|
1. Макариев решемский мужской монастырь под Иваново - http://days.pravoslavie.ru/Hram/1237.htm
Настоятель Игумент Евмени - Мастер-практик НЛП. Написал несколько книг о работе с прихожанами, одобренных синодом, по-моему. Читала. Одно НЛП без ссылки на это название источника. Называет НЛП - Наше Лучшее Православное. Все послушники монастыря проходят НЛП-Практик в Москве.
2. Вера в Бога - это пререгатива человека, а не направления психологии, типа НЛП. НЛП - Бога как предмет (простит ..) не рассматривает. Он не присутствует в этом инструменте. Докажите, что молоток, кк инструмент, не игнорирует бытие Божье.
Основная идея мировидение НЛП - КАЖДЫЙ ИЕЕТ ПАВО НА СВОЕ ВИДЕНИЕ МИРА.через искусство высказывается некая идея всегда,пропагандируется некий тезис миропонимания и мировидения-что пропагандирует НЛП?))???
Все возможно! Только вперед!!!
Для Solnk1. "ИЗ ЛЯГУШЕК В ПРИНЦЫ" - Гриндер и Бэндлер (первая переведенная у нас книга по НЛП.так что, будет "список рекомендуемой литературы"
Лучше читать более совеменные книги. Сейчас НЛП уже больше сформировалось.
2. Книги О'КОННЕРИ - почти все. Особенно "ВВЕДЕНИЕ В НЛП"
3. Хороша книга Сергя Горина "А вы пробовали гипноз"
4. "Путеводитель по НЛП" - Челябинск 2001 (Толковый словарь терминов)
5. "НЛП-Практик" - Андрей Плигин - хороший раздаточный материал для курса НЛП-Практик
6. Александр Любимов "Эффективная коммуникация. Зайдите на его сайт. У него очеь много хороих статей по НЛП.
7. Тимура Гагина рекомендую. "Пластилиновый мир, или курс "НЛП-Практик" как он есть (книга есть на Книжке)
Тимур Гагин "Новый код НЛП"
Надеюсь пока литературы хватит????
Но все рано настаиваю, что лучше пробовать и переживать все телом. Тольк тогда можно понять как все работает.....
Боже мой! Инопланетянин?!!!! Ну, если Вы мне подгоните последнюю модель НЛО, то почему бы не прокатиться. Я только ЗА! новый опыт и новые впечатления. Какую марку посоветуете (НЛО имеется ввиду?
А по поводу "никому не нужной" .... Про НЛО я бы поспорила. Оно нужно такому количеству уфологов,что Вас на руках начнут носить, сли Вы им постараетесь их "втюхать"))))))))))))))
Дело в том, что в православии красной нитью проходит- и в словесном совершенствовании через совершенство сознания,конечно же, схема определенного мировидения и это" православное НЛП" получается , но строится оно в согласии с тем, что каждый имеет право на свое мнение, но это не значит, что он при этом прав , а прав тот, кто имеет именно православное мировозрение..А НЛП ,насколько мне известно не считает, что из всех имеющих право на свое мнение прав ,т.е. имеет правильное, подтверждающееся обьективно мировозрение, тоьлко тот, кто имеет православное. Это разница большая.
Согласие со свободой индивида это предпосылка к уважению его выбора, но не оценка этого мнения.
Хотелось бы услышать следующее- на каком уровне жизнедеятельности человека практическое употребление НЛП упирается в его духовность, ?Я так понимаю "" НЛП - Бога как предмет (простит ..) не рассматривает. Он не присутствует в этом инструменте"" вы так отделили одно от другого.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 17.09.2009 в 18:43.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Вы знаете, именно это я и хочу рассказать. ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!! Так делает не только НЛП, но и ВСЕ-ВСЕ-ВЕ-ВСЕ науки . Да, что там науки! То же самое делают все люди. Они придумывают себе мир, называют там что-то и как-то. А потом обвиняют других в том, о чем те не имеют представлеия. Поэтому обвинять зеркало не иеет смысла. НЛП (или психоанализ, либо гештальт, либо религия любая, либо ученый и т.д.) наблюдают за миром, вводят какие-то понятия. Затем начинает объяснять мир через эти понятия.
Я не вижу ничео смешного в моем первом вопросе, открывающем тему. НЛП просто описало то, что делют люди и дало всему этому свои названия. Но люди то все равно "манипулируют" знают они это или нет.
Я за то, чтобы люди понимали, что они делали и понимали последствия своих действий. А для этого то, что они делают нужно назвать, систематизироватьи вернуть им. Вот этим, с моей токи зрения, и занимается НЛП.
В НЛП есть понимание, что нет понятие "ПРАВ".
Прав тот, кто православный?.... Тогда мы выходим на противостоние с другими религиями. И в этом становимся не лучше мусульман, которых обвиняют в борьбе с "неверными".....
НЛП предполагает, что "правильно" то, что подходит данному конкретному человепку и "работает" для него... Он становится счастливеет, блаополучнее, успешнее, любимее и т.д. Именн поэтому оно не выделяет ни одну из религий, как правильную. Если для Вас "работает" православие, то Дай Вам Бог всего самого лучшего. Но, если Вам больше нрвиться верить в Пророка в исламском видении ира, то пусть Вам и там будет хорошо. Если Вы считаете, что идете к Богу через буддизм, то пусть будет так. Мне нравится такое высказывани: "Какой бы дорогой ты ко мне не пришел - там тебя и встречу!" .... Какая разница какой религии ты принадлежишь, если у тебя Бог в Душе. Мне нравится высказывание на нашем восточном центре на Ришельеской "Не важно к какой религии ты принадлежишь. Главное быть хорошим челвеком!".... Именно эта идея свободы выбора прихода к Богу я считаю духовной составляющей НЛП. Да, есь люди, которые пойдут не к Богу или просто будут отрицать существование Бога.
Я не совсем поняла ваш вопрос про "на каком уровне жизнедеятельности НЛП упирается в духовность" ........ Поэтому отетить пока не могу.
Те кто был на НЛП знает, какие чудеса бывают.... Иногда похлеще чем исцеления перед иконами.... И это не божественны промысел, а просто применение техник.... огда ты знаешь секрет фокуса - фокус перестает быть чудом.
И еще раз. ВЕРА - это свойство человека. НЛП - это только теория с практическими технологиями. Она не может как-то "относиться" или "не относиться" к Богу, религии и так далее. У нее нет "своего мнения" на этот счет
Последний раз редактировалось ПростоHelen; 17.09.2009 в 19:03.
Для aquarius
Статистических данных не знаю. Нигде не видела таких исследований...Уточните, пожалуйста, как можно избавить от фобии за 20мин (техника) ?
Можно ли избавить так же легко например от
- артрита ?
- алкоголизма ?
- астмы ?
Какова статистическая вероятность успешного лечения ? рецидива ? полного излечения ?
НИже техника лечения фобииШАГИ ТЕХНИКИ «БЫСТРОЕ ЛЕЧЕНИЕ ФОБИЙ»
ШАГ 1. КАЛИБРОВКА РЕАКЦИИ НА СОБЫТИЕ.
ШАГ 2. СОЗДАНИЕ МОЩНОГО ПОЗИТИВНОГО ЯКОРЯ.
Разговаривая с клиентом на темы, может быть, далёкие от его проблемы, найти ресурсные состояния и заякорить их. Это могут быть состояния комфорта, уюта, удобства, спокойствия, защищённости.
Когда вы уверены, что клиент находится в ресурсном состоянии, которое вы сможете удержать на протяжении всей техники, то можно переходить к следующему шагу.
ШАГ 3. СОЗДАНИЕ ЯКОРЯ ДИССОЦИАЦИИ
ШАГ 4. СОЗДАНИЕ КОНТЕКСТА «ПРОСМОТРА ФИЛЬМА В КИНОТЕАТРЕ».
Попросите клиента представить, что он сидит в кинотеатре (перед телевизором с видеомагнитофоном). И на экране он сможет видеть фильмы о себе.
ШАГ 5. СОЗДАНИЕ 1-ОЙ СТУПЕНИ ДИССОЦИАЦИИ
Попросите клиента вспомнить какой-либо момент ещё до СОБЫТИЯ (в виде чёрно-белого слайда, спроецированного на экран), когда он был спокоен и ни о чём не подозревал (Слайд №1). Затем попросите клиента вспомнить какой-либо момент после СОБЫТИЯ (в виде цветного слайда, помещенного на киноэкран рядом с 1-м слайдом), когда он пришёл в себя и успокоился (Слайд №2). Информация о том, что было между этими эпизодами, временно опускается.
ШАГ 6. СОЗДАНИЕ 2-ОЙ СТУПЕНИ ДИССОЦИАЦИИ
Предложите клиенту мысленно встать/сесть позади себя, то есть видеть себя со стороны, удобно сидящим. Иногда это можно сделать в реальности, попросив клиента встать и стать за стулом, на котором он только что сидел. Или, в случае метафоры кинотеатра, можно предложить клиенту мысленно перенестись в будку киномеханика или на последний ряд кинотеатра, откуда он сможет видеть одновременно экран и себя, следящего за событиями на экране в кресле.
При трудностях входя в диссоциированное состояние можно помочь клиенту, восстанавливая якорь диссоциированного состояния. Часто это можно сделать просто показывая рукой вдаль, на воображаемый экран.
ШАГ 7. СОЗДАТЬ ЯКОРЬ 2-ОЙ СТУПЕНИ ДИССОЦИАЦИИ.
ШАГ 8. ПРОСМОТР ФИЛЬМА ИЗ 2-ОЙ СТУПЕНИ ДИССОЦИАЦИИ СО СЛАЙДА №1 ДО СЛАЙДА №2.
Клиент, находясь во 2-й ступени диссоциации, просматривает “фильм” о событиях, повлекших возникновение фобической реакции, начиная со Слайда №1 и заканчивая Слайдом №2. Условия просмотра: черно-белое изображение, кроме последнего слайда, и слегка увеличенная скорость.
При этом клиент не только должен смотреть фильм, но и наблюдать за реакцией себя самого, сидящего в 1-й ступени диссоциации.
Далее клиент просматривает этот же “фильм” несколько раз, постоянно увеличивая скорость. Когда вы поймёте, что клиент научился просматривать “фильм” предельно быстро, то можете перейти к следующему шагу.
ШАГ 9. ОБРАТНАЯ ПРОКРУТКА “ФИЛЬМА” В АССОЦИИРОВАННОМ СОСТОЯНИИ С ВОЗВРАТОМ ЗАТЕМ НА 2-Ю СТУПЕНЬ ДИССОЦИАЦИИ.
Объясните детально клиенту процедуру выполнения этого шага, прежде чем приступать к нему. Находясь на 2-й ступени диссоциации, клиент просматривает очень быстро чёрно-белый “фильм” от Слайда №1 до Слайда №2. Затем он ассоциируется с цветным Слайдом №2 и быстро проживает все события в обратном направлении (все двигается задом на перед) до черно-белого Слайда №1. Дойдя до него, клиент диссоциируется от события, сразу попадая на 2-ю ступень диссоциации. После этого экран гаснет. Далее эта процедура повторяется до тех пор, пока клиент научиться делать всё очень быстро. (Калибруйте).
ШАГ 10. ПОВЕДЕНЧЕСКИЙ ТЕСТ.
Предложите клиенту подумать о бывшем источнике фобической реакции и калибруйте его физиологию. Сделайте по возможности поведенческую проверку.
ШАГ 11. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДСТРОЙКА К БУДУЩЕМУ.
Предложите клиенту предстваить возможную встречу в будущем с источником бывшей фобической реакции или подумать о вероятности возникновения подобной ситуации и выясните его варианты поведения при этом.
Астма - может быть!
Алкоголизм - да, техники применяются и довольно успешно
Артриты - скорее нет. Это не психологическое заболевание
Вот все вами сказанное принадлежит мировозрению НЛП, а православное мнение другое,поэтому НЛП , которое вы встретили в лице иегумена,это пока-что не ассимелированное церковью нововведение, которое она со временем высеет и вытолкнет.А пока-что такие моменты встречаются в некоторых местах, так было всегда и с другими филосовскими направлениями до "выяснения".Уж поверьте у этого иегумена уже сегодня есть противники, кто уже "переварил".
Вы учитывает существование Бога, а я спрашиваю, в чем проявляется действие НЛП и в чем духовная сторона в его жизни? В каком случае человек мастер НЛП считающий,что """... Какая разница какой религии ты принадлежишь, если у тебя Бог в Душе"" обнаруживает этого Бога в своей душе?КАк он это определяет и как он выделяет, что это Бог, что это божественное откровение, духовное переживание , а не результат "комфортного якоря" например?Я не совсем поняла ваш вопрос про "на каком уровне жизнедеятельности НЛП упирается в духовность" ........ Поэтому отетить пока не могу
Последний раз редактировалось Успокоительница; 17.09.2009 в 19:39.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
1. C моей точки зрения (я не буду расписываться за НЛП), Православие - это всего лишь мировоззрение части человечества. Оно цельное. Очень мощное. Оно структурированное. Оно "работает"! То есть, человек ставший частью этого мировоззрения, получает доказательства того, что Мир устроен именно так, как сказано в Писании. И получает и обратную связь от Бога и мир в Душе. Я уважаю Православие. Я сознательно крестилась в Православии. И при этом считаю, что можно выйти за рамки Православия и посмотреть на другие мировоззрения, как на истинные. Буддизм - это точно такая же система, как и Православие. Я имею ввиду, то он объединяет какую-то часть человечества и "раотает" для этих людей. Они тоже получают доказательства существования промысла Божьего, но уже в другом формате. То же с другими религиями. И я считаю, что истинной религии не существует. Есть много равнопавных путей к пониманию человеком Мира, себя и , если захочет, принятия Бога. Адальше, "Каждому по вере его". И то, что иегумен посмотрел на некоторые процессы с другой точки зрения не делает его врагом Церкви и Православия. И если у Егумина "есть противники", то мне жалко этих "противников". "Охота на ведьм" - не лучший путь к Богу....
2. НЛП - не духовная дисциплина. Я с таким же успехом могу спросить Вас, в чем духовная сторона математики, психоаналихза, социологии и т.д.? Изучение духовной жизни человека - предмет других наук. Обнаружить Бога в своей Душе с помощью НЛП? Я не знаю. Может быть кто-то и обнаруживает..... Я не знаю ни одной техники НЛП, коорая работает с божественным. Это вопрос выбора самого человека. Именно поэтому НЛПтехнологии можно использовать как в добро так и во зло. Скальпилем можно разрезать хлеб, сделать операцию и спасти человека. м же можно убить. Духовен ли скальпель? Виноват ли он в том, что с помощью него сделали? НЛП - это поросто описанные способы работы с самим собой или с другим человеком. В НЛП описано как мы с вами думаем, как создаем проблемы и горести, как становимся эффективными. И делая по шагам какие-либо техники Вы можете изменить собсвенное состоние, собственные болезни, собственную жизнь.
3. Простите. Но у меня к Вам вопрос. Вы читали ли что-то о НЛП? Были ли хоть на часе каких-нибудь занятий? Вы лично соприкасались с практикой НЛП? Потому что мне постоянно кажется, что я разговариваю с дилетантом, который имеет не свое собственное мнение об НЛП, а полагается на чье-то экспертное мнение.....
Эксперты бывают разные.... Иногда эксперты оказываются дилетантами
![]()
Давайте оределимся с понятием чуда![]()
Что Вы имеете ввиду? Я выше говорила о "чудесах исцеления" или "чудесах озарения", на которых основана "обратная связь с Богом" в религии (у нас тут обмен мнениями на религиозную тему с уважаемой Успокоительницей
Если Вы об этом, то можно рассказать о все тех же выздровлиях или все тех же молниеносных избавлений от фобий, зависимосей и аллергий, о коорых можно почитатьвышпо форуму.
Естьеще кое-что.... Но что Вы называете чудесами? И я скажу можно их сделать с помощью НЛП или нельзя....
Вот по воде ходить, действитльно не могу...
Какие чудеса Вы имеете в вид? Мироточение, например. Правильно я Вас понимаю? Или еще что-то другое.....
НЛП - не претендуе на звание религии. Всего лишь на звание "направление психологии". Поэтому занимается чудесами исключительно связанными с психикой. Материализовать предметы с помощью НЛП невозможно ..... Хотя.... Никто не моделировал Саи Бабу... Интересная мысль! Можно было бы попробовать. Возможно получилась бы и материализация.![]()
Дык оно так и планируется. Сначала почитать теорию, потом - телом, скорее всего - под чьим-то руководством.
Насчет списка, честно говоря, ожидал чего-то более структурированного и более ориентированного на новичка. У Меня Сейчас просто столько времени не будет, чтобы вот все это сразу взять и перечитать. И еще, если вместо 1 есть более современные книги, то зачем ее рекомендовать? Пока что выделил для себя только 4 и книгу из пункта 2.
Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту
Социальные закладки