Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 5 из 143 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2847
  1. Вверх #81

Фотоснайпер

А что, в Одессе нет русского языка? На улице арестовывают за разговор на русском языке?Вся власть на местах разговаривает исключительно на украинском языке и требует обращения к ней не только в письменном виде на украинском языке ,но и устно?
    В киосках и магазинах вся пресса исключительно на украинском языке?Все передачи по радио ТВ исключительно на украинском языке? Обучение в школох только на украинском языке от всех учителей?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    А что, в Одессе нет русского языка? На улице арестовывают за разговор на русском языке?Вся власть на местах разговаривает исключительно на украинском языке и требует обращения к ней не только в письменном виде на украинском языке ,но и устно?
    В киосках и магазинах вся пресса исключительно на украинском языке?Все передачи по радио ТВ исключительно на украинском языке? Обучение в школох только на украинском языке от всех учителей?
    Да, а ты что не знал? Люди боятся разговаривать на русском на улицах. Вот попробуй выйти и что то громко сказать на русском, и тебя сразу арестуют! Куда не придёшь все говорят на украинском, и в магазинах, и в госучереждениях разных, и в медучереждениях,и в милиции, ит.д. Короче русскоязычнм тут не место как я понял!
    С дураками не спорю.

3. Вверх #83

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Да, а ты что не знал? Люди боятся разговаривать на русском на улицах. Вот попробуй выйти и что то громко сказать на русском, и тебя сразу арестуют! Куда не придёшь все говорят на украинском, и в магазинах, и в госучереждениях разных, и в медучереждениях,и в милиции, ит.д. Короче русскоязычнм тут не место как я понял!
    Не знал!
    Если бы знал,то побоялся бы разговаривать в Одессе на русском языке...

4. Вверх #84
    User banned
    Если вам обоим, непонятна мотивация желающих видеть русский вторым госом, это не повод глумиться над мнением подавляющего большинства! (чревато)

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    мнением подавляющего большинства! (чревато)
    Ого как загнул!
    С дураками не спорю.

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Если вам обоим, непонятна мотивация желающих видеть русский вторым госом, это не повод глумиться над мнением подавляющего большинства! (чревато)
    Совсем спужал

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не морочьте голову.
    Речь идет совсем не об этом.
    Задрали со своим " вам что, не дают разговаривать на русском языке"...
    Надо подождать, пока запретят?
    Ждите и надейтесь...

Нет.. таки это вывих сознания какой-то..
    Чтобы человек был против своего родного языка..
    Это, наверное, только в Украине такое возможно...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    А что, в Одессе нет русского языка?..
    Обучение в школах только на украинском языке от всех учителей?
    В том то и дело, что разговаривают большинство на русском, а обучение в большинстве школ - на украинском. Есть некоторые нормальные учителя, которые на это кладут и ведут уроки на русском. Но это вопреки требованиям. А я хочу, чтобы это было на законном основании. Не говоря уже о том, что дети чувствуют искусственность создавшегося положения и учатся принципу "чего изволите". Так же, как это было в СССР, когда учитель вынужден был говорить не то, что он думает.

9. Вверх #89

Фотоснайпер

Во первых- не глумиться. Я вполне серьёзно спрашивал про отсутствие русского языка и засилье украинского в Одессе.
    Вы тоже можете ответить на мои вопросы...
    Своим ответом на шутку я дал понять,что я вполне знаком с ситуацией в Одессе с русским языком,потому что почти месяц был у вас по делам.
    И несколько удивлён страданиями одесситов,которые каждый день по 8 часов вынуждены общаться с государством на письменном украинском языке. Именно по этой причине им хочется получить исключительно гос статус русского языка.Чтобы иметь возможность всем поголовно каждый день в году судиться только на русском языке.
    Я ещё бы понял ущемлённых украинским языком,если бы они хотели региональный статус русского языка,который ПОЛНОСТЬЮ позволяет на всех уровнях- от детского сада до обучения и общения с государством применять русский язык.Правда,ЛЮБОЙ статус русского языка не уберёт украинский язык из общения и в ЛЮБОЙ ситуации он будет равноправным с русским языком при любом статусе последнего.
    Нет,нам необходим именно гос. русский язык...чтобы показать хохлам.. а что собственно показать?

10. Вверх #90
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Алёна Видимова Посмотреть сообщение
    Виктор Янукович вновь заявил, что сделает все возможное для придания русскому языку статуса второго государственного на Украине. С таким обещанием он выступил 2 сентября 2009 года в интервью одесской областной телерадиокомпании. Янукович подчеркнул, что для принятия законопроекта о предоставлении русскому языку статуса государственного нужно 226 голосов, но при этом "нужно, чтобы его президент подписал вот этой рукой".

Во время пребывания в Одессе Виктор Янукович возложил цветы к подножию памятника Пушкину, а также встретился с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом и поздравил его с 71-летием.

На пресс-конференции для одесских СМИ, Виктор Федорович заверил одесситов, что сделает всё, чтобы в стране закончился политический беспредел и Украина стала сильным государством.
    лучше бы уроды из партии регионов парламент разблокировали и работали...а нет...нафиг им это надо...кормим кучу дармоедов

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ...я вполне знаком с ситуацией в Одессе с русским языком,потому что почти месяц был у вас по делам.
    Нет,нам необходим именно гос. русский язык...чтобы показать хохлам.. а что собственно показать?
    Конечно, за месяц Вы все досконально поняли... Даже трудно комментировать.
    Вы так и не поняли, что о государственном статусе языка кричат как раз те, которые этого ни в коем случае не хотят, чтобы поддерживать напряженность. А вот как раз статус регионального (что, собственно, и нужно, и что решит все проблемы) наш родной горсовет, выражающий, как известно, чаяния одесситов, никак не может принять. Вас это не удивляет?

12. Вверх #92

Фотоснайпер

[QUOTE=Natika;

Нет.. таки это вывих сознания какой-то..
    Чтобы человек был против своего родного языка..
    Это, наверное, только в Украине такое возможно...[/QUOTE]

Я не против русского языка,я не против украинского!
    Лично мне достаточно понимания письменного и устного украинского языка.
    Я могу (и разговариваю) С ЛЮБЫМ человеком разговаривать на русском языке,меня совершенно не раздражает,если мне ответят на украинском.
    Мои дети вполне владеют русским языком и дома на нём общаются,но при необходимости по работе или учебе легко переходят на украинский язык.
    Мы живём на Украине,мы граждане Украины и,чтобы кто там не говорил,обязаны.как минимум,понимать государственный украинский язык,даже в том случае,если у русского будет региональный или гос статус.
    Жил бы я в прибалтике,точно также освоил бы понимание местного гос языка,а если бы жил там постоянно,то освоил бы его полностью.

13. Вверх #93

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А вот как раз статус регионального (что, собственно, и нужно, и что решит все проблемы) наш родной горсовет, выражающий, как известно, чаяния одесситов, никак не может принять. Вас это не удивляет?
    Достаточно давно на этом форуме я тоже утверждал,что региональный статус русского языка закроет все психологические проблемы "ущемлённых". И давал предложения по этому поводу.
    А не может принять,что сейчас такая законодательная ситуация.
    Пожалуй обидно другое-сейчас на первом,втором ,третьем и четвёртом плане нас пребольно бьют экономические проблемы....но голосовать люди будут за тех,кто обещает,уже не в первый раз, разобраться с русским языком.а в экономическом плане- ничего конкретного и пустопорожнее по реальному выполнению.. да и не нужного, по сути, обещанту.

14. Вверх #94
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Чтобы человек был против своего родного языка...только в Украине такое возможно
    Это, действительно, абсолютно уникальное явление, которого нигде и никогда в мире не наблюдалось.
    Единственная правдоподобная объясняющая версия : ваша власть настолько последовательно и повсюду насаждает дух предательства, что им заражаются многие зазевавшиеся граждане ...

15. Вверх #95
    User banned
    Достаточно давно на этом форуме я тоже утверждал,что региональный статус русского языка закроет все психологические проблемы "ущемлённых". И давал предложения по этому поводу.
    А не может принять,что сейчас такая законодательная ситуация.
    Пожалуй обидно другое-сейчас на первом,втором ,третьем и четвёртом плане нас пребольно бьют экономические проблемы....но голосовать люди будут за тех,кто обещает,уже не в первый раз, разобраться с русским языком.а в экономическом плане- ничего конкретного и пустопорожнее по реальному выполнению.. да и не нужного, по сути, обещанту.
    Нет дорогой, теперь только государственный!

16. Вверх #96
    Політичний казкар
    Янукович пообещал одесситам русский язык
    Удивляюсь, как некоторым можно продать то, что им не нужно, т. к. уже давно есть.
    От така {censored}, малята...

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для PM
    «Проблема русского языка как второго государственного в Украине» - высосанная из пальца проблема, каждый раз всплывающая исключительно перед выборами. Даже сам Янукович стал понимать, что двуязычье – раскол Украины, и необходимо искать то, что ее объединяет. А его приверженцы, увы, нет. И рвут глотки за двуязычье, считая в сиим раздоре - спасение. И вновь кричат: «бегом на выборы, ибо заподяне придут все!», «Нас душат украинским!» и далее и далее. К чему делить на Западных и Восточных –противопоставляя друг другу? Украина не может быть двуязычной официально, де-юре и де-факто. Необходимо не введение второго государственного языка, а развитие и поддержка региональных языков на местах, местной властью. И не только русского, в чем виновны болгары и гагаузы, армяне и немцы Украины? Или они уже не украинский народ? Никто «сверху» данных действий осуществлять не будет – ни оранжевая, ни бело-голубая, ни будь любого цвета власть. Пока власть не станет «жовтоблакитной» -общенациональной, и пока местные власти не станут «шевелиться» развивая региональные языки – каждый раз перед выборами будет вновь подниматься вопрос о двуязычии. Ну, традиция у них такая – «каждый раз, 31 января, мы с друзьями ходим в баню» (С)
    Человек без Ретривера жалок....

18. Вверх #98

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Удивляюсь, как некоторым можно продать то, что им не нужно, т. к. уже давно есть.
    И я о том же...

19. Вверх #99

Фотоснайпер

Нет дорогой, теперь только государственный!
    Теперь только русский язык на наших предвыборных знамёнах и нет там места для каких-то мелких и ненужных,по сравнению с госруским языком,экономических проблем!
    Все вперёд за статусом русского языка,забудем навсегда о мелочной суете каждодневных экономических проблемах!
    Дать всем возможность просить милостыню только на государственном русском языке!

20. Вверх #100
    User banned
    Читая всё это, всё это глумление и попытку сделать из всех идиотов ("вас что арестовывают за русский? вас что заставляют говорить по украински?") все эти многочисленные уверения что опять ничего не получится (пополам с традиционным оплёвыванием Януковича) в основном от явных или скрытых националистов, становится любопытно.

Чего это вы господа так возбудились-то?
    Раз не получится. раз Янукович опять не сдержит слово, раз у нас всё и так есть, а русский язык на Украине и так процветает?
    А?

Раз процветает, раз не получится - так пройдите мимо этой темы пожав плечами.
    Но вы налетели сюда как мухи - чтобы это много раз повторить. Как мантру.

Неспроста видать.
    Потому что у Януковича вполне может получиться.
    Потому что власть Тимошенко и Юща вся страна наблюдала во всей красе все эти проклятые 5 лет. А Янукович - при всех своих недостатках - оппозиционный политик, который предлагает людям то, что эта свора им не давала и давать никогда не сбирается - второй государственный язык.

Так что ваша бравада и глум, пополам с попытками убедить голодного что он сыт - смешны.

Если бы с русским всё было в порядке - не было бы проблемы.
    А для Януковича - сдержать своё слово - это единственный шанс остаться в политической жизни Украины.
    Он или сдержит своё слово или уйдёт в небытие вслед за Ющом.

Так что мы ещё поборемся.
    И честное слово, бороться за права русского на региональном уровне проще будет при президенте-Януковиче, чем при придентше- Тимошенко.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.09.2009 в 18:22.

Закрытая тема
Страница 5 из 143 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права