девочки, ну ответьте хоть кто-то, пож-та)
|
девочки, ну ответьте хоть кто-то, пож-та)
Я писала о том что взносы кто сколько может, но в пределах разумного (можно и просто сделать что-то в группе или купить). Заведующая очень хорошая. Мы вставили двери это вышло 1000 грн. потом купила еще по мелочи в группу еще сотня, но уже сейчас откладываю деньги на окна, так как у нас в группе они просто жуткие. Так что если рассматривать 174, белоснежку , то я садом очень довольна! Громадных поборов нет, и мы сами понимаем, что финансирование сейчас никакое, так что 60 грн. это вполне нормальная сумма в месяц на нужды сада.
Кстати, для нас даже 1000 тогда была очень накладная сумма(муж не работал и я тоже), так заведующая не требовала вот только столько и все. Но лично мне было неудобно давать сумму меньшую. Да и я сразу говорю, что когда будет возможность купить в группу лишнюю игрушку или что-то еще я это сделаю не скрипя зубами -это НОРМАЛЬНО, ведь наши детки находятся там весь день и это все делается именно для них...
Последний раз редактировалось Milka_; 04.10.2011 в 10:12.
мы сейчас тоже ищем сад для дочи, у меня вопросы, кто знает скажите плиз сколько деток в ясельках? и как кормят? скажу сразу - меня очень смущают селедка, сосиски и рыбные консервы в детском меню. в "+" - если в спальной комнате проветривают и ваще прохладно в группе, дочка очень не любит жару))
если не секрет - почему не ходите? можете в личку написать![]()
Может вопрос не по теме, но, пожалуйста, скажите, отсутствие кружков в этом саду существенно сказывается или деток хорошо развивают, а не просто целый день сидят и рисуют???
Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16
Девочки, сейчас ищем садик... Не могу разобраться, 170 - это возле 25 школы? (извините за глупый вопрос, но определиться надо).
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Мой ребенок ее очень не любит, т.к. она очень кричит.....а он не привык...До сих пор переживает, не она ли будет сегодня?)))))
Мы с ней были всего 1 раз и с тех пор в ее дни не ходим
, моя малая из категории застенчивых и тихонь, а эта воспитательница не понятно почему несколько раз без причинно ее отругала.
Девочки -мамочки,2вопроса .За какую это воспитательницу говорят ,я так и не поняла. А то мы у Юлии Ивановны,(пускай она не обижается),но не раз замечала,что общение у нее грубоватое и как будто со сверстниками общается.Понятно ,что дети ей чужие,но это ведь не педагогично. Дите тоже зашуганно уже.
И вопрос №2. после средней группы идет старшая? и когда перевод происходит ,после лета?
Это речь шла о Людмиле Николаевне) Юлия Ивановна, несмотря на возраст и возможно кажущуюся грубость по отношению к детям, хорошая воспитательница. Она и посмотрит за детками, и покормит, и разные занятия с ними проводит. Мы вот в школу пошли и то к Юлии Ивановне осенью заходили да и сейчас просимся...Так что насчет нее можете не волноваться.
Деток "переводят" в другую группу в августе.
Девочки, у кого детки ходят в ясельки - как в группах у вас? достаточно ли игрушек? вы довольны воспитателями и нянями? внутри в садике вроде симпатично, но территория убила, особенно настежь открытые ворота - это всегда так? и ни одной горки современной, ни песочницы, пылюка... просто как-то мне жалко своего ребёнка отдавать бегать в пыли((.
Спасибо
а я наоборот рада что песочницы нет(а то мало ли чьи фекалии найти можно) И двор мне почему то кажется очень веселеньким. Все покрашенно и стены уже расписывают эти мрачные.Да и честно говоря и пыли я не видела,наша обувь всегда чистая ,хоть и много гуляют,это ведь тоже показатель(Вы загляните в частный 21век,вот там пылюка так пылюка).А то что нет горки и качелек с этим согласна
я просто хожу гулять с ребёнком вдоль других садов и там намного аккуратнее всё, асфальт, дорожки, горки, машинки фанерные... песочница у нас во дворе на ночь закрывается тентом, мы живём, как и большинство в нашем районе, в обычной хрущевке, но родители весной собирают деньги на чистый песочек и, кто последний уходит вечером с площадки, тент разворачивает, игрушки тоже многие оставляют в песочнице, так что это не проблема при желании.
Ну да ладно, отзывы почитала о воспитателях - положительные, это самое главное. Попытаемся попасть.
А куда это делись песочницы? Они у нас были...с песочком....закрывались на ночь..
А качелей правильно что нет..нет качелей, нет и травм)
Фанерных машинок-лодочек конечно не хватает....поговорите с заведующей, она прислушивается к мнению родителей.
девочки, подскажите как зовут заведующую
Чем меньше женщину Вы любите, тем больше шансов у других…
Девочки,а без прививок берут в этот сад?Когда группы формируются?Нам в сентябре будет 3,планируем идти в этот сад.Только вот вопрос:живем через дом от сада,не будет ли у ребенка паники из-за близости родного дома,не будет ли пытаться убежать домой???может есть у кого подобная ситуация?
Мы тоже живем через дом, и ничего страшного в этом нет. правда ходить начали с 2х лет. Относительно убежать, все они пытаются подойти к дверям, но воспитатели всегда смотрят, успокаивают и занимают детей. Если ребенок общительный, то думаю вообще проблем не будет. у нас была проблема забрать из сада. всегда уходим последними. Идти оформляться лучше уже сейчас. к сентябрю мест может не быть, мы оформляли в июне, но нам тогда еще и 2х не было лет. И тоже путевки сказали раньше двух не дадут, а когда я сказала что и не смогут после 2х дать из-за отсутствия мест путевку дали. Сад, кстати, очень хорошеет на глазах, и за это огромное спасибо Светлане Николаевне и сотрудникам.
Мы закончили в этом году ясли. Очень довольны своей воспитательницей, многие из мамочек даже переживают как наши детки к другой в младшую группу пойдут. Наша в меру строгая, но со всеми детками очень тактичная, и подбодрит, и приголубит, и на руки возьмет )))
А насчет площадки пишут, хочу сказать что за один год уже многое поменялось. И песочницы есть, и поставили деревянные паровозики, этим летом сдали деньги - планируют группы ремонтировать. Так что, с каждым годом думаю сад преобразится. А заведующая действительно умница!
Социальные закладки