|
Заметила, что этот цветок очень любит душ теплой водой 28-30 градусов. Как и у орхидей очень стимулируется рост и цветение. А укоренение черенков без стимуляторов проходит сложно. Черенки давала очень многим, но укоренились только два. bvsbns если у вас получилось - Поздравляю!
[QUOTE=Lakona;18425925]Я вырастила свой Стефанотис из черенка. Очень долго не давал корней, месяца два стоял в воде без движений, но терпение увенчалось успехом. Сажала когда корни были 4-5 см. Теперь ему три года.
Обалдеть, какой он у вас красивый!!!!
Всем спасибо за плюсы и отзывы! По многочисленным просьбам описываю условия содержания. Живет на восточном окне на 8-м этаже, так что света и солнца много, но летом я его убираю за занавеску (середина мая-середина сентября). Не переносит засухи. Т.к. вазон небольшой а листовая масса огромная поливаю каждое утро. В случае недолива сразу поникают листья. Удобряю "MASTER" для цветущих 1-2 раза в месяц. Как уже писала любит теплый душ. С середины октября до начала февраля у него период покоя. Летом растет как сумашедший, так что нужно корректировать секатором побеги и направлять их рост. Вот пожалуй и все.
Мне говорили что цветет на новых побегах,поэтому регулярная стрижка нужна.
Абсолютно верно, но бывают побеги просто жировые. Я их просто вырезала, если они мне не подходили для конфигурации.
и какопознать какие жировые? Мне кажется что весь мой стефик жировой)))))))
Lakona скажите на какой опоре он у вас так закручен? Там несколько колец на одной? И чем вы его кормите?
Он конечно у вас шикарный!!!
Мой совсем детёнок ещё https://forumodua.com/album.php?albumid=18204&attachmentid=2095215
Последний раз редактировалось Ryzanna; 03.03.2011 в 09:47.
Lakona и еще такой вопрос ,в какой земле он у Вас живет?
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Сажала в "Универсальную" землю. Опору использую бамбуковую решетку. Кстати для наглядности роста и за одно демонстрация используемой опоры - так мы выглядели ровно год назад. А по поводу удобрения, повторюсь, MASTER для цветущих, торговой марки ROST г.Запорожье, оно есть в порошке и жидкое. Еще раз все спасибо за лестные отзывы. Желаю всем вырастить шикарные цветочки.
Девченки, помогите советом! У моего цветика из верхушки вырос длинный побег см 30. Что мне с ним делать, обрезать или пусть растет. Хочу пересадить цветок и на опору закрутить этот побег, так как остальные ветки уже старые, прошлогодние.
А мой вот такой
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
На побеге стефанотиса начали распускаться листочки, такие молоденькие, хорошенькие, я так рада! Хорошо, что я его не обрезала.Я поменяла ему грунт почти полностью, на днях куплю опору и закручу этот побег. Надеюсь, что из него будут цветики появляться, ну может когда-нибудь. Он мне уже понравился, и даже очень.
Социальные закладки