yurace, 3-й раз прошу-НЕ ЛЕЙ ВОДУ! Я не господь Бог! И все же! До климакса надеяться на Господа будешь? Действия!
yurace, 3-й раз прошу-НЕ ЛЕЙ ВОДУ! Я не господь Бог! И все же! До климакса надеяться на Господа будешь? Действия!
Man_ka тогда ты думаешь исключительно о себе самойи человека ты этого по настоящему не любишь.
Ангелок я уже писал искать выход из данной ситуации путём компромисса со своей любимой, при этом не теряя надежды на лучшее.
Одесский Жеребец
Истину глаголешь, человече!Сообщение от yurace
![]()
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
Man_ka хочется по этому поводу пожелать тебе не попадать в ситуации, в которых тебе будет мучительно больно из-за поступков близких тебе людей.
Одесский Жеребец
yurace, плз, если не сложно, опиши варианты комромиссов!
Ангелок любые варианты, которые подойдут мне и моей любимой, потому что ради любимой я пойду на компромисс, потому что я люблю её по настоящему и хочу быть вместе с ней. Неужели и это непонятно?
Если ты не принимаешь своего любимого человека таким, каким он есть, не поддерживаешь его в трудные минуты его жизни-значит ты его просто не любишь.
Одесский Жеребец
yurace, мне понятно, что вы готовы обвинить всех в аморальности, а сами не способны даже описать конкретные действия! Тока пустословие ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ! Конкретику из вас ломом не вишибешь!![]()
Ангелок конкретика будет в конкретной ситуации с конкретным человеком. При этом я сказал, что не брошу своего любимого человека в трудную минуту, а бесплодие для женщины, это как раз на мой взгляд такая ситуация. Я никого ни в чём не обвиняю, я выражаю своё собственное мнение. В данном случае Ангелок вы меня обвиняете в пустословии, а говорите, что кого-то в чём-то обвиняю я. Перечитайте мои посты и вы нигде не найдёте обвинений в адрес кого-либо. Мы дискутируем, и моё мнение может не совпадать с вашим и наоборот.
Мои конкретные действия? Жить вместе, как и раньше жили, и любить друг друга!
Одесский Жеребец
yurace, готовы пожертвовать потомством ради любимой женщины?
Ангелок конечно. На то она и есть любимая женщина, чтобы ради неё жертвовать. А потомство может оказаться неблагодарным-почитайте историю
![]()
Одесский Жеребец
Вообще-то такие вопросы как рождение детей хорошо обсуждать заранее, чтоб не получилось так что один супруг хочет "родить" футбольную команду, а второй в принципе детей не хочет.
Если один из партнёров бесплоден, то тут опять же всё зависит от приоритетов второго партнёра. Кто-то будет поддерживать и в болезни и в здравии и начинает искать компромисы ( лечение,ЭКО, сурогатная мать, усонывление), а кто-то скажет "звыняйте, мне это не подходит" и пойдёт искать плодовитого партнёра
И это пройдёт.
Пожертвовать потомством - понятие для всех разное. Для кого-то ребёнок воспитанный в семье является потомством (не важно биологический или усыновлённый), а кто-то в качетсве потомка рассматривает только существо которое делит с ним 50% гинетического матерьяла.Сообщение от Ангелок
И это пройдёт.
JI Angel, мы здесь говорим о генетическом потомстве... как мин о желании его иметь...
Ангелок детей хотят иметь все нормальные люди, но не всегда у всех людей это получается.
P.S. Термин "Генетическое потомство" у меня лично ассоциируется с выращиванием чистопородных лошадей, всяких там арабских скакунов и т.д., или собак дорогостоящих, но никак не с детьми![]()
Последний раз редактировалось yurace; 15.03.2007 в 18:44.
Одесский Жеребец
yurace, ваши ассоциации-это ваше личное дело. А то что не всегда получается и что мы именно ЭТО обсуждаем, я заметила... Вы ваще к чему это написали?
Громкие слова и не более...Сообщение от yurace
Ну в первом посте речь шла о желании иметь детей, без уточнения биологических или нет.Сообщение от Ангелок
Желание его иметь должно обсуждатся до брака. Пара где один партнёр молчит как партизан о категорическом нежелании заводить детей до последнего как минимум не может похвастатся крепкими доверительными отношениями. Каккие им дети при таком раскладе? Со своими бы тараканами разобратся. А вот когда вопрос обсуждён, а потом оказывается что кто-то кого-то хотел убедить, перевоспитать и т.д., то тут уж как говорится ьбачылы кляти очи шо купувалы".
И это пройдёт.
Я не хочу детей мне только в радость бы такая ситуация.
Сообщение от Тос
![]()
У многих это проходит годам к 30-35.
БМ- 13, я, возможно, как-то не так выразилась в своем первом посте:
Как я понимаю, все непонятно; я поясню: когда я писала этот пост, я попыталась представить себя в роли человека, который не может иметь детей. Я попыталась понять - исключительно на сегодняшний момент, когда я, как и большинство людей, только надеюсь иметь детей в будущем - понять мужчину, который, если случится такая ситуация, уйдет от меня. Естественно, будет прекрасно и благородно, если он в такой ситуации скажет мне что-то типа "любимая, полцарства за то, чтоб быть с тобой", но этого же может и не произойти. И я думаю, что отказ от женщины ради желания иметь детей, можно понять. (Совершенно другое дело, как себя при этом будет чувствовать женщина, но сейчас речь не об этом.) Т.о., приходим к выводу: очень красиво и благородно как со стороны женщины, так и со стороны мужчины, проявить свою любовь и т.д. и т.п. и остаться со своим бесплодным любимым, но если это не произошло - понять уход можно.Не каждый человек готов прожить свою жизнь без детей. И не каждый готов взять ребенка из детдома.
Я бы поняла, если бы мужчина ушел из-за этого. Это ужасно, несправедливо, больно и страшно, но понятно.
Таким образом, БМ- 13, ответила ли я Вам на Ваш вопрос:
?По поводу бездетного и любимого мужчины -похоже я так ответа и не дождусь.
Поясняю по поводу списка "Если вдруг" (???):
1) при таком варианте (если стороной, которой, так сказать, "не повезло", стал мужчина) я однозначно, как минимум, попыталась бы продолжать жить с этим человеком. Чувство долга у меня достаточно развито, а уж при любви к человеку горы можно свернуть!.. Естественно, я сейчас говорю об этой ситуации без всякого опыта (слава богу!) в таких делах, то, что я думаю на данный момент.1) кто-то из супругов становится инвалидом или полуинвалидом
2) мне неясно, из чего сложилось такое мнение... Да, мне очень нравится и вызывает уважение мужчина, который работает, зарабатывает и стремится к большему. Бессмысленное сидение на одном месте лично меня не привлекает. Однако это совершенно не говорит о том, что если человек "обанкротится", я моментально его брошу. Мое мнение: "упал? Имей силы встать!" Не надо приносить мне ежедневно золотые горы, я, как правило, говорю о том, что у меня вызывают уважительное отношение мужчины, которые к чему-то стремятся, а не те, которые сидят и жалуются на жизнь. Это плохо?2) мужчина теряет работу или банкротится "по -взрослому" (к тому, что зарабатывание денег-это же долг мужчины. Про долг женщины Ваша мысль понятна)
3) подходит под п. 1.3) у кого-то из супругов очень больные родители;
4) описано выше.4) нет возможности забеременеть и выносить ребенка.
4 пункт -Ваш вариант. = совесть чиста. Сматываем удочки и уходим.
Потому что любовь здесь больше не живет.
Любовь моя - и это мое право: выбрать того мужчину, которого я считаю достойным моей любви. Но если она есть, эта любовь, то это надолго. И это не значит, что если у него вдруг появится насморк, я уйду от него.Любовь моя-кому хочу тому и дарю. Так?
ЗЫ. "Насморк" - очень образное понятие, имеется в виду, что появление каких-то проблем в жизни не ведет к уходу с моей стороны.
Я ответила на Ваши вопросы?
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 16.03.2007 в 07:01.
Социальные закладки