|
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
Уважаемый КДВ!
Я бы хотел услышать от Вас, - хоть один раз! - что и кто мешает Вам и вашим сторонникам чуствовать себя украинцами? Вас никто не заставляет говорить на русском языке. Главой государства является украинский патриот. Почти половина Верховной Рады только и молится на украинский язык. Правда, при этом говоря на галицком, а не на полтавском диалекте. В последней переписи, все, кого только было можно, - мою соседку лет за 80, еврейку по национальности, - определили в украинцев. Что еще надо? Заставить русских, живущих на Украине, говорить на не родном языке?! В этом главный смыл создания украинского государства?! Ну, ей Богу, Вы же разумный человек. Не может личность, - если она личность! - отказаться от родного языка. Вы и ваши сторонники утверждаете: мы не можем отказаться от родной мовы. Ну, и мы, русские, тоже не можем. Это-то Вам, надеюсь, понятно? Как и то, что своих детей и внуков мы будем учить и воспитывать на русском языке. Как Вы своих - на украинском.![]()
Призываю всех не разводить здесь новую серию флейма с г-ном -lav-
на тему "А в посёлке Гвардейское в 80-е дети военнослужащих не изучали мову - ось вам i пригнічення"
Краткое содержание предыдущих серий этого сериала можно прочитать в этой ветке где-то начиная с 25-й страницы
А это не тебе судить, понял?
А про "пугать" - я просто предупредил. Я не Иисус Христос и тот, кто в лицо назовёт меня "полуфабрикатом", поймёт это на практике![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.09.2009 в 22:07.
Уважаемый -lav-!
О столетиях русификации - слишком громко сказано. Начинать надо где-то с конца 19 века, хотя Вы можете победно вскинув руки вверх закричать: ага, двести лет стукнуло! Но почему-то Вы при этом забываете, что в имперском городе Одесса, выпускались книги на украинском языке в конце 19 начале 20 века. Был театра, где гастролировали украинские труппы. Словом, кипела бурная культурная жизнь украинской общественности в русскоязычной Одессе. Ваши единомышленники, да и Вы лично, можете сходить в библиотеку имени Горького, в отдел редких изданий, попросить сборники-ежегодники "Вся Одесса", - они выходили до революции лет 70-ят, - и прочитать изложенную информацию. Украинизация была и в двадцатые годы прошлого столетия, этим грехом страдали украинские большевики. Неправда ли? Удивительное совпадение: ушедшие в историю "коммуняки" и нынешние патриоты слились в едином творческом порыве!![]()
Про полуфабрикаты от полуфабрикантов? Гениально! Вот и термин появился, людей, у которых "два" родных языка и которые пропагандируют на русском за украинизацию.
Ну и хорошо что понял.
Про русских националистов ничего не скажу - не знаком ни с одним.
Я русских националистов не люблю не меньше чем украинских - все националисты - мразь.
Что нужно чтобы быть украинцем мне глубоко фиолетово: я - интернационалист и русскоязычный гражданин Украины.
Страны, где есть два близких языка и в которой националистическая шваль, говорящая на одном из них захватила власть.
И буду всячески бороться за то, чтобы оба этих языка имели равные права, и чтобы это было закреплено в Конституции..
Ни больше ни меньше.
Так и сейчас есть русские театры, выпускаются русские книги, газеты, кипит бурная культурная жизнь русской общественности. Но вы же говорите, что жесткая украинизация идет, угнетение идет и т.д. и т.п.
Как-то странно тогда - сейчас борьба с русским языком есть, а тогда борьбы с украинским не было? Что это, если не двойные стандарты?
Так, может, тогда не было жесткой руссификации? А сегодня, между прочим, моим внукам учительница говорит: "Не верь родителям! Шухевич - герой...". А Вакарчук грозит профессоров уволить, ежели те будут читать лекции на русском языке. Интересно: где они отыщут, к примеру физика, масштаба Виталия Русова, читающего курс в Бонском университете?! Наверное, в Винице.![]()
Социальные закладки