Сообщение от
хорошая мама
Уважаемые родители, которые хотят отдать или перевести своего ребенка в 43 школу, хорошо подумайте! Да, плюсы в этой школе есть: центр города, близость к бульвару, небольшие классы и доступная сумма ежемесячно, ну плюс ремонт и т.д, в принципе как везде. Но минусов, поверьте мне, гораздо больше! Неужели Вы хотите, чтобы примером для Вашего ребенка служил директор школы (по сути-лицо школы), у которой постоянно немытые засаленные волосы, какая-то неопрятная хламида и тапки на ногах, которая на линейках не может внятно сформулировать свою мысль и связать двух слов. Я училась в 105-й школе, у нас была директором школы Надежда Петровна, которая всегда выглядела безупречно от кончиков пальцев до носков туфель, а когда произносила речь на линейках, то у всех выступали слезы на глазах, настолько это было торжественно и трогательно.
Но вернемся к 43 школе. Когда мой ребенок шел в первый класс, нам рекомендовали прекрасного заслуженного педагога Голубову Л.И., говорили, что лучше ее быть никого не может. Ну, может кому-то она нравится, кто-то доволен... Но! Педагог должен быть искренним и непредвзятым, а не гнобить тех, кто ей не нравится, не позволять себе высказывания, которые могут унизить ребенка как личность, а тем более не говорить плохо о родителях в присутствии детей. Никакого контроля над детьми, в результате чего возникают конфликтные ситуации, а когда родители обращаются к ней с просьбой объяснить, что происходит, она начинает юлить, уходить от разговора и т.д. Да, как учитель в советской школе она была бы более уместна, но сейчас другое время, другие дети, к которым нужен совершенно другой подход. А если ребенок хорошо учится, оценки занижаются, при этом она объясняет это тем, что к отличникам требования выше, чем к остальным. Как это понимать? Почему мой ребенок не может получить ту оценку, которую заслужил! (В других классах начальной школы ситуация совершенно другая, и дети дружат между собой, и родители. Может стоит задуматься?) О том, чтобы и далее там учиться, не может быть и речи!
Теперь о старших классах. Информатику будет преподавать учитель физкультуры?! Учитель английского на уроке беседует по мобильному телефону и пьет кофе?! Полгода не проводятся уроки украинского языка и литературы, потому что учитель совмещает должность завуча (которая безусловно важнее, чем уроки), а потом наобум выставляет оценки?! На уроках труда мальчики должны вышивать подушки?! Вам надо еще что-нибудь объяснять?
Пусть с моим мнением кто-то не согласится, пусть оно вызовет много негативных отзывов, НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, как нормальной ответственной мамы, которая думает о будущем своего ребенка. Вы скажете: если ребенок хорошо учится, он будет учиться в любой школе. Нет, не правда! Эта школа может из отличника сделать троечника, нормальный ребенок может стать забитым и закомплексованным, либо наоборот-жестоким и двуличным. Но я очень надеюсь, что кому-то моя заметка на тему "Наша 43 школа-лучшая в городе" поможет сделать правильные выводы.
Т
Социальные закладки