Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 5 из 114 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Ромашка Полевая
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не стоит пытаться задавить меня своим докторским авторитетом.)) Все еще не понимаю, зачем мне знать, кого Вы знаете из тех, кто покупает справки? Знаете - так настучите на них, напишите официальную жалобу... Министру! Нет лучше сразу Президенту! Мне то зачем эта конкретная информация? Ну покупают. Им так проще/спокойней/или просто есть свой врач... вариантов причин почему, те или иные люди покупают справки в школу много.

Вы покрупнее текст о своей заботе, о своем ребенке выделите)) Медальку Вам дать? Ну там... может эскиз памятника нарисовать... Делаете - это замечательно! Я очень и очень рада за Вашего ребенка!
    Желание посамоутверждаться в своей большей мамности вполне понятно, но со мной невыполнимо)) Правда. Не вариант. О своих детях я знаю всё.
    А так как эта тема не о том, что и как, конкретно я делаю/не делаю со своим ребенком.
    Потому может Вам стоит открыть тему о том, как РаНаЯр не делает чего-то там со своими детьми? Может быть там и поговорим))) а может нет.

Слава Богу, что врач у моих детей вменяемый. Все его рекомендации и нравоучения слушать полезно.
    А в школе мои дети учатся и будут учиться, пока государство не обеспечит нам приемлемую альтернативу. Чему, я повторюсь, буду только рада.
    И слава Боженьке, не таким врачам Конституцию переписывать.

п.с. Девочки!!! По моему, наш суворовский иммунолог, на форум зарегистрироваться смог!))) Уж очень начало похоже))))) Теперь держитесь))))) она нас всех вылечит. (шучу конечно)
    Самоутверждаться в большей мамности-это пройти обычный медосмотр?И знать о здоровье своего ребенка?
    Ну-ну..

3. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Ромашка Полеваяа ваши дети я так понимаю никуда кроме школы вообще не ходят??улицы, обществ транспорт ,кафе, рестораны ,дет. праздники?вас например не волнует что в ресторане тоже по слухам у половины персонала на кухне санкнижки купленные??вас почитать так школа рассадник ТАких инфекций что подойти страшно,А чем опасны аскариды у соседа по парте если с ним в постель не ложиться?если что у меня нет мед .образования так что может вы мне какие-то тайны откроете буду рада)

4. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Ромашка Полевая Посмотреть сообщение
    Самоутверждаться в большей мамности-это пройти обычный медосмотр?И знать о здоровье своего ребенка?
    Ну-ну..
    Уважаемая, процитируйте мой пост, где именно я Вам писала о том, что мой ребенок не проходит медосмотр.
    Иначе Ваши цитаты моих постов совершенно бессмысленны и отдают именно попыткой самоутвердиться за... пофиг чей счет. Главное всем сообщить какая вы хорошая мама. Так я ж не спорю. Но причем тут школа к тому какая Вы мама?
    Тишина.

5. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Не имеют права!!!! Ребенок имеет право на образование, не зависимо от того есть ли у него все прививки или нет!!! У нас в классе многие шли в 1 й класс с не сделанными прививками и никто не возмущался. У меня у дочки с 6 лет тянется одна прививка, никак не сделаем.
    абсолютно такая же ситуация.
    не сделали корь и все, что с ней в кучке идет.
    в 1-ый класс взяли.
    сейчас вот перед 3-им классом нужно снова делать медосмотр, и все-таки сделаю ее.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

6. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Ромашка Полеваяа ваши дети я так понимаю никуда кроме школы вообще не ходят??улицы, обществ транспорт ,кафе, рестораны ,дет. праздники?вас например не волнует что в ресторане тоже по слухам у половины персонала на кухне санкнижки купленные??вас почитать так школа рассадник ТАких инфекций что подойти страшно,А чем опасны аскариды у соседа по парте если с ним в постель не ложиться?если что у меня нет мед .образования так что может вы мне какие-то тайны откроете буду рада)
    Мои дети ходят везде,включая спортшколы и поездки по всей Украине и СНГ на соревнования.
    Где вы увидели "школа-рассадник".Я говорю о том,что о детском здоровье надо заботится и думать не только своем ребенке ,но и о других детях.
    Что плохого пройти обследование-это не займет много времени.
    А не покупать справку-потому что банально лень идти с ребенком в поликлинику.

Аскариды передаются с немытыми руками так -например,в туалет сходил ребенок по большому -не помыл руки потом(как водится)схватился за дверную ручку,следом за ним другой схватился за эту же ручку.И готово.

7. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Вопрос: может ли участковый доктор за отдельную плату прививки на дому сделать?
    нам медсестричка делала, не сам врач.
    но мы никогда по месту жительства не обслуживались - кроме справок всяких.
    только у "своего", "проверенного" педиатра
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

8. Вверх #87
    Мои дети ходят везде,включая спортшколы и поездки по всей Украине и СНГ на соревнования.
    Где вы увидели "школа-рассадник".Я говорю о том,что о детском здоровье надо заботится и думать не только своем ребенке ,но и о других детях.

Аскариды передаются с немытыми руками так -например,в туалет сходил ребенок по большому -не помыл руки потом(как водится)схватился за дверную ручку,следом за ним другой схватился за эту же ручку.И готово.
    но ведь мы все понимаем, как делаются эти медосмотры...
    их даже покупать не обязательно, эти дети им нужны, как зайцу стоп-сигнал.
    я на своей малой это прочувствовала.
    день потерянного времени - ленивые врачи, которым ни до чего нет дела.
    может быть, вам везет больше
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

9. Вверх #88
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Уважаемая, процитируйте мой пост, где именно я Вам писала о том, что мой ребенок не проходит медосмотр.
    Иначе Ваши цитаты моих постов совершенно бессмысленны и отдают именно попыткой самоутвердиться за... пофиг чей счет. Главное всем сообщить какая вы хорошая мама. Так я ж не спорю. Но причем тут школа к тому какая Вы мама?
    Успокойтесь вначале.Это вы пишете про "большую мамность"-это ж надо как задело вас .
    Проходит медосмотр,и славно,я пишу об общей тенденции-игнорировать здоровье детей,раньше хоть в школу врачи приезжали на медосмотр и все проходили их.
    Сейчас всем плевать.

10. Вверх #89

медосмотр занимает кучу времени вообще то, но я насчет него с вами согласна у нас например обнружились проблемы кот. я не знала бы без медоосмотра причем такие кот нужно решать и следить. но мы то тут о прививках в не о пользе медосмотра))

11. Вверх #90
    медосмотр занимает кучу времени вообще то, но я насчет него с вами согласна у нас например обнружились проблемы кот. я не знала бы без медоосмотра причем такие кот нужно решать и следить. но мы то тут о прививках в не о пользе медосмотра))
    У меня занял 2 часа с двумя детьми в поликлинике на Радостной.
    А теперь мы проходим в спортдиспансере-еще удобней и быстрей

12. Вверх #91
    Успокойтесь вначале.Это вы пишете про "большую мамность"-это ж надо как задело вас .
    Проходит медосмотр,и славно,я пишу об общей тенденции-игнорировать здоровье детей,раньше хоть в школу врачи приезжали на медосмотр и все проходили их.
    Сейчас всем плевать.
    Открою секрет, чтобы написать об "общей тенденции - игнорировать здоровье детей" (с) необязательно цитировать первый попавшийся по смыслу пост. Можно просто написать пост.
    Не надо обобщать - не всем плевать. Просто многие делают так, как считают правильным, не считаясь с мнением большинства на эту тему.

И если мама не делает прививки ребенку, даже перед тем как идти в школу, не смотря на давление типа профессионалов.(а давление оказывается не слабое, особенно, перед садиком и перед школой) То на то, обычно, есть весомые причины, а не как Вы даете всем понять - наплевательское отношение к своим детям.

мы сложно проходимых врачей, для школьной комиссии, проходили в центре Резника. Быстро, по записи.
    Тем более, что там тоже нашли проблему, которую до этого не видели местные специалисты.
    Жаль, что один врач знать всего, о детском здоровье не может.(((
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.07.2012 в 18:59.
    Тишина.

13. Вверх #92
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Это все специалисты??? Какие сказочные прохождения быстрые, в которые мне очень мало верится,т.к. сами там ежегодно отмечаемся и я знаю что это такое, одна очередь к окулисту может быть 2 часа, и то не факт что попадете, либо вы проходили в "мертвый сезон" и пару врачей всего лишь.
    Относительно прививок, согласна с РаНаЯр, нужно думать головой прежде чем делать, а не ставить укол в попу вместе с печатью в карточке "патамушта так нада". Зачастую родителей мало просвещают относительно возможных рисков и того, чтобы учитывать состояние здоровья ребенка.

14. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Зачастую родителей мало просвещают относительно возможных рисков и того, чтобы учитывать состояние здоровья ребенка.
    Девочки поправьте меня, может что-то изменилось?
    Родителей вообще не просвещают о том, какие последствия могут быть после прививки. И именно перед школой, больше всего некоторыми врачами, говорится заведомо ложная информация: "что вашего ребенка не возьмут в школу, если вы не сделаете все прививки." (с) Слишком часто, требуют именно перед школой, сделать прививки с нарушением оговоренного временного разрыва между прививками. Не говоря уже о том, что требуют делать прививки не смотря на не купленные мед отводы, опять же запугивая родителей тем, что ребенка не пустят в школу. Про требование сделать несколько прививок единовременно, явно не здоровым деткам с температурой, простудой - я просто промолчу.
    Тишина.

15. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    есть такой анализ крови ПЦР стоит в районе 100 гривен, делается в одной лаборатории на Новосельского, как альтернатива манту.
    и как называется правильно этот анализ, на сайте СИНЕВО смотрю, ПЦРов много.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

16. Вверх #95
    ну как 12 врачейи 4 анализа моут занять 2 часа? может мы о разных медосмотрах??и плюс нужно дождаться результатов этих анализов , забрать их и только после этого педиатор глядя на них ставит свою подпись? вы в какую школу медосмотр проходили в частную что ли?? и все 12 врачей в одно время принимали? прям коммунизм, у нас как минимум 4 из врачей вообще в другой поликлинике в др районе

17. Вверх #96
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Хватит оффтопить, девочки! Название темы: Прививки и школа (*), со звёздочкой, а не медосмотры, поговорить и обсудить прививки сюда Прививки от 0 и до...
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

18. Вверх #97
    Посетитель Аватар для azucena
    Подскажите, пожалуйста, альтернативу пробе Манту, кроме рентгена. Выше упоминалось об анализах крови и мокроты. Я далека от медицины и мне необходимо знать точные название и места, где лучше их сделать. Т. к. в районной поликл. сказали, что только рентген, подойдут ли им эти анализы для справки в школу?
    Заранее благодарна за ответ.

19. Вверх #98
    очень много инфы нашла по поиску в ин- те на " проба манту" но тк ни один не дат100 результат я уверена в школе их могут не принть. мне говорили только рентген. иду соро в резника к очеред фтизиатор отпишусь тут потом

20. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    и как называется правильно этот анализ, на сайте СИНЕВО смотрю, ПЦРов много.
    Методика полимеразной цепной реакции (ПЦР), в Синэво его ещё пол года назад на туберкулёз не делали, может что-то изменилось, точно делают на Новосельсого в частной лабратории "Дила"

21. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    По поводу того что много детей в школах не привитых и представляющих угрозу для других, в нашей школе , например, по данным школьного врача 2 моих и ещё один, и того 3 человека на 780 учеников. По нормам санэпидемстанции допускается 5% от общего количества учеников.

Ответить в теме
Страница 5 из 114 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права