|
Во первых,деньги на замену картриджей-мы сдали ещё 2 месяца назад,а во вторых фильтр для воды в наше время-это не просто хорошо,А НЕОБХОДИМО!!! Только вот непонятно почему не начальство,руководство устанавливало за счёт садиковских бюджетов,а родители?! Получается,что если-бы родители не установили за свой счёт-наши дети пили бы воду с крана просто прокипячённую и ели-бы пищу приготовленную на этой-же воде?! "Чудесно!!!"![]()
Не то чтобы мне больше всех надо докапываться до правды, но я эту тему создавала по договорённости с одним человеком и для того, чтоб в ней обсуждать реальные события, происходящие каждый день, пусть они не всегда приятные, но они есть настоящие, а писать каждый раз вроде того, что" Ах, какая классная-распрекрастная Нарния" Зачем? Вы хотите кого-то обмануть? Ведь правда всё равно вылезет. И если не всё так замечательно и есть какие-то проблемы, то по-моему их нужно решать а не пытаться замазать соусом : утренники, цветочки, бантики.
Лично у меня уже месяц зреет вопрос Наша директор и заведующая работают в одном заведении? Почему, когда они не вместе, они говорят разные вещи? На моём примере: разговаривала с директором при поступлении в августе, Она мне сказала: вступительный 1500грн, ежемесячный 1200грн и всё, в сентябре разговаривала с заведующей, которая мне сказала оплата 1300+ театр +коктели+ картридж. Когда попыталась уточнить почему так: заведующая сказала, а директор просто не знала, вот объясните мне, как директор может не знать, что происходит в детском саду на 3группы?
Мне садик по методической подготовке очень нравится, и я не хочу его менять, но ведь есть ещё и бытовая часть и она не разделима в понятии Детского садика.
Почему,если у меня есть возможность и желание оплачивать этот частный сад, я должна исходя из собственный моральных принципов ( требование элементарной чистоты для детей и уважительного отношения) искать другой сад? неужели администрации всё равно, что о саде думают родители? Тогда они не хозяева сада, а нанятые работники. Возникает желание пообщаться с непосредственными хозяевами, ведь сад всё таки ЧАСТНЫЙ.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Что ж, ценности у всех разные и иерархия потребностей соответственно тоже, исходя из этого можно предположить, что " реальные события, происходящие каждый день" будут оцениваться по-разному и с разных точек зрения. То, что для вас является "соусом" для некоторых может быть "основным блюдом".
Девочки, подскажите, садик работает? А то малая две недели болела, и теперь не знаю что с понедельника делать. В сад вести или снова бабушек на подмогу вызывать)
Садик работает, сегодня разговаривала с деректором
А Вы когда собирали деньги на картриджи-спрашивали у администрации? И что Вам ответили?А я догадываюсь что
"Ув.мамочки,сами скинулись на фильтр,а теперь и сами картриджи меняйте"
Ув. Мамочки,когда на облагораживание площадке скидываться будем?
,так гляди через годик-другой,благодаря мамочкам,т.к. за ихний счёт-садик таки да,преобразится
![]()
Последний раз редактировалось Mad Cherry; 21.12.2009 в 02:04.
кстати да, родительский комитет у нас отличный, молодцы девочки, все вопросы решают очень конструктивно и за это им действительно большое спасибо!
я вот тоже считаю, что у нас хорошие воспитатели, причем во всех группах, и грязно бывает только в холле первого этажа в плохую погоду, причем интересно, и кто эту грязь наносит???????наверное это руководство ноги не вытирает![]()
NadinOdessa, Сканер Authentificated, пишите телефон в личку.
истину глаголете, кто ж спорит??![]()
только вот где границы этих норм,когда для одних закупка свежих и качественных продуктов+ контроль возрастных норм и сбалансированнось питания со стороны медработника боюсь даже представить с каким стажем являются вполне обоснованным гарантом здорового питания, а для других- нормой является- то, как им это видится??? все мы люди разные и взгляды на питание у нас разные но давайте как-то придерживаться каких-то действительно, не побоюсь этого слова, норм![]()
А я и не спорю, а рассказываю то,что лично сама наблюдалаГигантские ракушки(макаронные изделия в молоке,а не плохо-бы меленькую вермишельку),дубовое пюре(из картофеля,ДЕТКАМ НАДО-БОЛЕЕ МЯГКОЕ готовить),селёдка(ну очень полезно),рис с сахаром и кусочками кураги(на завтрак,полезно,не спорю,но дети им давятся
),знаете медики говорят что всё хорошо,но в меру,так может деткам к обеду по грамм 50 винца или коньячка,к селёдочке лучше водочка пойдёт,ПОЛЕЗНО ВЕДЬ ОЧЕНЬ,АППЕТИТ ПОДЫМАЕТ И СПАТЬ В ОБЕД ХОРОШО БУДУТ
Ув.мамочки,ваши детки в старшей группе,может деткам по старше-такая еда и по душе,а вот в младшей и средней-детки такую пищу есть не хотят и не могут,а посему остаются голодными
![]()
Последний раз редактировалось Mad Cherry; 21.12.2009 в 22:42.
если у вашего ребенка есть особенности питания, ему нельзя есть какие-то продукты или не подходит пища определенного диаметра, решайте с медсестрой этот вопрос,она даст на кухню указивки и ему будут отдельно готовить, мы так делали когда моему сыну нельзя было масло и молоко, ему делали еду без этих продуктов.
а насчет голодными-простите, не верю, у меня каждый год 2 недели адаптации с детьми в группе, присутствую при том как их кормят и чем, в меню от 4 до 10 пунктов на каждый прием пищи, порции большие, так что не перегибайте, как собственно и с шутками про алкоголь_ стоит различать что советуют медики вообще и что написано в книгах по детскому питанию,там все написано чего когда и сколько, и еще в какой обработке термической, согласно этому и составляется меню.
Простите за оффтоп в пользу селёдки. Вот моя малая её обожает! )))) И готова её есть хоть каждый день. Кроме того она действительно очень полезная, так как рыба не проходит тепловую обработку и в ней не разрушаются все полезности.
Вот это да!!!!!!!!!! Я просто в шоке! Селёдка, это СЫРАЯ рыба, она же ведь просто просолена, если в живой селёдке были при жизни глисты, средний или слабый посол их не убъёт, я сильно сомневаюсь, что ребёнок будет есть сильносолёную селёдку, разве можно ребёнку давать сырую рыбу???!!!!!!!!!
Социальные закладки