Тема: Умирающая крошечка - нужно совсем немножко посильного участия - и шанс на жизнь и теплый дом!

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 110
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Питточка, привет) Я рада снова тебя здесь видеть, хотя очень жаль, что ты появилась не с хорошими новостями, а такими печальными... Если это, не дай Бог, панлейкопения, то нельзя было забирать котенка домой где много животных непривитых. Ведь эта зараза распространяется очень быстро, котята угасают за пару дней.. Что ж за клиника тебя отпустила домой и не назначила карантин? и где делают анализ на чумку, что ждать 3 дня? В нормальных клиниках делают сразу и определяют есть ли болезнь или нет, правда дорого это.

Блин.. если малышка уже лежит тряпочкой, плохи дела.. Вези завтра с утра ее в Красный лис на Варненской, 20 (только к врачу Екатерине Янаки или Кристине Задорожной) или в Эксвет (к Илларионовой С.В. на прием). Если что - набери меня завтра.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    я хотела в Экквет, но ей так плохо было что повезла в самую близкую к дому - Гранд Плюс, и она в клинике осталась.

а вторая манюня которая дома и которой сейчас плохо - тогда до клиники она просто мне казалась не такой активной как обычно и Шпунтик тоже - поэтому их свозила туда на всякий случай, и после анализов и укольчиков уехали, а вот уже после клиники она лежит совсем.. может ее сейчас туда отвезти если такое дело?
    и вот по поводу клиники тоже кстати - я не знаю - все которые советуют далеко, хотя и о них разные отзывы, про гранд плюс сегодня только узнала, так посмотрела что из ближайших самая вроде нормальная... но там сказали что анализы эти в Одессе не делают.. получается это они не делают - а остальные клиники делают тут? но переделывать - это еще около 400 платить получается чтобы быстрее результат был... уфф.. вот засада, я думала все клиники делают несколько дней, тогда сразу бы повезла туда где быстрее делают...
    ну вот опять дилемма - что же лучше - сейчас в гранд плюс повезти или утром в красный лис или эксвет? она вот сейчас съела кусочек мяска, чуть встала, умылась и опять прилегла...

....
    позвонила все же в клинику - сказали до утра пронаблюдать, если будет хуже привезти, не переживать, потому что укольчики уже начали делать и они уже работают... пьет молочко, она еще маленькая, малышам же можно молочко?
    Последний раз редактировалось Pittochka; 29.01.2015 в 01:12.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Если это таки панко, то кормить пока лучше не надо. Представь себе воспаленный кишечник, который и так болит, а еще должен впитывать еду
    Если и кормить, то чем-то слизистым, чтобы кишечник обволакивался
    А лучше пока кормить капельницами

4. Вверх #84
    А от молока может пронести кошечку.

Капельницы-то хорошо, но их в домашних условиях не поставишь... *(

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Капельницы можно и самим делать, поставить катетер в клинике, попросить врача проинструктировать. 4-5 капельниц обычно выдерживает катетер
    К тому же в гугле есть масса видео и подробных текстов, как самим делать капельницы. Я делала, это очень просто.

В крайнем случае можно делать подкожные инъекции, я тоже таким способом вылечила кошку от панко. Минус в том, что уколы антибиотика очень болезненные, если колоть под кожу.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Про Гранд Плюс мнения противоречивые, и отзывов немного. Как-то к Лису вроде больше доверия, мне кажется? Я сама не там и не там не лечила пока.

http://forumodua.com/showthread.php?t=2532052
    Но я думаю, по-любому ночью везде только дежурный врач?

Молоко некоторых слабит, некоторых нет. Если она ВООБЩЕ хорошо воспринимает его, то, имхо, можно.
    Кстати, один из признаков типичной панко - когда кися сидит над блюдцем и вроде хочет, но не пьет. Так что если пьет, то либо не панко, либо не типичная. В общем, ИМХО - если кушает и ее не рвет, то пусть кушает.
    Не падайте духом, надейтесь на лучшее.
    Чем старше котеечки, тем как правило больше шансов на благополучный исход.

Народ, прививайте все же котеек своих, особенно волонтеры, которые постоянно имеют дело с подобранцами!
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 29.01.2015 в 02:12.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #87
    манюня которая была в клинике утром ушла(
    а вторая манюня, которой сделали укольчик и домой поехали - молочко больше не захотела, а кефирчик пила, чуть кушала, но мне не кажется, что ей лучше - она чуть идет и сразу ложиться, сейчас повезу таки в красный лис...
    прививки - да, это обязательно нужно, но так сложилось, что мы вот пока то с лишаями, то с простейшими лечились, то никак не получалось всех привить - в итоге только одна наша лапочка привитая, остальные под угрозой сейчас, так страшно это...
    спасибо девочки за рекомендации - все-таки надежда появилась что остальных вытянем, напишу как приеду...
    так больно, она же пришла ко мне за помощью, а я проморгала такую болячку, подвела масечку(

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Очень волнуюсь, ну как у Ваших любимцев дела, нужно бы им сыворотку (Витафел) проколоть по моему троекратно, кроме всего остального.

9. Вверх #89
    Большое сердце
    Звонила сегодня в клинику по поводу вашего котенка, врач сказала, что состояние не критичное...нужно надеяться на лучшее, сама прошла это, знаю, что тут все уже от нас не зависит. ТЕх, что были в контакте может хоть для иммунитета что-то проколоть? В клинике скидку девочки пообещали. Держитесь...

10. Вверх #90
    Спасибо девочки огроменское за поддержку и помощь

в клинике нам обстоятельно все объяснила, замечательная детко-доктор, и вроде чуть полегчало, по крайней мере уже спокойна, что шансы и у крохи и остальных есть.
    Правда наша кроха оказалась и не такой уж крохой - по зубкам определили, что ей уже 6 месяцев... я там аж чеелюсть чуть не потеряла - мы когда под Рождество нашли этот маленький пищащий замерзший комочек, то были уверены что она совсем недавно от мамки отбилась.. такая манюпонькая...
    но в свете диагноза это даже хорошо, что она оказалась не совсем малышка - сказали больше шансов после 4-ех месяцев... держим кулачки и лапки..

для остальных котямок нам дали сыворотку и для дезинфекции штучку - очень надеюсь, что это поможет...

так жаль, что не знала про этот тест на панко, и вообще казалось почему-то, что в холода такие подцепить вирус как-то нереально... да и масечка когда к нам прибилась не выглядела больной, истощенная была сильно и грустная, но так чуть отъелась, играться начала, и тут такое за два дня и все..

еще раз спасибище девочки вам от нашего приболемшего кото-семейства как только будут новости от Чупокаброчки из клиники - обязательно напишу, дитеныш теперь в надежных ручках, уже спокойнее)

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Звонила сегодня в клинику по поводу вашего котенка, врач сказала, что состояние не критичное...нужно надеяться на лучшее, сама прошла это, знаю, что тут все уже от нас не зависит. ТЕх, что были в контакте может хоть для иммунитета что-то проколоть? В клинике скидку девочки пообещали. Держитесь...
    Оксаночка, спасибо большое! Я когда вчера услышала про болезнь этих малышей, сразу вспомнила ту неприятную историю осенью с вашей Рябой и другими котятами. Поэтому посоветовала Питточке поехать в Лис, там я доверяю врачам. Всё будет хорошо и малышка выкарабкается!

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    Питочка, скажите какие новости, как Ваши детки, волнуюсь?

13. Вверх #93
    День добрый, девочки!

в клинике сказали что красотка-Чупокаброчка стабильна, требует кушать уже, но в анализах было, что упал уровень лейкоцитов - там приняли меры, сегодня еще анализ будут делать - контролируют, что возможно делают, но прогнозы сказали рано делать, что при этой болячке непредсказуемо все.
    и мне после этого так стало жутко - вот если бы послушалась совета в первой клинике и просто наблюдала бы - а не откажется ли от еды... уффф, тогда ведь и с ней упустили бы шанс...
    в общем, не устаю благодарить за рекомендацию Красного Лиса и Екатерины Геннадиевны

а дома, остальные детки, хорошо перенесли сыворотку, обошлось без аллергических реакций..
    квартикру обработала к утру - и вот не понимаю совсем - а возможно ли обработать все??? в общем эпопея еще та была с этой дезинфекцией, но если это поможет избежать эпидемии - то конечно оно того стоит...

не знаю почему вот многие люди возомнили, что животные меньше чувствительны, но глядя как детки переживают, как Чивас ищет котямушку, с которой так вот неожиданно для всех подружился, и как он смотрит на меня своим глазиком - и в этом глазике такая боль и непонимание и как-будто спрашивает меня где же его подружечка, и ходит зовет - и бегает проверяет все места где она чаще всего лежала и так поникше уходит на свою лежаночку...
    и Шпунтик - ищет Чупокаброчку, плачет, и подходит ко мне тоже носиком уткнется и заглядывает в глаза - и бежит к переносочке в которой унесла ее в больничку, зовет...
    ой, девочки - я и сама не думала что так привяжутся наши котямки к девчонкам, тут же и месяца не прошло как их подобрали... а вот так вышло, что сдружились парочками, жаль что так вышло с болячкой этой((
    хожу утешаю пацанят, а старшенькие приходят меня утешают, в общем, если кто вам скажет что животные не могут испытывать того же что и люди, можете смело кидать кирпичами.

ну а в обед еще буду созваниваться по поводу Шпунтика - все таки симптомчики у него тоже были, и хоть делаем укольчики, вдруг у него тоже там эти лейкоциты упадут.. в общем вечерком припишу сюда, что нам скажут.

И большое вам благодарное мяу за помощь и поддержку
    Оксаночка - еще раз спасибо большое за помощь со скидочкой в свете неожиданности ситуации и количества хвостиков это очень в помощь нашей благодарной котосемейке
    Последний раз редактировалось Pittochka; 30.01.2015 в 17:51.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    День добрый, девочки!

в клинике сказали что красотка-Чупокаброчка стабильна, требует кушать уже, но в анализах было, что упал уровень лейкоцитов - там приняли меры, сегодня еще анализ будут делать - контролируют, что возможно делают, но прогнозы сказали рано делать, что при этой болячке непредсказуемо все.
    и мне после этого так стало жутко - вот если бы послушалась совета в первой клинике и просто наблюдала бы - а не откажется ли от еды... уффф, тогда ведь и с ней упустили бы шанс...
    в общем, не устаю благодарить за рекомендацию Красного Лиса и Натальи Геннадиевны

а дома, остальные детки, хорошо перенесли сыворотку, обошлось без аллергических реакций..
    квартикру обработала к утру - и вот не понимаю совсем - а возможно ли обработать все??? в общем эпопея еще та была с этой дезинфекцией, но если это поможет избежать эпидемии - то конечно оно того стоит...
    Дай бог, чтобы все обошлось, держим кулаки за всех хвостиков!
    Спасибо, что держите в курсе.

А чем сказали обработать, каким составом?
    Панко передается контактным путем, через мочу, кал и кровь. Через посуду, лотки, переноски, пол/стены, постели, гладящие руки. Но не воздушно-капельным путем.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для ОНЦИЛЛА
    Сегодня в обед была в Лисе оставила 100 грн, на малышку! Сама недавно с этой болячкой столкнулась, сил хвостикам чтоб побороть эту заразу пусть все будет хорошо!!!

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от ОНЦИЛЛА Посмотреть сообщение
    Сегодня в обед была в Лисе оставила 100 грн, на малышку! Сама недавно с этой болячкой столкнулась, сил хвостикам чтоб побороть эту заразу пусть все будет хорошо!!!
    спасибо, Инночка, большое! Сама забегала вечерком сегодня, навещала малышку, оставила 50. Знаю, что лечение даже одной кошечки выливается в большие суммы (там только за сегодняшнее лечение уже набежало больше 300 грн), а завтра еще и Шпунтика повезут на осмотр и анализы, хоть бы всё было хорошо...

17. Вверх #97
    приветики, девочки!

ОНЦИЛЛА, chuvachka - огроменское спасибо за помощь с денюшкой
    MoonMouse, спасибо за поддержку а обрабатывали каким-то синеньким препаратом - нам дали в клинике, а полы-лотки хлоркой.

у нас сегодня новости получше - Чупакаброчку слышно было с порога - требует внимания и кушать)) повторные анализы тоже хорошие - повысились лейкоциты, в общем очень-очень надеемся

а Шпунтик, увидев что я опять готовлю переносочку быстро туда залез, и сидел там несмотря на открытую дверку, как-будто знал что едем к его возлюбленной ох уж эта которомантика...
    правда приехав и увидев добрую тетю-доктора , у кавалера оптимизму поубавилось.
    прогнозики по нему хорошие - пощупали посмотрели послушали - сказали что не обезвожен, особо болезненным не выглядит, надеюсь что и анализ подтвердит-порадует... а то вчера и ночью он такой был вяленький - ляжет тряпочкой и не шевелится, водичку не пил, в общем подиспугал малость... пока до вечера или до завтра он там побудет -по анализам скажут нужно ему еще лечиться или домой поедет, но хоть увидит там свою даму - полюбуется, успокоиться может хоть.

И вот немножко грустной которомантики - вчера такой между Шпунтиком и Чивасиком был трепетный момент солидарности и сочувствия... Чивасик конечно все больше удивляет - еще недавно криком оравший от приближения шубок - тут за пару неделек так изменился. а вчера, после очередного обхода квартиры в поисках свой подружечки, это грустноее лысое чудо вдруг подошло к не менее грустному Шпунтику - цемкнул Шпунтика в лобешник, и с такой нежностью прижался к нему... уфф, девочки, аж мурашки от такой безмолвной этой сцены... даже не удержалась запечатлеть этот момент, хотя фото и не передает того что между ними было.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10347230_770168096406810_3774737441907090119_n.jpg
Просмотров: 9
Размер:	61.6 Кб
ID:	9336756

но детки уже играют, и Чивасик тоже играет, хотя и все равно продолжает иногда бегать и искать малышку, и заглядывать мне в самую душу своим печальным глазиком, но все же уже играет, и со Шпунтиком заигрывал, в общем очень надеюсь, что душевная эта травма не оставит больших шрамов на его и без того пострадавшей душечке.

Спасибоньки, девочки всеем-всем вам от нашей дружной, хоть и опечаленной, и все же полной надежд панкоты

18. Вверх #98
    приветики, девочки.

звонила в больницу - у малышни состояние хорошее, завтра будут результаты анализа - и можно забирать, и долечивать дома...

и вот теперь в смятении - сказали что Чупакаброчка будет еще опасна для остальных котямок, но отделить ее никак технически невозможно в нашем-то скромном жилище...
    завтра нас еще детально проконсультируют, но вот я тут в панике, как же остальных то обезопасить и так чтобы котямочке тоже было хорошо...

а вот с которомантикой оказалось все очень даже прозаично - Чупакаброчка то оказалась намного старше чем мы думали - и вся в рассвете сил наша дамочка, а Шпунтик вот тоже уж не малыш... в общем, что с этой парочкой делать тоже ума не приложу - ее еще нельзя будет долго стерилизовать, и ему еще рановато...

в общем тяжела расплата за беспечность и за "неподумала"... надеюсь наша история будет полезным примером для новичков - как делать нельзя...

и может у кого-то есть подобный опыт - как обезопасить проживание переболевших панко-котямок с непереболевшими. я просто вообще ума не приложу что тут делать..

19. Вверх #99
    Приветики всем!

Детки дома, анализы хорошие)
    как выяснилось - у остальных котям прививки именно против панко еще должны действовать, так как трех лет еще не прошло, хоть и прошел год.

Шпунтик непривитый еще, но тоже, так как был изначально в контакте, и прошел лечение, в общем можно Чупокаброчке жить в обществе, ну мне придется правда поработать активно, следить дезинфицировать постоянно - но то уже такое, переживем)
    и уже скоро поедем к нашей замурррчательной доктору на прививочки)

ну конечно не без эпопеи - теперь внезапно взрослая дамочка и наш еще недавно маленький малыш Шпунтик... повзрослели
    и шо с ними делать??? их еще нельзя оперировать, а они уже пытаются наделать нам маленьких чупокабровых панкух...оооо...

я то себе думала - детки домой приедут, будут счастливы что дома наконец-то, бегать и резвиться...а они в общем пожелайте нам удачи уследить за этими моськами

И грустно очень что не все вернулись, как-то, хоть малышка и недолго у нас побыла, но так полюбилась, что все кажется, вот-вот сейчас придет мурчать свои песенки - кажется, что она все время мурчала, такая была чудная котямочка, мягких облачков ей. как жаль, что нельзя отмотать время и исправить ошибки.

Девочки, спасибище вам огромное за поддержку и за помощь, не знаю как бы без вас справилась наша панко-банда, да и я бы без вашей помощи сошла бы с ума

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для ОНЦИЛЛА
    Удачи и здоровья Вашей панко-банде и Вам конечно же сил и терпенья, пусть все будет хорошо!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права