Результаты опроса: Нужна ли детям обязательная диспансеризация

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, она обязательна

31 36.05%
  • Моему ребенку это не нужно, мы регулярно следим за здоровьем

45 52.33%
  • Нас без нее в школу не пустят, так что прийдется.

10 11.63%

Тема: Обязательная диспансеризация школьника

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 200
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Плюс еще кашляющие и чихающие дети в очередях.
    Я не понимаю, неужели нельзя организовывать подобные медосмотры централизованно, прямо в школах?
    Ну да, кто же это оплачивать будет?((((
    Стоматолог, говорят, проверял весь класс. И соскоб в школе брали. Вот тут я лично против, для моей малой это был стресс.

2. Вверх #82
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Так медкомиссия же раз в год и проходят, просто не обязательно же в это время года))
    За 5-ю поликлинику слышала, что там не протолкнуться, сочувствую.. В нашей (на Ген.Петроа, 47) не много людей даже сейчас, так что, в этом нам повезло.
    Мдя, издевательство полное...сделали бы как это более организованно, а не все сразу и вместе как это обычно и происходит:

Плюс еще кашляющие и чихающие дети в очередях.
    Я не понимаю, неужели нельзя организовывать подобные медосмотры централизованно, прямо в школах?
    Ну да, кто же это оплачивать будет?((((

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Стоматолог, говорят, проверял весь класс. И соскоб в школе брали. Вот тут я лично против, для моей малой это был стресс.
    Стоматологи всегда в школах проверяют.
    Против осмотра окулиста, хирурга я не имею ничего против.
    А соскоб и некоторые другие виды медосмотров - это конечно жесть, я тоже против.
    Например как-то в дет. саду был осмотр гинеколога и ребенку моей знакомой занесли инфекцию(((((

4. Вверх #84
    Стоматологи всегда в школах проверяют.
    Против осмотра окулиста, хирурга я не имею ничего против.
    А соскоб и некоторые другие виды медосмотров - это конечно жесть, я тоже против.
    Например как-то в дет. саду был осмотр гинеколога и ребенку моей знакомой занесли инфекцию(((((
    В нашем саду тоже гинеколог осматривал, так родителям даже не сказали(( также, как и в школе про соскобы

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    В нашем саду тоже гинеколог осматривал, так родителям даже не сказали(( также, как и в школе про соскобы
    Я своему ребенку сказала звонить мне всегда, когда проходят подобные мероприятия.
    А я уже решу, давать согласие на участие или нет.
    При необходимости я сама отведу к нужному специалисту.
    Даже в нашей поликлинике я доверяю далеко не каждому врачу.

6. Вверх #86
    Я своему ребенку сказала звонить мне всегда, когда проходят подобные мероприятия.
    А я уже решу, давать согласие на участие или нет.
    При необходимости я сама отведу к нужному специалисту.
    Даже в нашей поликлинике я доверяю далеко не каждому врачу.
    Хорошо бы ещё детям говорили, куда и зачем их ведут заранее. Со старшими, наверное, проще - уже понимают, а малые? В лучшем случае расскажут, что было.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    А осмотры у стоматолога многоразовыми инструментами...21 век на дворе, ну соберите не 2гр,а 10 на одноразовую осмотровую палочку.Зачем осмотр у стоматолога ребёнку, который носит брекеты???
    Гинекологи,вообще отдельная тема.Когда шли в садик имела глупость повести в поликлинике,дак теперь дочка и слышать про них не может,такой стресс получила.
    Медсёстры в школе везде одинаковые,по опыту общения с тремя в разных школах. В классе девочка получила травму руки,медпункт ессно был закрыт.
    Да можно пройти настоящий осмотр, например в Интосане,который выльется в 2500гр. Мы такую сумму не потянем,как и большинство родителей,я думаю. Но отличие есть, мы делаем кардиограмму часто, дак так ,как сделали в Интосане не делали ещё ни разу в жизни.Заплатили 150гр,а в школе её потеряли в течении недели)))))))Хорошо я додумалась им ксерокс отдать.
    В-общем мы не любим врачей и тёмные комнаты)))))))))) Хотя есть исключения.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    [QUOTE=Кира!;20479244]
    То, что нет физкультуры - безобразие какое-то, да и с медсестрой такой надо что-то решать... Что у вас за школа?

Подождите, в этой "Довидке" специалисты печати не ставят. Её педиатр заполняет и указывает, если специалисты на осмотре выявили какие-то нюансы.

Я такого уже давно не наблюдала, сейчас очень тщательно осматривают, даже если "жалоб нет" и хочется побыстрей. Сегодня окулист в нашей поликлинике все рекорды затяжного приёма побила, она тааак долго каждого смотрела, за это время прооперировать можно, а не просто посмотреть((.
    Школа 106 у нас. Родители сначала пошумели, что физ-ры нет, а теперь даже и довольны. Одно дело, когда тепло и детей на стадион выводят, а зимой - в пыльном спортзале. И по расписанию уроков стало не 5 в день, а 4, что тоже лучше. И потом, у нас в классе сложилась компания из детей-родителей и мы каждый день после уроков еще минимум час на стадионе гуляем (даже при -10 дети заставили нас померзнуть). Я так думаю, что это ничем не хуже урока физкультуры, дети все равно бегают-прыгают, да еще и на воздухе.
    А по поводу фиктивных осмотров - значит Вам с поликлиникой повезло. Я своего сына, когда в сад отправляла и когда в школу, и сейчас - сценарий один и тот же.
    -Жалобы есть?
    -Нет.
    Подпись, печать, до свидания! Когда в школу оформляли пришли к эндокринологу. Она спрашивает -А кровь на сахар вы сдавали? -Нет. - Ну сдадите. Написала в карточке "Здоров" и сказала куда САМИМ вписать уровень сахара. Или окулист, которая при оформлении в сад, показала малому на 2 (!) фигурки каждым глазом и пишет в карточке "Здоров, глазное дно в норме". А я спрашиваю -А Вы, что глазное дно смотрели? Врач очень сердито покосилась на меня - сильно вумную мамашу -Ну давайте посмотрим! И это все нормальный медосмотр? Конечно, я больше к этим "специалистам" не хожу, только если нужна очередная бумЭжка. И таких историй, я думаю, у каждого полно
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Девочки, плиз, кто знает у кого в 6 на Глушко можно за деньги сделать диспансеризацию

10. Вверх #90
    А что вам районный врач отказал???

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    А что тут удивительного? Наш районный врач тоже за липу денег не берет

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для tidy
    с районным врачем не налажен контакт - хожу к ней только когда нужна справка

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А что тут удивительного? Наш районный врач тоже за липу денег не берет
    Удивительно,но радует,что ещё остались честные врачи.

14. Вверх #94
    Удивительно,но радует,что ещё остались честные врачи.
    Иногда это немного напрягает...Т.к. пустяковую справку нельзя купить А очереди к некоторым специалистам чуть ли не на пол-года вперед, у которых-то только печать поставить

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Иногда это немного напрягает...Т.к. пустяковую справку нельзя купить А очереди к некоторым специалистам чуть ли не на пол-года вперед, у которых-то только печать поставить
    Это не столько честные, сколько принципиальные.
    Иногда такая принципиальность довдит просто до "белого каления", особенно если она сопряжена с глупостью, незнанием и некомпетентностью.
    P.S. Иногда

16. Вверх #96
    Это не столько честные, сколько принципиальные.
    Иногда такая принципиальность довдит просто до "белого каления", особенно если она сопряжена с глупостью, незнанием и некомпетентностью.
    P.S. Иногда
    Ну, с этим у нас все в порядке: здраво, по делу, с разными аналогами лекарств по деньгам, без нагнетаний обстановки.

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Ну, с этим у нас все в порядке: здраво, по делу, с разными аналогами лекарств по деньгам, без нагнетаний обстановки.
    У нас с назначениями тоже полное взамопонимание. Можем и по телефону пообщаться.
    Бывают ситуации - ребенок заболел. Я не вызываю врача и в поликлинику не иду. Классическая схема, лечимся как обычно. В школу, естественно больного ребенка не веду. Когда уже нестабильная ситуация, вызываем врача.
    Ребенок здоров, нужна справка.
    Если по-хорошему, то ребенок по выздоровлению должен сдать анализы и только по результатам получить справку.
    Кто это делает?
    Никто.

18. Вверх #98
    доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, где сейчас можно взять форму для прохождения медосмотра - медсестра школьная еще в отпуске? девочка в 5 класс. Спасибо!

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от $скорпиончик$ Посмотреть сообщение
    доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, где сейчас можно взять форму для прохождения медосмотра - медсестра школьная еще в отпуске? девочка в 5 класс. Спасибо!
    Думаю, в поликлинике. А что, существует какая-то определенная форма? Мы проходили в прошлом году медосмотр и все записи специалисты делали в тетради, которую мы потом сдали в школу.
    Настоящее Золото!)))

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    кстати, что это за медосмотр? еще в июне на дверях школы висела бумажка про справку от врача о состояние ребенкиного здоровья. пошли к участковому, она говорит:анализы, специалисты и т.д. ни учитель, ни родительский комитет ничего не говорили. может это не всем обязательно?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права