|
Matiz
Picanto
Micra
Getz
Авто размеров как матиз, по сути безопасной и быть не может...
Может в краш-тесте матиз и получил 12 баллов, но при реальном ДТП всё было-бы намного хуже. ИМХО...
Очень понравилося чёс, про то, что матиз безопаснее ауди Q7 (где-то на этом форуме было)...
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Если провести краш-тест Q7 против Матиза, то вероятность выжить в Q7 будет куда выше чем в матизе...
Сорри за Офф...
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
а вот то, что матиз плохо держит дорогу не соответствует истине, у супруги лягушенка разогнал до 150 по Киевской трассе, надо отдать машинке должное - держалась на отлично
Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас жена. Когда я уже повзрослею?
Киевская - это инкубаторские условия, а не реальная дорога.
Попробуй на Матизе по любой другой дороге области с немалой скоростью, так - это, простите, обкакаться можно с его массой и ходовой. Там ходовая никакая, с нуля надо менять как минимум аммо (а лучше и пружины и резину), imho.
Вы можете сколько угодно читать о краш-тестах (хотя они, в данном случае, соответствуют действительности, касательно Матиза),
Я знаю, реально, несколько случаев, с авариями на трассе (со столкновением со встречными, по вине встречного ТС), с переворачиванием в кювет (был гололед и местный велосипедист…).
Так вот, повреждения машинок, внешне, конечно, были достаточно сильные («перевернутый», через 5-6 месяцев был восстановлен и ездит по сей день).
НО! с водителями и с пассажирами все было без последствий (без попаданий в больничку и т.д.).
ВСЕМ желаю безаварийных поездок!
По поводу соответствия скоростного режима, дорожных условий и обстановки.
(Уже писал, в др. теме про Матизы).
Некорректно писать 150 км.ч, 80 км. ч. и т.д….
На многих машинках и с более мощным двигателем опасно или просто некомфортно ездить на скоростях более 100 км. ч, по очень многим дорогам…
(хотя тот же Гетц, Акцнет, Авео, Ярис, Микра и много др. объемом 0.8 - 2 л. тоже не едет, за редким исключением – турбина и / или маленькая масса).
К сожалению краш-тесты проводятся как правило в Европе и США и тестируются там совсем другие авто, хоть и с тем же названием. Я как то читал статью где человек описывал отличия Тушкана который тестировался в Европе и занял 2-е место по безопасности в своем классе, уступив только мерину МЛ. Это была евро-версия оснащенная 12-ю подушками, бампера были совершенно их другого пластика, какие то усиленные трубы которые идут внутри торпедо и еще куча всякой фигни которой снабжаются евро-версии автомобилей. Так же и Матиз который ездит в Европе может отличаться от узбекского чуда. Остается надеятся что железо там хотя бы раза в 2 тоньше чем надо, а не в 5.
думаю Гец, а новый гец это ай10
Когда нет врагов, то не бывает войны. (с) Лаоцзы
На любой другой дороге у Матизика на скорости 150 км\ч, колёса отвалятся.
На Киевской трассе и Таврия бежит 150 км\ч и дорогу держит она лучше Матиза, что теперь надо говорить, что это супер автомобиль.
Не может Матиз хорошо держать дорогу на скорости 150 км\ч, база у него очень короткая, а кузов высокий, порывом ветра может снести с дороги. При скользком покрытии, вообще желательно ехать не более 90 км\ч, так как в машинке нет АБС.
Что за мода считать, что скоростные данные являются главным аргументом при выборе автомобиля.
+1
Тем более когда разговор заходит по поводу нарушений, все белые и пушистые. А как машину выбирать так "чтоб 150 легко жала, а лучше 200"Причем с личными примерами: "вот когда я 150 ехал...", а у нас в стране что, так можно? А я то все думал нафига мне лишние пол спидометра разрисовали цифирками
Обсуждаемые автомобили это малолитражки которые на 90% используются в городе, а не Гранд Туризмо. Бедного Матиза уже с джипярами лоб в лоб пустили и по трассе наперегонки с F-16 погнали.
KYS, не отвалятся
Но я с тобой полностью согласен - в стоке это ВООБЩЕ не гоночный авто, исключительно городская зажигалка, на которой и просочиться несложно, и припарковаться не вопросХотя - когда все стоят в пробке - очень завидую едущим в этот момент мопедам)))) Так что - все познается в сравнении
Это при стоковых амортизаторах. Уже проверено собственным опытом: если стоит газ-масло по кругу, то Матиз становится СУЩЕСТВЕННО устойчивей, так что повышенная парусность - это временное явление. Опять же - я не к тому, что надо сразу переходить на сверхскоростиПросто в качестве поделиться опытом
При скользком покрытии вообще желательно дома сидеть![]()
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
У Матиза есть два основных существенных минуса, которые нельзя не учитывать при выборе:
1. Это НЕ ИМИДЖЕВЫЙ автомобиль. Не более, чем средство передвижения
Если для человека ИМИДЖ - это ВСЁ- он смело проходит мимо, это не его выбор.
2. Комфортабельность Матиза на МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ уровне.
Если человек готов ради выигрыша в цене пожертвовать комфортом - то почему нет? Кто-то не может ехать без комфорта, а кто-то ну просто не в состоянии заплатить в данный момент больше.... Разве это повод для осуждения?
ИМХО, если выбор сделан НЕ в пользу "китайкаров" - уже хорошо
В остальном - с особенностями Матиза можно смириться
ЗЫ: к тому же - честно говоря, был весьма приятно удивлен стоимостью и качеством расходников и запчастей Матиз... Так что - неплохой вариант в качестве антикризисного средства передвижения![]()
Последний раз редактировалось wazlaw; 28.08.2009 в 18:55.
Сорри, пример некорректный.
Авария - это ВСЕГДА случайность. Какова вероятность встречи Q7 и Матиза? Никто не знает... В принципе, по теории вероятности, конечно, это можно рассчитать (вот, кстати, наука, которую все когда-то изучали в высшей школе и которую лично я - НЕ ПОНИМАЮ) - а вот небесная канцелярия может распорядиться иначе - и вся теория вероятности псу под хвост
![]()
Поэтому в качестве краш-тестов некая группа людей (основываясь на статистических данных - статистика, блин, тоже, вроде, УМНАЯ наука, но туповатаяЭТАГО больше, чем ТАГО - значит, выбираем ЭТАГО
) избрали несколько наиболее часто встречавшихся ранее вариантов столкновения. Это не более, чем эмпирика. Кроме того - наверняка учитывался фактор экономический. Разбивать кучу машин в разных ситуациях никто не в состоянии по деньгам: во-первых железо стоит немало, во-вторых - электроника, один манекен тянет сотню килоЕВРО...
Так что спрогнозировать ДТП - это утопия.... Никто не сможет сказать - кто, когда, при каких обстоятельствах, на какой скорости и с какими автомобилями столкнется....
А краш-тест позволяет сказать то, что при определенных РАВНЫХ условиях некий автомобиль повел себя лучше остальных, правда не более... Но почему этим показателем не воспользоваться при выборе автомобиля? Если больше нечем?
К примеру, Hyundai Tucson, вроде неплохие показатели имеет по крашам, однако на киевской грузовик случился ему навстречу - и он людей не смог защитить... Это фатум, такого никто бы не рассчитал... Так что, из-за этого не покупать Tucson?
Или другой пример: общеизвестно, что МБ - один из самых безопасных автомобилей в мире (по данным статистики). И тем не менее - Принцессы Дианы с нами нет... И что? Люди перестали покупать МБ?
Последний раз редактировалось wazlaw; 28.08.2009 в 21:11.
на какой скорости проводят краш тесты?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...d=46510&lr=187
http://auto.lenta.ru/video/2008/07/24/fvsa/ - ещё один пример про Q7
вот если подумать,почему происходят аварии?
Скорость 64 км/ч, кстати, выбрана тоже не случайно: американская статистика гласит, что 80% всех лобовых ударов происходят на скоростях ниже 40 миль/ч
а если учесть что одна машина движется со скоростью 50км
и вторая 50
то это уже 100км
+ каждая машинка обладает массой
отсюда вывод
краш тест не учитывает все возможные варианты столкновения
и ситуации,раз на раз не приходятся
У каждого свои недостатки.
Социальные закладки