Кафедра хорошая на фоне других, из чисто математических в ОГУ (немного) лучше только кафедра матанализа.
|
Кафедра хорошая на фоне других, из чисто математических в ОГУ (немного) лучше только кафедра матанализа.
Почему же? Хорошая кафедра, но не для каждогоСообщение от gella
Я предпочёл кафедру МО
Жив и долгих лет ему! Правда пора уже человеку на заслуженный отдых.
Хотя... если он уйдёт, ИМХО мехмату кОнец ....![]()
Не, лучше кафедры механики ничего быть не может!
Там все преподы классные кроме одного-двух.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Почему именно?Сообщение от _-=GeNiuS=-_
Да потому, что людей, которые занимались там наукой уже нет....а без развития....всё будет стоять на месте
Новые завкафы мат.обеспечения и оптимального управления не руководители, кафедрам этим не долго осталось. Что говорить, если умным выпускникам не так то уж и просто попасть в аспирантуру. А молодёжи там практически нет.
Я всё время обучения гордилась тем, что не требуют взяток......а сейчас...даже со стационара прикладной!!! + это уже не мехмат, механику отдали Покасю. А прикладной с Фитом "поднимают" престижность
В общем, долго можно рассказывать....
Там - на кафедре матфизики или на мехмате вообще? У Попова был ученик Онищук, кажется, и тема несовременная, но добротная (решение краевых задач методом ортогональных полиномов), и до некоторой степени современная - матричная факторизация. Сегодня под математической физикой обычно подразумевают математические методы классической и квантовой теорию поля (Conformal Field Theory, Supersymmetry, String Theory...). До ИМЕМ это не дойдет, на физфаке какие-то люди интересовались, но мало и несистематично.Сообщение от _-=GeNiuS=-_
Думаю, так и есть. У меня еще сложилось чувство, что с падением уровня растет апломб - "да мы, да нас, во всем мире", хотя в мире как раз их не знают. Это не только к ИМЕМ относится, конечно.Новые завкафы мат.обеспечения и оптимального управления не руководители, кафедрам этим не долго осталось. Что говорить, если умным выпускникам не так то уж и просто попасть в аспирантуру. А молодёжи там практически нет.
Он геометр, причем наукой лет двадцать не занимался (если предположить, что когда-то занимался).механику отдали Покасю.
А вы учитесь или работаете в ИМЕМ?
Вот в том то всё и дело, что мы пытаемся на инерции выехать за счёт старых заслуг, "вот как на мехмате учат, какие отсюда умные выходят", хотя тут давно уже не так....Сообщение от Gloomy Wolf
Не понятно почему так молодых не пускают, пол ИМЭМа слегка за 50...вымирают шокирующими темпами и не только пожилые....
Да, но своим классикам он расслабиться не даёт. Есть у него всё-таки руководительские способности. А механику ему отдали недавно, года полтора назад, якобы возвращаеют всё на круги своя, сделали настоящий МехМат - механика и классика сново вместе.Сообщение от Gloomy Wolf
Пы.сы. В прошлом году "торжественно распрощалась" с мехматом![]()
У Вас есть данные, что именно не пускают?Сообщение от _-=GeNiuS=-_
Я знаю людей которые там работают, поскольку считают - если не я, то кто же. Мехмат учит не математике, он учит умению мыслить. А человек мыслящий может заработать денег на порядок (а то и несколько) больше, чем ему предлагает государство за работу в ВУЗе. Вот и возникает дилема - передавать свои знания, строя будущее страны или идти на работу, которая обеспечит безбедное будущее своей семьи.
Что значит "расслабиться не дает"?Сообщение от _-=GeNiuS=-_
По поводу молодых - сократили набор в аспирантуру или после аспирантуры не берут на работу?
Жаль, что математике не учит...Сообщение от BWolF
Места не дают или как в этом году их просто было в 4 раза меньше, чем не просто желающих, а тех, которые будут не для отнефикделать в аспирантуре. Точнее они(места)есть, но на заочке, а она платная и (не хочу обманывать) на год-два дольше.Сообщение от BWolF
А что это за люди такие. Ану поделитесь
Не согласна. Многие умудряются осилить это одновременноСообщение от BWolF
Снова не согласна. Особо шустрые умудряются зарабатывать и заниматься любимым делом - преподавать. Пример. На физфаке есть чудачок, у него несколько минимаркетов по городу кажется и ещё что-то, читает жуткую физику чисто из-за любви к этому делуСообщение от BWolF
![]()
Я не совсем корректно выразилсяСообщение от _-=GeNiuS=-_
Из моих знакомых собственно математикой занимаются несколько человек, остальные весьма неплохо устроились по широкому кругу различных специальностей.
Мех-мат явился базовым образованием, после которого получали специализацию
И сколько таких - совмещающих? Для совмещения должно быть соблюдено достаточно много различных условий, причём в трёх областях - 1я работа, 2я работа и семья.Сообщение от _-=GeNiuS=-_
В общем, не то у меня настроение, чтобы спорить - давайте жить дружно и заниматься любимым делом, которое бы ещё приносило и доход![]()
Прстите, а вы как к мехмату относитесь?Сообщение от BWolF
А мы спорили да? Я не заметилаСообщение от BWolF
![]()
С любовьюСообщение от _-=GeNiuS=-_
![]()
Я имела в виду, учитесь или уже учите?
Просто взгляд студентов это одно, а вот взгляд преподавателей........
Это ... кому деньги... занести?Сообщение от _-=GeNiuS=-_
![]()
![]()
Я вот не могу понять, чего это ты так своим образованием не довольна?![]()
А у вас какой взгляд?Сообщение от _-=GeNiuS=-_
Если не заниматься дальше математикой, образование мехмата - самое то.![]()
У меня несколько однокурсников с прикладной пошли в аспирантуру и сейчас учатся и преподают на своих кафедрах. И заочная аспирантура еще 2 года назад была бесплатная, правда 4 года обучение...
А вот кафедру механики никто никому не отдавал - она сама ушла, когда не заладились отношения с Мазурком.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Интересно, счего ты взял ,что я не довольнаСообщение от MrJile
![]()
Привет!
А кто-то может расказать интересные истории связанные с преподователем Алгебры Белозёровым Геной....?
Социальные закладки