|
Я согласен с этой идеей, т.к. наверное буду голосовать за Януковича по принципу "против ещё худшего"
Я не возражаю против этой идеи, хотя и не думаю что она имеет смысл
Я против этой идеи (по разным причинам)
Я не буду голосовать за Януковича ни в коем случае так что мне всё равно
Вот касаемо общего учебника это лишнее ИМХО, достаточно отказаться от националистических мифов и переписывании истории, мне всё больше нравится это идея. В том плане, что хотя бы декларативно донести мысль что голос нужно заслужить и оправдать.. Предлагаю действительно составить общий шаблон документа, каждый желающий может дополниь его по-своему и отправить это всё дело в штаб Януковича.
Расширенный вариант обращения я сегодня не успел составить - но завтра вечером, из кожи выпрыгну но сделаю.
И я тоже задумываюсь о расширении действия.
Можно будет поступить по разному.
Можно отдать в организацию, которая проводит акцию по сбору подписей - может они посодействуют распространению, можно отправить на сайт в Киеве, можно распространить на форумах других городов - как результат обсуждения на Одесском форуме.
В общем - есть варианты.
Согласна с этим, кроме того, согласна и с предложением
так как об этом еще рано говорить, достаточно и того, чтобы на первом этапе укротить националистическую истерию.Сообщение от ov!_promo
Вот касаемо общего учебника это лишнее ИМХО, достаточно отказаться от националистических мифов и переписывании истории, мне всё больше нравится это идея. В том плане, что хотя бы декларативно донести мысль что голос нужно заслужить и оправдать.. Предлагаю действительно составить общий шаблон документа, каждый желающий может дополниь его по-своему и отправить это всё дело в штаб Януковича.
Вот простые и выполнимые требования, для реализации которых не нужно 2/3 в парламенте.
- не мешать сдавать тесты на том языке, на котором люди говорят
- не мешать телеканалам делать передачи на том языке, на котором они хотят
- не мешать рекламодателям размещать рекламу на том языке, на котором им выгодно
- не мешать местным органам власти вести делопроизводство на том языке, который привычен в данной местности
- не навязывать в ВУЗах, школах и детских садах тот язык, который в данной местности звучит как иностранный
- не решать за хозяев кинотеатров, на каком языке им показывать фильмы
Это все выполнимо без государственного статуса языка.
На одном из языков в той местности, где преимущественно разговаривают на одном из языков. Например, из 120 депутатов Одесского горсовета 119 разговаривают на русском.
Безопасность под угрозой
Социальные закладки