Тема: маркетинговые исследования

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 103
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата закончилась на ковычках) там таки нет ничего про откаты)
    фолиант не очередной, книга от 2007г. "Бизнес-Маркетинг"

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Natell
    Книжка кстати хорошая, пролистала её. Вот нашла на неё ссылочку в инете - http://www.grebennikoff.ru/product/53/
    Авторы:
    Браерти Эдвард

Профессор маркетинга в Университете Южного Орегона, преподает дисциплины «Стратегический маркетинг», «Разработка новых продуктов», «Управление каналами дистрибуции» и «Рыночные исследования».
    Эклc Роберт

Преподавание совмещает с маркетинговой деятельностью в различных отраслях (офисное оборудование, компьютеры, косметика). Автор четырех учебников по маркетингу и менеджменту, множества монографий и статей (США).
    Ридер Роберт

Профессор менеджмента в Юго-Западном Университете штата Оклахома (США).

Фраза про закупочные центры вероятно безбожно вырвана из контекста.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Natell Посмотреть сообщение
    .......

Фраза про закупочные центры вероятно безбожно вырвана из контекста.
    Вот чем хорош и плох форум?!?!?!?!?
    Для молодых-хамовитых,да и вообще хамовитых так это безнаказано хамить. Просто прогресс для телефонных хулиганов 80-тых.

А для нигилистов, софистов,..... просто несогласных - это бездонный способ ПРОТИВОРЕЧИЯ)))

Т.е. мой тезис о том, что подавляющее большинство постулатов маркетинга из стран развитого капитализма (или как говорится капитализма с человеческим лицом) у нас не работает, Вас не устраивает.
    На самом деле я тупо вырвал из подтекта цитату?
    Вы не согласны с моим посылом, что НЕТ У НАС ЗАКУПОЧНЫХ ЦЕНТРОВ, с представителями всех заинтересованных отделов, где коллективно решается вопрос о целесообразности закупки у того или иного поставщика, а есть разговор тет-а-тет с руководителем на предмет ОТКАТА?!

Милочка, Вы что не слышите каждый год очередной скандал о системе госзакупок, об очередном реформировании Тендерного комитета. За 5 последних лет он пять раз реформировался.

та ни кто не спорит, что он ЗАСЛУЖЕННЫЙ. Но он заслуженный там. А что в Нью-Йорке гарня цяця то у Кыеви на смэрть)

4. Вверх #84
    Тезис о том, что подавляющее большинство постулатов маркетинга из стран развитого капитализма (или как говорится капитализма с человеческим лицом) у нас не работает, МЕНЯ устраивает.Но при этом фраза о закупочных центрах все равно вырвана из контекста книги, насколько я понимаю, там рассматривается вопрос B2B. Тут в другой маркетинговой ветке форума как раз товарищ рассказывает ,что в его случае количество ЛПР при покупке - огромнейшее. В конкретном случае - бывают и в Украине такие случаи.

5. Вверх #85
    User banned
    Хм! Гм! Кх! тьфу не знаю как эмоцию буквами выразить(

Я не задира, но больше скажу, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство их аксиом у нас не работает.
    И то что Вы привели пример из соседней ветки, это только повод Понекать))) та развеж я не согласен что у нас уже куча предприятий с иностран инвест-ями (ПИИ), где и топы и учредители из-за бугра. Но в большинстве и как правило живём мы по законам отечественного рынка (с волками жить - по волчьи выть) и на этом рынке свои законы т.е. свои маркетинговые законы. а их книги это типа как "Алиса в стране чудес" с жёлтой дорожкой - книга по астрономии и жизнь на других планетах.

Та их их топы в подавляющем большинстве за полгода-год русифицируются не только в языковом плане но и в ментальном. Начинают пить, тр-ть секретарш и брать откаты.

6. Вверх #86
    to Frage? Это лишь говорит о том, что ничто человеческое "их топам" не чуждо)

7. Вверх #87
    Конечно же подавляющее большинство их аксиом не работает тут. Оно и там не работает. Вообще сейчас не тот век, когда работают аксиомы. Эпоха брендинга, уникальности. А там где появляется стремление быть уникальным, там на гребне волны динамика, в том числе и аксиом. Откат - лишь метод поддержания лояльности наемного работника) Это вообще не работает там, где ЛПР собственник, там главное- переговоры, скидка.
    Но согласитесь со мной, сколько "их" методов, например в сфере маркетинговых коммуникаций со временем набирают обороты и у нас.

8. Вверх #88
    User banned
    2 Natell
    мартышка к старости на очи слаба стала... что там у вас за последнее слово "mind" или? чё открыть то надо?

"Откат - лишь метод поддержания лояльности наемного работника)" это вы с чьей точки зрения, не понял!
    если "наёмного",то типа собственник знает и разрешает. а если просто поддержание лояльности клиента. да и не лояльности вовсе а удовлетворение низшей ступени пирамиды маслоу.

"Это вообще не работает там, где ЛПР собственник, там главное- переговоры, скидка." Если брать соседний топик, что Вы упомянули. то в той отрасли мин цена=решающее условие. но это же не во всех отраслях. и опять шаг в сторону - в подавляющем большинстве случаев, НО это по относительному количеству (23 тыщи фермеров, 600 элеваторов и т.п.) но основной вес по объёму держат 10 ведущих зернотрейдеров (иносранцы: ТОПФЕР и иже с ними), где цена и не ведущая вовсе))))

маркетинг - это такая динамика, что ого-го)0)

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    2 Natell
    мартышка к старости на очи слаба стала... что там у вас за последнее слово "mind" или? чё открыть то надо?

"Откат - лишь метод поддержания лояльности наемного работника)" это вы с чьей точки зрения, не понял!
    если "наёмного",то типа собственник знает и разрешает. а если просто поддержание лояльности клиента. да и не лояльности вовсе а удовлетворение низшей ступени пирамиды маслоу.

"Это вообще не работает там, где ЛПР собственник, там главное- переговоры, скидка." Если брать соседний топик, что Вы упомянули. то в той отрасли мин цена=решающее условие. но это же не во всех отраслях. и опять шаг в сторону - в подавляющем большинстве случаев, НО это по относительному количеству (23 тыщи фермеров, 600 элеваторов и т.п.) но основной вес по объёму держат 10 ведущих зернотрейдеров (иносранцы: ТОПФЕР и иже с ними), где цена и не ведущая вовсе))))

маркетинг - это такая динамика, что ого-го)0)
    Про мартышку - так и быть, прощу, а вот про старость - никогда!!!!!

Да, откат метод поддержания лояльности наемного работника...кому откат предлагают?...правильно - не собственнику.....а тому, кто готов взять часть денег своего работодателя, которые тот платит поставщику, из рук поставщика, за то ,что он отдает преимущество именно этому поставщику.....какие вопросы? Лояльность...это было аллегорично.

Из следующего вашего абзаца не улавливаю кто кому элеватор, кто кому зернотрейдер, вы это к "мин.цена" или к чему.....и давайте топики больше не микшировать, а то тут уже не маркетинг, а креатив чистой воды

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Natell Посмотреть сообщение
    Про мартышку - так и быть, прощу, а вот про старость - никогда!!!!!

Да, откат метод поддержания лояльности наемного работника...кому откат предлагают?...правильно - не собственнику.....а тому, кто готов взять часть денег своего работодателя, которые тот платит поставщику, из рук поставщика, за то ,что он отдает преимущество именно этому поставщику.....какие вопросы? Лояльность...это было аллегорично.

Из следующего вашего абзаца не улавливаю кто кому элеватор, кто кому зернотрейдер, вы это к "мин.цена" или к чему.....и давайте топики больше не микшировать, а то тут уже не маркетинг, а креатив чистой воды
    как вы можете мне не простить моё же зрение?)))
    это я не могу разобрать что у вас на картинке "опен ёр ...." и прошу
    подсказать)

"Это вообще не работает там, где ЛПР собственник, там главное- переговоры, скидка." - ваша цитата
    Если брать соседний топик, что Вы упомянули. то в той отрасли минимальная цена=решающее условие. но это же не во всех отраслях. и опять шаг в сторону - в подавляющем большинстве случаев, НО это по относительному количеству (23 тысячи фермеров, 600 элеваторов и т.п.) но основной вес по объёму держат 10 ведущих зернотрейдеров (иносранцы: ТОПФЕР и иже с ними), где цена и не ведущая вовсе))))

здесь говорится о том что для отечественного игрока рынка АПК цена является решающим условием заключения сделки, но на нашем рынке сегодня лидирующее положение в зернообороте принадлежит 10-ти зернотрейдерам (типа "топфер") и там уже цена не главное условие победы в тендере.

11. Вверх #91
    Вы про АПК)))))))) про АПК да)))))))

12. Вверх #92
    Новичок
    чтобы заниматься маркетингом человек должен быть прежде всего профессионалом
    в этой отрасли....о каком маркетинге в украине может вообще идти речь, если им занимаются вчерашние студеты с купленными экзаменами, отстутствием опыта и украинским бизнес-менталитетом????

13. Вверх #93
    Посетитель
    Цитата Сообщение от adv1975 Посмотреть сообщение
    чтобы заниматься маркетингом человек должен быть прежде всего профессионалом
    в этой отрасли....о каком маркетинге в украине может вообще идти речь, если им занимаются вчерашние студеты с купленными экзаменами, отстутствием опыта и украинским бизнес-менталитетом????
    Чтобы писать в этой теме надо несколько составляющих:
    1. читать чужие сообщения, (это кстати в правилах Форума есть), а не валить всё в одну кучу;
    2. сообразить, что вчерашего судента назвать можо как хочешь, но в реальный маркетиг его никто не пустит;
    3. выяснить, что средний возраст украинских маркетологов - 35 лет!!!

14. Вверх #94
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    а можно по-подробнее по поводу Котлера? я очень хотела быть, но ...
    Котлер это была громдная хохма в Одессе и ещё бОльшая в Киеве - Natell просто не поняла тона моего сообщения (о Манне аналогично).

Но! Все наши, кого понесло на этот сейшн, рассчитывали услышать мыслю какую-то по заявленной теме и не учли, что в америках перед выпуском нового диска или книги автор ездит по гастролям - рекламируя издание. Это их метод маркетинга. А у нас - правильно, сначала поём (печатаем), потом "чёс". И у нас баблы зарабатывают именно во время гастролей, а у них на продажах изделия.

Поэтому наши и ожидали, что ща нас тут научат, не пожелав увидеть в названии мероприятия "Ф. Котлер с презентацией своей новой книги "...".
    С презентацией. Так что для одесских маркетологов это был наглядный пример, как период кризиса можно немножко денюжек с пола поднять. С чем и поздравляем организаторов - люблю красивые разводы. )))

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Сукияки
    "Ф. Котлер с презентацией своей новой книги "..." - о_О, ничего себе. Буду внимательней ко всякого рода гастролям
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Zwereniw
    Доброго времени суток!

С интересом прочла Вашу беседу.
    Назрел вопрос - если с маркетингом в Украине, и в частности в Одессе, все так плохо (если я ошиблась в своем понимании объекта дискуссии-поправьте) то как посоветуете поступить. Я хочу переквалифицироваться и заняться маркетингом, возможно это смешно звучит, но учиться никогда не поздно. Где в Одессе готовят маркетологов, если это возможно посоветуйте курсы, итересует вообще любая инфа по этому вопросу.
    Приношу извинения за флуд, но нигде больше ответа не получу.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от Zwereniw Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

С интересом прочла Вашу беседу.
    Назрел вопрос - если с маркетингом в Украине, и в частности в Одессе, все так плохо (если я ошиблась в своем понимании объекта дискуссии-поправьте) то как посоветуете поступить. Я хочу переквалифицироваться и заняться маркетингом, возможно это смешно звучит, но учиться никогда не поздно. Где в Одессе готовят маркетологов, если это возможно посоветуйте курсы, итересует вообще любая инфа по этому вопросу.
    Приношу извинения за флуд, но нигде больше ответа не получу.
    Сегодня у меня злое настроение:
    кто то из вумных сказал, что "маркетинг, это жизненный опыт + широкий кругозор".
    пардон, у Вас 23 года и вы хотите переквалифицироваться?!

18. Вверх #98
    Посетитель
    Нет, барышня хочет, чтобы её поуговаривали. ))
    В моей теме такой фигни понаписывала, что петросян мотает сопли на кулак.

19. Вверх #99
    User banned
    ну девочки

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для Zwereniw
    Дама Треф,
    Вы видимо руководитель своей фирмы. Так вот, доход человека редко превышает уровень его развития. Так что судя по тому, как Вы общаетесь с потенциальными клиентами и вообще ведете себя, Ваш уровень еще очень низок.

Frage?
    Кругозор широкий, не хватает специализированных знаний, и естественно фарта)

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права