Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 5 из 86 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1711
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вы знаете-лично мне всё равно на каком языке с меня налоговик или пожарник взятку требует.
    уверенна в этом (
    когда только начались наезды на язык и все проглотили молча ,я так сразу и сказала (своим знакомым) а теперь не удивляйтесь не возросшим взяткам ,ни тому что завтрв у вас отберут дома,будут жечь и т.п.
    если человек не ценит прошлое своего рода,семьи ... то и будущее его не завидно(
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #82
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А почему бы просто не взять и выучить? Учиться по моему никогда не стыдно.
    Факт тому,что учили и будут учить,ЕГО,а не учиться на нем-это разные вещи.Кроме гос.служащих он никому не нужен,не был и не будетОсобенно всем нам,русскоязычным.Ну и нашим детям тоже

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    уверенна в этом (
    когда только начались наезды на язык и все проглотили молча ,я так сразу и сказала (своим знакомым) а теперь не удивляйтесь не возросшим взяткам ,ни тому что завтрв у вас отберут дома,будут жечь и т.п.
    если человек не ценит прошлое своего рода,семьи ... то и будущее его не завидно(
    И что в Одессу повалили жители Львова отбирать дома?! Всю мерзость местные и делают. Для того что бы ценить прошлое,надо что бы оно было хорошим! А что мне рассказать сыну о прошлом? Об очередях за колбасой или о запрете на рок-группы? Я не говорю,что было повально плохо,но всё же.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для Club13
    Ну да...титул мешает А если серьёзно-то если хочешь делать делаешь,не хочешь-ищешь причину.
    Я вот лично, в Советское время был освобождён от украинского языка(хотя его знаю) по причине национальности, в то время так же дети военных или других должностных лиц которые перемещались по Союзу так-же млгли быть освобождены, а вот мой товарищь чемпион Европы по вольной борьбе уехал из Одессы ещё в начале 90-х и работал тренером в Германии счас вернулся, что ему первым делом язык начинать учить???

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Факт тому,что учили и будут учить,ЕГО,а не учиться на нем-это разные вещи.Кроме гос.служащих он никому не нужен,не был и не будетОсобенно всем нам,русскоязычным.Ну и нашим детям тоже
    НЕ знаю,не знаю...когда малому было лет 5-6 он мультики на украинском предпочитал

6. Вверх #86
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Club13 Посмотреть сообщение
    Я вот лично, в Советское время был освобождён от украинского языка(хотя его знаю) по причине национальности, в то время так же дети военных или других должностных лиц которые перемещались по Союзу так-же млгли быть освобождены, а вот мой товарищь чемпион Европы по вольной борьбе уехал из Одессы ещё в начале 90-х и работал тренером в Германии счас вернулся, что ему первым делом язык начинать учить???
    Вы так говорите как будто украинский немного сложнее китайского. Это не сложно-просто прочитать несколько книг. Хотя может психологический барьер мешает. Лично я до сих пор жалею, что отец запретил учить молдавский.

7. Вверх #87
    И что в Одессу повалили жители Львова отбирать дома?! Всю мерзость местные и делают. Для того что бы ценить прошлое,надо что бы оно было хорошим! А что мне рассказать сыну о прошлом? Об очередях за колбасой или о запрете на рок-группы? Я не говорю,что было повально плохо,но всё же.
    а при чем здесь Львов (правильно, делают местные .из тех кто говорит а мне все равно на каком языке с меня чего-то требуют.а раз проглотили одно ,то проглотят и все остальное ,все начинается с чего то ( в этой стране начали с языка и истории
    а расскажите то что я рассказала своим детям ) правду и про плохое и про хорошее ,им будет очень интересно и ненависти не будет ,а еще объясните им как появился этот город и какой язык для них должен оставаться родным при любых обстоятельствах(

8. Вверх #88
    Живёт на форуме
    а при чем здесь Львов (правильно, делают местные .из тех кто говорит а мне все равно на каком языке с меня чего-то требуют.а раз проглотили одно ,то проглотят и все остальное ,все начинается с чего то ( в этой стране начали с языка и истории
    а расскажите то что я рассказала своим детям ) правду и про плохое и про хорошее ,им будет очень интересно и ненависти не будет ,а еще объясните им как появился этот город и какой язык для них должен оставаться родным при любых обстоятельствах(
    историю не надо трогать-это оффтоп И почему "он должен оставаться"? Всё течёт-всё меняется. Тот же Львов был польским городом,а теперь украинский-и что теперь жителям на польском говорить?

9. Вверх #89
    историю не надо трогать-это оффтоп И почему "он должен оставаться"? Всё течёт-всё меняется. Тот же Львов был польским городом,а теперь украинский-и что теперь жителям на польском говорить?
    то есть нам готовиться к судьбе польского населения во Львове?

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для Club13
    Вы так говорите как будто украинский немного сложнее китайского. Это не сложно-просто прочитать несколько книг. Хотя может психологический барьер мешает. Лично я до сих пор жалею, что отец запретил учить молдавский.
    Я вот счас начал учить Японский, но у меня есть желание на это и я трачу свободное время чтобы когда мой ребёнок заговорит, а он заговорит на Русском Я начну его учить Японскому, а не украинскому!!!!

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Очень прошу Вас не переходить на вульгарную площадную брань. если Вы лично присустствовали при акте вылизывания кому-то ануса, готов взять свои слова назад, в противном случае, очень прошу выражаться нормальным человеческим языком.

Далее. Миллионный раз повторяю, что единственная существенная разница между Януковичем и его политическими противниками - это отношение к этнокультурным ценностям людей. Оранжевые навязывают нам украинский язык, Коцюбеевку вместо Одессы, Бандеру вместо моего отца, который положил свою молодость на то, чтобы избавить Украину от бандеровской сволочи.

Лично для меня этого достаточно, чтобы голосовать за Януковича на президентских выборах. Если для Вас эти ценности ничего не означают, Бог вам судья...
    Учитывая героическое прошлое Вашего отца, который положил свою молодость на то, чтобы избавить Украину от бандеровской сволочи.логичнее агитировать за Симоненко со-товарищи а не за капиталистического кровопийцу Януковича. Он (Симоненко) тоже не любит Бандеру и украинский язык. Потому как,живи Янукович в 40-х,50-х, НКВД его точно не жаловало бы!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

12. Вверх #92
    Живёт на форуме
    то есть нам готовиться к судьбе польского населения во Львове?
    Разве Вас кто-то выгоняет из дома?! Их переселял Сталин-у нас таких личностей не наблюдается.

13. Вверх #93
    User banned
    чтобы когда мой ребёнок заговорит, а он заговорит на Русском Я начну его учить Японскому, а не украинскому!!!!
    даа... украинский абсолютно бесполезный, исчезающий язык

14. Вверх #94
    Живёт на форуме
    Я вот счас начал учить Японский, но у меня есть желание на это и я трачу свободное время чтобы когда мой ребёнок заговорит, а он заговорит на Русском Я начну его учить Японскому, а не украинскому!!!!
    Вас ждут в Японии? Если Вы готовитесь туда уехать-зачем жить здесь и мучатся,а? Мой ребенок уже давно говорит ( даже мат освоил ) и украинский язык ему аж никак не мешает.

15. Вверх #95
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    даа... украинский абсолютно бесполезный, исчезающий язык
    Боже мой-я исчезаю! Вместе с языком-Help me!

16. Вверх #96
    НЕ знаю,не знаю...когда малому было лет 5-6 он мультики на украинском предпочитал
    В ы так говорите,как буд-то он до 5 лет что ни день,имел шанс сравнивать,анализировать и составил свою точку зрения,для после,предпочтения.Ненадо нам ток мультики рассказывать
    Что вы ставили,то он и смотрел

17. Вверх #97
    Разве Вас кто-то выгоняет из дома?! Их переселял Сталин-у нас таких личностей не наблюдается.
    предлагаете подождать ? Вы же зачем-то упомянули поляков во Львове(

18. Вверх #98
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    В ы так говорите,как буд-то он до 5 лет что ни день,имел шанс сравнивать,анализировать и составил свою точку зрения,для после,предпочтения.Ненадо нам ток мультики рассказывать
    У вас мало каналов в телевизоре? У меня их было тогда около 40 и ТАКИ БЫЛИ разные переводы одного и того же мультика.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме
    предлагаете подождать ? Вы же зачем-то упомянули поляков во Львове(
    Уверен-не дождетесь! Такие процессы могут происходить только в авторитарном обществе. А у нас "лебедь,рак да щука".

20. Вверх #100
    У вас мало каналов в телевизоре? У меня их было тогда около 40 и ТАКИ БЫЛИ разные переводы одного и того же мультика.
    У меня их много,а вот мультиков на русском-мало,оочень.

Закрытая тема
Страница 5 из 86 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права