|
Соседи второй парадной кто какой будет ставить полотенцесушитель, электрический или водяной. Просто мне рассказали местные строители что многие отказываются от водяного полотенцесушителя и одна, две квартиры на стояке получается дороговато. Хотелось бы узнать хоть примерно сколько квартир подключается к водяному полотенцесушителю.
у меня такое ощущение что в Жэке сами против этого полотенцесушителя.
Я их послушал - пока в отказе.
Хотя толком никто цифр не озвучил.
По горячей воде та же ситуация, кто то озвучивает цифру 50 грн за куб, кто то чуть ли не 100.
Многие изначально ставят бойлер.
Кто сможет получить точную инфу с рассчётами , тому медаль надо будет дать.
(Только я Вас прошу, не спрашивайте по поводу цифр у женщин... услышите вышеизложенное...)
уже могу сказать:
плюсы :
цена, на аппарат с такой мощностью ниже 350 в реальных магазинах не видел
реверс
удобство работы
минусы:
зарядное устройство, непонятно когда аккумулятор зарядился. прийдётся просто ставить на 3 часа и всё.
родная бита почему то "бьёт", зато моя бита встала идеально (никаких биений)
Итог: за эту цену - отличное приобретение.
Хотя и , как всякий китай, лотерея...
По поводу качества материалов разных фирм:
ЕЩЁ ОДИН СОВЕТ, ИСХОДЯ ИЗ ПОЛУЧЕННОГО СЕГОДНЯ ОПЫТА.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ КЛЕЙ ДЛЯ ГАЗОБЕТОНА - ЦЕРЕЗИТ СТ-21, Я ОТ НЕГО В ВОСТОРГЕ
БАУМИТ ПОХУЖЕ
МАСТЕР - НЕ БЕРИТЕ НИКОГДА, НИ КЛЕЙ, НИ ЧТО ЛИБО ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ, какой то крупный песок в смеси
ЛЁГКОГО РЕМОНТА !!!
Т.к. подача горячей воды по квартирам под вопросом, то почему не присоеденить стояки для полотецесушителей к отопительной системе? Мы оплачиваем за отопление всей квартиры включая и санузел, и лишнее тепло в санузле зимой никогда не помешает. А в неотопительный сезон можно пользоваться дополнительным электрическим полотенцесушителем. Если нет у кого-то желания заграмождать санузел, пусть пользуйтся круглый год электрическим.
сетки у нас тоже 2 на петлях.
профиль koning. подоконник Danke. стекло Лисичанск.
У вас расширитель есть? говорят он потянул.
Перед этим приходили другие на 20у.е. дешевле. Но сделали уж так дороже.
Соседи по ЖК! Если будете менять двери - заберу за шоколадку (размер шоколадки обсуждаем)
Все предложения - в личку, плз.
Заранее спасибо!
14???
а мне как и всем у кого З.П. в гривнах
Теперь с этим у.е. легонько скандалю с электриками, штукатурами.
Расширитель нам был без надобности, да и профиль у нас украинский, который, по словам моего хорошего знакомого спеца по металлопластиковым окнам, ничем не уступает по качеству германскому. Так что вполне возможно, что в случае заказа по вашему варианту, мы бы заплатили сумму не меньше вас. Но обидно, что Реал установил во 2-ом доме (похоже и во всех домах Суворовского) самые дешёвые (2-х камерные) металлопластиковые окна. Судя по качеству, они уже через пару лет начнут доставлять нам проблемы. Сейчас даже бюджетники себе устанавливают более навороченный металлопластик.
Последний раз редактировалось shra50; 06.03.2014 в 21:13.
Был вчера в фирменном магазине Одесскабеля.
Цены на кабель дороже , чем в интернет магазине процетов на 5-7.
Интернет магазин они не любят, видимо внутренняя конкуренция.
Ну. думаю, не зря же зашел, взял по 3 метра Ввг и метр фтп.
И шо Вы думаете?
В фирменном магазине, мне этот кабель сложили под 180 градусов, а по их же требованиям уровень изгиба должен быть не менее 10 диаметров. Я только когда домой приехал.понял, что не так.
Из плюсов есть в отделе одна шустрая и знающая мадам
решил брать в интернет магазине. ночью сделал заказ на сайте.
к 11 перезвонили.
по доставке 3 варианта.
1- новая почта, плюс пару процентов за наложенный платеж
2- бесплатная доставка их транспортом прямо к дому
3- самовывоз. находятся прямо на территории завода на Николаевской? дороге
думаю заехать, посмотреть. . .
Поедьте на Староконку и купите себе хороший кабель, где можно его посмотреть и пощупать и по цене можно договорится.
По поводу староконного. . .
а смысл ? в чем премущества? что от этого можно выиграть застройщику в плане денег? может быть в качестве? так я в этом не уверен, разве только Вы только назовете адреса провереные, ну пароли с явками для скидок, за что будем очень благодарны. . .
Последний раз редактировалось bai01; 08.03.2014 в 10:34.
можно конкретнее?
как пощупав можно определить качество пластиката кабеля и понять, что он может разрушиться через 1 год или через 30 лет?
как определить качество меди?
как определить реальную квадратуру кабеля? вдруг усечёнка? тем более, что реальную квадратуру можно определить только
через сопротивление кабеля длиной 1 километр... (штангенциркулем мерять диаметр жилы не есть правильно)
Последний раз редактировалось bai01; 08.03.2014 в 18:38.
1serg со всем уважением к Вам, но я далеко не электромонтажник, да и соседи наши тоже наверное. Это, как к примеру, (девушки, уж простите) "щупать" до 11-12 женский пол, и после этого возраста - две большие разницы...
По теме
заказал , лично заехал, чтобы удостовериться, получил.
интернет магазин находится на территории Одесскабеля,
с правой стороны от их работающего магазина - ворота 2 штуки
надо подойти к охране, сказать куда путь держите,
автоматически открывают ворота,
проезжаете между огромными бобинами с очень толстыми кабелями
упираетесь в здание
кабинет №2
подписываете накладные
получаете пропуск на ваш кабель/провод для охраны
получаете кабель
кабель вынесли из цеха
загрузили в машину
подъехали опять к воротам
показали охране пропуск и кабель
уехали
на всё провсё - 10 минут времени
ну это я такой въедливый, в следующий раз закажу доставку до квартиры
отчёт ниже
1. фирменный магазин
2. интернет магазин (3*1,5 взял круглый, а не плоский, промахнулся при заказе)
мой младшийкак бонус к кабелю
![]()
Последний раз редактировалось bai01; 08.03.2014 в 18:29.
Социальные закладки