Не надо проводить телефон самому - позаботься хотябы о своем подьезде где живут кроме нормальных людей еще и наркоманы и вандалы.Сообщение от fin
|
Не надо проводить телефон самому - позаботься хотябы о своем подьезде где живут кроме нормальных людей еще и наркоманы и вандалы.Сообщение от fin
Я не умею прокладывать кабеля промышленным вандалоустойчивым способом. Если же такая проблема возникнет и мне предложат ее решение за разумные деньги, то я такой труд оплачу.Сообщение от Укртелеком
Также было бы неплохо чтобы телефонную разводку делали не электрики... а то ведь недавно видел квартиру в которой сделали РАЗТРОЕНИЕ замурованой в стену ВИТОЙ ПАРЫ... на 3 коннектора... и замуровали скрутку в стену... ремонт закончился 2 недели назад... весело ?![]()
20-30 грн разумные деньги?Сообщение от fin
Я видел случаи когда за эти деньги перетягивали кабель от коробочки до абонентам, например ПРППМом - связь становилась лучше. Всетаки хлорка это хлорка.... Так конечно быть не должно. Но это выход.
Последний раз редактировалось Укртелеком; 13.01.2007 в 20:28.
Деньги разумные. А до АТС перетянуть кабель сколько будет стоить?Сообщение от Укртелеком
![]()
Как правило достаточно перетянуть до распределительного шкафа, чтобы наступил рай на земле, (редко бывает чтобы надо было тянуть более 500 метров). Мы сейчас очень много тянем, в прошлом году много тянули - но всех не охватить конечно.Сообщение от fin
Цена прокладки 3000-4000 грн. за км + цена кабеля 1700-2000 грн. за км.(ТПП10х2 0.4), если брать ТППзп 10х2 цена кабеля подскочит раза в полтора.
Для собеседника не секрет, что на многих предприятиях (крупных и средних) существует запрет на использование линий Укртелекома.Сообщение от Укртелеком
Также многие гос/бюджетные структуры, которым, по идее, создана преференция со стороны Укртелекома, тем не менее используют телефоны от коммерческих операторов.
Теперь перечислю минусы:
1) Очереди при оплате.
2) Невозможно получить обоснованную расшифровку счетов.
3) Невозможно оплатить наперед
4) Низкое качество линий (причем аналоговый или цифровой - все равно)
5) Хамское работа монтера, в большинстве случаев вымагающие деньги за работу, в том числе у льготной категирии абонентов (пенсионеров и ветеранов)
6) Хамская работа справочной службы/бюро ремонтов/абонентского отдела.
7) Устаревшее и/или низкопроизводительные используемое ПО (как для службы 09, так и на магистральных биллинговых системах)
8) Малое использование оптики, весь Укртелеком построен на прогнившем многопарнике советских времен.
Работу телефонов Укртелекома в области я не затрагиваю, ибо там все _очень_ плохо.
А альтернативщиков в области вообще нету.
Относительно ЦСС: я плачу за друзей последних 3 года... Наперед заплатить нельзя (почему то предоплата только по абонке возможна), очереди к оплате (по 3-4 человека), в банке тоже очереди к оплате, детализация счетов непонятна, с ценами - я не знаю, просто заношу деньги
С другой стороны - моя мама платит за укртелеком. предоплата 100 грн вполне возможна (физлицо), не знаю каким методом, но после того как их проплатили приходят 1-3 месяца нулевые счета за телефон![]()
Сообщение от vlad11
1.Если мы говорим о предприятиях:Чушь - предприятия платят безналом, какие очереди. Если о обычных людях - вы гдето не там платитеЯ знаю минимум 2-3 пункта платежа в городе где никогда не бывает очередей более 2х человек.
Кстати- если платить не 21 числа, когда телефон отключили за не уплату, а на 3-8 дней раньше - то очередей нет. Программа позволяет дать полный расклад по вам в течении 10 секунд на любой момент времени. 1-7 числа лучше в кассы не ходить - расчетный период, программа занята другими делами. Кто не любит кассы - может вместе со счетом пойти в ближайшее отделение Ощадбанка, Имексбанка и др. и заплатить без начисления процента за перевод - соответственные договора с банками заключены - платежи принимаются.
2. Легко и приятно каждый месяц предоставляется распечатка по запросу, вплоть до высылки по электронной почте. Если пользоваться услугами бизнес-сети Утел - распечатка и детальный счет по умолчанию приносятся в конверте каждый месяц до 10 числа.
3.вы можете занести деньги вперед которые будут каждый месяц тратится на услуги, если вам отказали - сообщите где, и как зовут оператора.
4. Низкое качество линий (причем аналоговый или цифровой - все равно), местами да, но для цифровых это далеко не так, особенно после проведения цифровизации,
для высокодоходных бесплатно перетягивается линия.
5.Согласен. Работаем. Социальную категорию принципиально не хочет подключать практически никто кроме нас.
6.Согласен - работаем. Для предприятий существуют спецподразделения - если они их боятся - то это скорее их проблемы.операторов.
7.Чушь, не видели и не знаете. Если на 09 еще может быть, то с биллингом вообще. 09 позволяет получать ответ мгновенно - зачем вам высокопроизводительное по?
8) Скажем так - вся абонентская часть укртелекома построена на меди, местами старой местами новой. А вы хотели в каждую семью оптический айпи-телефон? А клиенты готовы за это платить хотябы по 50-100 грн. в месяц? Все магистрали станционного значения, вся область, вся страна перетянуты оптикой. Длина оптических линий превышает 18000 км. В Одессе все АТС(не аналоговые), все интернет узлы - закольцованы в единую оптическую сеть. Поэтому вы как минимум заблуждаетесь. Следующий шаг установка софтсвича на сеть - и переход на оптические абонентские магистрали.
В области все значительно лучше чем в Одессе(кроме овидиополя - там у нас технологический коллапс).
Последний раз редактировалось Укртелеком; 14.01.2007 в 08:28.
Вы пройдите по пунктам оплаты 20 числа +-5 дней и увидетеСообщение от Укртелеком
очереди
Случаи с начисленной платой при нерабочем телефоне в течении месяца здесь уже озвучивали.Сообщение от Укртелеком
Добавлю о "непрозрачном" начислении "беспарольного доступа", причем заплатить счет и пользоваться другим оператором значительно легче, чем разбираться.
Моего соседа постоянно отключают, ибо у него деньги появляются в начале месяце и он может заплатить за несколько месяцев вперед, но ему не дают этого сделать в пунктах оплаты.Сообщение от Укртелеком
Это само собой, но простые юзеры не входят в категорию "высокодоходных".Сообщение от Укртелеком
Я имел ввиду, ремонтики-монтеры вымагали.Сообщение от Укртелеком
Вот недавно ко мне обращались с просьбой поднять 09, причем там были серьезные проблемы с локалями из-за древности программы.Сообщение от Укртелеком
Неоднократные падения биллинговых серверов при обсчете городской поминутки.
Лично я готов платить за телефон/кабельное/интернет в одном окошке по 200 грн в месяц.Сообщение от Укртелеком
В свое время, в 2000 году, насмотревшись, на качестве связи соседа на Укртелекоме, подключился к коммерческому оператору.
По поводу топологии и пропускной способности нынешних каналов уже наслышаныПричем в худшую сторону.
Что толку, что оптику завели, а переход медь-оптика не до конца додумали?
Громадные очереди на подключение, невозможно из города в область дозвонится, шумы и радио на линиях, отключения электричества в районных АТС, из-за чего связь пропадает во всем районе.Сообщение от Укртелеком
У нас в понедельник как раз 15 число. Готов на этой неделе взять группу энтузиастов с форума и устроить крештест по местам обличительных постов и другим недостаткам укртелекома, включая изучение очередей в кассах, возможность оплаты в банке в обход касс, работу биллинга, возможность занести деньги вперед, дозвон в область на произвольные номера, тест адсл на аналоговом телефоне на расстоянии 4 км от станции со старыми свинцовыми магистралями и распарованым распределением, экскурсию на наши АТС(в ограниченом режиме, учитывая их огромное количество и проблемы с доступом на некоторые из них), изучение лично некоторыми переходов оптика-медь(обычные мультиплексоры, станции, циски и другие коммутаторы стоимостью со средний автомобиль).Сообщение от vlad11
Главное чтоб набрались желающие, которые способны адекватно оценивать окружающую среду.
Я +1, хочу быть интузиастом )
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Эх.. вот на АТСки я бы хотел сходить на экскурсию... но - работа, увы...![]()
Укртелеком, неплохо придумали
Действительно, кто больше всех недоволен пусть прийдет на екскурсию.
Ну что соберайте новобранцев..!
За один день все не показать. Самоорганизуйтесь тут как-то - кому что интересно увидеть.Сообщение от MASS_N
Давай в понедельник через неделю на АТС.Сообщение от Укртелеком
Как жаль, что в понедельник я работаю... И на работе аврал.
Иначе я бы всю собравшуюся группу пригласил к себе домой провести краш-тест моего домашнего телефона. Так-же я был бы не против подключить к нему ваш модем, и попробовать через неработающий с 28 октября телефон - полазить по инету
p.s. до телефонки от меня примерно 1 км, а то и меньшеПо карте лень мерять.
7-8 минут пешком в развалочку![]()
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Если кинете заявку в абонотдел на подключение за 348 грн., я во вторник пришлю людей которые вам установят инетСообщение от DevelopeR
Просто я обычно добиваюсь от людей результата - если мне чего то обещают. Мне пообещали, что в конце этой недели, в крайнем случае в понедельник ваш телефон будет работать. Поэтому готов протестировать инет у вас дома.
Грубоговоря, у меня сейчас есть хороший, качественный интернет по оптике, от ТеНеТа. Да, действительно качественыйСообщение от Укртелеком
Работает на ура.
Но альтернативные варианты я периодически рассматриваю, т.к. не исключено, что в скором будущем вышеозвученый провайдер может испоганиться. Всякое бывает
Давайте с начала с телефоном разберемся![]()
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Социальные закладки