|
Да, она обязательна
Моему ребенку это не нужно, мы регулярно следим за здоровьем
Нас без нее в школу не пустят, так что прийдется.
А осмотры у стоматолога многоразовыми инструментами...21 век на дворе, ну соберите не 2гр,а 10 на одноразовую осмотровую палочку.Зачем осмотр у стоматолога ребёнку, который носит брекеты???
Гинекологи,вообще отдельная тема.Когда шли в садик имела глупость повести в поликлинике,дак теперь дочка и слышать про них не может,такой стресс получила.
Медсёстры в школе везде одинаковые,по опыту общения с тремя в разных школах. В классе девочка получила травму руки,медпункт ессно был закрыт.
Да можно пройти настоящий осмотр, например в Интосане,который выльется в 2500гр. Мы такую сумму не потянем,как и большинство родителей,я думаю. Но отличие есть, мы делаем кардиограмму часто, дак так ,как сделали в Интосане не делали ещё ни разу в жизни.Заплатили 150гр,а в школе её потеряли в течении недели)))))))Хорошо я додумалась им ксерокс отдать.
В-общем мы не любим врачей и тёмные комнаты)))))))))) Хотя есть исключения.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
[QUOTE=Кира!;20479244]Школа 106 у нас. Родители сначала пошумели, что физ-ры нет, а теперь даже и довольны. Одно дело, когда тепло и детей на стадион выводят, а зимой - в пыльном спортзалеТо, что нет физкультуры - безобразие какое-то, да и с медсестрой такой надо что-то решать... Что у вас за школа?
Подождите, в этой "Довидке" специалисты печати не ставят. Её педиатр заполняет и указывает, если специалисты на осмотре выявили какие-то нюансы.
Я такого уже давно не наблюдала, сейчас очень тщательно осматривают, даже если "жалоб нет" и хочется побыстрей. Сегодня окулист в нашей поликлинике все рекорды затяжного приёма побила, она тааак долго каждого смотрела, за это время прооперировать можно, а не просто посмотреть((.. И по расписанию уроков стало не 5 в день, а 4, что тоже лучше. И потом, у нас в классе сложилась компания из детей-родителей и мы каждый день после уроков еще минимум час на стадионе гуляем (даже при -10 дети заставили нас померзнуть
). Я так думаю, что это ничем не хуже урока физкультуры, дети все равно бегают-прыгают, да еще и на воздухе.
А по поводу фиктивных осмотров - значит Вам с поликлиникой повезло. Я своего сына, когда в сад отправляла и когда в школу, и сейчас - сценарий один и тот же.
-Жалобы есть?
-Нет.
Подпись, печать, до свидания! Когда в школу оформляли пришли к эндокринологу. Она спрашивает -А кровь на сахар вы сдавали? -Нет. - Ну сдадите. Написала в карточке "Здоров" и сказала куда САМИМ вписать уровень сахара. Или окулист, которая при оформлении в сад, показала малому на 2 (!) фигурки каждым глазом и пишет в карточке "Здоров, глазное дно в норме". А я спрашиваю -А Вы, что глазное дно смотрели? Врач очень сердито покосилась на меня - сильно вумную мамашу -Ну давайте посмотрим! И это все нормальный медосмотр? Конечно, я больше к этим "специалистам" не хожу, только если нужна очередная бумЭжка. И таких историй, я думаю, у каждого полно![]()
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Девочки, плиз, кто знает у кого в 6 на Глушко можно за деньги сделать диспансеризацию
А что вам районный врач отказал???
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
У нас с назначениями тоже полное взамопонимание. Можем и по телефону пообщаться.
Бывают ситуации - ребенок заболел. Я не вызываю врача и в поликлинику не иду. Классическая схема, лечимся как обычно. В школу, естественно больного ребенка не веду. Когда уже нестабильная ситуация, вызываем врача.
Ребенок здоров, нужна справка.
Если по-хорошему, то ребенок по выздоровлению должен сдать анализы и только по результатам получить справку.
Кто это делает?
Никто.
доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, где сейчас можно взять форму для прохождения медосмотра - медсестра школьная еще в отпуске? девочка в 5 класс. Спасибо!
кстати, что это за медосмотр? еще в июне на дверях школы висела бумажка про справку от врача о состояние ребенкиного здоровья. пошли к участковому, она говорит:анализы, специалисты и т.д. ни учитель, ни родительский комитет ничего не говорили. может это не всем обязательно?
Социальные закладки