Тема: Алиса. Эмигрантка поневоле.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 95 из 95
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Оль, она же пришла сама к вашему дому, причем не раз приходила))) если честно))) если собака не хочет - ее в дом не затолкнешь))) Лиса же не комнатная микроскопическая)))))
    главное - она на месте))) вот не знаю... но мне кажется, не будет она уже уходить... хотя бдительность, конечно, не помешает на всякий случай)))))))

эх, хАрошая сегодня пятница!!!

2. Вверх #82
    Большое сердце
    Какая она умная все-таки собаня!!!!!!!!! Радость аж распирает-люблю хорошие новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Павел- с вас поляна Алиске ( ну и мы там сбоку присядем) !

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Людмила-
    Здорово. Тоже придерживаюсь мнения, что она поняла, что "нас и тут неплохо кормят" но лучше перебдеть

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    слава Богу!а то настроя вообще не было...
    Таки пятница удалась!

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Пока ни у меня нет желания ее из ванной выпускать, ни у нее особого желания выходить оттуда) Вечером пошли еще погуляли на поводке. Накупила ей спинок. Будем приручать))

6. Вверх #86
    Живёт на форуме

Вольер в ближайшие дни обещают укрепить, ванная, конечно, мера временная. Ведет себя спокойно, по-моему, СЛИШКОМ спокойно. При мне не кушала. Не выражает протеста, наружу не рвется. На поводке, конечно, ходить не умеет, но до дороги и обратно мы относительно нормально прогулялись, пару собак повстречали, довольно равнодушно разошлись.

Но и радости никакой от прогулки, да и от общения тоже особенной не наблюдалось. Глажу, смотрю в глаза; и она смотрит, кажется, не понимает, чего я от нее жду... и я не понимаю, чего ей, девочке, хочется? где бродила? почему невеселая?
    Хорошо, конечно, что вернулась, и что живая-здоровая... что будет дальше - посмотрим: на недостаток сюрпризов жаловаться не приходится.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Невеселая, потому что бегала себе, где хотела, а тут закрыли, ошейник нацепили, на поводке водят, чего-то хотят все, разглядывают и не отпускают никуда. Отойдееет)) Шерочка тоже на нас волком смотрела поначалу, вообще десятой дорогой обходила, зубы скалила, а ща хвостиком виляет. А Алиска гораздо миролюбивее.

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Tatianaist
    Читаю все это и не верится, что есть такие люди, так любящие животных, тем более бездомных животных, умеющие чувствовать чужую боль ни в чем не повинных когда-то кем-то кинутых, побитых, искалеченных и просто родившихся на улице животных. С какой любовью Вы пишите и делаете для них то, что иногда матеря не делают для своих детей. Спасибо Вам большое за то, что Вы есть!!! Я когда вижу бабушку кормящую возле подъезда 10 кошек на свою мизерную пенсию, на которую в нашей стране коммунальные оплатить тяжело, хочется подойти и расцеловать ей ручки. Сейчас хочется это сделать Вам. Спасибо Вам большое!!!
    Последний раз редактировалось Tatianaist; 14.02.2014 в 21:27.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме
    Сегодня опять съездил к Алисе. Девушка ведет себя гораздо лучше по сравнению с предыдущим моим визитом (в субботу), не говоря уж о первом дне после пропажи. Правда, в понедельник, по рассказу Оли, весь день, не переставая, пролаяла. Чем была недовольна и что хотела высказать - трудно сказать. Вчера и сегодня спокойна и солидна. Хвост поменял ориентацию - приподнялся, хотя до нормального Алискиного виляния (как веер гранд-дамы ) еще далековато.

Ходит гулять, есть прогресс в смысле "попроситься"; на поводке (длинном) идет прекрасно, к облаивающим из-за ворот сородичам относится адекватно - без особой боязни, но скромно и аккуратно проходит мимо.

Сейчас по-прежнему в доме, но уже не запирают в ванной, а ходит по прихожей, правда на входную дверь глядит внимательно . Оля говорит, что из всех собак внутри дома (там же еще и хозяйские), от нее меньше хлопот. Отношения, особенно с Герой, прекрасно-соседские (ну, Олина черная овчарка Гера это тоже моя любовь - потрясающе положительная собака!). С Олей и семейством тоже общается хорошо.

Кушает мало, точнее так: каша практически не съедается с первого раза, а мясное и особенно куриные спинки - это пожалуйста! Вероятно, бережет талию ... а в качестве более приземленного варианта: а) рядом нет Марика и Бусика, которых надо было опережать в скорости и следить, чтобы не лезли в святое (миску); б) затраты энергии и теплопотеря куда меньше, чем в прежней уличной жизни.

Вот примерно такие дела. Будем продолжать адаптацию, попробуемся в роли фотомодели и потихоньку начнем поиск подходящего ПХ - с просторным двором и, на всякий случай, высоким забором.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 19.02.2014 в 18:40.

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Как Алиска?

11. Вверх #91
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Nata68 Посмотреть сообщение
    Как Алиска?
    угу. Как дела у Алисы?
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

12. Вверх #92
    Живёт на форуме
    Алису с передержки пришлось забрать ((. Подробнее писал об этом в группе Лохматки (закрытой). Сейчас жива-здорова и довольна жизнью. Я-то, конечно, не слишком доволен и совсем неспокоен, но иначе у нас с ней не получилось (((. Надежды, что найдется ПХ, не оставляю, но вероятность очень мала.

ПС. У меня есть по Алисе остаток денег, в ближайшей перспективе они не потребуются. Если нет возражений, я перекину их на чьих-то подопечных. Отпишусь.
    Спасибо всем, кто помогал и беспокоился.
    -----------------------------
    24.03.2014
    Оставшиеся 200 грн. "Алисиных денег":
    - 100 грн. на подопечных Ляли (http://forumodua.com/showthread.php?t=1707309&p=46861106&viewfull=1#post46861106)
    - 100 грн. на Марика (http://forumodua.com/showthread.php?t=1438011&p=46863078&viewfull=1#post46863078)
    Последний раз редактировалось Гидрант; 24.03.2014 в 14:25.

13. Вверх #93
    Скорая помощь форума
    Павел, как Алиса поживает? Как дела?
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

14. Вверх #94
    Живёт на форуме
    Как раз сегодня при встрече задавал Алисе вопрос "как дела?" . Сказала, что всё отлично и она счастлива на исторической родине. Я не до конца разделяю ее оптимизм и порой тревожусь, но "маемо, що маемо", и думаю, тему на этом следует закрывать. По крайней мере этот эпизод в ее жизни завершился - дальше жизнь покажет.

ПС. Лена, написал в ЛС.

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Хитрой девочке Алисе передавайте привет, Павел)))

как ЛисА поживает?)

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права