|
представьте, что вам понадобился собственный герб.
если вы напишете на нем "со мной Бог" (или даже "Бог со мной"))), особых вопросов ни у кого не возникнет.
но выбрав девиз "со мной bobbob", рискуете нарваться вначале на неудоменное " а кто такой bobbob?", а после ответа "это я ", на характерный жест пальцем у виска))
думаю, создатели герба передрали девиз у каких-то украинских формирований, не учтя, что красоваться он будет на гербе страны, а не группы её граждан)
По поводу "с нами Бог и...."
Государственная символика США буквально пропитана идеями единобожия. Государственный (национальный) девиз США - «In God we trust», «На Бога мы уповаем», принятый Указом Конгресса в 1956 году. До того времени девизом был «E Pluribus Unum», «Из множества – Один», также имеющий религиозное значение. Этот девиз написан на всех долларовых банкнотах.
так что это калька не с американского доллара...
Герб Германской империи .....Чёрный орёл с красными лапами и щитком с прусским орлом являлся малым гербом империи и главным элементом большого герба Германской империи: орёл в щите, над щитом — корона, по бокам — мифологические гиганты с историческими штандартами Бранденбурга и Пруссии. Всё это располагалось на красной мантии с надписью «С нами Бог» (нем. Gott mit uns).
насколько я знаю, такая надпись была выбита и на пряжках гитлеровских солдат(((
одно это уже должно было помешать использовать такую надпись...
а проект мне не нравится.. несолидный...
впрочем, каким еще он может быть в таком государстве![]()
Я не знаю, каким в итоге будет герб, но там обязательно должна быть обвивающая лента с надписью - Наш девиз: Обещаем - Не выполняем - Обманываем
Предлагаю вариант:
Тому що Україна
![]()
Да успокойтесь вы! А то вас бедных ещё кондрашка хватит. Парвительство утвердило к рассмотрению герб без надписей.Вот этот:
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Скажите, пожалуйста, а откуда информация, что это утверждено?
Символіка фігур
У синьому щиті знак Княжої Держави Володимира Великого - малий Державний герб України.
Козак з мушкетом - герб Війська Запорізького (ХVI-ХVIII ст.) усвідомлений за козацької доби як державний та національний («Герб Нації») вивершує ідеали повновладдя народу, свободи, християнської любові, братерства та демократії.
Золотий лев - герб Галицько-Волинської держави, що по Київській Руси успадкувала державницьку традицію, головний геральдичний символ західноукраїнських земель, які у XIX-на поч. XX ст. відігравали роль одного з центрів відродження національного та державного життя.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
и все таки, где можно увидеть официальное подтверждение?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки