Тема: Первый раз в первый класс! Цена вопроса?

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 110
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я разве сказала что я считаю "что все должно быть бесплатным"? Просто есть определенные моменты которые требуют конкретики)) Есть бесплатное базовое образование? Есть. Если я знаю, что отдаю ребенка в платное специализированное учериждение, где за оплаченные месяцы у меня есть подтверждающие это бумажки - это нормально. Если школа официально "безкоштовна" то уж извините подвиньтесь... Платить если и буду, то только за то, что касаемо моего ребенка лично.

Про качество... давайте не будем. На сегодняшний день, почти поголовно учителя учились в наших педучилищах и институтах. Ничем они особо не отличаются, кроме того, что одни пошли обучать детей по призванию, а другие потому что в другое место "не дотянули"...
    Так и я о том же! может уже пора официально вводить "бумажки"? Пейскурант! Да и с учителями не все так однозначно... то что наше высшее образование в ж... это и так известно... Я пишу о том, что ничего бесплатного быть не может. Если для Вас что-то бесплатно, то кто-то за это, для Вас бесплатное, платит или должен платить(например государство) Вопрос лишь в том удовлетворены ли Вы тем качеством, которое Вам "бесплатно" предоставляется? Пример могу привести из медицинской сферы. Бюджет лаборатории 300 тыс. грн. количество проводимых тестов 1 млн. получается 33 коп. на тест. себестоимость одного теста минимум 1 грн. Вопрос: КАК? думаю что в школах примерно такая же ситуация...
    Все врут (с)

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Так и я о том же! может уже пора официально вводить "бумажки"? Пейскурант! Да и с учителями не все так однозначно... то что наше высшее образование в ж... это и так известно... Я пишу о том, что ничего бесплатного быть не может. Если для Вас что-то бесплатно, то кто-то за это, для Вас бесплатное, платит или должен платить(например государство) Вопрос лишь в том удовлетворены ли Вы тем качеством, которое Вам "бесплатно" предоставляется? Пример могу привести из медицинской сферы. Бюджет лаборатории 300 тыс. грн. количество проводимых тестов 1 млн. получается 33 коп. на тест. себестоимость одного теста минимум 1 грн. Вопрос: КАК? думаю что в школах примерно такая же ситуация...
    Правильно сказать символически бесплатно. На школы начисляются бютжетные денюшки) Наполнение бютжета - обычно в том числе и налоги с работающих людей... Получается что выбирая государственную школу, в которой идут постоянные сборы на все, что касается учебного процесса я оплачиваю дважды то, что оплатила уже налогами. Вы учитесь в гимназии... Вам подходит... У Вас в устав внесено то что оплата есть, есть ежемесячное подтверждение тому, что вы спонсируете школу?! Есть - хорошо! Нету?! Тогда извините - это просто школа с огромными аппетитами её руководителей... лично для меня не более, уж извините.

По воводу медицины, будет оффтоп, прошу прощения.... Но при себестоимости в 1гр анализа странно платить за них по 25-300гр...
    Тишина.

3. Вверх #83
    Частый гость
    Правильно сказать символически бесплатно. На школы начисляются бютжетные денюшки) Наполнение бютжета - обычно в том числе и налоги с работающих людей... Получается что выбирая государственную школу, в которой идут постоянные сборы на все, что касается учебного процесса я оплачиваю дважды то, что оплатила уже налогами. Вы учитесь в гимназии... Вам подходит... У Вас в устав внесено то что оплата есть, есть ежемесячное подтверждение тому, что вы спонсируете школу?! Есть - хорошо! Нету?! Тогда извините - это просто школа с огромными аппетитами её руководителей... лично для меня не более, уж извините.

По воводу медицины, будет оффтоп, прошу прощения.... Но при себестоимости в 1гр анализа странно платить за них по 25-300гр...
    Я согласен, что мы вынуждены платить дважды. Но мой пример с лабораторией совершенно аналогичен и я же написал что минимум 1 грн. а есть и по 25грн. и по 150 грн. за тест!(в анализе несколько тестов). Тоже самое, думаю, и в школе. Ну к примеру(цифры с потолка) питание 1 ребенка стоит 5 грн., бюджет (который мы наполняем) дает 2 грн., где брать еще 3?
    так что не все так просто! а про спонсирование школы. если мы будем делать это официально(если закон такой будет), то государство будет забирать 30% налогов, с тех денег с которых мы уже налоги заплатили. поэтому в нашей стране все не так просто как хотелось бы, а гораздо сложнее чем мы можем себе представить...

А потому об безысходности мы дарим здесь виртуальный розочки и наезжаем друг на друга.
    Все врут (с)

4. Вверх #84
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Так ответьте мне на такой вопрос...
    Почему одному учебному заведению в месяц на все хватает 250 гривен, а этому в три раза больше?!
    Или они DHL-ем заказывают тетради из Австралии?

Вообще идея топика состояла в том, что узнать цены по городу на школу, а вышло что пиарим одну гимназию....
    За Мир!

5. Вверх #85
    Я согласен, что мы вынуждены платить дважды. Но мой пример с лабораторией совершенно аналогичен и я же написал что минимум 1 грн. а есть и по 25грн. и по 150 грн. за тест!(в анализе несколько тестов). Тоже самое, думаю, и в школе. Ну к примеру(цифры с потолка) питание 1 ребенка стоит 5 грн., бюджет (который мы наполняем) дает 2 гр., где брать еще 3?
    так что не все так просто! а про спонсирование школы. если мы будем делать это официально(если закон такой будет), то государство будет забирать 30% налогов, с тех денег с которых мы уже налоги заплатили. поэтому в нашей стране все не так просто как хотелось бы, а гораздо сложнее чем мы можем себе представить...

А потому об безысходности мы дарим здесь виртуальный розочки и наезжаем друг на друга.
    Вы не поверите и про отбирание государством собранных на школу денег - я знаю, и про то сколько начислено денег на школы... на печать новых учебников тоже. Только тут еще есть добровольное/сознательное спонсирование, а есть (ведь это никуда не денешь) выдавливание финансов, причем любой ценой, ни перед чем не останавливаясь. Вот подобное меня бесит несказанно. Что в школе, что в больнице.

У меня нет безысходности и цветы, дорогим для меня людям, я дарю регулярно по своему желанию... именно потому, что могу различить, мотивированные сборы во многих сферах, от не мотивированных.

Если заметили, на Вас я не наезжаю... может потому что Вы говорите нормально?! Без претензии на избранность, на пустом месте)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.09.2009 в 12:24.
    Тишина.

6. Вверх #86
    Частый гость
    Вы не поверите и про отбирание государством собранных на школу денег - я знаю, и про то сколько начислено денег на школы... на печать новых учебников тоже. Только тут еще есть добровольное/сознательное спонсирование, а есть (ведь это никуда не денешь) выдавливание финансов, причем любой ценой, ни перед чем не останавливаясь. Вот подобное меня бесит несказанно. Что в школе, что в больнице.

У меня нет безысходности и цветы, дорогим для меня людям, я дарю регулярно по своему желанию... именно потому, что могу различить, мотивированные сборы во многих сферах, от не мотивированных.

Если заметили, на Вас я не наезжаю... может потому что Вы говорите нормально?! Без претензии на избранность, на пустом месте)))
    Так я тоже не наезжаю на Вас! Просто обобщил весь процесс разговоров здесь!
    По поводу выдавливания финансов. Может у меня лицо такое? С меня никто ничего не выдавливает! Нигде... и "корочки" у меня нет... может потому меня бесят, по-моему мнению, необоснованное утрирование и искажение фактов... А может я просто понимаю трудности бюджетных учреждений так как имею к ним непосредственное отношение, но не работаю в них? Не знаю.
    А под безысходностью я имел ввиду, что мы с Вами все равно ни на что в нашем государстве повлиять не можем... Хотя наверное можем! Надо воспитать детей! а они уже и поменяют нашу страну! тогда и школы и больницы возможно станут лучше... лет через 300....
    Все врут (с)

7. Вверх #87
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Почему одному учебному заведению в месяц на все хватает 250 гривен, а этому в три раза больше?!
    Или они DHL-ем заказывают тетради из Австралии?

Вообще идея топика состояла в том, что узнать цены по городу на школу, а вышло что пиарим одну гимназию....
    что значит в месяц? сегодня 10-е сентября. и конечно же в первый месяц будут знакомые нести больше затрат... а потом меньше... вот и выдет 250...
    так кроме названия темы основную Вашу идею я так и не понял. Теперь все понятно.
    Так вот я плачу 400 грн в месяц! потому что у меня двое детей! т.е. по 200 за ребенка. когда чуть больше, когда чуть меньше... в первом классе в сенятбре были дополнительные расходы связаные с разными, как по мне обоснованными, просьбами. На рубашки, брюки и другую одежду потратил 1000 грн. портфель собрать еще 300... в общем конечно дорого... но был приятно удивлен добротой нашего государства: оказывается на тетради нет НДС. Потому могу сказать дальше будет легче. И пусть дети учаться спокойно и с удовольствием. а наша задача им это обеспечить.
    Все врут (с)

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    что значит в месяц? сегодня 10-е сентября. и конечно же в первый месяц будут знакомые нести больше затрат... а потом меньше... вот и выдет 250...
    так кроме названия темы основную Вашу идею я так и не понял. Теперь все понятно.
    Так вот я плачу 400 грн в месяц! потому что у меня двое детей! т.е. по 200 за ребенка. когда чуть больше, когда чуть меньше... в первом классе в сенятбре были дополнительные расходы связаные с разными, как по мне обоснованными, просьбами. На рубашки, брюки и другую одежду потратил 1000 грн. портфель собрать еще 300... в общем конечно дорого... но был приятно удивлен добротой нашего государства: оказывается на тетради нет НДС. Потому могу сказать дальше будет легче. И пусть дети учаться спокойно и с удовольствием. а наша задача им это обеспечить.
    gfman Поддерживаю! Мы тоже платим 200 в месяц. + мелочевка (на дневник, на тетради, на книги по иностр.яз.), но это 1 раз в год. Куда тратятся "классные" деньги тоже видим. НА детей и ДЛЯ детей. В первом классе расходы были чуть больше, ставили окна в классе, покупали необходимую мебель.

Просто многие хотят видеть в школе мат.удобства для своего ребенка-первоклашки, а ведь то что уже есть - это благодаря таким-же родителям, только уже учеников старших классов. Не надо считать что охранно-пропускная система в школе и камеры в коридорах - это нам бесплатно подарило государство. И то что в школе тепло даже в 20 градусный мороз и дети ходят в одних блузках и рубашках - хорошая работа котельной - это тоже не за гос.дотации. Мало того, для удобства детей и их родителей на территории работает магазин канцтоваров. Теперь не паримся по поводу: забыла дома чистую тетрадь для контр.работ, надА линейка т.к. Сашка-дурак мою сломал и т.д.

Муж+отец, успокойте своих друзей, не все так ужасно. Ребенок попал в хороший коллектив. Главное - УЧЕБА, а КОМФОРТ для деток мы создаем сами - совместными усилиями родителей и школы. Удачи их детке в 1 классе и побольше "наклеек" в дневнике!

9. Вверх #89
    Новичок
    Муж+отец
    Спасибо за тему.
    Сегодня дети гимназии получили дневники,так что у вас есть повод позвонить "друзьям",расскажите как им,понравились?

10. Вверх #90
    Новичок
    не убедительно....

Не собрание. С начала думали по 25-ть, но одна активная родительница - Не будем мелочиться, что такое 25!?, давайте по сорок!

а по домашнему заданию - все осталось как и раньше - выходит классная и родители записывают со слов классной... и это все на фоне галдящих детей...

Люди даже не в курсе что я тут пишу. Они просто рассказывают...
    Но думаю ещё не долго будут рассказывать...
    Их скоро вычислят...
    Хотя заметьте я номер гимназии не писал
    В дворике гимназии детям действительно есть где побегать,ведь за время уроков засиделись.А родителям дается возможность побыть на свежем воздухе,среди елей,цветов.Для бабушек и дедушек стоят скамейки...
    Дети не галдят,им весело.Что плохого в этом?Приходите,сами увидите.

Номер гимназии вы не пишите,пусть интрига затянется

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Боже, храни обычные школы для рабочих и крестьян!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Домашние задания будут рассылать по мылу!!!
    Славатегосподи! Неужели дело сдвинется с мертвой точки и дойдет до всех школ в течение учебы еще этого поколения...
    Как же задолбали эти перепутанные, забытые, незаписанные, нераслышанные задания.

13. Вверх #93
    По поводу выдавливания финансов. Может у меня лицо такое? С меня никто ничего не выдавливает! Нигде... и "корочки" у меня нет... может потому меня бесят, по-моему мнению, необоснованное утрирование и искажение фактов... А может я просто понимаю трудности бюджетных учреждений так как имею к ним непосредственное отношение, но не работаю в них? Не знаю.
    А под безысходностью я имел ввиду, что мы с Вами все равно ни на что в нашем государстве повлиять не можем... Хотя наверное можем! Надо воспитать детей! а они уже и поменяют нашу страну! тогда и школы и больницы возможно станут лучше... лет через 300....
    Согласитесь что есть люди, которым просто выше головы не прыгнуть. И есть школа с завышенными аппетитами и "по району", и совсем рядышком... Вот тут, гипотетически и начинаютя шантажи, да вымогательства... Нет, не со стороны учителей, а так, род. комитет по полной раскрутит. Это я не про себя))) Просто как Вы, читаю форум... Слушаю, на ус мотаю))

По поводу что-то изменить... Нет ничего невозможного, даже есть вполне реальные попытки изменить все к лучшему. Просто отключаем подпитку любого вида паразитам и все встанет на свои места.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.09.2009 в 11:33.
    Тишина.

14. Вверх #94
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    вы не путайте общественность!
    вопрос стоял что люди посчитали, что цена вопроса обучения в месяц 880 гривен и в сентябре и в других месяцах....
    а в другой одесской гимназии перечень похожих услуг будет стоит родителям 250 гривен в месяц, есть разница?
    и это ДВА одинаковых государственных учебных заведения.

p.s. Вопрос про вышиванки отпадает, после сюжета с пресс-конференции по ТВ начальника профильного департамента МОНУ в вышиванке...
    Понятно на кого ровняется заслуженный педагог
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.09.2009 в 11:46.
    За Мир!

15. Вверх #95
    Посетитель
    вопрос стоял что люди посчитали, что цена вопроса обучения в месяц 880 гривен и в сентябре и в других месяцах....
    а вы порекомендуйте подвозить ребёнка в гимназию не на бентли,а на маршрутке и цена вопроса сравняетсяА то общественность вы основательно запутали

16. Вверх #96
    Посетитель

p.s. Вопрос про вышиванки отпадает, после сюжета с пресс-конференции по ТВ начальника профильного департамента МОНУ в вышиванке...
    нет,пресс-конференция была Папуа-Новая Гвинея,а поэтому не вышиванки,а парео и шлёпанцы с одинаковым рисунком

17. Вверх #97
    Посетитель

Понятно на кого ровняется заслуженный педагог
    В Одессе только два заслуженных педагогадиректор 2 гимназии и 7 гимназии

18. Вверх #98
    Посетитель
    Муж+отец;Тут есть темы но не много о другом.
    Хочется узнать сколько вы заплатили в школу!

На сегодняшний день уже заплатили школе 3500 грв(!) чушь или прикол Куда? Первоначальный взнос был 300$ Желающие утеплить первый этаж гимназии, помогли менять окна,деньги - под квитанцию- сдавали одному из родителей первоклассников,директору строительной фирмы,который тут же менял окно.Окна теперь именные но вот куда я думаю не знаете и не узнаетеИ знают об этом все помогавшие:

Но там ещё свои приколы.
    На торжественной линейке нельзя будет вести фото и видео съемку. Только один человек может снимать, а потом все скопировать.Чушь!Только в центре снимало человек десять.Их попросили присесть,чтобы не заслоняли детям.Одного папу попросили встать:когда он присел,дети перестали смотреть на линейку-больше привлекал внимание его зад, оголившийся "по самое не могу]:shine: Попросили директора школы не обсуждать на линейке... Обсуждали:говорили хорошее о гимназии
    Последний раз редактировалось pozitiff; 11.09.2009 в 23:19.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Муж+отец

Всем обязательно быть в вышиванках Да!!!КрасивоНужно попросить выложить фото На голове планировали венки, потом передумали (это когда родители уже накупили) а всем быть в одинаковых белых бантах Глупости! Уже сказали, что ежемесячная плата 250 грв. Ещё не сказали
    Насчет продленки ещё цену не сложили... Уже сложили:бесплатнобесплатно Тем кто пытается возмущаться говорят - Вы сами пришли, это ваш выбор...ЛОЖЬ!!!Назовите фамилию говорящего Но как рассказали знакомые, вопрос о расходах встал после приема в школу. А кто "вставал"этот вопрос?
    Последний раз редактировалось pozitiff; 11.09.2009 в 22:16.

20. Вверх #100
    Посетитель

направтте счёт в гимназию за рекламу:сейчас вновь хлынут дети и родители в вышиванках и с окнами

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права