Тема: Xenon

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 345
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию +1

Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Но H4 не ставь ксенон. Я буду тебе дальний свет включать при встрече
    Уже подбил статистику: каждая первая машина, слепящая ксеноном, имеет фары с рассеивателем. При этом, похоже, у них выигрыша в освещённости нет, т.к. свет уходит чёрт знает куда.
    Да и с отражателями под галлоген и с прозрачным стеклом не держат температуру фары, изгибаются, меняют фокус и.тд. Да собственно и фокус под ксенон очень сложно подобрать с отражателем под галлоген, посмотрите на длину ксеноновых ламп! А куда ГАИ смотрит? Это-ли, не изменение конструкции автомобиля?
    Join the Dark Side

2. Вверх #82
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение
    Да и с отражателями под галлоген и с прозрачным стеклом не держат температуру фары, изгибаются, меняют фокус и.тд. Да собственно и фокус под ксенон очень сложно подобрать с отражателем под галлоген, посмотрите на длину ксеноновых ламп! А куда ГАИ смотрит? Это-ли, не изменение конструкции автомобиля?
    Про температуру ты ошибаешься - у ксенона она ниже (мощность ниже - 35Вт против 55Вт галогена), так что жить отражатель будет дольше
    Фокус невозможно настроить в фаре с рассеивателем. С отражателем - всё просто. Хотя не исключаю, что бывают разные отражатели

3. Вверх #83
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    А почему, можешь объяснить? Для недопонимающих...
    Буквально несколько дней назад читал большой буржуйский лабораторный анализ - щас не найду наверно.
    Поищи даже в рунете - много написано, и в этой теме должно быть.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Буквально несколько дней назад читал большой буржуйский лабораторный анализ - щас не найду наверно.
    Поищи даже в рунете - много написано, и в этой теме должно быть.
    BaRRmaley, спасибо, вопрос снят...
    Нашел примечательную фоту: как правильно устанавливать ксенон (только не улыбайтесь, я на полном серьезе)...
    Изображения
    • Тип файла: jpg volga2.jpg (74.4 Кб, Просмотров: 108)

5. Вверх #85
    Коррумпированная звэрюга
    Вот на фото фары с рассеивателем
    На них я поставил bi-xenon
    Всё правильно светит и никого не слепит
    Просто если устанавливается ксенон в любую фару нужно смотреть его эффективность
    Не всегда возможно регулировочными болтиками свести фокус
    А если не правильный свет, то забыть за часть денег на установку и поставить обратно галоген
    Последний раз редактировалось Кац; 28.08.2009 в 07:46.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию In Germany

Про температуру ты ошибаешься - у ксенона она ниже (мощность ниже - 35Вт против 55Вт галогена), так что жить отражатель будет дольше
    Фокус невозможно настроить в фаре с рассеивателем. С отражателем - всё просто. Хотя не исключаю, что бывают разные отражатели
    Видел кино от Dekra именно по поводу Ксенона, теплоотдача колбы у него в несколько раз выше, чем у галогенов и рассев тепла и конвекция у него другая отсюда и деформации отражателей, при этом и состав отражающего покрытия для ксенона должен быть другой, это уже о длине волны ксенона.
    А фокус настроить как? Вытянуть из фары лампочку на удобное место? Есть оптический центр излучения у любого источника света (он отличается от геометрического, пример неоновые трубки), лампы маркируются и по этим показателям тоже. Я ещё не видел ксенон с четвёркой в маркировке (как пример Н4 для галлогенов).
    Последний раз редактировалось U-gin; 03.12.2008 в 20:25.
    Join the Dark Side

7. Вверх #87
    Народ, Кто разбирается в ксеноне? Помогите выбрать. Хочу через инет купить ксенон, но не могу определиться между этим ксеноном и обычным Сильверстоуном. Чем лучше маленькие блоки?

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Positive life
    да интересно послушать тоже..)

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    почти год прошёл ...
    Помогу с дефлорацией!

10. Вверх #90
    сезон темпноты начался)))люди заинтересовались))

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    был у меня невостребованый комплект ксенона инфолайт 4000К.
    как-то я выпив с друзьями решил его проинсталировать в противотуманки. дело было летом. процесс занял часа два с половиной.
    результатом доволен. у меня тонированное лобовое.
    встречников не сильно слепит

а блоки тонкие от толстых отличаются только размером )))
    Помогу с дефлорацией!

12. Вверх #92
    Живёт на форуме
    Итак для информации всем кто хочет себе поставить "колхозный" ксенон, хотяб для приличия изучите инфу:

1) В рефлектор для галогенки нормально НЕЛЬЗЯ поставить ксенон, как потом не регулируй фару всё равно будете слепить(ну разве что опустить фару так чтоб она светила на 20 метров, но тогда смысл в ксеноне).
    2)Рефлектор для ксенона идет совершено другой по своим физическим расчетам преломления света (источник света в лампе ксенона сильно отличается от галогенки)

3)Кто хочет поставить ксенон себе в рефлектор при этом не слепить людей, надо ставить комплекты-линзы. Благо что появились варианты не требующие курочить отражатель
    вот тут есть инфа и по 1му и по 3му поколению http://pravomsk.ru/showthread.php?t=18557

13. Вверх #93
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    был у меня невостребованый комплект ксенона инфолайт 4000К.
    как-то я выпив с друзьями решил его проинсталировать в противотуманки. дело было летом. процесс занял часа два с половиной.
    результатом доволен. у меня тонированное лобовое.
    встречников не сильно слепит

а блоки тонкие от толстых отличаются только размером )))
    А в противотуманки ставят ксенон только жлобы не думающие о встречных водителях, так как ксенон в противотуманках слепит в несколько раз сильнее чем ксенон в рефлекторе разработаном для галогенки.

14. Вверх #94
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    BaRRmaley, спасибо, вопрос снят...
    Нашел примечательную фоту: как правильно устанавливать ксенон (только не улыбайтесь, я на полном серьезе)

...
    +100 это нормальный ксенон который не слепит и в разы лучше дает освещение

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Итак для информации всем кто хочет себе поставить "колхозный" ксенон, хотяб для приличия изучите инфу:

1) В рефлектор для галогенки нормально НЕЛЬЗЯ поставить ксенон, как потом не регулируй фару всё равно будете слепить(ну разве что опустить фару так чтоб она светила на 20 метров, но тогда смысл в ксеноне).
    2)Рефлектор для ксенона идет совершено другой по своим физическим расчетам преломления света (источник света в лампе ксенона сильно отличается от галогенки)

3)Кто хочет поставить ксенон себе в рефлектор при этом не слепить людей, надо ставить комплекты-линзы. Благо что появились варианты не требующие курочить отражатель
    вот тут есть инфа и по 1му и по 3му поколению http://pravomsk.ru/showthread.php?t=18557
    а вы наверное занимаетесь продажей таких линз?..да?

16. Вверх #96
    или лучше тогда вопрос такой, кто занимается продажей и установкой би линз в одессе?? и скоко это примерно стоит кто то сталкивался??

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Администрация Посмотреть сообщение
    а вы наверное занимаетесь продажей таких линз?..да?
    Нет я продажей таких линз или вообще ксенона не занимаюсь. Просто хотел поставить себе ксенон поэтому изучил данный вопрос досконально и теперь точно знаю в чем отличие ксенона и галогена (кроме светового потока) и почему нельзя ставить ксенон в рефлектор разработанный для галогена! . Лично я себе буду ставить линзу, как я писал и слепить людей не буду и светвой поток в нескольо раз лучше чем у колхозного ксенона.

А ксенон в рефлекторе разработаном для галогена в принципе навозможно настроить нормально чтоб не слепить людей, единственое можно настроить чтоб слепить больше или меньше. В противотуманках же как не настраивай слепить будет очень сильно (поэтому от ксенона в противотуманках я откозался)

А вот если рефлектор разработан для ксенона (например в сонате, пайнфандере и др. у них с завода идут ксеноновые лампы) там со световым потоком всё ок

18. Вверх #98
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Администрация Посмотреть сообщение
    или лучше тогда вопрос такой, кто занимается продажей и установкой би линз в одессе?? и скоко это примерно стоит кто то сталкивался??
    Я не знаю как у нас, но в Москве билинзы 1го поколения стоят 5800 рублей (около 200$ ) , а 3го поколения 7800 рублей (около 270$). А с установкой там ничего сложного нет, главное чтоб стекло было гладким . А стекло снимается нагреванием герметика, если надо могу скинуть ссылку на инструкцию как это делается, в принципе ничего сложного

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    А в противотуманки ставят ксенон только жлобы не думающие о встречных водителях, так как ксенон в противотуманках слепит в несколько раз сильнее чем ксенон в рефлекторе разработаном для галогенки.
    особо примечателен синий свет в ПРОТИВОТУМАНКАХ.....а таких фруктов на наших дорогах.....а все это от безграмотности, безкультурья и тотальной безнаказанности

20. Вверх #100
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    особо примечателен синий свет в ПРОТИВОТУМАНКАХ.....а таких фруктов на наших дорогах.....а все это от безграмотности, безкультурья и тотальной безнаказанности

+100, но синий свет или синие габариты, которых с 5 метров уже не видно это пол беды, но колхозный ксенон (любой фирмы хоть ХЕЛЛА и пр. именитые бренды) в рефлекторе от галогенки который бъет по глазам это жесть, таким чудикам просто надо бить фары, а то едешь 100 км и бам тебе по глазам и нифига не видишь

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя