Аля о какой липе идет речь? И если я буду экономить газ,как Вы советуете,то мне придется потом в аптеку нести не малые деньги,чтоб детей лечить. И готовить мне нужно больше,чем многим другим семьям.
|
Аля о какой липе идет речь? И если я буду экономить газ,как Вы советуете,то мне придется потом в аптеку нести не малые деньги,чтоб детей лечить. И готовить мне нужно больше,чем многим другим семьям.
Да дом у меня 80 квадратов и таки да! В феврале нагнало почти 1000 кубов. Что Вы так прецепились к этому? Вам нравится такое существенное повышене тарифов,а мне нет. Вот и все. Тема не про мой дом и не мои кубы на мсяц.
Скорее всего, это не з\п повысили, а просто раздали все,что есть на расчетном счету. Моя подруга работает в больнице на Тенистой, у них уже два месяца так, сначала дают " повышенный" аванс, а потом остаток. Бухгалтерия объясняет, что все,что поступило на р\с распределяется в аванс, потому что, никто не знает, когда будут следующие деньги. Это на усмотрение руководства, не везде так.
О каком существенном повышении идет речь? ОБС?
Есть и альтернативная информация - http://tek.rbc.ua/rus/tarify-na-gaz-dlya-naseleniya-budut-povyshatsya-kazhdoe-1-maya-02042014155400
Почему-то этот источник внушает больше доверия, чем разглагольствования контролера"Мы разделили все население на 3 категории: те, кто потребляет до 2,5 тыс. кубов, - 48%. До 6 тыс кубов - 63%. И от 6 тыс. кубов мы поднимаем цены на 62%", - отметил Шлапак.
Если вам интересно истерить по поводу каждого заявления контролеров - возможно пенсионеры на лавочке будут более благодарной публикой.
И да, 1000 куб. м. для дома 80 кв.м. в этом феврале - запредельные цифры.
Пример - (для владеющих калькулятором)
1000 куб.м. /28 дней / 24 часа = 1,5 куба в час при условии работы котла в режиме работы горелки 24 часа в сутки!!!.
Данные для первого попавшегося котла 24 квт - макс.расход газа - 2,3 м/куб., мин.расход газа - 1,2 м/куб.
http://kotel.org.ua/catalog/Ariston
У меня есть достаточный опыт тепловых расчетов, проектирования и монтажа отопительных систем - данные вы привели абсолютно "левые". Либо в вашем доме частично отсутствуют стены и перекрытия.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Может котёл АОГВ старого образца (бандура цилиндрическая напольная ещё времён СССР)? У нас такой в квартире был когда-то - расход был больше, чем с теперешним 2-х контурным котлом Аристон.
У нас площадь квартиры 80 м2. и мы накручиваем в самый холодный месяц около 350 м3. Но у нас квартира с меньшими теплопотерями, чем частный дом (под нами и над нами квартиры + у нас окна м/п).
п.с. Лично меня повышение тарифов НЕ радует...
Так много кричать за свой украинский газ для потребителя и в результате всё-таки поднять тариф?!....
Экономить больше - возможно будем. Утеплять квартиру для ещё меньших теплопотерь - дальше некуда!![]()
Во первых не оскорбляйте меня!!! Переходить на личности на ОФ запрещено.
Ну да они изучили .
Согласно постановлению Кабмина, компенсация будет начисляться семьям, среднемесячный совокупный доход которых за последние полгода не превышает суммы прожиточных минимумов для членов семьи (зарегистрированных в одном жилище).
В случае, если у кого-либо из трудоспособных членов семьи доход отсутствует при исчислении совокупного дохода семьи его доход принимается на уровне прожиточного минимума.
комент. к статье
что за бред... предположим, существует семья из двух человек: муж и жена. У мужа зарплата 1300 грн. (прожиточный минимум, он же мин. зарплата=1218 грн.). Жена состоит на учете в центре занятости больше года, т.е. пособие по безработице ей уже не положено... работу найти не может. Следовательно, исходя из их довольно странной логики, т.к. у жены нет доходов вообще, то ее доход приравнивается к 1218 грн. + у мужа 1300 грн. Итого на двоих у них больше прожиточного минимума... субсидия им не положена. А таких семей, в Западной Украине, где вообще нет работы - тьма... за что боролись, на то и напоролись)))
и будет составлять
Размер субсидии будет определяться как разница между счетом на коммунальную услугу до повышения тарифа и после повышения. Компенсация будет предоставляться только в пределах утвержденных норм потребления.
коментарий к статье
"Размер субсидии будет определяться как разница между счетом на коммунальную услугу до повышения тарифа и после повышения."
Т.е. теперь придется оплачивать полностью сумму, которая была до повышения ? Это геноцид.
Часть нашего народа которые еще со времен "евромайдана" привыкли слушаться всем "закликам" нашего ИО Яценюка ( "У нас є два шляхи: перший - зупинити кровопролиття... і збереження життя кожної людини, який є на цьому майдані і в Україні. На цей шлях у нас залишилося 24 години", - сказав він зі сцени Майдан Незалежності в середу ввечері, повідомляє Інтерфакс-Україна. А.Яценюк наголосив: "Якщо цього шляху не буде, скажу про себе: я з ганьбою жити не буду. Завтра підемо разом вперед, якщо куля в лоб - то куля в лоб, але чесно, справедливо і сміливо!".
Джерело: fakty.ictv.ua) Так и сейчас затянуть пояса, дружно затянули пояса себе и своим детям, и не понимают почему другие не этого не хотят делать.
и две статьи на тему субсидий
http://www.segodnya.ua/economics/gkh...kh-510702.html
http://www.mganews.com/sotsium/sotsium-v-ukraine/s-1-iyunya-kvartplata-v-ukraine-43080.html
Последний раз редактировалось Люблю); 17.04.2014 в 20:13.
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
цитата По оценкам директора энергетических программ Центра "Номос" Михаила Гончара, себестоимость добычи 1 тыс. кубометров украинского газа на "рабочих" месторождениях составляет 800-1500 грн ($100-188). Сейчас компании отпускают добываемый в Украине газ в общую систему по 3459 грн (около $433) за тыс. куб. м по тарифу, установленному Национальной комиссией по вопросам регулирования энергетики (НКРЭ) с 1 июля 2013 года. Источники Delo.UA в НКРЭ допускают, что в ближайший месяц этот тариф может быть пересмотрен в сторону уменьшения, "кореллируя с новой ценой на российский газ". Если тарифные события будут развиваться по такому сценарию, у компаний исчезнет экономический смысл в развитии традиционной газодобычи в Украине, уверен Гончар. "Выгода появляется при разнице в $100-150 между себестоимостью и закупочной ценой", — подчеркнул он.
Себестоимость по минимуму 800, я плачу 725,4 грн за 1000 куб, транспортировка, ремонты, аварийные ситуации,зарплаты работников? Только помощь субсидии выдавать тем, кто действительно нуждается, а не приезжает за справкой на новенькой БМВ или Лексусе.
Насчет котолов, был АОГВ-11,7 ростовский, расход был 600-700 куб в месяц, поставил аристон, и переделал отопление, за отопительный сезон 100-150-300-300-300-100-100, для удобсва округляю, за зиму 1350, за летние месяцы 50 куб,приготовление пищи, закатки, горячая вода. Дом не утеплен, в низине, стены сырой ракушняк, отапливается 60 кв.
Товар должен продаваться не дешевле себестоимости, иначе никогда не сведешь концы с концами.Молоко в селах закупают по 2,15 грн, почем в Одессе домашнее молоко?магазинное, кефир? и почем бутылка минералки?
В 2013г. Украина заплатила за газ $12 млрд = 100 млрд грн, четвертая часть бюджета, Меньше воровать тем , кто у власти, и не продавать газ по себестоимости и ниже тем, кто расходует 1000 куб в месяц на 2 человека, отапливая 200-400 кв м.
1000 куб = 800-1500 грн себестоимость, те кто мотают зимой по 800-900 ку, платили 1,12 за куб, практически по себестоимости, может быть и ниже, если считать по 1500.
100 млрд гривен на 17млн бюджетников прибавка по 5800 грн,если откинуть то что платят предприятия, и не брать в расчет все 100 млрд, поднять пенсии и зарплаты бюджетникам на 1000 грн можно.Только у нас не каждый живет сам и отапливает себе одному.Пару страниц назад приводил пример по Германии, по субсидиям поисковик не дает результатов
Как Ярош, бедняга, с доходом 800 грнза год катаемся на джипе, который жрет 800 грн в день, и идем в президенты с залогом 2,5 миллиона
.Проверните такой трюк в Германии или Швейцарии
У нас пол страны официально не работает, а по машинам и хатынкам не скажешь.В селе, где официальная зарплата минималка 1218 грн, платья на выпускные присматривают за 1300 уе, и к Пасхе разовый заход в магазин на 500 грн, не считая что еще огурчики помидорчики на рынке по 40 грн за кг прикупить. Что-то не сходится, или народ кушает только на новый год, рождество, Пасху, майские праздники. Помогите разобраться в такой ситуации,что описал
Я не фига не понимаю. Плачу за газ (в квартире, только газ.плита, счётчик) 10 грн за полгода. Может что-то не то?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
откуда вы беретесь такие грамотные??????? "В январе-марте нынешнего года в России родилось 448 тысяч человек, а умерло 490,5 тысяч. При этом значительная часть родившихся – дети из кавказских республик и потомство срочно получивших российское гражданство уроженцев Средней Азии репродуктивного возраста, которых Путин потребовал завозить Россию в максимальном количестве."
а сидячая бабушка хочет все по щелчку? Пусть бабушка ждет благодетелей в лице азарова , овоща, они для нее еще не такую законодательную базу подготовят, эти авгиевые конюшни и за пол года не вычистить....
PS и не нужно мне в репу подьюживать, я как то без ваших советов обойдусь.... ок?...... спасибо...
У меня родственники и друзья , и тут и там живут)))
Так Вот все друзья едут зарабатывать здесь в Украине и жить предпочитают тоже!!!
Пенсии - да выше, но в Раше до этой пенсии еще дожить надо, и смертность в Раше выше. Живут хорошо только в Москве , Петербурге и еще парочку промышленных городах. Если Вы проедите на машине из Одессы в Москву, Вы сделаете свои выводы - где лучше. Как только Вы пересечены границу, то сталкнетесь с хреновыми дорогами, совдеповскими заправками, с местным задрыщенском, страшно остановится в каком-то отеле ( если его можно так назвать) . В селах и пригородах сплошные кавказцы.. далеко не дружелюбные.
О каком ВВП Вы говорите, у них остался только ГАЗ и Володька Путлер, который пока их держит в кулаке. Никто не вечен... Сделают как 90х обвал ,будет новое СНГ в Раше по внутренним областям. В Москве уже закрылось много банков и люди на улице..
Рашка скупает в Керчи мясо, потому что оно ДЕШЕВЛЕ ( паромом)!!! Достоверно.
Знаете правда, у каждого своя.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ Украину! Да, нам все время не везет с правителями((((, но у нас замечательные люди,красивая страна.
Одесса это УКРАИНА ** обожаю своих деток ( Катюшку и Вадюшку)**
Вы знаете что сейчас поляки у нас бензин и сигареты скупают потому что они дешевле))))))
Я уже тут писала, у меня сестра живет в Улан-Удэ и Вы знаете как-то не страдает и каждый год прилетает в Одессу с детьми на море. И родители ее живут в деревне, получают пенсию по 300 у.е. на человека. У сестры двое детей, у брата двоюродного 5 детей. Он работает на заводе, получил пять лет назад безпроцентный кредит от завода, выплачивает ипотеку.
Я не хочу сказать, что в России прям уж шикарно люди живут, но не хуже чем где-либо.....Не жалуются.
Социальные закладки