Хаку
признавайся чей клон?![]()
|
Хаку
признавайся чей клон?![]()
Атака клонов )Сообщение от Хаку
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Сообщение от Good++++
Интеллигентный человек и в Африке будет таковым!Интеллигентность человека НИКАК не может быть связанна со знанием укр.мовы)
Технарь пустивший свою энергию и талант на изучение проф предметов и не уделивший внимание укр.яз. по Вашему не специалист???---ДИСКРИМИНАЦИЯ по яз.признаку!
Надоело! в УССР укр.мову впаривали в школах,освободиться от изучения-нужно было иметь родителей военных или еще чего,книги постоянно подсовывали,радиоканалов было несколько,30% всего телевидения было на региональном УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ!
В стране куча проблем,жизнь все тяжелее и тяжелее , вместо того чтоб заняться решением более важных задач нужно отвлекаться на возникающий языковый барьер!
Последний раз редактировалось !PUNISHER!; 03.01.2007 в 10:01.
Эта басня никак из головы не идёт (см. страницу 7).БАСНЯ О ТЕЛЯЧЬЕМ ЯЗЫКЕ
...
Ягнят, гусят, телят в одно согнали стадо ,
Распределили их на скотские ряды
И стали обучать их слову МУ,
Не объяснив, зачем все это надо и кому.
...
Закончен мир в зверином стаде ,
Уже на рост и вес не глядя,
Забыв свой облик в сумасшедшей драке,
Телята и ягнята грызлись как собаки.
Лишь волчьей стае было все равно,
Когда ягнят или козлят тянуть в окно,
Душить зверят без признаков печали.
Кто БЕ, кто МУ бедняги те кричали...
Мораль сего проста как дважды два.
В том суть его, что в руководстве у скота,
В любом послушном суверенном стаде
Должна быть не баранья и не бычья голова.
С. Окраинец, "БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ"
Написано, конечно, неплохо. Не "Фауст", но и не туалетные стихи. И суть схвачена, и изложено грамотно и в рифму.
А вот не радует.
Потому что написано для разрушения.
Читал я воспоминания одного конструктора мостов. И вот в войну он консультировал сапёров - как грамотнее разрушать те мосты, которые он строил. Консультировал он хорошо - мосты взрывались так, что восстановить их было нереально. А вот радости от этой ХОРОШО СДЕЛАННОЙ работы он совершенно не чувствовал. И даже совсем наоборот.
Вот и здесь тоже. Мы разрушаем своё родное. Зачем? Оно нам надо?
Значит, кому-то надо, чтобы мы разрушали. А он потом на этих развалинах будет ПАНУВАТИ.
здесь всё относительно. в том то и дело, что кто-то считает украинский язык своим родным, а кто-то нет. я не считаю, что родной язык- это я зык отцов, дедов и т.д. Родной язык- это ваш я зык, тот, на котром вам снятся сны. как видно, голоса делятся почти поровну. однако я знаю одно: два государственных ещё ни одной стране не помешало- я уже не говорю про Швейцарию.
Всего 5 сообщений, а такие слова знаешь....Сообщение от Хаку
Я такое узнала через месяц на форуме..
И как то, совершенно случайно, на русском больше нравится...
Человек может уже лет пять по форумам бродит...Наконец-то нашел тихую заводь.Сообщение от pupca
Ой лишенько!Сообщение от !PUNISHER!
![]()
Не знать украинский в Украине - признак проблем с интеллектом. Потому как учить его не нужно, с одинаковым с русским синтаксисом нужно всего лишь пополнить словарный запас, что происходить автоматически. За словарями сидеть не нужно. Что уже говорить о малом различии языков.
Так что не совсем понятно, как мождет человек не осиливший украинского, осилить технические дисциплины достаточно чтобы быть специалистом.
По теме.
Кот, займитесь работой, домом, посмотрите вечерком фильм (на том языке, на котором хотите) - будет больше пользы чем трясти языковым флагом в очередной раз.
Достало.
И это называется честное голосование? ВЕСТА, павлик...У россиян на этом форуме совести нет (не у всех, разумеется) - однозначно. Блин, ну вас это касается? Какого...вы лезете в наши проблемы. Тема только создана, а они уже тут как тут. И вообще нафиг эта темка была нужна?
Просить Чешира, органичеть голосование по IPСообщение от Доктор-77
![]()
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Думал не голосовать, но проголосовал в пику павлику.
Сообщение от Margaritka
в ВУЗах при изучении тех дисциплин,укр.язык не изучался! теперь необходимость в его изучении , кроме раздражения и еще большего не восприятия ,ничего более не вызывает.
Вас что, действительно, в парнике вырастили?Сообщение от Margaritka
тогда пора выйти к людям
а мы то думали чего сопромат так оригинально воспринимается.Сообщение от !PUNISHER!
Оказывается, его надо было изучать на украинском.
С первой частью абсолютно согласна.Сообщение от Margaritka
Вот только с Котом ничего не поняла...Что ему делать?![]()
вечный странник, ты его и на русском вряд ли знаешь.
Щоб вивчити назву 12 українських мiсяцiв потрiбно в серпнi пiд вересень взяти гарну дiвчину, повести пiд березень, покласти її на травень, уперти ногами в липень, взяти одною рукою за грудень, а iншою за жовтень, всунути свiй лютий червень в її квiтень i робити такий сiчень, щоб почався листопад.
Странный чел: говоришь ему само выучится, естественным путем, а он - опять "нихачу и небуду". Да на здоровье. Я отлично знаю оба языка и другими интересуюсь, а ты как хошь.теперь необходимость в его изучении , кроме раздражения и еще большего не восприятия ,ничего более не вызывает.
У кого там проблемы с сопроматом на украинском - пишите, готова поработать удаленно, перевести. За соответствующую плату, разумеется
Кот - автор темы
Последний раз редактировалось Margaritka; 03.01.2007 в 12:32.
Тебе точно доктор нуженСообщение от вечный странник
![]()
Социальные закладки