я тоже с близорукостью со школы живу, очков не носила никогда, так обхожусь, только с лицами на растоянии проблема и маршрутки, если быстро едут, остановить не успеваю.
|
я тоже с близорукостью со школы живу, очков не носила никогда, так обхожусь, только с лицами на растоянии проблема и маршрутки, если быстро едут, остановить не успеваю.
все в наших руках!!
И я тоже - в институте было 0,7. Сейчас , подозреваю, что 0,5 - но очков не ношу - за ненадобностью. Купила себе дорогие , красивые, сексуальные - но не ношу. Значит - нет сильной необходимости в них.
Хорошая адаптация, но с чего ты взял, что оки расстояние исксажают? Может есть астигматизм?Сообщение от Elfio
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Сто лет не нужны с таким минусом, со временем зрение восстановится )))Сообщение от ТТТТТТТТ
ни фига не восстанавливаетсяСообщение от oos
разве что гораздо медленнее стало ухудшаться, чем в институте, когда днем учеба, вечером курсовые/рефераты, а ночью - подработка на консервном заводе
![]()
А я знаю некоторые из Киева сюда приезжали делать.Сообщение от Sundry
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Постепенно при слабых формах миопии, она проходит, когда начинает проявляться возрастная дальнозоркостьСообщение от ТТТТТТТТ
![]()
спасибо, обрадовалаСообщение от oos
буду ждать старости
![]()
Не обязательности старости - может и в 40 лет начать развиваться возрастная дальнозоркость.Сообщение от ТТТТТТТТ
Я была знакома с женщиной, у которой из-за голода в войну была близорукость -7.
Когда мы вознакомились ей было ЗА 55.
К тому времени у нее было уже -4 из-за возрастной дальнозоркости![]()
Последний раз редактировалось blackd; 05.01.2007 в 19:09.
И как результаты?Сообщение от Черная моль
Клиника (частная), где делают лазерную коррекцию,
находится на территории клиники им. Филатова.
Это привлекает людей, т.к. слава клиники Филатова
разошлась даже за пределы Украины...
Поэтому и едут люди сюда делать операции...
Я так думаю...
Хотя за последнее время качество обслуживания в Филатова
ухудшилось... И врачи уже не те((
Ты думаешь, что человек с -4 видит намного лучше чем с -7 ? НаивнаяСообщение от blackd
Утешение слабое, к старости дальнозоркость в среднем развивается до +2, что есть весьма слабая компенсация для людей с плохим зрением. Вообще все эти минусы и плюсы определяют только толщину линз, все остальное весьма субъективно.
Why am I writing this?
Неужели вы думаете что вы единственный кто знает как видит человек с -4, -7 и +2 ? НаивныйСообщение от Elfio
![]()
P.S. Пожалуйста не провоцируйте флейм.
Странно, как люди с -7 нормально ходят по улицам. У меня -2,5 один глаз и -3 второй, я лица человека не вижу на расстоянии 3 метров. Ну про остановить маршрутку даже речь не идет. Да меня просто в бешенство приводило, то что я человеческих лиц не вижу. Пользуюсь последние года 2 линзами и просто не понимаю как я без них жила раньше.
Абсолютно согласна. Видимо у людей развивается фантастическая адаптация. Пешком ходят - пол беды, некоторые умудряются управлять автомобилем с -2,5 а то и больше))) Знаю лично, и последствия тоже(((
У меня одна знакомая есть, ходит все время в очках, мужу ее нравятся женщины-очкарики. Говорит, что с -2 она не может ходить без очков. Но летом, почему-то очки снимаются потому как без солнцезащитных сильно не разъездишься. Видимо летом зрение становится нормальное - 100%.Сообщение от oos
Может, линзы одевает?
Могла бы заказать с затемнением )) Ща что хочешь можно сделать)))
Вообще - это хамство полуслепым без очков разъезжать... Я бы прав лишала)))
Нет, в том то и дело, что линзами она принципиально не пользуется, хотя какие здесь преследуются принципы не понятно. Я понимаю, что просто понты колотятся с очками. Мужу нравится она в очках, ну не будешь же просто так покупать какую-нибудь моднявую оправу. Вот она и рассказывает, что со зрением лажа. У меня очки лежат только на случай, если вдруг с линзами что-то случится либо одеваю их когда линзы снимаю и телек хочется посмотреть.Сообщение от oos
Странная сударыня)))
Ну на расстоянии больше 3-х метров человека можно угадать по походке, голосу и т.д.Сообщение от Simpl
А если и этого не видно, ну значит никого и нет. А нет человека - нет проблемы. Вот главные правила при плохом зрении:
1) не заводить себе врагов - подкрадутся и не заметишь
2) не здороваться первым - можно легко ошибиться с кем здороваешься
3) ночью вся земля ровная, поэтому идти аккуратно
Но зато все девушки одинаково красивы на расстоянии больше чем 3 метра.![]()
Why am I writing this?
Моя сестра ходила в очках, без очков на расстоянии 3 метров видела только размытый образ человека. Это было ужасно, когда она спрашивала меня, улыбаюсь я или нетСообщение от rider13
Сейчас она ходит без очков, даже читает без очков, узнает людей на расстоянии 10 метров. Теперь я спокойно ей подмигиваю, когда разговариваю с родителями, зная, что она это увидит и подыграет мне
![]()
Социальные закладки