.2014 в 23:04.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    ...ребенок ооч долгожданны и поздний...
    Вам же всего 33 года. Какой же ребенок поздний?!
    Хотя ... если мыслить совковыми мерками,то поздний, а в 25 лет старородящие женщины...

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Вам же всего 33 года. Какой же ребенок поздний?!
    Хотя ... если мыслить совковыми мерками,то поздний, а в 25 лет старородящие женщины...
    в советское время старородящая была после 30.))))
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    моей маме так написали почти в 26)))

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    моей маме так написали почти в 26)))
    И мне )))
    муж таааак возмущался )))
    Я рожала в 1-м.
    У меня было все легкое - роды, состояние, течение, тем не менее очень многое вызвало отвращение к родам.
    Например, мне и тогда и сейчас кажется, что у медсестер и некоторых врачей были реально садистские наклонности.
    Когда роженицы плакали (ну, бывает) - вместо того, чтобы успокоить, на них орали.
    Любые осложнения в грубой форме ставили роженице в вину.
    В общем, деньги деньгами, но моральной (да и другой) поддержки от персонала не было даже за деньги.
    Мне-то пофиг было, а девочкам с патологиями - очень хреново.
    не понимаю, что стоит сказать человеку доброе слово???
    Поэтому так много обвинений в адрес медиков - они не особо сочувствуют потерям...

Царство небесное малышу.... родителям - держитесь!!
    А мы предупреждали!

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    И мне )))
    муж таааак возмущался )))
    Я рожала в 1-м.
    У меня было все легкое - роды, состояние, течение, тем не менее очень многое вызвало отвращение к родам.
    Например, мне и тогда и сейчас кажется, что у медсестер и некоторых врачей были реально садистские наклонности.
    Когда роженицы плакали (ну, бывает) - вместо того, чтобы успокоить, на них орали.
    Любые осложнения в грубой форме ставили роженице в вину.
    В общем, деньги деньгами, но моральной (да и другой) поддержки от персонала не было даже за деньги.
    Мне-то пофиг было, а девочкам с патологиями - очень хреново.
    не понимаю, что стоит сказать человеку доброе слово???
    Поэтому так много обвинений в адрес медиков - они не особо сочувствуют потерям...

Царство небесное малышу.... родителям - держитесь!!
    Я родила своего в 34.. благодарна врачу, которая меня вела и на реплику одной из врачей,которая сказала, что я старовата, закрыла рот в буквальном смысле слова.Я родила в 1 ом роддоме,но шла я к врачу,прежде всего.Моя мама первого ребенка родила в 19 и все звонила моему врачу-мол,34 как быть и т.п.меня моя врач так настроила, что до сих пор у меня мнение, что мой возраст -преимущество, хотя я понимаю, что это не совсем так. Но помню, общаясь на форуме тут с девочками, переживала, возраст да и первая беременность закончилась трагически,я помню,строчила в темке каждый день как все будет и как это тяжело)))Моя врач еще и прекрасный психолог,сейчас я это понимаю,потому как на роды я шла самой счастливой и смеющейся,даже другие врачи удивлялись.Только потом я посмотрела свою историю,сколько раз я сохранялась,беременность протекала не очень,но настрой сыграл свою роль,я так думаю.Медики тоже бывают разные.Искреннее желаю каждой роженице найти своего врача.родителям-сил пережить все это горе

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Меня в наше время гинеколог этим термином именно с 25 стала пугать

И получим мы сейчас за флуд в темке от медаротора, девоньки

На самом деле печально все это. И виновный в гибели малыша врач останется в тени и безнаказанным. Сил родителям мальчика пережить это горе. И всем нам оберега от таких горе врачей.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а фамилию виновного врача не писали?

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а фамилию виновного врача не писали?
    Нет, к сожалению.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    интересно,а пострадавшая подписывала заявление при постановке на учёт по беременности (додаток №3) -соглашение про мед.обследования, выполнение всех рекомендаций врача и про риск осложнений и возможных негативных последствий? Если да-то конечно вину врачей не доказать...((
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

12. Вверх #92
    User banned
    Я не читал всего вышеописанного...но бывают варианты и хуже и они есть и я их знаю:новорожденный из-за халатности врачей (уронили,неправильно роды приняли) остается инвалидом(и жить с этим родителям до конца жизни )...Доказать ничего невозможно...убить хоть одну пьяную тварь,которая на такой ответственной работе позволяет себе находится в таком состоянии,то возможно, задумаются...только силу сейчас понимают,ведь совести почти ни у кого не осталось...

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Кинда
    Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    интересно,а пострадавшая подписывала заявление при постановке на учёт по беременности (додаток №3) -соглашение про мед.обследования, выполнение всех рекомендаций врача и про риск осложнений и возможных негативных последствий? Если да-то конечно вину врачей не доказать...((
    Это просто бумажка и не несет никакой юридической ценности в суде

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    Цитата Сообщение от Кинда Посмотреть сообщение
    Это просто бумажка и не несет никакой юридической ценности в суде
    Т.е. я могу её не подписывать... Это радует...
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

15. Вверх #95
    А еще бы лучше было бы,чтобы врачи несли ответствееность за несчастные случаи с детками и вообще за такие ошибки.Безнаказанность порождает бесстрашность.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Ксена
    Цитата Сообщение от Vikanka Посмотреть сообщение
    МЫНДРУ фамилия врача, я ее запомнила, так как была беременная в тот момент и что больше всего меня поразило, что со мной в палате лежала девочка, которая у нее рожала, так она бедная чуть не ушла на "тот свет" и ребеночек в реанимации все дни лежал, меня выписывали, а она все еще была плоха. Сейчас у них все хорошо, но после таких родов, врядле кто захочет второго(((
    А я рожала у Мындру 13 лет назад еще в 6 роддоме,в парке Шевченко*,она была зав родзалом и за вторым хотела только у нее рожать ,осталась довольна как слон и вниманием и профессионализмом Татьяны Николаевы да и не одна я ,так что не надо всех под одну гребенку
    "Заходя в чью-то жизнь вытирай ноги..."

17. Вверх #97
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ксена Посмотреть сообщение
    А я рожала у Мындру 13 лет назад еще в 6 роддоме,в парке Шевченко*,она была зав родзалом и за вторым хотела только у нее рожать ,осталась довольна как слон и вниманием и профессионализмом Татьяны Николаевы да и не одна я ,так что не надо всех под одну гребенку
    Не гребу всех под одну гребенку, а констатирую факты, меня от такого врача Бог миловал и я дважды была в руках профессионала))) Чего и всем желаю!
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    спасибо за сына и за дочь!

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    С первых же месяцев я пошла штудировать всю доступную литературу по акушерству, пошла в спортзал, занималась дыхательными гимнастиками, в день гуляла по 5-6 км, общалась с теми, кто рожал, смотрела видео и училась на чужих ошибках...
    Респект. А то последнее время беременность для многих звучит как призыв лечь на диване и пролежать 9 месяцев, кушая сладенькое. А потом извините разродится не могут потому что даже потужится не могут, т.к. мышцы преса атрофированы, вот ребенок и страдает от кислородного голодания. И врачи: кто выдавливает, кто тянет... А дети инвалидами остаются.

А то что хорошие роды на 80% зависят от самоподготовки матери это забыли; все почему то думают что энная сумма долларов занесенная врачу до родов это залог успеха, и больше усилия можно не прикладывать.
    Про здоровое питание вообще молчу - еще с женой в роддоме наблюдал несколько пышек кушающих сникерсы на приеме в женской консультации.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Я рожала дома, ибо знала - ни один врач никогда не возьмет на себя ответственность за результат.
    Фактически и сегодня, спустя 17 лет, я приму роды в любом предлежании, сумею сориентироваться, если у ребенка будет обвита пуповина вокруг шеи, а в идеале - предложу родить в воду - мягкие роды - идеальный вариант для ребенка. Проверено. И вертикально рожать намного легче - вакуума было бы намного меньше, если бы девочек не клали на стол, а сажали на корточки... Законы физики еще никто не отменял...

Второго я родила в роддоме, но все мои знания и умения очень пригодились... Я не дала придуренной анестезиологше давить мне на живот, таки сумела полусесть на этом долбанном кресле, которое ни в каком виде не предназначено для нормальных родов, благодаря хорошей физической форме и растяжке сумела сама родить ребенка и муж его сразу забрал. От врачей подальше... Дал только взвесить и померять рост. Все остальные манипуляции посоветовал им сделать друг другу...

Каждая женщина решает сама, хочет она сама нести ответственность за свои роды или хочет переложить на врачей. Во втором случае всегда необходимо помнить - врач завтра о Вас и Вашем ребенке не вспомнит, ему все равно, как, лишь бы достать его и желательно - до конца своей смены, а если что пойдет не так - врача всегда отмажут коллеги и руководство. Кто хочет иметь здорового ребенка, сегодня должен иметь приличный уровень хотя бы теоретических знаний по акушерству и гинекологии, чтобы управлять своими родами и получить тот результат, который нужен, а не тот, который получился у врача-пофигиста-двоечника..
    Долго думала писать или нет, но все таки решила писать.
    Вы молодец, что штудировали литературу, НО...

Ваша самоуверенность меня поражает.
    Как можно такое писать и тем более призывать к родам дома или в воду? Как можно написать "я приму роды в любом предлежании, сумею сориентироваться, если у ребенка будет обвита пуповина вокруг шеи"? Врач не всегда может справиться, хотя учиться на это не один год.
    Если человек хоть не много связан с акушерством и гинекологией, то он никогда такое не напишет на форуме. Потому что понимает, что могут найтись те кто решит это проделать. Какой будет результат никто не знает. Ведь никто не знает как пройдут роды, и какие осложнения могут быть.
    Ведь бывают ситуации, когда начинает страдать плод...Как мотирорить его состояние дома?
    Быват ситуации, когда необходима экстренное КС. Кто будет отвечать в случае если роженицу не довезут?
    Кто будет отвечать в случае инфицирования мамы или ребенка?
    Кто будет отвечать в случае аспирации дыхательных путей новорожденного?
    И еще есть много вопросов, которые к сожалению останутся без ответа...

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Респект. А то последнее время беременность для многих звучит как призыв лечь на диване и пролежать 9 месяцев, кушая сладенькое. А потом извините разродится не могут потому что даже потужится не могут, т.к. мышцы преса атрофированы, вот ребенок и страдает от кислородного голодания. И врачи: кто выдавливает, кто тянет... А дети инвалидами остаются.

А то что хорошие роды на 80% зависят от самоподготовки матери это забыли; все почему то думают что энная сумма долларов занесенная врачу до родов это залог успеха, и больше усилия можно не прикладывать.
    Про здоровое питание вообще молчу - еще с женой в роддоме наблюдал несколько пышек кушающих сникерсы на приеме в женской консультации.
    Вы как то очень зло пишите(((.
    Ситуации бывают разные и часто "разродится не могут" не только из-за слабости мышц пресса. Есть куча других факторов.
    По поводу здорового питания вопрос тоже очень спорный... откуда вы знаете как питаются беременные дома? То, что вы увидели как кто то ест сникерс, еще не о чем не говорит...
    Ваша жена за время беременности ела только полезносити и все?
    Умею признавать чужие ошибки))).

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    SuNNNy, на форуме есть темка про домашние роды. Там много полезного есть. Но к этому нужно прийти... и этот пусть долог, обычно.
    Кто будет отвечать? На все ваши вопросы тот же ответ, если задать вопрос по другому... А кто будет отвечать, если это все произойдет по вине врачей или скорой?... Отвечать будет роженица.... в любом случае. И там и там. У нас есть хоть один прецедент, когда врача, мед.сестру или кого либо еще осудили или подтвердили вину?...

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права