прочесть и осознать - разные вещи, впрочем, это бессмысленный спор...
|
прочесть и осознать - разные вещи, впрочем, это бессмысленный спор...
Всё то, о чем приходится жалеть... (с)
написали бы "кто не осознает" и говорить бы было не о чем...Сообщение от Sh1noby
Враг. )))
Сильный враг - это счастье и подарок судьбы.
Мне нужны враги.
Мой враг - как зеркало, в котором я себя вижу. Настоящей. Без искажений.
Враг - это тот, кто делает меня сильнее и лучше.
Есть люди, которых я презираю по каким-либо причинам - из-за низости, подлости, отсутствия характера, лживости, алчности и т.д.
Но враг - это совсем другое. Это сильный, умный соперник, которого я уважаю, которым могла бы восхищаться.
Я люблю)) и ценю своих врагов.
Сильным врагом можно наслаждаться как хорошим французским вином. Смаковать. По глотку. Растягивать удовольствие.
Мне не нужны друзья.
Мне нужен враг. ))
а вам провода летать не мешают?
Мне тоже очень нужен враг...давай будем друг друга ненавидеть?Сообщение от aleena
![]()
"соперник" и "враг" это немного разные категории, вам не кажется?Сообщение от aleena
но, если вы - филолог, и сможете мне аргументированно объяснить почему в данном контексте эти "категории" нельзя употреблять вместе, то буду искренне благодарна - никогда не упускаю случая углубить свои познания
.....ты невнимательно читал мой пост))Сообщение от AlexL
Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
что-то сильно заумно сказано...Сообщение от Мэри_Поппинс
![]()
![]()
Ниправдо! Очень хорошо подмечено =)Сообщение от zasrankO
тяжелая теософия..Сообщение от Natsie
Я не филолог, но четко вижу разницу:Сообщение от aleena
Соперник - это тот с кем соревнуются. (понятие спортивное)
Враг - этот тот кого уничтожают, если он не сдается. (понятие военное)
С врагом совсем не обязательно соревноваться. Точно так же соперников совсем не обязательно уничтожать.
Цезарей убивают друзья.
Потому что они враги.
Станислав Ежи Лец
Трусливый друг страшнее врага,ибо врага опасаешься,а на друга надеешься.
Лев Толстой
Бойся друга а не врага-
Не враги нам ставят рога.
Существует очень тонкая грань между дружбой и враждой,вчерашний друг сегодня может стать врагом,и наоборот. Отсюда и поговорка "Предают только свои".
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Есть такая китайская, кажется, поговорка -
"Сидящий на берегу реки, рано или поздно увидит проплывающий мимо труп врага..."
Конечно, хотелось бы ждать недолго![]()
Мне знакомо опьяняющее чувство победы, чтоб его ощутить враг просто необходим. Другое дело, что Враг (с большой буквы) - вид исчезающий...Вокруг какие-то вражочки, хамоватые продавцы, неуверенные в себе, и оттого нагловатые мужчинки...И все чаще с интересным, сильным человеком просто сразу находишь компромиссИногда ( особенно читая такие темки) жаль...
![]()
ПиСИ
Вспомнила Траволту, название фильма не помню - он там играл ангела. Когда он увидел быка и восторженно - радостно закричал - БИТВА!....![]()
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
Враг - это слишком сильно сказано. Есть люди, которые мне просто не нравятся по каким-то причинам. Но смерти я им не желаю. А врагу только этого и желаешь!
ОтличнО сказала!Сообщение от Мэри_Поппинс
Сообщение от AlexL
Никто не научит жизни так как Враг. (Я)
Врагами не стают ими рождаются. (Джозеф Хеллер)
Пусть враги помогают, лишь бы друзья не вредили. (Мао Цзэдун)
Враги - отличное стимулирующее средство. (Кэтрин Хепберн)
Я неопытен в данных теориях пробуждения. Но моё внутреннее мнение подсказывает, что Враг – это маленькая частичка организма (отвечающая за психологическое состояние), которая у каждого сущьного имеет разные величины. Да и не мне об этом говорить.
Наивно искать ответы во вне.
Всё есть в сердце ведь нашем, и в нашей голове.
Самый лучший кто друг?
Самый лучший кто враг?
Этот ёмкий вопрос, разгадать нам бы как?
Дамы и господа, не ленитесь вы встать.
И внимательно, прямо.
В зеркало созерцать.
Что в нём видете, а?
Да, знакомы глаза?
Вы задайте вопрос!
Можно тихо, под нос.
Кто ты, друг или враг?
И ответ получив,
Не спешите забыть.
Что и ночью,
И днём,
В зеркальном мире живём.
p.s. Жизнь - это большое зеркало.
Тему можно закрывать...![]()
Последний раз редактировалось sydney25; 26.02.2007 в 03:30.
Необязательно желать врагу смерти. Это слишком жестоко. Достаточно того, чтобы на него свалились те же неприятности, которые он доставил тебе. Тогда можно и позлорадствовать.Сообщение от Pheobe
Социальные закладки