|
Ну вот и дождалисьна 4pda новая карта украины для igo с подробной одессой!
текс, отпишусь.... седня тестил... правдо мало, но мое мнение таково - рульно. Есть на окраинах неточности в местоположении, но не везде, и не критические. В центре - все путем.. буду продолжать тестить.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Само её наличие - уже безусловный плюс.
И ничего лучшего на данный момент нет.
А качество - пока так себе, по крайней мере в моём районе.
Картамышевская у них соединяется с Балковской, хотя там этой дороги нет уже минимум лет 20. По номеру моего дома почему-то показывает совершенно в другое место, в кварталах 4-х от меня...
Интересно, можно ли куда-то отправлять косяки карты для устранения в дальнейших версиях?
Карта разработана конторой carteblanche http://gpsmap.com.ua/ru/index.htm которая специализируется на картах для garmin навигаторов. посылать ошибки по идее туда.
Мое наблюдение по маршрутам
очень много зависит от назначенного на карте типа дорог, ну соответственно от настройки тип маршрута (быстро/кратко/эконом). Так при "быстро" иногда создает нехилые крюки для того чтобы ехать по ее мнению по самой лучшей дороге, то же в меньшей степени касается "эконом", при "кратко" может вести по совсем уж затрапезным улочкам.
А так вобще качество продукта иго "зебест", чего стоит только укрупнение масштаба при подъезде к перекрестку с анимированной стрелочкой, да и вобще молодцы венгры.
Это какая именно?
Я нашёл две: Ukraine_2007.04_070516.rar и Ukraine_cyr_2007.01_070320.rar.
В первой действительно Одесса подробна, но все названия - на украинском, да ещё и латинскими буквами написаны.Вторая - кириллическая, но Одессы там, считай, нет.
Кстати, кто какой софт предпочитает для навигации по Одессе и области?
Из моего опыта: нормально маршрут на Бугаз смогла проложить только gisrussa (у неё самые актуальные карты), а Visicom, Natec, TomTom и iGo предлагают ехать после Овидиополя по давно заброшенному участку дороги, разрушенному и щедро покрытому коровьими лепёшками. И альтернативы этому участку в их картах нет.
iGo подкупает удобной модификацией маршрута и красивым английским произношением "штурманов".С другой стороны, он веселит при подъезде к перекрёстку с круговым движением и поворотом налево: предлагает поехать "сначала направо, а затем налево". Действительно, что-то в этом есть: "левее, левее, левее.. стоп, хорошо. теперь правее, правее...".
GISrussa шустра и удобна, но способ прокладки маршрута удручает. Может, кто-то подскажет, как можно "передвинуть" участок уже проложенного маршрута? И ещё у меня почему-то не пишется трек. Т.е. кнопочку "запись трека" я нажимаю, но ничего при этом не происходит.
Нравится, что карты к этой программе актуальны, и в них можно вносить и публиковать свои изменения. Open source rules.
Визиком и Натек показали себя редкими тормозами, да ещё со старыми картами. Зато в Визикоме хоть запись трека работает: если заехал в какие-то дебри, потом знаешь как вернуться.
TomTom для Одессы безполезен. (или у меня просто карт под него правильных нет?)
Ну ты понаписалладно давай по порядку
карта для иго конечно же та что с одессой
плотно использовал navitel 2.27 сейчас тестирую иго, когда запускал визиком уже не помню - абсолютно тупой интерфейс, но главное совершенно не умеет оперативно перепрокладывать маршрут в движении, томтом не в счет та карта восточной европы, где типа есть одесса совершенно непригодна из-за диких ошибок привязки (порядка сотен метров). гисрусса это предшественник навитела ядро у них одно и тоже, но навител все же поудобней и покрасивей, кстати кто тебе сказал такую глупость что гисрусса "opensource"? или ты про карты? Дело в том что команда разработчиков разругалась, и один из них (Игорь Сапунов) выложил гисрусу со снятой защитой. Английскую женщину иго навигатора оценить не пришлось, сразу ставлю русский голос "Наташа" и интерфейс тоже.
По поводу записи трека - на кпк создается папочка GPS Tracks and Waypoints где эти треки накапливаются смотреть и использовать их в навигаторе на кпк нельзя, а можно на пк в программе gpsmapedit, в которой также исправляем карты для русы/навитела. Исправлять карты для иго и томтом нельзя к очень большому сожалениюТак например я сегодня офигел когда обнаружил что в карте для иго тупо нет куска дороги, который соединяет 25чапаевскую и люстдорфскую дорогу (дмитрия донского), в навителе я по треку сам бы нарисовал, а тут фиг
По поводу натек - карты одессы нет, а для украины есть варианты лучше, какой то он совсем дремучий и страшненький. Еще раз подчеркну - если русса нравится только картами с http://www.travelgps.com.ua/forum/ то смело ставь навител и конвертируй для него карты gpsmapedit - ничего не потеряешь, но навител посимпатичней и удобней.
ps по поводу кругового движения, опять же, это карта так криво сделана, что на ней не обозначено круговое движение, поэтому иго и считает эти развязки обычными перекрестками.
Последний раз редактировалось madbut; 18.06.2007 в 18:57.
По-моему, наоборот: он молча перепрокладывает маршрут, никак не оповещая владельца. У меня как-то друг на это попался, выехав ненароком в Карпатах к венгерской границе...
Про карты.
Погонял немного вчера Навител 2.27. Ну что ж, он имеет право на жизнь.Лучше ГИСРуссы уже хотя бы тем, что умеет загружать треки и создавать по ним маршруты. А в остальном он от Руссы мало отличается. Интерфейс его так вообще хуже, как мо мне: эти кнопки на пол-экрана...
У меня мужик-англичанин разговаривает: "ин фифтии мИтаз"... клёво.
О, спасибо! Оказывается, все мои треки от ГИСруссы сохранились и mapedit и navitel их прекрасно загружают. Так что смотреть на КПК их всё-таки можно. ;-)
Вот это, по-моему, самый большой недостаток закрытых карт. Мало того что платные, неактуальные, так ещё и поправить нельзя.
Кстати, по поводу платности. Цена Навитела 3.1 (~$100), мягко говоря, удивила.
Ага, так и сделал. А для Навитела 3.1 у тебя таблетки случайно не найдётся? ;-)
Да оно-то понятно. Просто после бурных повсеместных восторгов насчёт iGo я такого не ожидал.![]()
визиком то перепрокладывает, но как он это делает не обращал внимание? очень тормознуто пока вдуплится уже два перекрестка проедешь, я про это.
Про треки в навител можно подробней как их можно смотреть и строить по ним маршрут? может ты путаешь с настройкой "показывать 10000 последних точек"?
есть народный навител 3.07 (inavi) ссылку кинул в личку. 3.1 еще нет вот тут http://www.xwarez.ru/forum/index.php?showforum=71 обсуждают но че то там глухо возможно кракерам разработчики отслюнявили
А восторг по поводу иго имхо заслуженный (именно софт) другое дело, что с картами действительно не все так как хотелось бы...
ps кстати вначале тоже не понравился интерфейс навитела с "кнопками на пол экрана", а потом привык, к тому же с можно управлять без стилуса в отличие от гисрусы, хотя например поиск текстовых объектов после иго с его интеллектуальной отфильтровкой букв и почти мгновенной скоростью просто курит в углу, кстати в новой версии иго вобще обещают синтез речи с произнесением названий улиц и других объектов![]()
Последний раз редактировалось madbut; 20.06.2007 в 15:25.
Рассказываю на примере iNavi.
1. Заходишь в меню "Маршруты".
2. Нажимаешь вторую слева кнопку (две стрелки, смотрящие вниз).
3. Нажимаешь верхнюю кнопку (филетовая стрелка вверх, зелёная влево).
4. Выбираешь трек (из папки GPS Tracks and Waypoints).
5. Жмёшь галку (ОК).
По идее, у тебя должен создаться маршрут по треку.
Вот только как теперь сделать, чтобы ненужные треки больше на карте не отображались?..![]()
Последний раз редактировалось Fred; 21.06.2007 в 00:59.
Прочитал весь топик - похоже здесь есть несколько людей, которые достаточно хорошо разобрались в сабже.
Такой вопрос - может ли кто-то порекомендовать решение следующей проблемы: хочется иметь на своем смартфоне (Nokia N95, S60v3) карту Украины, плюс возможно подробную карту Одессы. GPS-приемник встроен прямо в этот телефон. Но приличного софта в комплекте нет. Хотелось бы иметь возможность ориентироваться по автомобильным дорогам Украины и отдельно Одессы. Например хочется поехать в скажем Белую Церковь, или в Коблево - было бы хорошо, если на телефоне мне показалась карта, на которой отмечено мое текущее местоположение. Возможность задать маршрут из Одессы в конечный пункт тоже очень порадовала бы.
Поделитесь своим опытом please - существует ли решение описанной задачи?
Я когда брал кпк, брал его в основном для gps навигации, потому что изучив ситуацию понял, что на данный момент производители софта для gps ориентированы именно на кпк под windows mobile. Те функции о которых ты пишешь даже не обсуждаются, они обязательно есть в любом мало мальски приличном навигаторе. Что касается N95 то телефон брался наверное все же не для gps навигации, насколько мне известно пока для украины (тем более одессы) решения нет, но лучше поспрашивай на спец форуме по N95.
Последний раз редактировалось madbut; 22.06.2007 в 10:52.
Слышал, что был какой-то софт, читающий карты для ГисРуссы для Series60. Названия не знаю, т.к. в Нокиевских смартфонах никогда не видел смысла для себя лично... Посмотри по специализированным форумам.
Если найдешь и эта штука заработает на Н95 - то более-менее приличная навигация получится. Если нет - то тогда только Оззи, но там о навигации можно будет забыть.
Ясно, спасибо за ответы.
Сам минимально поискал - ничего не нашел, видимо таки нет пока еще нормального решения для S60А жаль.
Знакомй тоже как-то задался этим вопросом. Скажу честно - то что он нашел - было ну не то что-б плохо, это было просто убожественно. Тут на более распостраненные платформы софт найти удовлетворяющий большинству - проблема, а на s60 - мне кажеться нереально. Максимум где может пригодиться GPS в нокии - это узнать свои координаты (в походе например) и наложить самому на текущую карту местности дабы выяснить свое месторасположение.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
http://www.youtube.com/watch?v=qUzQkR0H2S0
вот что нам готовит иго 2007ну не нам а там где будет соответствуюшая картовая поддержка
![]()
Социальные закладки