Тема: Фризби

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 210
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    хм..тогда может есть резон перенести на лето

в любом случае хочется знать - интресует ли это одеситов
    Степень интереса зависит от программы семинара.
    Если ожидается повторение последнего харьковского семинара Лемасовой, где два дня собаки бегали за роллами и людей учили элементарному Форэхенду, так это будет бесполезной тратой времени.
    Если же программа обещает быть интересной, то и желающие подтянутся.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Dominatrex
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Степень интереса зависит от программы семинара.
    Если ожидается повторение последнего харьковского семинара Лемасовой, где два дня собаки бегали за роллами и людей учили элементарному Форэхенду, так это будет бесполезной тратой времени.
    Если же программа обещает быть интересной, то и желающие подтянутся.
    Согласна

3. Вверх #83
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Ну я вообще планировала сделать акцент на то - как научить собаку высылу вперед за ролом, и далее в основном чтоб программа была об трюхах, тоесть всевозможные флипы, развороты, отталкивания , и проче прочее.. Возможно в начале пусть покажут пару бросков, но именно покажут - нет смысла их отрабатывать мне кажется в любом случае на это будет отводится совсем не много времени

4. Вверх #84
    Ну я вообще планировала сделать акцент на то - как научить собаку высылу вперед за ролом, и далее в основном чтоб программа была об трюхах, тоесть всевозможные флипы, развороты, отталкивания , и проче прочее.. Возможно в начале пусть покажут пару бросков, но именно покажут - нет смысла их отрабатывать мне кажется в любом случае на это будет отводится совсем не много времени
    Ну, как выслать собаку за мотивационным предметом метров эдак на 100-200 знает каждый. ИПОшники легко высылают собак без видимой мотивации на 100 м, а охотники легко высылают легашей челноком на 200-300 м, опять же без визуального контакта с мотивацией.
    А с визуальным контактом - пока вижу, - до тех пор преследую. Обычные домашние собаки в поле за воронами, или на пляже за чайками метров на 200 легко уходят.

Ради высыла делать семинар не стоит.

А вот как бросить диск метров хотя на 50, причем прицельно, этому нужно учиться. Среди собачников, кстати, специалистов по броскам нету, или я их не знаю. Тут с настоящими алиматистами нужно позаниматься. Хватит ли одного семинара или не хватит не знаю. Но начинать с чего то надо. И начинать надо не с собаки, а с работы человека с диском.

5. Вверх #85
    Ну например есть люди кооторые бы только хотели начать, но не знают с чего начать... Не всеж для професионалов делать
    А что бы научится кидать фрисби - можно просто пойти в кружак фрисби-алтимат

я вот например не знаю как отправить собаку вперед диска, чтоб она не тупо вперед бежала пока не остановиш - а чтоб бежала за диском но стартовала раньше..
    и вот теже трюки тоже очень интересуют, опятьже семинар по фристайлу планируется, а не по броскам на дальность..

6. Вверх #86

чтобы научится хорошо кидать, науки много не нада, ничего сложно в приемах нет, нужна сноровка, и опыт....тобишь запоминаем как держать и кидать идем и тренируемся..долго ежедневно, развивая силу броска, тоесть это тупо от физ. подготовки и опыта зависит и то и то нарабатывается самостоятельно упорными тренировками, никаких секретов нет.

7. Вверх #87
    Ну например есть люди кооторые бы только хотели начать, но не знают с чего начать...
    Правильно поставленный вопрос для тех кто не дружит с интернетом. Для тех кто дружит с интернетом: в любом поисковике набираем фризби (фрисби) и смотрим начальное упражнение "РОЛЛ", "роллы", "ловля катящегося диска". До этого стандартными опробованными методами приучаем собаку возвращать брошенную игрушку.
    После того, как собака работает ролл на расстоянии 10 метров со скоростью примерно 5 м/с, можно начинать ловлю летящего диска.

Только вот тут начинаются проблемы. Поскольку, я "присаживаю" на фризби 20-30 собак в год, то могу с полной уверенностью сказать, что проблемма массовая. Заключается в том, что мало у кого имеется врожденная природная способность правильно бросать диск.
    Среднестатистический собаковод обучается роллам за одно занятие. Тот же среднестатистический собаковод неспособен обучиться броскам диска, ни самостоятельно, ни с помощью интернета. Обучаются единицы. Здесь нет связи ни с физической подготовкой, ни с полом, ни с возрастом. У меня лучше всех диски бросает бабушка с больными ногами. Ей трудно выгуливать собаку, вот и пришлось освоить фризби. Регулярно дают показательные выступления в п.Шевченко.

Пока писал, пришла на ум идея. В ближайшее время начну фрисби с собаками, которые только пришли заниматься. Если получиться срисую начальные занятияна камеру и выложу на ветке.

8. Вверх #88
    Не плохо бы =)
    ну может я так единобоко сужу..потому что я например научилась кидать после просмотра видео, тоесть посмотрела - поняла как это делается...вопрос отпал, тепеьр все получается, оттачиваю только скорость, силу броска и т.д. но это имхо приходящее...

И если честно мне кажется если человек не может вообще никак кидать даже насмотревшись видео и прочего..то семинар ему не поможет, тут тренер нужен и много дней работы.

9. Вверх #89

я вот например не знаю как отправить собаку вперед диска, чтоб она не тупо вперед бежала пока не остановиш - а чтоб бежала за диском но стартовала раньше..
    Ну, здесь вообще проблем нет.
    Опять же, мне можно не верить, но статистику не обманешь. Если собака смотивирована на ловлю диска, то высыл вперед по команде начинает работать с десятого-двадцатого броска на точность.
    С медленными собаками я так и работаю. Сначала они отсылаются на некоторое расстояние, а потом летит диск.Через пару занятий, собаки при виде диска, сами уходят на нужное расстояние.
    Если есть проблема с высылом, берем диск и собаку, приходим на любое мое занятие в светлое время суток и если у собаки есть роллы, то через полчаса будут и высылы.

10. Вверх #90
    у собаки и ролы и ловля (если догонит) в воздухе, и даже вот потихоньку прыжки через ноги учим, очень хочу выучить вольт...но собака очень робкая так что пока барьеры доучиваем )
    А насчет предложения спасибо прийдем если можно)

11. Вверх #91
    Только что прозвучал вопрос в личку:

"а сколько будут стоить занятия по фрисби?
    будет ли обучение фрисби трюкам?
    сколько стоит занятия и как можно попасть ))

- занятия по фризби ничего не стоят. Фризби - это маленькая составляющая в больших взаимоотношениях человека с собакой. Если все вопросы в отношениях человек-собака решены, а осталось только фризби, то приходите пообщаемся, заодно поделюсь своими фрисбистскими наработками.

12. Вверх #92
    Нуу не знаю как насчет решеных вопрос в отношениях с собакой =)
    Судить наверно не мне, со стороны оно то видней наверно... на мой взгляд у нас идилия, собака безумно меня любит, а я ее, и она оочень старается чтобы радовать меня, а я соответсвенно уделяю ей то внимание и ласку которую она заслуживает.
    Эту собаку я очень долго хотела... в итоге она сама можно сказать нашла меня (правду говорят, мы получаем ту собаку которую заслуживаем) попала ко мне взрослой, с проблемами в поведении, но научившись преодолевать трудности я научилась еще и большому взаимопониманию, научилась быть терпеливой и внимательной....ой чета я короче от темы отьехала...зацепило живую ниточку просто )

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Я бы тоже с удовольствием попробовала с вами если создастся группа, тарелка у нас есть пылается ее ловить но на долго ее не хватает...

14. Вверх #94
    блин растроилась я...привезли мне Гиперфлекс диск (стандарт) а собака с легкостью его дырявит, даже когда тупо ловит ролы...при этом не жует, имено во время ловли (далматин)...точнее не дырки а конкретные вмятины, как будто он из воска (( не ожидала что он ТАКОЙ хрупкий...печалька ( А так хорошо летает
    Я даже попробова сама укусить диск (я не псих, но любопытсво взяло вверх) остаются вмятины (

15. Вверх #95
    блин растроилась я...привезли мне Гиперфлекс диск (стандарт) а собака с легкостью его дырявит, даже когда тупо ловит ролы...при этом не жует, имено во время ловли (далматин)...точнее не дырки а конкретные вмятины, как будто он из воска (( не ожидала что он ТАКОЙ хрупкий...печалька ( А так хорошо летает
    Я даже попробова сама укусить диск (я не псих, но любопытсво взяло вверх) остаются вмятины (
    "стандартных" дисков хватает на неделю если аккуратно пользоваться .. поэтому они и стоят меньше. они для соревнований хороши, летят здорово .
    у меня и в "челюстях" есть пара дырок !! так что ничего вечного .

16. Вверх #96
    ну у меня мягкая собака и не грызун...далматин а не пит или стаф ) у нас мягкие челюсти, думала стандарт тоже не прокусим ...а там вообще капец

17. Вверх #97
    мы тоже играем с обычными челюстями и есть у нас хайперфлекс ( сиреневый) . у нас он хорошо летает ) так же как обычные челюсти. Стандарты летают лучше тк легче! но они не выдерживают долго. для соревнований их берут. но для игр они не подходят. Вы Трикси пробовали? вот то КИРПИЧ! ))))))))

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Kinn

19. Вверх #99
    Нужны диски, а то черный надоел?
    Последний раз редактировалось Kinn; 21.02.2012 в 21:22.

20. Вверх #100

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права