Тема: Порядочный одессит

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 723
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Вспомнила ещё случай. Году в 94 нашли барсетку. А в ней документы на Волгу и Ифу, паспорта два, права, тех паспорта оба и один загран. Нашли в районе Филатова. Прописка была загородная, благо я тогда работала в милиции. Нашли потеряш, принесли- нам даже спасибо не сказали. Но главное моя совесть спокойна.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ребята , все отписавшиеся в этой теме - спасибо огромное .Прочитала с утра по-раньше и честное слово у меня улучшилось настроение и хочется жить дальше . Вы все молодцы . Спасибо вам всем!

А тему таки надо продолжать ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Действительно,нельзя не отметить сознательность и порядочность наших сограждан ! )

Помню,еду в МТ. Встаёт женщина с одиночного места,а под сиденьем была большая сумка.
    Так многие пассажиры ей кричат вслед,мол,вы забыли сумку.
    Водила на это говорит:"Оставьте. Это моя сумка" ! ! )

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Stich:)
    И мне есть что добавить в эту темку))
    Дело было лет 5 назад. Я с мамой и двумя сестрами возвращались с кладбища (проводы были). Маршрутку в этот день ждать дело не благодарное и мы решили взять "фару".
    Остановился молодой парень и согласился нас подвести. Мы счастливые, что так быстро удалось уехать, уселись))) Через некоторое время парень понимает, что ему не попути и извинившись останавливает машину, чтоб мы вышли. Оптимизма у нас поубавилось, и мы дружной компанией высыпались из машины. Когда машина уехала мама очень заботливо протягивает нам куртку со словами: "Так, девочки чья куртка? Давайте одевайтесь, а то ветер холодный" Мы в недоумении смотрим на маму... По ходу куртка не наша! КАкой же ужас охватил маму, когда она поняла, что вытянула из машины куртку водителя с телефоном и кошельком. Первое время мы в ступоре стояли на дороге в надежде, что он вернется и мы ему все вернем. Но когда поняли, что ждать бесполезно, начали звонить с его телефона родным.
    В общем удалось нам с ним встретиться через час примерно. Мы с "презентом" и реверансами вручили парню в целости и сохранности его вещи. Он по видимому находился еще в шоковом состоянии, поскольку эмоций никаких особо не проявил. Но маме до сих пор не ловко вспоминать эту ситуацию))))
    Охана - значит семья!

5. Вверх #85
    Новичок
    В "Панораме" где-то года 4 назад летом сидел в общепите-кафешке днем. Тогда мне только подарили красивый такой кошелек. Я его носил в кармане джинсов. А т.к. сидеть на нем было неудобно, то вытягивал и держал промеж ног на стуле. В этом кафе за еду оплата вперед, потому я благополучно встал со стульчика и ушел без кошелька. О пропаже обнаружил через часа полтора. С ужасом побежал обратно уже мысленно прощаясь со своей вещицей и деньгами в ней, т.к. там проходняк в час пик был огого.
    Подошел к уборщице, и она мне с улыбкой после описания внешнего вида кошелька вернула его. Отблагодарил и словами и денежкой.

Вторая история не совсем о порядочности.
    Около года назад на улице Королева часов в 11 вечера я возвращался на машине от родственников к себе домой. Пункт выезда был возле детской стоматологии и т.к. дорога пустая, не стал ехать через круг площади чтоб развернуться к Левитана, а выехал из дворовой территории налево и переехал двойную сплошную. На остановке "Магазин" в сторону круга стоял пост ГАИ. Они меня естественно увидели и взмахнули жезлом. Не знаю что меня побудило так сделать, но я их почему-то проигнорировал и сразу у них перед носом свернул в свой двор направо. Так быстро я еще не парковался... Меня спасло то что в нашем дворе наставлено автомобилей; что было достаточно темно и желтый свет уличного фонаря не так отчетливо передает цвет авто; что это все было мгновением, т.к. им для моей поимки пришлось бегом вернуться в свою машину, сделать полный разворот и они просто вряд-ли увидели или запомнили мой номер;
    Быстро припарковавшись с выключенными салонными лампочками я только тогда понял что меня сейчас может ожидать. Но патрульная машина пулей пронеслась по дороге у моего дома мимо меня в сторону линий.
    Но мораль в следующем. Меня ВЕСЬ ВЕЧЕР распирало чувство несправедливости от моих действий, безнаказанности и что я должен выйти к ним и покаяться И я почти это уже сделал. Меня в обуви уже остановила супруга, крутя пальцем у виска.
    Последний раз редактировалось xxDENTONxx; 16.03.2014 в 12:16.

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    А я вот вспомню, как в 2009 диплом писала. Моим куратором был преподаватель в очень пожилом возрасте - по виду лет 80-ти. Он мне реально помогал: и консультировал, и вычитывал каждую главу, и заключение почти полностью за меня переписал При этом никогда даже малюсенького намека ни на что не было. Защитила диплом, дай, думаю, отблагодарю его по мелочи. Купила коробочку конфет. Видели бы вы, как он меня выталкивал с этой коробкой Так и не взял, со словами: это моя работа. Вот такой вот порядочный преподаватель! А еще мне миллион раз возвращали и в магазинах, и в кафешках вечно забываемые мною телефоны )))

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для snow
    А мне в Крыму, в Севастополе местный житель права вернул, благо в обложке визитка была. Я уже и не надеялся. Украли рюкзак с пляжными вещами - там и права находились. Через дней 5-6 (последние дни отпуска) - звонок - ничего мол не теряли? Встретились, мужик говорит, жена в окно увидала как малые во дворе рюкзак разбирают - ну и вышла к ним - забрала. Там осталась только минисумочка с правами, а в них визитка. Поблагодарил его конечно. Прикольный момент - ходил в райотдел писать заявление об утере - 2 опера - один в гонки играет, второй в контер страйк - и на пару минут общения ни один не оторвался от игры)))

8. Вверх #88
    Патриот форума
    2 года назад, в новогоднюю ночь, моя сестра выгуливая собаку увидела лежащего парня на улице, возле входа во двор, подошла, парень был очень пьян и спал, на улице мороз. Сестра пыталась его растормошить, он не реагировал, постучалась в первое окно со светом, вышли люди и оказалось, что этот парень их сосед, парня занесли домой и вызвали скорую. Врачи сказали, что еще полчаса-час и парень бы замерз... Мама его со слезами благодарила сестру.
    Год назад во дворе нашли сумку, в ней оказался паспорт, доки на машину, ключи..прописка в одесской области. Хозяйку нашла через одноклассники))) Оказалось, что сумку украли с машины пока мама отводила ребенка в садик, кошелька конечно там не было, но документы в целости и сохранности. Оказалось, что наши дети в один и тот же садик ходят. С этой женщиной до сих пор общаемся)))
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ребята , все отписавшиеся в этой теме - спасибо огромное .Прочитала с утра по-раньше и честное слово у меня улучшилось настроение и хочется жить дальше . Вы все молодцы . Спасибо вам всем!

А тему таки надо продолжать ...
    от хорошего человека и темка пошла хорошо)))))))))

10. Вверх #90
    Скиталец

Цитата Сообщение от sergey_odessa71 Посмотреть сообщение
    А таки у нас самый лучший и город и форум, и конечно Люди!
    Прошлой зимой,штурмовал на своём дизельном авто,обледеневший подъём "Военного Спуска".
    Но,немного не доезжая до переулка Маяковского,мотор заглох...
    Моё внимание привлёк стоявший на углу ГАИшник,который сразу направился ко мне.
    Подумалось: штрафа не избежать,за остановку на подъёме...
    Но,ГАИшник оказался "не правильным".После моих безуспешных попыток запустить двигатель,он попросил меня поднять капот.
    А когда не смог обнаружить неисправность - остановил другую машину и распорядился "дёрнуть" мой фордик с буксира.
    В итоге - двигатель заработал,а его поведение - "взорвало" мой мозг...
    И должно служить добрым примером для остальных тружеников свистка и жезла!

Венец трудов,превыше всех наград!

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Несколько лет назад, зимой,дату помню до сих пор 16 декабря, выпало снега как за всю зиму. Отпустили с работы в 16.00. Центр города, иду пешком. Транспорт не ходит. По дороге сознакомилась с двумя подругами по несчастью. Снег еще идет. До Пересыпи куча народа пешком идет. Мащины в пробках. На Пересыпи зашли в магазин погрется и попить чаю. Шуба вмоя в воротнике оттаяла и стала мокрой. От Пересыпи попытались сесть в маршрутку, вышли, опять пешком. Перед Сахарным нас подобрали на машине МЧС. У одной из товарок по несчастью муж в МЧС работал, его машина нас и подобрала. Там же три девочки, т.е. мы, толкали нашу легковушку, застрявшую на подъеме. Сзади куча машин, ни один водитель не вышел помочь. В 10 вечера я прибыла на свою остановку, состояние ужаснейшее, брюки были по колено в снегу и заморожены, шуба мокрая. Дома в меня влили бутылку 0,7 коньяка, пила и ничего не чувствовала. На утро никакой простуды, но и на работу я не поехала. Снег сугробами валялся несколько дней.
    Огромная благодарность за мою доставку домой машиной МЧС случайной товарке по несчастью. За дорогу предлагала девушке деньги, отказалась.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для For example
    зимой был сильный ливень,мы нашли в луже вечером кошелёк- с деньгами,документами,карточками,правами и другой ну очень нужной инфо, знала девушку,которой всё это добро принадлежало, позвонила в дверь-она очень удивлённо пожала плечами,даже было мерзкое чувство будто мы у неё его вытащили, так мало того, что никакой даже устной благодарности не прозвучало,перед моим носом громко хлопнули дверью!
    Любовь придает жизни смысл

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от For example Посмотреть сообщение
    зимой был сильный ливень,мы нашли в луже вечером кошелёк- с деньгами,документами,карточками,правами и другой ну очень нужной инфо, знала девушку,которой всё это добро принадлежало, позвонила в дверь-она очень удивлённо пожала плечами,даже было мерзкое чувство будто мы у неё его вытащили, так мало того, что никакой даже устной благодарности не прозвучало,перед моим носом громко хлопнули дверью!
    помощь должна быть бескорыстной ))) но Вы имеете полное право испытывать такие чувства ,главное чтобы дальнейшие поступки делались не в ожидание благодарности.
    вот же люди бывают ты им помог ,а они ещё носом ворочают-не люди,а оторви и выброси.

14. Вверх #94
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    А мне ключи вернули. Пустячок, а приятно)Подружаня уезжала в Карпаты и просила машину каждый день прокатывать, морозы были. Покаталась и выронила ключи от квартиры возле машины (как позже выяснилось). Когда спохватилась - все обходила-обыскала,кроме стоянки. А на след. день охранник позвонил моему брату (брат на этой же стоянке свою машину ставил) и попросил придти за ключами. От материальной благодарности отказался наотрез, пузырь тоже не взял. Спасибо ему.
    Я ничего не подпишу

15. Вверх #95
    Живёт на форуме
    У меня был прикольный случай - встречала самолет ночью, а перед ним как раз прилетел израильский рейс... долго ждали, зашла в туалет - на коробке с туалетной бумагой лежит телефон экраном вниз и по цвету практически сливается с коробкой. Взяла - все номера израильские, только последний - украинский. Звоню - поднимает трубку бабушка, я ей начинаю рассказывать (стоя возле умывальников), что нашла в одесском аэропорту телефон, с которого ей звонили полчаса назад. Кто ей звонил и как можно вернуть телефон? Она мне отвечает - я телефон не теряла, спасибо. И кладет трубку. Мне смешно, женщине, которая рядом мыла руки - вообще ржачно. Я звоню еще раз - а слышно, что бабуля едет в машине- говорю, а есть кто-то из молодых в машине? Она говорит - дочка есть. Говорю - дайте трубку дочке. Дают. Я объясняю - так мол и так, нашла в туалете телефон, последний набранный в нем номер - Ваш, кто-то, кто звонил Вам полчаса назад, оставил этот телефон в туалете. Посмотрите на номер - может быть Вы знаете владельца. Девушка отвечает - номер не знаю, у нас все телефоны на месте. Кладет трубку... И тут меня осеняет - на телефоне заставка - малыш. Звоню в третий раз. Говорю девушке - а где именно сейчас ВАШ телефон? достаньте и посмотрите - на нем заставка - годовалый малыш, да? О! Крик, шум, гам... нет телефона! наконец-то... женщина, которая уже не мыла руки, а просто от смеха держалась за умывальник, хохотнула в последний раз и пошла по своим делам... Мы с девушкой договорились, где она заберет телефон на следующий день (они ехали в Николаев к родственникам) и я пошла встречать свой рейс... Так что бывают и такие смешные случаи, когда "...еще за ним побегаешь, чтобы фотографию отдать "

16. Вверх #96
    Посетитель
    А нам по сколько было,даже не помню.В войнушку играли между домами на Школьном.Ну по 10 максимум.Вдруг дедуля лежит с палочкой.Помочь решили.Ему так плохо было,что он ничего сказать не мог,и на вопрос где живет,только направление показывал.Мы всей гурьбой подхватили его и понесли в сторону Черноморского шоссе,49.Сейчас вот думаю,неужели из проходящих взрослых никто не понял,что происходит?...Белым днем.
    Донесли,помоему этаж третий пятиэтажки.Женщина благодарила,потом вынесла каждому из нас по рублю!А на рубль пацанам да в то время...

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для ВОЛК-УЧИТЕЛЬ
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    помощь должна быть бескорыстной ))) но Вы имеете полное право испытывать такие чувства ,главное чтобы дальнейшие поступки делались не в ожидание благодарности.
    вот же люди бывают ты им помог ,а они ещё носом ворочают-не люди,а оторви и выброси.

Тут не в корысти дело. Приятно и хотелось бы помочь приличному человеку, а не жлобу. Так как жлобство напрочь убивает удовольствие от сделанного доброго дела. И в другой раз уже задумаешься стоит помогать сразу или лучше капельку подождать - пока человек обнаружит пропажу, испугается и от жлобства следа не останется. И вот тогда и помогающий и потерпевший получат истинное наслаждение ))))))))
    Как говорил один мой знакомый - Никогда не надо торопиться делать что-то полезное и нужное, пусть оно сначала станет необходимым и вот тогда твой труд будет оценен достойно.
    Последний раз редактировалось ВОЛК-УЧИТЕЛЬ; 17.03.2014 в 03:57. Причина: от перестановки слов в предложении меняется смысл - и оно таки да!

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Возвращают потому что это мизер и чувство собственной крутости перевешивает (то есть мы это делаем тоже для себя, для своей совести).
    При больших суммах наступает терзание.... сколько бы людей вернуло чемоданчик с миллионом? то-то же )))
    Make Love not War

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Возвращают потому что это мизер и чувство собственной крутости перевешивает (то есть мы это делаем тоже для себя, для своей совести).
    При больших суммах наступает терзание.... сколько бы людей вернуло чемоданчик с миллионом? то-то же )))
    Больше, чем Вы думаете ) как минимум из чувства страха - в наше время и за меньшее убивают

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для ВОЛК-УЧИТЕЛЬ
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение

Умный человек бы вернул, так как большие деньги всегда оставляют за собой кровавый след - опасно для жизни брать чужое в таких количествах!

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права