Тема: Отношение одесситов к политике украинизации Одессы центральных властей Украины

Ответить в теме
Страница 5 из 65 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1294
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А кто их так делал и главное чем?
    Еще и не помнящих ( ушла пацтул)
    Ось тільки не треба. Часи Російської імперії та СРСР (за виключенням коротенького періоду українізації) мабуть не існували?
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Не вам и вам подобным судить о том кто полуфабрикат не помнящий культуры, а кто нет.
    (Кстати если придётся встретиться в реале - не рекомендую повторять мне такое в лицо - чревато).

А свои нацистские высказывания можете отпечатать себе на туалетной бумаге - это самое лучшее чего они достойны.

Я не раз говорил: националисты - это смрадный осадок общества, который ради своих убогих идей о "нации" способен на любую мерзость.

К счастью результаты этого (и многиз других) опроса показывают, как мало вас таких в нашем славном горде.
    А погрози на форумі не заборонені?...
    А про нацистські висловлювання, це ще треба довести.
    Можливо треба бути більш толерантними один до одного і жити буде простіше?

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Вот так и делали из украинцев - "русскоязычных" полуфабрикатов, не помнящих языка отцов и дедов, их культуры и истории. Но сейчас, слава богу, идёт процесс возвращения украинцам их истории и культуры. Украинцы должны быть украинцами, извини, что повторяюсь, но до вас не с разу доходит. Особенно до русских с юу и ву.
    Кстати, очень забавно, когда некоторые форумчане кричат, что нынешняя политика украинизации - это отрыв русскоязычных от их корней, а когда им говорят о столетиях русификации, так это хорошо и нормально.
    Хотя двойные стандарты сейчас в моде...

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Вот так и делали из украинцев - "русскоязычных" полуфабрикатов, не помнящих языка отцов и дедов, их культуры и истории. Но сейчас, слава богу, идёт процесс возвращения украинцам их истории и культуры. Украинцы должны быть украинцами, извини, что повторяюсь, но до вас не с разу доходит. Особенно до русских с юу и ву.
    Уважаемый КДВ!
    Я бы хотел услышать от Вас, - хоть один раз! - что и кто мешает Вам и вашим сторонникам чуствовать себя украинцами? Вас никто не заставляет говорить на русском языке. Главой государства является украинский патриот. Почти половина Верховной Рады только и молится на украинский язык. Правда, при этом говоря на галицком, а не на полтавском диалекте. В последней переписи, все, кого только было можно, - мою соседку лет за 80, еврейку по национальности, - определили в украинцев. Что еще надо? Заставить русских, живущих на Украине, говорить на не родном языке?! В этом главный смыл создания украинского государства?! Ну, ей Богу, Вы же разумный человек. Не может личность, - если она личность! - отказаться от родного языка. Вы и ваши сторонники утверждаете: мы не можем отказаться от родной мовы. Ну, и мы, русские, тоже не можем. Это-то Вам, надеюсь, понятно? Как и то, что своих детей и внуков мы будем учить и воспитывать на русском языке. Как Вы своих - на украинском.

5. Вверх #85
    Політичний казкар
    Не вам и вам подобным судить о том кто полуфабрикат не помнящий культуры, а кто нет.
    (Кстати если придётся встретиться в реале - не рекомендую повторять мне такое в лицо - чревато).
    Ну-ну. Не надо пугать. Видели таких. А украинец не уважающий украинский язык - не украинец, это я тебе ещё раз повторяю. Какой ты украинец, если ненавидишь всё украинское, начиная от языка и заканчивая историей?
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Ось тільки не треба. Часи Російської імперії та СРСР (за виключенням коротенького періоду українізації) мабуть не існували?
    Призываю всех не разводить здесь новую серию флейма с г-ном -lav-
    на тему "А в посёлке Гвардейское в 80-е дети военнослужащих не изучали мову - ось вам i пригнічення"

Краткое содержание предыдущих серий этого сериала можно прочитать в этой ветке где-то начиная с 25-й страницы

Ну-ну. Не надо пугать. Видели таких. А украинец не уважающий украинский язык - не украинец, это я тебе ещё раз повторяю. Какой ты украинец, если ненавидишь всё украинское, начиная от языка и заканчивая историей?
    А это не тебе судить, понял?
    А про "пугать" - я просто предупредил. Я не Иисус Христос и тот, кто в лицо назовёт меня "полуфабрикатом", поймёт это на практике
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.09.2009 в 22:07.

7. Вверх #87
    Морской Кот Аватар для serg1969
    "Дураков меньше, чем думают: люди просто не понимают друг друга" /Вовенарг/
    Безопасность под угрозой

8. Вверх #88
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    да да и ваши предки так позабывались,что только вы решили судить, кто, что, как и по чему в те часы, что они
    полуфабрикатов, не помнящих языка отцов и дедов, их культуры и истории.

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Кстати, очень забавно, когда некоторые форумчане кричат, что нынешняя политика украинизации - это отрыв русскоязычных от их корней, а когда им говорят о столетиях русификации, так это хорошо и нормально.
    Хотя двойные стандарты сейчас в моде...
    Уважаемый -lav-!
    О столетиях русификации - слишком громко сказано. Начинать надо где-то с конца 19 века, хотя Вы можете победно вскинув руки вверх закричать: ага, двести лет стукнуло! Но почему-то Вы при этом забываете, что в имперском городе Одесса, выпускались книги на украинском языке в конце 19 начале 20 века. Был театра, где гастролировали украинские труппы. Словом, кипела бурная культурная жизнь украинской общественности в русскоязычной Одессе. Ваши единомышленники, да и Вы лично, можете сходить в библиотеку имени Горького, в отдел редких изданий, попросить сборники-ежегодники "Вся Одесса", - они выходили до революции лет 70-ят, - и прочитать изложенную информацию. Украинизация была и в двадцатые годы прошлого столетия, этим грехом страдали украинские большевики. Неправда ли? Удивительное совпадение: ушедшие в историю "коммуняки" и нынешние патриоты слились в едином творческом порыве!

10. Вверх #90
    User banned
    Про полуфабрикаты от полуфабрикантов? Гениально! Вот и термин появился, людей, у которых "два" родных языка и которые пропагандируют на русском за украинизацию.

11. Вверх #91
    Політичний казкар
    А это не тебе судить, понял?
    Понял. Но русский националист, назвав себя украинцем, таковым не станет. Для того, чтобы быть украинцем, нужно, по меньшей мере, уважать украинскую культуру и знать язык, историю. А выбить себе это звание кулаками не получится.
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    Понял. Но русский националист, назвав себя украинцем, таковым не станет. Для того, чтобы быть украинцем, нужно, по меньшей мере, уважать украинскую культуру и знать язык, историю. А выбить себе это звание кулаками не получится.
    Теперь я понимаю, почему так мало настоящих украинцев. Они, оказывается, занимаются боксом. Потому, что иначе знать собственную культуру и язык - не получается.

13. Вверх #93
    User banned
    Не Вам указывать что надо делать, что бы быть украинцем, Вы для начала сами украинский выучите, "украинизатор"

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    Теперь я понимаю, почему так мало настоящих украинцев. Они, оказывается, занимаются боксом. Потому, что иначе знать собственную культуру и язык - не получается. Сплошные Кличко!

15. Вверх #95
    User banned
    Ну и хорошо что понял.
    Про русских националистов ничего не скажу - не знаком ни с одним.
    Я русских националистов не люблю не меньше чем украинских - все националисты - мразь.

Что нужно чтобы быть украинцем мне глубоко фиолетово: я - интернационалист и русскоязычный гражданин Украины.
    Страны, где есть два близких языка и в которой националистическая шваль, говорящая на одном из них захватила власть.
    И буду всячески бороться за то, чтобы оба этих языка имели равные права, и чтобы это было закреплено в Конституции..
    Ни больше ни меньше.

16. Вверх #96
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    да да и ваши предки так позабывались,что только вы решили судить, кто, что, как и по чему в те часы, что они
    Тільки я не зрозумів сенсу цього речення? Чи ще хтось?

17. Вверх #97
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Уважаемый -lav-!
    О столетиях русификации - слишком громко сказано. Начинать надо где-то с конца 19 века, хотя Вы можете победно вскинув руки вверх закричать: ага, двести лет стукнуло! Но почему-то Вы при этом забываете, что в имперском городе Одесса, выпускались книги на украинском языке в конце 19 начале 20 века. Был театра, где гастролировали украинские труппы. Словом, кипела бурная культурная жизнь украинской общественности в русскоязычной Одессе. Ваши единомышленники, да и Вы лично, можете сходить в библиотеку имени Горького, в отдел редких изданий, попросить сборники-ежегодники "Вся Одесса", - они выходили до революции лет 70-ят, - и прочитать изложенную информацию. Украинизация была и в двадцатые годы прошлого столетия, этим грехом страдали украинские большевики. Неправда ли? Удивительное совпадение: ушедшие в историю "коммуняки" и нынешние патриоты слились в едином творческом порыве!
    Так и сейчас есть русские театры, выпускаются русские книги, газеты, кипит бурная культурная жизнь русской общественности. Но вы же говорите, что жесткая украинизация идет, угнетение идет и т.д. и т.п.
    Как-то странно тогда - сейчас борьба с русским языком есть, а тогда борьбы с украинским не было? Что это, если не двойные стандарты?

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Так и сейчас есть русские театры, выпускаются русские книги, газеты, кипит бурная культурная жизнь русской общественности. Но вы же говорите, что жесткая украинизация идет, угнетение идет и т.д. и т.п.
    Как-то странно тогда - сейчас борьба с русским языком есть, а тогда борьбы с украинским не было? Что это, если не двойные стандарты?
    Так, может, тогда не было жесткой руссификации? А сегодня, между прочим, моим внукам учительница говорит: "Не верь родителям! Шухевич - герой...". А Вакарчук грозит профессоров уволить, ежели те будут читать лекции на русском языке. Интересно: где они отыщут, к примеру физика, масштаба Виталия Русова, читающего курс в Бонском университете?! Наверное, в Винице.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Так, может, тогда не было жесткой руссификации? А сегодня, между прочим, моим внукам учительница говорит: "Не верь родителям! Шухевич - герой...". А Вакарчук грозит профессоров уволить, ежели те будут читать лекции на русском языке. Интересно: где они отыщут, к примеру физика, масштаба Виталия Русова, читающего курс в Бонском университете?! Наверное, в Винице.
    Т.е. русификации не было? Я вас правильно понял? Ну, такая позиция, по-моему перебор...
    Так мы дойдем до того, что Российская империя украинизацией занималась...

А можно ссылку на выступление Вакарчука, где он грозится преподавателей увольнять?

20. Вверх #100
    User banned Аватар для VLD
    Т.е. русификации не было? Я вас правильно понял? Ну, такая позиция, по-моему перебор...
    Так мы дойдем до того, что Российская империя украинизацией занималась...

А можно ссылку на выступление Вакарчука, где он грозится преподавателей увольнять?
    В Одессе - не было. Как можно русифицировать то, что изначально русскоязычное?

Ответить в теме
Страница 5 из 65 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права