|
Из своей практики... Достаточно много людей, у который не выражен аспект своей цели в жизни... И они, сами того не осознавая, интуитивно стремятся помогать, кому либо, в достижении, осуществлении его цели... Таким образом действия этого человека можно охарактеризовать как его предназначение... В качестве помощника...
Ну а тех, кто бездумно зависает на поисках своего, какого то супер эксклюзивного, предназначения... можно просто пожалеть... Чисто по человечески им посочувствовать...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
И не может быть так... Потому что мы все разные... И предназначания у каждого из нас своё...
Если расматривать предназначение конкретного человека в качестве помощника, то необходимо учитывать и конкретные обстоятельства оказания помощи...
Одно дело - перевести бабушку через дорогу... И совсем другое - вырастить, воспитать, выучить... В общем - поставить на ноги свого ребёнка...
Согласен... Но человек не незнает... Он просто не осознаёт... А это уже разные вещи...
Ведь в неосознавании живут 80% людей... Но своё предназначение выполняют... Правда, в таких случаях, очень сильно хромает качество исполнения...
Вот здесь неплохое высказывание в тему нашей беседы....
Видите, даже процент *неосознающих* кто-то посчитал - 80. Интересно только - кто? Если человек сам не в курсе - предназначение ли то, что он делает, НЕ предназначение ли, как это может знать кто-то извне? По каким критериям этот посторонний определяет, кого отнести к восьмидесяти процентам, а кого - к оставшимся двадцати?
Насчет того, что качество хромает - категорически не согласна. Чтобы добиться успеха, человеку достаточно следовать своему предназначению, и совсем неважно, осознанно он это делает или просто по наитию. А если качество хромает, значит, он идет не своим путем.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Два маленьких абзаца... друг другу противоречащих...)
Вопрос в том, что автора этого процентного соотношения не существует... Это много тысячелетний опыт человечества... Опыт наблюдений, изучений, систематизации происходящих в мире, в обществе процессов... Не я придумал - не мне изменять...
Если бы успеха достигали легко и просто, вопрос никогда бы не возник... Успех - это результат последовательности... Но не последовательности толпы под кнутом пастуха... А личной, индивидуальной последовательности каждого, отдельно идущего... Но этого мало... В этом случае необходимо не только ощущать, но и хорошо осознавать то, что ты идёшь своей дорогой, выполняешь именно своё предназначение... Решаешь свои задачи... А качество, как правило, начинает хромать в результате проспешности... Попытке ускорить процесс достижения цели... Пусть даже на каком нибудь коротком промежутке пути...
Ну противоречие же! А как же предназначение?
Мало ли на свете людей, которые планомерно, методично и последовательно идут к той цели, которую они себе определили, и при этом не доходят? Или доходят, но удовлетворения это не приносит? Да полно!
А все почему? Да потому, что эта цель и близко рядом с истинным предназначение данного конкретного человека не стоИт.
Так что даже если идти по всем правилам, но - не тем путем, все равно в конце этого пути будет тупик.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Собственно... главный герой любого писания - это собирательный образ... Невероятно сложно представить себе живого человека, обладающего такими сверх возможностями... Причём - одновременно всеми сразу... Поэтому я разделяю качества любого из живущих по уровню его осознанности... Это первично...
Даже 18-ть глав Махабхараты - это 18-ть уровней сознания человека...
..ладно)) пусть они будут для Вас собирательными))
то есть опираясь на Вашу классификацию), можно ли сказать что человек с низкой или средней степенью осознанности способен исполнить свое предназначение?)) и не будет ли подобное проживание жизни самое что ни на есть обычное сансарическое существование, к предназначению не имеющего никакого отношения? или это тоже можно разделить на качества по уровню?)))
"Отсекая надежду и страх"
Последний раз редактировалось Vikтор; 24.01.2014 в 22:52.
..знаете)) мне кажется, что человек который только разбирается с возможностью признания и приятия каких то ситуаций в жизни ещё и не приступил к реализации предназначения, потому как сама реализация, как мне кажется происходит именно в настоящем состоянии, а не в мыслях о будущем)) ну таково моё представление об осознанности.
"Отсекая надежду и страх"
Это мне напомнило темку - прокрустовы игры разума...)))
Дело в том, что предыдущий пост уже не тот изначальный... Моя безпроводния мышь забарахлила и всё сбросила... Пока поставил другую... перезагрузка... Вобщем - сорвалось... мысль потерялась...
Естественно, мы не можем не реализовывать своего предназначения... Осознанно или нет, неважно... Важно то, что к осознаванию приходят немногие...
Так вот жизнь в осознанности, на мой взгляд, это прежде всего признание всех приходящих в мою жизнь ситуаций моими... Т.е. необходимыми мне... Не путать с поиском приключений...))) Хотя и таких людей достаточно много...)))
Социальные закладки