Сообщение от Мaксим
мне для этого Бог не нужен. и учение его тоже.
|
христианин
мусульманин
иудей
буддист
язычник
верю во вселенский разум
верю во вселенскую любовь
другое
Сообщение от Мaксим
мне для этого Бог не нужен. и учение его тоже.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Смешон.Сообщение от unique
Что есть защита и что есть нападение?
Эволюция? Пытался рассмотреть её только потому, что большинство церквей её отвергают. Знаком с тем, что некоторые считают возможным использование богом эволюции.
И тем не менее ты что-то доказываешь, не собираясь ничего доказывать. Ты несмешон. Это действительно твоя ВЕРА, которая не строится на знании. Атеизм - тоже вера у многих.Сообщение от unique
доказывать - пытаться изменить или просто навязать свое мнение. я общаюсь. мне интересно как смотрят другие. я же не говорю, что твоя позиция неверна и не укоряю тебя этим. нужно все. каждому нужно во что-то верить. во что - другой вопрос...Сообщение от Мaксим
--------
Ребята, извините, но позвольте вмешаться, со стороны вы толчёте воду в ступе с очень умным видом лица. А если чесно, я даже не понял о чём вы спорите. Вы хоть напишите чётко во что вы верите для начала.
чувстваСообщение от RaY
--------
В отношения, в доверие, чуства...Сообщение от RaY
Я не понял чё в списке нет язычества. Или это уже не религия?
Язычество более обширное понятие чем религия! А ты к какому язычеству себя относишь? К славянскому, египетскому, скандинавскому или другому?Сообщение от Painkiller
Вы верите в чувства? Я тоже! Я даже больше скажу - они таки есть!!! У всех людей...Но это ведь не религия.Сообщение от unique
Так ведь это не религия, как я уже сказал, максимум к чему это можно отнести так это - атеизм. Вы атеист - правильно?Сообщение от Дайвер
Но вера то сохраняется! Я не признаю религию! Но отношусь с уважением, ведь если я допустим обсираю религию то я обсираю так же всех её приверженцев!
Првильно! Опрос открытый так что можно сразу увидеть кто атеист, а кто религиозен!Сообщение от RaY
поэтому мне не нужна религия. если я не могу себе что-то объяснить,- я считаю, что у мну недостаточно знаний на данный момент.Сообщение от RaY
--------
Атеизм это, кстати, тоже религия. Это вера человека в самого человека, как раз в его возможности, силу ну и чувства и т.д. то есть это вера в то что человек - венец творения природы и над ним нет никакого Бога. Впринципе, очень хорошая религия, стимулирующая человека расчитывать и отвечать за самого себя а не надеяться на "какого то" Бога.Сообщение от Дайвер
Тем не менее, всё же я считаю что "что то есть". Как нибудь создам топик по этому поводу, ибо там действительно много писать. а вы все кажете, согласны вы со мной или нет. Ну а пока я себя причисляю к "другим религиям".![]()
Кстати хочу спросить, а какой религии ты себя относишь?Сообщение от RaY
Ооо, это очень сложный вопрос. Это может показаться странным, но я себя отношу к своей собственной религии. Вобщем, у меня свои понятия о Боге, наиболее схожие скорей с некоторыми восточными и индийскими религиями, хотя и очень отдалённо. С христианством я кстати также во многом согласен, но то как там всё истолковано и то во что это превратилось вызывает у меня только негативные эмоции.
Религия не редко приводит к фанатизму! И это самый большой её минус!Сообщение от RaY
это - от незнания. слепая вера и неприятие другого...Сообщение от Дайвер
--------
Вот, вот!Сообщение от unique
Похоже, да...Сообщение от RaY
В выживание.
В торжество разума, как ни пафосно это звучит.
В то, что человек в состоянии сам справиться.
Читайте романы Азимова.
Социальные закладки