|
Поясняю, уголовная ответственность это ещё не накозание. На постсоветском пространстве судьи наровят вынести что нибудь типо условный срок или лишение водительских прав вне зависимости от ситуации (и овцы целы и волки сыты, особенно если не забыт деятель с окладом в 12-14 тыс грн.), ДТП сродни самообороне.Вспомним Высотского: тот и докажет кто был прав, когда припрут. Решение суда может быть и оправдательным если удастся доказать что погибший виноват а выживший прав. Плюс есть прициденты где вина выжившего "несоизмеримо" мала в сравнении с провиностью перед ПДД жмурика, что особенно становится ясным когда экспертиза определит а жмурик то ханурик...
Думаю в даном случае к этому и идём. просто в работе с простым смертным адвокат его запугивает чтоб счастье не кнчалось, и порой огорчается оправдательному приговору ( чуть не бахнула договору) больше чем остольные стороны.
Все мои умствования к данной ситуации никакого отношения не имеют, так как с подробностями не ознакамливалась. Причем никого и тем более юристов обидеть не хотела, включая достойный корпус судей, но согласитесь в семье ведь не без урода. И у нас всякое бывает особенно сейчас![]()
Последний раз редактировалось Shog; 26.08.2009 в 15:44.
как это не наказание? даже условный срок таит в себе массу неприятностей и проблем. да и сама по себе судимость может сыграть роковую роль в карьере (некоторые категории должностных лиц просто законно увольняют за сам факт обвинительного приговора)
лишение прав - дополнительное наказание и только лишь оно, по этой статье не бывает. оправдательные приговоры у нас меньше 1%, дела закрываются на стадии следствия, или возвращаются на дополнительное расследование и там умирают. но не приговором. это чудо крайне редкое. специфика работы прокуратуры такая
Последний раз редактировалось мыслитель; 26.08.2009 в 15:53.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Позвольте не согласиться. Случай возле пешеходного перехода у Чудо-Города пожилой человек таксующий без моячка на копейке ( неа не оригинально, но увы правдиво) неожидано взъярился тем, что я ехала со скоростью 50 км перед ним, и соблюдала дистанцию метра три перед идущей машиной (видимо в его понимании кенгурятник для того чтоб толкать в зад впередистоящий драндулет,а я думала для форсу - глупая) подрезал меня выскочил из машины и зарядил из газового револьвера ластиком мне в лобовое стекло без лишних слов и с ловкостью обезьяны...было до кризиса раней весной прошлого года, если бы хулигана не прихватило сердце уж не знаю чем бы и кончилось....
Вот так вот по дороге мягко говоря сильно вспотела![]()
О том разговор ,что в нормальной ситуации ,не о каких возможностях откупится и речи быть не должно ,я за ЦАРЯ и частую его смену раз в 5 лет без права повторного избрания, должен быть один человек с которого и спросить можно будет и боятся ему будет не кого ,а то у нас с этим разделением властей только покрывательство одних другими и взаимо услуги ,кто-то сынка отмазал ,взамен ему квартиру дали и тд. по цепочке.
Нонсенс в том что царь не призидент и в самом понятии нет временщичества он навсегда, а царство детям...Увы друг мой всё имеет сильные и слабые стороны. При диктатуре, бог с ним с царём, ещё ни один диктатор сам не ушёл особено пока в силе. Увы президенты и примьерминистры стараются остаться на следующий срок чтоб не перывать кайф власти, но в этом и семя спасения надеясь остаться у власти они не растаскивают страну. Так что согласна по части не воровать лучше всего царь или диктатор никто же не будет красть сам у себя, и позволять своё тащить, а почасти там выжить простому смертному здесь похуже будет ибо эти ребята считают что не только страна их но и люди их собственные, таким парням ничего не стоит загубить пару миллионов.Не очень весело цветочки на могилу героям войны ли труда нести аж слёзы наворачиваются, а самой среди павших героев затесаться уж совсем грустно.
Сынок депутата от Партии Регионов сбил парня с девушкой, причем парня на смерть.
Судебные органы всячески пытаются избежать ответственности убийцы - депутатского сынка.
Думаю, что депутат от Партии Регионов сможет сделать так, чтобы его сынок-убийца избежал ответственности за убийство.
http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/m4s/nom,1883 Вот еще один урод.Что -то многовато их становится ,они ,что охоту открыли на простых людей.
что-то регионалов боженька наказывать начал...
Вот мне понравились ребята, которые устроили самосуд одному ублюдку, который заехал на пляж и там наехал на девчушку... Они его вытащили из машины и начали пердолить... Молодцы! Медалями наградить ребят. Жаль ментяры гнусные подоспели. Справедливость восторжествовала, но несовсем.
Страный вопрос, так нЭзалежность же теперь какая-то дерьмократическая вроде. Вот и давят сынки новых графьев и баронов кого не поподя , зная что они в своих действиях нЭзалежны от обычных граждан
"Аристократия помойки
Диктует моду на мораль
Мне наплевать, но сердцу горько
И бьет по печени печаль"
Ничего дождутся когда слуг народа и их детишек начнут отстреливать и тогда уж вся фемида встанет дыбом на защиту попранной законности, хотя не мешало бы начать отстрел с нее. Вот такой вот гумманизм.
Последний раз редактировалось Жженный; 27.08.2009 в 11:33.
Зная нашу судебную ситстему, можно с уверенностью сказать что и это дело сольют. Но был уже первый звонок в Марганце, и в Западной Украине. бесчинства мажоров уже приняли характер эпидемии. Безнаказанность порождает новые эксцессы.
После Майдана народ надеялся на существенный демократический рывок в стране, ожидали от президента реального воплощения главных лозунгов «оранжевой революции» - «Бандитам – тюрьмы» и «Закон один для всех». То есть, предполагалась жесткая и непримиримая борьбы с главным злом Украины – широкомасштабной коррупцией. На деле всй оказалось по другому. И что же он будет обещать в этот раз?
Последний раз редактировалось капитан; 27.08.2009 в 19:42.
коррупция присутствует что в Юлиных , что в Яныковских кругах
Вы вообще в своем уме и при памяти ?????
Похоронили Василия Карпенко в понедельник. Никаких машин с гос номерами не было. Было очень много друзей. Где вы берете эту информацию??????
Кравец старший вообще не выходил на связь ни с кем из родственников потерпевших. Дмитрий в субботу предложил отцу погибшего купить место на кладбище. При этом деньги Наташе, которая была в реанимации он начал давать только во вторник!!!!
Социальные закладки