Тема: Почему одни страны богатые, а другие бедные...

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 528
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    У вас есть даже не доказательства, а слухи, хотя бы, о том что придется?
    Забавно, ваша зашоренность не позволяет вам увидеть даже такой яркий пример альтруизма....
    Вы из тех мальчиков, которые в садики верили в сказку о бесплатном сыре?

Так открою вам правду - это только в мышеловке.

Гуманитарка ООН не только пример альтруизма (что иногда бывает, несомненно), но и рычаг воздействия на страну в последующем, способ личного обогащения ряда чиновников ....

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

Нет. Выяснить, почему, например, Украина не может быть богатой страной... Или может?
    Думаю шанс есть!

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Думаю шанс есть!
    Только вот как именно?

И кстати, подтвердите или опровергните мои слова о махинациях с гуманитаркой. Будучи в Африке, сам видел как самолеты ООН "бомбят" пустыми ящиками, а потом это списывается на ряд факторов, типа повреждений при разгрузке и прочее....

4. Вверх #84
    Живёт на форуме
    Отсутствие границ у ряда народов для вас повод для его разграбления?
    Вопрос не в отсутсвии границ, а вопрос в отсутствии какого-либо понятия о государстве и праве у этих самых туземцев.

По большому счету колониализм в последние 500 лет оказался очень полезным для человечества, и соответственно для меня и вас лично.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    Вы из тех мальчиков, которые в садики верили в сказку о бесплатном сыре?

Так открою вам правду - это только в мышеловке.
    Забавно. В теме про Сталина и большевиков вы прямо соловьем поете, какие они были бескорыстные альтруисты.

Это называется - двойные стандарты.

6. Вверх #86
    User banned
    Вопрос не в отсутсвии границ, а вопрос в отсутствии какого-либо понятия о государстве и праве у этих самых туземцев.
    Индия и Китай - отсутствовало понятие о государстве? Вряд ли. Это не мешало Великобритании грабить их...

По большому счету колониализм в последние 500 лет оказался очень полезным для человечества, и соответственно для меня и вас лично.
    Для белого человечества возможно. Только это расизм. Не стесняйтесь называть вещи своими именами. Сейчас Украина весьма полезна для самых белых......

7. Вверх #87
    User banned
    Забавно. В теме про Сталина и большевиков вы прямо соловьем поете, какие они были бескорыстные альтруисты.
    Это называется - двойные стандарты.
    Придумали, я такое не говорил. Любое сотрудничество СССР было весьма прагматично.

8. Вверх #88
    User banned

Вы это потомкам инков раскажите. Что лучше для человечества уничтожение самобытной культуры в Лат. Америке или промышленный рост в Португалии в конце 17-го века?

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Думаю шанс есть!
    Согласен, у Украины, советские ученные которой разработали -

ОГАСУ (Общегосударственную систему управления ресурсами, внедрение которой ведет к экономии ресурсов в 3-5 раз, сокращения чиновников в 40-50 раз, сокращения использования кредитов пропорционально экономии ресурсов, привлечени к управлению начиная с производственной бригады - Глушков (Киев)

- систему всеобщего высшего лабораторного универсального политехнического образования, паралельно решив проблему воспитания нормальной т.е. талантливой личности (Соколянский и Мещеряков (Харьков), Макаренко и Луначарский (Полтава)

- систему ведения сельского хозяйства в основе организации которой лежит звеньевой подряд и переход от индустриального ведения сельского хозяйства (использующего химию и пестециды) до научно производственного ( используя ресурсы природы, на базе выращивания гумуса, по Вавилову , а на базе его - урожая сельзоз культур и животноводства), что в комплексе ведет к сокращению использования ресурсов в 3-5 раз, полностью отказа от управления со стороны чиновников (управляет совет звеньевых, при этом ротация ) и т.д. - экономист Худенко (Николаев)

есть будущее.

Но это будущее Украины ни в коей мере не связано с капитализмом и частной собственностью, явлениями в современном нам 21 веке реакционными и ретроградными.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме
    Придумали, я такое не говорил. Любое сотрудничество СССР было весьма прагматично.
    Это вообще. либо альтруизм есть, либо его нет.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Вы это потомкам инков раскажите. Что лучше для человечества уничтожение самобытной культуры в Лат. Америке или промышленный рост в Португалии в конце 17-го века?
    Для человечества лучше промышленный рост, однозначно. (Только не в Португалии, а Голландии).

Если бы вам предложили на выбор 2 варианта, жить, как сейчас, или жить при свечах, без лекарств и железных дорог, с детской смертностью 50%, но что бы при этом в Америке ацтеки продолжали спокойно резать пленников на жертвенном камне, то ответ б удет однозначный.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Причин много. Исторические,культурные,географические. Невозможно в посте это описать,долго и нудно. И в каждом случае-индивидуально.
    Причина только одна - неумение управлять государством. В КОБ об этом достаточно полно изложено. Читайте.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Почему маленькая Швейцария богаче большой Украины?
    Там же, в КОБ, и об этом написано.
    Последний раз редактировалось Игорь*; 15.01.2010 в 18:36.

14. Вверх #94
    Только вот как именно?

И кстати, подтвердите или опровергните мои слова о махинациях с гуманитаркой. Будучи в Африке, сам видел как самолеты ООН "бомбят" пустыми ящиками, а потом это списывается на ряд факторов, типа повреждений при разгрузке и прочее....

Я о таком не слышал и не видел... Может я не совсем понял, только зачем бомбить пустыми ящиками, это ведь легко проверяется, груз всегда имеет получателя... Конечно, бизнес там есть. Левачат. Продают со складов сигареты, имущество или ГСМ, есть такое... Ито это не просто, контроль там перекрестный можно поплатиться... Ито, я это знаю только как сплетни. Сам не сталкивался.
    У меня был случай, очень просил вывезти меня из опасного района попутный вертолет. Экипаж был российский, из Ютейра, были места, отказались без документов, боятся потерять контракт… Говорили что оч. жестко контролируют их

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Я о таком не слышал и не видел... Может я не совсем понял, только зачем бомбить пустыми ящиками, это ведь легко проверяется, груз всегда имеет получателя... Конечно, бизнес там есть. Левачат. Продают со складов сигареты, имущество или ГСМ, есть такое... Ито это не просто, контроль там перекрестный можно поплатиться... Ито, я это знаю только как сплетни. Сам не сталкивался.
    У меня был случай, очень просил вывезти меня из опасного района попутный вертолет. Экипаж был российский, из Ютейра, были места, отказались без документов, боятся потерять контракт… Говорили что оч. жестко контролируют их
    Вполне возможно что есть . Мерзостей в этом мире хватает. Но это наш личный опыт.

А вот "гуманитарная помощь" индейцам в США (одеяла зараженные чумой) - это факт.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Skaramush
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    есть будущее.

Но это будущее Украины ни в коей мере не связано с капитализмом и частной собственностью, явлениями в современном нам 21 веке реакционными и ретроградными.
    Браво, свершилось. Раз не зависит от капитализма и частной собственности - значит и от коммунизма не зависит тоже. Ведь коммунизм имеет виды и на капитализм и на собственность.

Видать это ОГАСУ, довольно мощная штука. Типа "Бхаговат Гиты", как минимум. раз так карму зачищает до полного прозрения...

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Вполне возможно что есть . Мерзостей в этом мире хватает. Но это наш личный опыт.

А вот "гуманитарная помощь" индейцам в США (одеяла зараженные чумой) - это факт.
    Факт!
    Как факт и расстрел белых офицеров в Крыму в 20-м году или Катынь, например...

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Действительно... А Карфаген? А варвары погубившие Рим, или турки уничтожившие самобытный Константинополь ?
    А о скольких самобытностях вы еще и не знаете, просто потому, что вам это не преподавали…

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Они строили дороги и предприятия, электростанции, больницы, школы и университеты ... Церковь несла слово Божье и объясняла им, что кушать друг друга плохо...
    Ты в Аватаре не снимался? Слова почти точь-в точь одного из героев. Если еще скажешь, что эти дикари сидят на полезных ископаемых, которые нужны "так называемым" колонизаторам, тогда будет полное соответствие.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Ты в Аватаре не снимался? Слова почти точь-в точь одного из героев. Если еще скажешь, что эти дикари сидят на полезных ископаемых, которые нужны "так называемым" колонизаторам, тогда будет полное соответствие.

В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк"

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права